22.11.2017

Диета доктора Кислера

Диета доктора Кислера
06.08.2014

Доктор Кислер – один из специалистов-диетологов, лично испытавших на себе проблему лишнего веса и успешно преодолевших её. Диеты, созданные такими специалистами, обычно наиболее эффективны, тщательно выверены, дают долгосрочный результат и не только не вредят здоровью, а, напротив, существенно улучшают его.


Диета доктора И.А. Кислера, отечественного специалиста по диетологии – одна из таких. Доктор Кислер руководит крупным центром снижения веса «Елизавета», уже помогшим многим мужчинам и женщинам привести в норму своё физическое состояние. Концепция питания, предлагаемая диетологом, основывается на нормативах, разработанных НИИ Питания РАМН, однако пропущена через призму личного опыта. До опыта диеты доктор весил около 125 кг, но, придерживаясь системы собственного изобретения, смог сбросить примерно 40 кг.


Суть диеты – в постепенной выработке у вашего организма стойкой привычки к правильному питанию. То есть, это не механический процесс, основанный, прежде всего, на нормативах и ограничениях,diet2.jpg а похудение, начинающееся «с головы».


В первую очередь, вы должны поставить себе реальную и чёткую цель. Вы хотите похудеть – это значит, что вы хотите делать всё, зависящее от вас, чтобы достичь желаемого результата, вы любите себя и свою диету.


Также очень желательно проконсультироваться со специалистом, сдать все необходимые анализы, чтобы быть в курсе, чего не хватает вашему организму, каким должен быть витаминно-минеральный состав диеты.


dnevnik.jpgСчитайте калории! Ведите пищевой дневник, записывая, что вы ели, в каких объёмах. Можно использовать специальные компьютерные программы или приложения для смартфонов – это очень облегчает задачу.


Чтобы снизить свой аппетит, делайте физические упражнения. Они должны стать вашей ежедневной привычкой, но не переутомляйтесь, иначе быстро потеряете всякий энтузиазм.


Взвешивайтесь не чаще одного раза в неделю натощак, не зацикливайтесь на весах. Частые взвешивания никоим образом не помогут вам в деле сброса лишнего веса, они могут только расстроить вас и снизить мотивацию.


Правила режима питания


Диета доктора Кислера предусматривает соблюдение значительного количества правил пищевого режима:hlebci.JPG


- полностью исключите хлеб и мучные изделия, можно есть только бездрожжевые цельнозерновые хлебцы, желательно, чтобы в составе не было пшеницы;


- жареное – под полным запретом. Можно тушить, варить, парить, запекать, но жарить нельзя категорически. Единственная допустимая альтернатива – приготовление блюд на гриле;


- газированные напитки исключаются. Нельзя пить даже газированную минеральную воду, так как она стимулирует аппетит;


pitanije.jpg-необходимо исключить алкоголь, допущение делается только для хорошего сухого красного и белого вина в небольших количествах;


- нужно отказаться от орехов и семечек, так как их поглощение очень сложно проконтролировать;


- можно есть только нежирные сыры (до 17%), не употреблять колбасные изделия;


- исключите продукты, содержащие аскорбиновую кислоту, так как они вызывают повышенный аппетит. К ним относятся яблоки, пакетированные соки, продукты, в которые аскорбиновую кислоту добавляют как стабилизатор (внимательно читайте состав продуктов!).


Диета доктора Кислера не рассчитана на быстрое похудение. Процесс, возможно, будет идти медленнее, чем хотелось бы вам, но результат будет стабильным, особенно если вы сохраните ваши пищевые привычки. Помните, что избыточный вес в большинстве случаев несёт в себе опасность для вашего здоровья, а сочетание диеты и спорта – это не наказание или испытание, а ваше лечение, несущее в себе залог счастливого будущего и активного долголетия.


При выборе диеты не ленитесь консультироваться с врачом. Необдуманное применение даже, на первый взгляд, сбалансированных систем питания может причинить вред вашему организму и внести дисбаланс в работу внутренних органов. Чтобы избежать этого, обратитесь к квалифицированному специалисту и сделайте все необходимые обследования.


На портале «Домашний Гуру» вы найдёте много информации о вкусной и здоровой пище, разгрузочных днях, диетах, а также диетические рецепты. Следите за нашими обновлениями!



Скрыть комментарии
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..
SLIM-data: диета без голода
15.06.2015
Диета SLIM-data - спасение для всех, кто хочет похудеть, но при этом не в силах ограничить себя в еде. Эта французская система питания построена так, что вы едите достаточно, чтобы не чувствовать голода, но только те продукты, от которых невозможно поправиться. далее..
Диета CLEAN - диета Юнгера
16.02.2015
CLEAN - революционная диета, изобретённая американским диетологом Алехандро Юнгером. Эта система очищения организма нацелена на похудение, восстановление иммунитета, эмоционального здоровья, а также на омоложение организма.далее..
Система похудения Аллена Карра
11.09.2014
Аллен Карр - знаменитый создатель "лёгкой" методики избавления от вредных привычек. Так ли лёгок его метод на самом деле?далее..
Диета доктора Кислера
06.08.2014
Диета доктора Кислера - система питания, созданная человеком, не понаслышке знающим, что такое борьба с избыточным весом.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня