18.10.2017

Как приготовить блинный торт

Как приготовить блинный торт
29.05.2013

Блинные торты, как несложно догадаться по их названию, делаются на основе блинов, которые используются в них вместо обычных коржей. Готовить их во многом проще и удобнее, чем традиционные торты, а использовать можно абсолютно любые блины: пресные, дрожжевые, гречневые, скороспелые и т.д. Готовые блины укладывают друг на друга, прослаивая их начинкой, а сверху украшают по своему вкусу. Блинные торты могут быть не только сладкими, но и закусочными – с начинкой из овощей, птицы, рыбы, мяса (конечно же, если вы делаете блинный торт на Масленицу, нужно помнить, что на Масленой неделе мясо есть уже не полагается).


Вы можете приготовить блинный торт любой толщины, чем больше слоёв, тем более сытным выйдет блюдо. Чтобы торт получился ровнее, лучше всего собирать его не на тарелке, а в разъёмной форме для выпечки. Если хотите, чтобы торт вышел более цельным, обмажьте его жидким тестом из муки, яиц и молока и поставьте в духовку запекаться до появления румяной корочки. Начинку подбирайте такую, чтобы она не вываливалась и не вытекала из готового торта: так, жидкое варенье или свежая сгущёнка – не лучшие варианты наполнителей. Вы можете выбрать и сразу несколько разных начинок для блинного пирога, чередуя их между слоями.


Для создания сладкого или несладкого блинного пирога отлично подойдут начинки, которые вы можете приобрести уже в готовом виде: густой джем или конфитюр, шоколадная или ореховая паста, творожная масса, плавленый сыр, паштеты и разнообразные бутербродные спреды. Конечно же, вы можете приготовить начинку для блинного торта и самостоятельно – здесь предоставляется неограниченный простор для фантазии.


Самый простой вариант начинки для сладкого блинного торта – свежие фрукты. Вы можете взять, к примеру,bliny_drojjevije.jpg нарезанные мелкими кусочками клубнику и бананы, перемешать их, приправив лимонным соком и добавив сахар. Те, кто хочет приготовить что-то более оригинальное, могут сделать начинку из тёртых яблок, потушив их на сковороде, добавив к ним корицу и измельчённые орехи.


Вы можете сделать вкусную творожную начинку для торта, взбив в блендере мягкий творог с ванилином и сахаром или с мёдом. Можете добавить сметану для большей нежности, а также положить дроблёный орех или сухофрукты.


Можно приготовить для начинки блинного торта заварной крем. Сделать это несложно, понадобятся только молоко, сахар, мука и tortskremom.jpgяйца. Смешайте стакан молока со стаканом сахара и поставьте на плиту кипятиться. Стакан молока, два яйца и три столовых ложки муки перемешайте, а потом влейте в кипящую на плите смесь. Доведите будущий крем до кипения, непрерывно помешивая. Если хотите получить шоколадный заварной крем, тёртый шоколад надо добавить ближе к концу варки.


Несладкий блинный торт можно начинить рисом, смешанным с рублёным яйцом, мелко нарезанными ломтиками рыбы – форели, сёмги и т.д. Подойдёт и куриное филе, и любое мясо по вашему желанию. Можете использовать в качестве начинки и любой салат – только ингредиенты потребуется довольно сильно измельчить, а салат заправить густой сметаной или майонезом.


Вкусный блинный торт получится, если для начинки вы обжарите грибы с луком (можно добавить к ним большую ложку сметаны).blinnijtort.jpg


Блинный торт – блюдо с удивительно свободной рецептурой. Вы можете использовать приведённые нами советы или любые другие варианты, а также не бояться изобретать собственные рецепты, ведь блинный торт – блюдо, которое удаётся практически всегда.


На портале "Домашний Гуру" вы найдёте вкусные рецепты блинов, блинных тортов и других блюд. Пусть готовка будет в удовольствие!

Скрыть комментарии
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..
Что приготовить из нута
28.03.2016
Нут, или турецкий горох - популярный продукт для здорового питания, который точно стоит вашего внимания!далее..
Готовим домашние соусы
25.01.2016
Все мы привыкли к промышленным соусам, начиная с кетчупа и заканчивая более экзотическими вариантами. Но многие из них можно приготовить самостоятельно.далее..
Готовим горячие блюда
30.11.2015
Как приготовить вкусное и оригинальное горячее блюдо с минимальной затратой сил, времени и денег? Попробуем ответить на этот вопрос!далее..
Готовим оригинальные салаты
23.11.2015
Мало кто из нас не готовит салаты. Но чаще всего наш "репертуар" вращается вокруг нескольких распространённых рецептов. Так почему бы не добавить в него немного оригинальности? далее..
Рецепты из зелёной редьки
05.10.2015
Зелёная редька - полезный корнеплод с интересным вкусом. Рецепты из неё есть и в русской национальной кухне, и в кухне многих других стран.далее..
Как приготовить репу
28.09.2015
Репа - традиционный для русской кухни овощ, которые ныне незаслуженно полузабыт и почти вытеснен картофелем. Однако репа стоит самого пристального внимания!далее..
Готовим тыкву
28.09.2015
Тыква - совершенно удивительное растение. Многие считают её овощем, но на самом деле это фрукт - один из самых крупных на Земле. По сочетанию вкуса и полезных свойств ей практически нет равных, так что вам стоит найти место блюдам из тыквы на своём столе.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня