18.02.2019

Диета доктора Кислера

Диета доктора Кислера
06.08.2014

Доктор Кислер – один из специалистов-диетологов, лично испытавших на себе проблему лишнего веса и успешно преодолевших её. Диеты, созданные такими специалистами, обычно наиболее эффективны, тщательно выверены, дают долгосрочный результат и не только не вредят здоровью, а, напротив, существенно улучшают его.


Диета доктора И.А. Кислера, отечественного специалиста по диетологии – одна из таких. Доктор Кислер руководит крупным центром снижения веса «Елизавета», уже помогшим многим мужчинам и женщинам привести в норму своё физическое состояние. Концепция питания, предлагаемая диетологом, основывается на нормативах, разработанных НИИ Питания РАМН, однако пропущена через призму личного опыта. До опыта диеты доктор весил около 125 кг, но, придерживаясь системы собственного изобретения, смог сбросить примерно 40 кг.


Суть диеты – в постепенной выработке у вашего организма стойкой привычки к правильному питанию. То есть, это не механический процесс, основанный, прежде всего, на нормативах и ограничениях,diet2.jpg а похудение, начинающееся «с головы».


В первую очередь, вы должны поставить себе реальную и чёткую цель. Вы хотите похудеть – это значит, что вы хотите делать всё, зависящее от вас, чтобы достичь желаемого результата, вы любите себя и свою диету.


Также очень желательно проконсультироваться со специалистом, сдать все необходимые анализы, чтобы быть в курсе, чего не хватает вашему организму, каким должен быть витаминно-минеральный состав диеты.


dnevnik.jpgСчитайте калории! Ведите пищевой дневник, записывая, что вы ели, в каких объёмах. Можно использовать специальные компьютерные программы или приложения для смартфонов – это очень облегчает задачу.


Чтобы снизить свой аппетит, делайте физические упражнения. Они должны стать вашей ежедневной привычкой, но не переутомляйтесь, иначе быстро потеряете всякий энтузиазм.


Взвешивайтесь не чаще одного раза в неделю натощак, не зацикливайтесь на весах. Частые взвешивания никоим образом не помогут вам в деле сброса лишнего веса, они могут только расстроить вас и снизить мотивацию.


Правила режима питания


Диета доктора Кислера предусматривает соблюдение значительного количества правил пищевого режима:hlebci.JPG


- полностью исключите хлеб и мучные изделия, можно есть только бездрожжевые цельнозерновые хлебцы, желательно, чтобы в составе не было пшеницы;


- жареное – под полным запретом. Можно тушить, варить, парить, запекать, но жарить нельзя категорически. Единственная допустимая альтернатива – приготовление блюд на гриле;


- газированные напитки исключаются. Нельзя пить даже газированную минеральную воду, так как она стимулирует аппетит;


pitanije.jpg-необходимо исключить алкоголь, допущение делается только для хорошего сухого красного и белого вина в небольших количествах;


- нужно отказаться от орехов и семечек, так как их поглощение очень сложно проконтролировать;


- можно есть только нежирные сыры (до 17%), не употреблять колбасные изделия;


- исключите продукты, содержащие аскорбиновую кислоту, так как они вызывают повышенный аппетит. К ним относятся яблоки, пакетированные соки, продукты, в которые аскорбиновую кислоту добавляют как стабилизатор (внимательно читайте состав продуктов!).


Диета доктора Кислера не рассчитана на быстрое похудение. Процесс, возможно, будет идти медленнее, чем хотелось бы вам, но результат будет стабильным, особенно если вы сохраните ваши пищевые привычки. Помните, что избыточный вес в большинстве случаев несёт в себе опасность для вашего здоровья, а сочетание диеты и спорта – это не наказание или испытание, а ваше лечение, несущее в себе залог счастливого будущего и активного долголетия.


При выборе диеты не ленитесь консультироваться с врачом. Необдуманное применение даже, на первый взгляд, сбалансированных систем питания может причинить вред вашему организму и внести дисбаланс в работу внутренних органов. Чтобы избежать этого, обратитесь к квалифицированному специалисту и сделайте все необходимые обследования.


На портале «Домашний Гуру» вы найдёте много информации о вкусной и здоровой пище, разгрузочных днях, диетах, а также диетические рецепты. Следите за нашими обновлениями!



Палеодиета
15.10.2018
Палеодиета (диета каменного века, диета охотников-собирателей) — это один из новых современных подходов к питанию, который завоевал значительную популярность во всём мире. Палеодиета предлагает употреблять в пищу только те продукты, которыми питались наши далёкие предки задолго до появления сельского хозяйства, то есть в период палеолита (более 10 000 лет назад).далее..
Диета от депрессии
17.07.2018
Депрессия — это не просто плохое настроение, а довольно тяжёлое и коварное заболевание. К сожалению, люди часто не придают этому значения, а это лишь усугубляет подавленное состояние. Профилактика и лечение депрессии — это не прихоть, а необходимость. Это помогает предупредить развитие более грозных болезней. Облегчить симптомы и исцелить этот крайне неприятный недуг вам поможет специальная диета. В этой статье мы расскажем о том, какие продукты полезны для людей, страдающих депрессией.далее..
Надо меньше есть. Диета Артемия Лебедева
20.03.2018
Несколько лет назад известный дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер, путешественник Артемий Лебедев сбросил около 20 кг по диете собственного изобретения. В течение некоторого времени он соблюдал диету Пьера Дюкана, но она показалась ему неподходящей. Чтобы соблюдать диету Пьера Дюкана, нужна сила воли. Она представляет собой сложный структурированный подход, разделённый на 4 этапа. Цель первых двух этапов — сбросить вес, а оставшихся — закрепить результат. Каждый этап имеет своё название и свой список продуктов, которые можно есть. Артемий Лебедев убеждён, что все диеты плохи, потому что заставляют страдать, а их авторы обманывают людей, стремясь на этом заработать.далее..
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..
SLIM-data: диета без голода
15.06.2015
Диета SLIM-data - спасение для всех, кто хочет похудеть, но при этом не в силах ограничить себя в еде. Эта французская система питания построена так, что вы едите достаточно, чтобы не чувствовать голода, но только те продукты, от которых невозможно поправиться. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

15.02.2019 Холодильник в сугробе

Из-за сильных снегопадов дом одного из жителей Австрии полностью засыпало снегом. Практичный и неунывающий хозяин дома сделал в сугробе самодельный холодильник для хранения пива и снял об этом видеоролик. далее..

12.02.2019Икру из кетчупа Heinz создали в Америке

08.02.2019Мороженое без молока приготовили в Новой Зеландии

04.02.2019Тунец из пробирки появится на прилавках в ближайшие годы

Все новости

Статьи о еде

07.01.2019 Орехи. Часть 2

В этой статье «Дом Гуру» продолжит рассказывать об орехах, их полезных свойствах и о том, какие блюда можно готовить с орехами. Эти удивительные вкусные и полезные плоды активно используют в кулинарии далее..

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

19.11.2018Смеси из специй и пряностей

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

11.02.2019 Что приготовить ко Дню всех влюбленных

Изысканный романтический ужин подарит множество приятных и незабываемых впечатлений. Праздничный стол ко Дню всех влюблённых — это прекрасный повод продемонстрировать своё кулинарное искусство. далее..

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

Все меню

Новости компаний

14.02.2019 Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

Впервые представлена коллекция винных шкафов от Hansa, в которую вошли три модели. Первая модель — полностью встраиваемая BWC60241B, вторая и третья FWC30201B и FWC15071B могут стоять отдельно или под далее..

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня