20.02.2019

Как готовить фруктовые салаты?

Как готовить фруктовые салаты?
13.07.2015

Лучшая пора для того, чтобы готовить фруктовые салаты – конечно же, лето! Обильный урожай ярких фруктов и ягод так и напрашивается на то, чтобы готовить из них вкусные и лёгкие блюда. Фруктовые салатики нравятся и взрослым, и детям. Рецепты фруктовых салатов просты в осуществлении, готовые блюда красивы, их с одинаковой уместностью можно ставить и на праздничный, и наsalat11.jpg повседневный стол.


Первое правило приготовления фруктового салата – не мешать все доступные фрукты в одну кучу, даже если есть такой соблазн. Подумайте о сочетаниях вкусов, да и о внешнем виде стоит позаботиться – фруктовый салат может быть очень красивым!


Чаще всего для фруктовых салатов используют яблоки, грушикиви, бананы, апельсины, мандарины, грейпфруты, из ягод популярнее всего клубника и виноград. Используют также сливы, зёрна граната, дыню и более экзотические плоды - финикиинжир, маракуйю. Фрукты в салате можно сочетать с морковью – этот сладкий овощ не вносит во вкус блюда никакой дисгармонии, а, напротив, дополняет его и заставляет заиграть новыми красками. Очень интересными получаются фруктовые салаты с авокадо: нежный нейтральный вкус этого необычного фрукта смягчает вкус салата. Кроме свежих фруктов, в салате могут присутствовать и консервированные, например, персики или ананасы, а также сухофрукты.


salat111.jpgЗаправляют фруктовые салаты сметаной, мёдом, несладким йогуртом, взбитыми сливками, можно добавить и натуральный сок или, например, сироп. Встречаются и более оригинальные заправки, например, со специями, вином, коньяком и т.п.


Чтобы подготовить плоды для салата, их надо тщательно вымыть и высушить, обтерев полотенцем, положив на дуршлаг или воспользовавшись специальной сушилкой для фруктов. С яблок и груш снимают кожуру, затем вырезают сердцевину, а мякоть режут на ломтики или кубики. Бананы чистят и режут кружочками, киви – как правило, четвертинками. Дольки апельсинов и грейпфрутов режут пополам, иногда с них удаляют плёнку. Дольки мандаринов обычно оставляют целыми, но если в них есть косточки, то их обязательно нужно извлечь. Ягоды режут пополам или на четвертинки, если имеются косточки, их вынимают.


Украсить фруктовый салат можно цукатами, орехами (миндалёмгрецким орехомфундукомарахисом и т.п.), шоколадной крошкой, листиками мяты, красиво выложенными дольками фруктов. Подаватьsalat1111.jpg такие салаты лучше всего в изящных креманках, с маленькими десертными ложечками на длинных ручках или же с десертными вилочками, если в салате не очень много соуса.


Самый простой вариант – это фруктовый салат «Детский» с земляникой, апельсином, вишней и черешней, а также с грецкими орехами. Главной изюминкой этого салата является оформление: подавать его предполагается в кожуре апельсина.


Очень оригинальному фруктовому салату из хурмы и киви особую пикантность придаёт заправка из лимонного сока, сахарной пудры и апельсинового ликёра. Украшается такой салат пышной шапочкой из сметанной пены, подслащённой ванильным сахаром, а также фисташками.


salat11111.jpgЕщё один простой и оригинальный салат – дынный. Собственно, в сам салат не входит ничего, кроме дыни, но если вы последуете рецепту и с помощью специальной ложки вырежете из дынной мякоти шарики, впечатление будет очень ярким! Его заправка тоже в высшей степени интересна и привлекательна: это смесь апельсинового сока, коньяка  и полусухого вина.


Салат из фруктов с болгарским перцем являет собой торжество нестандартных сочетаний. Тем не менее, болгарский перец отлично гармонирует с апельсином, грейпфрутом и яблоком, а заправка с горчицей, маслом, уксусом и перцем даёт понять, что это совсем не десертное блюдо.


