21.06.2019

Как готовить фруктовые салаты?

Как готовить фруктовые салаты?
13.07.2015

Лучшая пора для того, чтобы готовить фруктовые салаты – конечно же, лето! Обильный урожай ярких фруктов и ягод так и напрашивается на то, чтобы готовить из них вкусные и лёгкие блюда. Фруктовые салатики нравятся и взрослым, и детям. Рецепты фруктовых салатов просты в осуществлении, готовые блюда красивы, их с одинаковой уместностью можно ставить и на праздничный, и наsalat11.jpg повседневный стол.


Первое правило приготовления фруктового салата – не мешать все доступные фрукты в одну кучу, даже если есть такой соблазн. Подумайте о сочетаниях вкусов, да и о внешнем виде стоит позаботиться – фруктовый салат может быть очень красивым!


Чаще всего для фруктовых салатов используют яблоки, грушикиви, бананы, апельсины, мандарины, грейпфруты, из ягод популярнее всего клубника и виноград. Используют также сливы, зёрна граната, дыню и более экзотические плоды - финикиинжир, маракуйю. Фрукты в салате можно сочетать с морковью – этот сладкий овощ не вносит во вкус блюда никакой дисгармонии, а, напротив, дополняет его и заставляет заиграть новыми красками. Очень интересными получаются фруктовые салаты с авокадо: нежный нейтральный вкус этого необычного фрукта смягчает вкус салата. Кроме свежих фруктов, в салате могут присутствовать и консервированные, например, персики или ананасы, а также сухофрукты.


salat111.jpgЗаправляют фруктовые салаты сметаной, мёдом, несладким йогуртом, взбитыми сливками, можно добавить и натуральный сок или, например, сироп. Встречаются и более оригинальные заправки, например, со специями, вином, коньяком и т.п.


Чтобы подготовить плоды для салата, их надо тщательно вымыть и высушить, обтерев полотенцем, положив на дуршлаг или воспользовавшись специальной сушилкой для фруктов. С яблок и груш снимают кожуру, затем вырезают сердцевину, а мякоть режут на ломтики или кубики. Бананы чистят и режут кружочками, киви – как правило, четвертинками. Дольки апельсинов и грейпфрутов режут пополам, иногда с них удаляют плёнку. Дольки мандаринов обычно оставляют целыми, но если в них есть косточки, то их обязательно нужно извлечь. Ягоды режут пополам или на четвертинки, если имеются косточки, их вынимают.


Украсить фруктовый салат можно цукатами, орехами (миндалёмгрецким орехомфундукомарахисом и т.п.), шоколадной крошкой, листиками мяты, красиво выложенными дольками фруктов. Подаватьsalat1111.jpg такие салаты лучше всего в изящных креманках, с маленькими десертными ложечками на длинных ручках или же с десертными вилочками, если в салате не очень много соуса.


Самый простой вариант – это фруктовый салат «Детский» с земляникой, апельсином, вишней и черешней, а также с грецкими орехами. Главной изюминкой этого салата является оформление: подавать его предполагается в кожуре апельсина.


Очень оригинальному фруктовому салату из хурмы и киви особую пикантность придаёт заправка из лимонного сока, сахарной пудры и апельсинового ликёра. Украшается такой салат пышной шапочкой из сметанной пены, подслащённой ванильным сахаром, а также фисташками.


salat11111.jpgЕщё один простой и оригинальный салат – дынный. Собственно, в сам салат не входит ничего, кроме дыни, но если вы последуете рецепту и с помощью специальной ложки вырежете из дынной мякоти шарики, впечатление будет очень ярким! Его заправка тоже в высшей степени интересна и привлекательна: это смесь апельсинового сока, коньяка  и полусухого вина.


Салат из фруктов с болгарским перцем являет собой торжество нестандартных сочетаний. Тем не менее, болгарский перец отлично гармонирует с апельсином, грейпфрутом и яблоком, а заправка с горчицей, маслом, уксусом и перцем даёт понять, что это совсем не десертное блюдо.


Для любителей многокомпонентных салатов подойдёт «Зимняя сказка». Богатая смесь фруктов и ягод, заправленная йогуртом и украшенная белым шоколадом, мало кого оставит равнодушным.salat111111.jpg Понравится им и роскошный салат «Венера», где гармонично сочетаются вишня, черешня и сладкий апельсин, дополненные земляникой, - сладость всех этих фруктов и ягод удачно компенсируется лёгкой горечью грецких орехов и лимонной кислинкой.


Фруктовые салаты могут быть необыкновенно оригинальными! Один из примеров – запечённый фруктовый салат. При его приготовлении все ингредиенты перемешивают в жаропрочной форме, пропитывают вином, а потом выдавливают сверху маленькие шапочки взбитого яичного белка и запекают. Получается мягкий, душистый десерт, украшенный безе.


salat1111111.jpgДругой небанальный вариант – фруктовый салат с сырным кремом. Смесь черешни, смородины, абрикосов и киви украшается кремом из сливочного сыра и поливается жидким мёдом – очень красивое и вкусное решение!


