23.09.2018

Новости

RSS
Ослиное молоко полезнее, чем коровье
03.06.2011
Ученые из Университета Неаполя провели исследование, сравнив полезные свойства молока ослиц и коров с точки зрения диеты. Они обнаружили, что молоко ослиц содержит меньше жира и является более питательным, чем коровье. Кроме того, в нем есть жирные кислоты, такие как омега 3 и 6, снижающие уровень холестерина в крови и служащие естественной защитой для сердца.

Плюс, ослиное молоко ближе по своим характеристикам к человеческому. Следовательно его можно использовать для кормления грудных детей, страдающих аллергией на другие молочные продукты. А высокий уровень кальция делает его полезным для костей.

далее..
Испанцы провозгласили себя изобретателями "Кока-Колы"
03.06.2011
Житель испанского города Айело утверждает, что изобретателем напитка "Кока-Кола" является его предок, а не американский фармацевт Джон Стит Пембертон, как принято считать. Об этом сообщает Public Radio International.далее..
Как правильно мыть овощи и фрукты
02.06.2011
Всем известно, что любые овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно мыть. Благодаря этой процедуре с плодов удаляется земля, пыль, песок. Помимо этого, мытье продуктов позволяет удалить ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе роста (для борьбы с вредителями, например) и некоторые микроорганизмы, находящиеся на поверхности продуктов. далее..
Полезные свойства молока
16.05.2011
Молоко – это первое, что человек пробует на вкус. Подрастая, ребенок привыкает к другим продуктам и вполне может от него отказаться, как это делают детеныши всех млекопитающих. Однако у человека более сложное отношение к молоку. Многие народы совсем не знают молоко животных: оно не знакомо ни жителям Индокитая, ни чернокожим обитателям Африки, ни индейцам и эскимосам - коренному населению Америки… В то же время там, где в древности научились доить животных, практически не мыслят кухню без молока, ведь в нем есть всё, что необходимо человеку для нормального роста и развития. Люди доят коров и кобылиц, коз и овец, верблюдиц и олених, буйволиц и ослиц, самок яков и зебу. А некогда ценили даже молоко свиней, практически вышедшее сейчас из употребления.далее..
Procter & Gamble повышает цены на памперсы и туалетную бумагу
26.04.2011
Один из лидеров мирового рынка потребительских товаров американская компания Procter & Gamble заявила о повышении цен в США, которые коснутся подгузников Pampers, туалетной бумаги Charmin и бумажной продукции Bounty, сообщает Associated Press.

Повышение стоимости продукции компании связано с ростом цен на нефть, газ и целлюлозу, сообщает компания.далее..