Для любителей многокомпонентных салатов подойдёт «Зимняя сказка». Богатая смесь фруктов и ягод, заправленная йогуртом и украшенная белым шоколадом, мало кого оставит равнодушным.salat111111.jpg Понравится им и роскошный салат «Венера», где гармонично сочетаются вишня, черешня и сладкий апельсин, дополненные земляникой, - сладость всех этих фруктов и ягод удачно компенсируется лёгкой горечью грецких орехов и лимонной кислинкой.


Фруктовые салаты могут быть необыкновенно оригинальными! Один из примеров – запечённый фруктовый салат. При его приготовлении все ингредиенты перемешивают в жаропрочной форме, пропитывают вином, а потом выдавливают сверху маленькие шапочки взбитого яичного белка и запекают. Получается мягкий, душистый десерт, украшенный безе.


salat1111111.jpgДругой небанальный вариант – фруктовый салат с сырным кремом. Смесь черешни, смородины, абрикосов и киви украшается кремом из сливочного сыра и поливается жидким мёдом – очень красивое и вкусное решение!


Для любителей удивляться и удивлять – необыкновенный салат с чили, имбирём и мятным сиропом. Неожиданное сочетание вкусов, сладость и острота – это удовольствие для подлинных гурманов. Пожалуй, можно сказать, что этот салат имеет во вкусе азиатские нотки.


Всё разнообразие салатов из фруктов почти невозможно охватить. Обязательно попробуйте предложенные рецепты фруктовых салатов, и, возможно, они вдохновят вас изобрести что-то своё. На «Домашнем Гуру» вас ждут только самые интересные рецепты и советы! Ждите новых материалов!

 

 

Учимся готовить домашнюю пиццу
21.01.2019
Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Помидоры стали добавлять в пиццу только XVII веке, эту традицию ввели неаполитанские моряки.далее..
Учимся готовить домашние торты
24.12.2018
Торт — одно из самых долгожданных блюд к любому праздничному столу. Красивые и сладкие торты можно готовить в домашних условиях, получая в результате настоящие шедевры искусства. Торт состоит из основы (одного или нескольких коржей), начинки и декоративных элементов. Коржи пекут из самых разных сортов и видов теста. Торты украшают ягодами, орехами, кусочками фруктов, марципаном, кокосовой стружкой, взбитыми сливками.далее..
Что приготовить из тыквы?
29.10.2018
Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд из этого овоща. По сведениям историков и археологов, мексиканские индейцы использовали тыкву в кулинарии и медицине 5000 лет назад.далее..
Учимся готовить варенье
08.10.2018
Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений.далее..
Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..
Что приготовить из нута
28.03.2016
Нут, или турецкий горох - популярный продукт для здорового питания, который точно стоит вашего внимания!далее..
Готовим домашние соусы
25.01.2016
Все мы привыкли к промышленным соусам, начиная с кетчупа и заканчивая более экзотическими вариантами. Но многие из них можно приготовить самостоятельно.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

19.02.2019 Традиционный 121-й фестиваль редиса прошел в Мексике

Фестиваль редиса Night of the Radishes является старинным обычаем города Оахака. Впервые он прошёл в 1897 году и с тех пор завоевал сердца горожан и стал своеобразной «визитной карточкой» города. Первоначально фестиваль проводили для рекламы местного урожая и сельского хозяйства в целом. Кухня мексиканского города Оахаки включает в себя много блюд из редиса, к этому овощу относятся с большим уваже далее..

15.02.2019Холодильник в сугробе

12.02.2019Икру из кетчупа Heinz создали в Америке

08.02.2019Мороженое без молока приготовили в Новой Зеландии

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

11.02.2019 Что приготовить ко Дню всех влюбленных

Изысканный романтический ужин подарит множество приятных и незабываемых впечатлений. Праздничный стол ко Дню всех влюблённых — это прекрасный повод продемонстрировать своё кулинарное искусство. далее..

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

Все меню

Новости компаний

14.02.2019 Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

Впервые представлена коллекция винных шкафов от Hansa, в которую вошли три модели. Первая модель — полностью встраиваемая BWC60241B, вторая и третья FWC30201B и FWC15071B могут стоять отдельно или под далее..

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня