21.03.2019

Статьи

RSS Поиск:
 

Блины к Масленице
05.03.2019
Блины — это традиционное блюдо на Масленицу, символизирующее весеннее солнце. Выпечка блинов испокон веков считалась священным таинством. Известно великое множество самых разных рецептов приготовления блинов. Самый большой блин испекли 13 августа 1994 года в городе Рочдейле (Великобритания). Пекари постарались на славу: получился блин диаметром более 15 метров, толщиной 2,5 см и весом 3 тонны. «Дом Гуру» расскажет об основных ингредиентах, о способах приготовления и о секретах мастерства, позволяющих готовить удивительно красивые, тонкие, изящные и вкусные блинчики.далее..
Сервировка праздничного стола на Масленицу
04.03.2019
Масленица — самый ранний праздник весны, который подарит хорошее настроение детям и взрослым. В древности Масленице праздновали в день весеннего равноденствия, но после принятия христианства дата праздника стала зависеть о времени начала Великого поста. Празднуя Масленицу, мы провожаем морозную зиму и встречаем наступающую тёплую весну. Хозяйки пекут блины, готовят праздничные кушанья, приглашают гостей на праздник. Красиво оформленная комната и сервированный стол создадут к Масленице праздничное настроение и подарят много незабываемых впечатлений.далее..
«Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
25.02.2019
Очень эффективная диета позволила её создательнице Екатериной Миримановой, автору книг о похудении, за 1,5 года снизить вес со 120 кг до 60 кг. Диета получила название «Минус 60». В ней нет ни запрещённых продуктов, ни необходимости отказываться от любимой еды. Самое главное — соблюдать меру и принимать пищу вовремя. Но голодать или соблюдать разгрузочные дни не рекомендуется, потому что организм подвергается стрессу.далее..
Зимние согревающие напитки
18.02.2019
Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращаясь с улицы, многие из нас как можно скорее заваривают себе горячий чай или другое питьё, которое поможет согреться. На долгие прогулки зимой желательно брать с собой в термосах что-нибудь горячее и согревающее. В этой статье «Дом Гуру» расскажет, о том, какие напитки согревают организм и как их приготовить. Речь пойдёт только о безалкогольных напитках и слабоалкогольных коктейлях.далее..
Что приготовить ко Дню всех влюбленных
11.02.2019
Изысканный романтический ужин подарит множество приятных и незабываемых впечатлений. Праздничный стол ко Дню всех влюблённых — это прекрасный повод продемонстрировать своё кулинарное искусство.далее..
Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
04.02.2019
Приближается нежный и романтичный праздник всех влюблённых — День святого Валентина. «Дом Гуру» подобрал для вас идеи для сервировки и декора праздничного стола. Надеемся, что наши советы окажутся полезными и помогут вам провести незабываемый вечер при свечах и под романтичную музыку.далее..
Растительный белок
28.01.2019
Белок — это основа жизни всех организмов, их важнейших «строительный материал». Белки обеспечивают обмен веществ, развитие и восстановление клеток, рост и работу мышц, отвечают за передачу нервных импульсов и работу иммунитета, способствуют выработке инсулина. Для поддержания жизнедеятельности организма необходим постоянный синтез белков. Эти белки синтезируются из 20 основных аминокислот. Организм самостоятельно производит только 12 аминокислот, а остальные 8 получает с пищей. Для этого в рационе обязательно должны присутствовать продукты, богатые белком.далее..
Учимся готовить домашнюю пиццу
21.01.2019
Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Помидоры стали добавлять в пиццу только XVII веке, эту традицию ввели неаполитанские моряки.далее..
Выбираем френч-пресс
14.01.2019
Френч-пресс — специальная чаша для заваривания напитков: чая, кофе, травяных отваров и др. Название этого кухонного прибора происходит от английских слов french press — «французский пресс». Первые френч-прессы появились в XIX веке во Франции. В 1929 году итальянский дизайнер Аттилио Калимани усовершенствовал конструкцию этого прибора, добавив фильтр, и запатентовал его.далее..
Орехи. Часть 2
07.01.2019
В этой статье «Дом Гуру» продолжит рассказывать об орехах, их полезных свойствах и о том, какие блюда можно готовить с орехами. Эти удивительные вкусные и полезные плоды активно используют в кулинарии. Орехи уже давно считаются излюбленным угощением.далее..