Для любителей удивляться и удивлять – необыкновенный салат с чили, имбирём и мятным сиропом. Неожиданное сочетание вкусов, сладость и острота – это удовольствие для подлинных гурманов. Пожалуй, можно сказать, что этот салат имеет во вкусе азиатские нотки.


Всё разнообразие салатов из фруктов почти невозможно охватить. Обязательно попробуйте предложенные рецепты фруктовых салатов, и, возможно, они вдохновят вас изобрести что-то своё. На «Домашнем Гуру» вас ждут только самые интересные рецепты и советы! Ждите новых материалов!

 

 

Что приготовить из редиса
27.05.2019
Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый сорт редиса вырастил французский крестьянин в эпоху Средневековья. Возле редьки он увидел маленькие розовые клубни и решил вырастить из них самостоятельный овощ. На самом же деле родиной редиса считают Среднюю Азию, где он известен со времён глубокой древности. Испокон веков редис был известен в Древнем Египте, в Древней Греции, в Древнем Риме и в Древней Японии. Древние римляне ели редис с мёдом, солью и уксусом. В XVI веке жители Европы стали выращивать редис в качестве овощной культуры. Тогда был распространён редис с белым корнеплодом в форме моркови. В России редис появился при Петре I, который привёз диковинный овощ из Амстердама.далее..
Способы приготовления грибов
13.05.2019
Грибы считаются изысканным деликатесом. Они содержат много полезных веществ, например, белка в грибах больше, чем в мясе. Из грибов готовят вкусные и ароматные супы, бульоны, жульены, трюфели, подливы, соусы, котлеты, пюре и даже икру. Грибы можно есть в свежем виде, сушить, солить, мариновать, жарить, варить, тушить, жарить на гриле, фаршировать, готовить в кляре, растирать в порошок, добывать вытяжку и др. В этой статье «Дом Гуру» расскажет об основных способах приготовления грибов, об особенностях их обработки и секретах приготовления вкусных грибных блюд. Грибы отлично сочетаются с овощами, особенно с картофелем, зеленью, специями, сметаной, сыром, морепродуктами, мясом, рыбой. Грибы дополняют вкус продуктов и делают блюда ароматнее и вкуснее.далее..
Учимся готовить витаминные напитки
18.03.2019
В конце зимы и в начале ранней весны многие люди страдают от недостатка витаминов. Решить проблему сезонного авитаминоза и восполнить дефицит полезных веществ помогут различные витаминные напитки — морсы, компоты, отвары, чаи и многие другие. Их готовят из различных ягод, фруктов, овощей, трав, специй, мёда. Можно выбирать самые разные ингредиенты и сочетать их между собой.далее..
Учимся готовить домашнюю пиццу
21.01.2019
Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Помидоры стали добавлять в пиццу только XVII веке, эту традицию ввели неаполитанские моряки.далее..
Учимся готовить домашние торты
24.12.2018
Торт — одно из самых долгожданных блюд к любому праздничному столу. Красивые и сладкие торты можно готовить в домашних условиях, получая в результате настоящие шедевры искусства. Торт состоит из основы (одного или нескольких коржей), начинки и декоративных элементов. Коржи пекут из самых разных сортов и видов теста. Торты украшают ягодами, орехами, кусочками фруктов, марципаном, кокосовой стружкой, взбитыми сливками.далее..
Что приготовить из тыквы?
29.10.2018
Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд из этого овоща. По сведениям историков и археологов, мексиканские индейцы использовали тыкву в кулинарии и медицине 5000 лет назад.далее..
Учимся готовить варенье
08.10.2018
Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений.далее..
Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

03.06.2019 Почему тёмный шоколад отличается таким неповторимым ароматом?

Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..

31.05.2019Будущим мамам нужно есть орехи: это полезно для интеллекта детей

29.05.2019Питательный белок из вулканических источников

27.05.2019Поиск пищи в лесу: новые идеи скандинавской кухни

Все новости

Статьи о еде

20.05.2019 Ароматная, вкусная и полезная зелень

Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..

06.05.2019Грибы. Часть 2

29.04.2019Грибы. Часть 1

18.02.2019Зимние согревающие напитки

Все статьи о еде

Учимся готовить

27.05.2019 Что приготовить из редиса

Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..

13.05.2019Способы приготовления грибов

18.03.2019Учимся готовить витаминные напитки

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

Все статьи

Праздничное меню

22.04.2019 Что приготовить к Пасхе 2019

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

05.03.2019Блины к Масленице

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

Все меню

Новости компаний

27.05.2019 Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Ajour из нержавеющей стали

Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

08.05.2019Компания Polaris представляет мощный погружной блендер PHB 1036AL Titan

24.04.2019Компания VITEK представляет кухонную машину VT-1437

05.04.2019Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Red Edition

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013-2019 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru