18.12.2018

Вкусные и здоровые перекусы

Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016

Некоторые диеты не рекомендуют перекусы, однако физиология нашего организма устроена таким образом, что перекус между основными приёмами пищи ему просто необходим. Иногда мы игнорируем подобное требование со стороны нашего желудка, а ещё чаще – перекусываем совсем не полезными продуктами: печеньем, конфетками, шоколадом (впрочем, горький шоколад с высоким процентом содержания какао к вредным продуктам относить не стоит). Пирожки и круассаны тоже соблазняют нас своим аппетитным видом. Все эти вкусности дарят нам ощущение сытости и прилив энергии, однако этот эффект длится лишь короткое время, за которым следует новый прилив голода и упадок сил.frukty.jpg


Но если вы призадумаетесь о том, что именно вы едите, то вполне закономерно придёте к выводу: перекус должен быть здоровым, также как и основное питание. Конечно, вряд ли у вас есть время на приготовление сложных блюд – здесь помощь вам окажут наши простые советы по здоровому питанию!


В условиях высокого темпа повседневной жизни и постоянной занятости нам нужна лёгкая, но сытная еда .которую удобно носить с собой. То есть, она должна быть ещё и компактной, ведь мы же не станем нагружать свою сумку десятком контейнеров. Первое, что приходит нам в голову при подобных условиях задачи – йогурт и фрукты. Причём фрукты должны быть крепкими и не очень сочными – здесь нам идеально подойдут бананы или яблоки. Неплохо подходят и цитрусовые – мандарины, грейпфруты (но при условии, что вы умеете их быстро и аккуратно чистить!), К слову, грейпфрут обладает изумительным бодрящим свойством, один плод вполне может заменить чашку кофе. Йогурт берите маложирный, но не обезжиренный – в нём могут содержаться химические подсластители и усилители вкуса. Кроме йогурта, можно взять кефир, ряженку, простоквашу. Будет p-1958.jpgзамечательно, если вы добавите в йогурт ложку-другую отрубей или клетчатки.


Если вы жить не можете без сладостей, то самый простой способ обрести им альтернативу – употребление сухофруктов. Курага и чернослив, инжир, сушёные бананы, вишни и другие фрукты и ягоды принесут вам пользу и наполнят энергией. Однако злоупотреблять ими так же вредно, как есть слишком много конфет! Всё же в них содержатся быстрые углеводы, которые могут привести к лишнему весу и диабету, если вы не будете осторожны.


Очень хорошим вариантом перекуса станут орешки. Миндаль, кешью, арахис, бразильский орех, пекан, кедровые, - всё это очень вкусно и богато полезными веществами. Регулярно употребляя орешки, вы заметите, насколько лучше стало состояние кожи и волос. Однако в орехах много калорий, поэтому в день можно съедать только небольшую горсточку. Также людям, предрасположенным к изжоге, стоит помнить, что орехи могут спровоцировать её из-за высокого содержания жиров.

granola-300x212.jpg

Ещё один замечательный рецепт вкусного и полезного перекуса – гранола. Это спрессованная и запечённая смесь орехов, злаков и сухофруктов с мёдом. Приготовить такую смесь достаточно легко, кроме того, вы можете варьировать её состав по своему вкусу – гранола ещё не скоро вам наскучит!


Отличным вариантом перекуса станут овощи. Вы можете сделать овощные палочки, например, из сельдерея, моркови, огурцов и сладкого перца. Конечно, овощи очень вкусны сами по себе, но вы можете сделать ваш перекус ещё более сытным и приятным, если добавите к ним какой-нибудь соус-дип, например, хумус, песто, ореховый соус.


Также вы можете сделать овощной салат – это очень быстро и несложно! Порежьте овощи так мелко или крупно, как вы любите, добавьте горсть любой зелени, заправьте всё это оливковым маслом с уксусом или лимонным соком и перемешайте – полезный перекус готов!

rabstol_net_sandwich_33.jpg

Если вы чувствуете, что вам потребуется перекусить посолиднее, то сделайте себе здоровый, вкусный и сытный сэндвич. Используйте хлеб из цельнозерновой муки, положите в начинку побольше овощей, лист салата, нежирное мясо или птицу, кусочек любимого сыра. Можно сдобрить это каким-нибудь лёгким соусом (только не майонезом!).


«Домашний Гуру» советует вам внимательно относиться к своему питанию – даже к тому, что вы перехватываете «на бегу». Будьте здоровы – и оставайтесь с нами!

 

Палеодиета
15.10.2018
Палеодиета (диета каменного века, диета охотников-собирателей) — это один из новых современных подходов к питанию, который завоевал значительную популярность во всём мире. Палеодиета предлагает употреблять в пищу только те продукты, которыми питались наши далёкие предки задолго до появления сельского хозяйства, то есть в период палеолита (более 10 000 лет назад).далее..
Диета от депрессии
17.07.2018
Депрессия — это не просто плохое настроение, а довольно тяжёлое и коварное заболевание. К сожалению, люди часто не придают этому значения, а это лишь усугубляет подавленное состояние. Профилактика и лечение депрессии — это не прихоть, а необходимость. Это помогает предупредить развитие более грозных болезней. Облегчить симптомы и исцелить этот крайне неприятный недуг вам поможет специальная диета. В этой статье мы расскажем о том, какие продукты полезны для людей, страдающих депрессией.далее..
Надо меньше есть. Диета Артемия Лебедева
20.03.2018
Несколько лет назад известный дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер, путешественник Артемий Лебедев сбросил около 20 кг по диете собственного изобретения. В течение некоторого времени он соблюдал диету Пьера Дюкана, но она показалась ему неподходящей. Чтобы соблюдать диету Пьера Дюкана, нужна сила воли. Она представляет собой сложный структурированный подход, разделённый на 4 этапа. Цель первых двух этапов — сбросить вес, а оставшихся — закрепить результат. Каждый этап имеет своё название и свой список продуктов, которые можно есть. Артемий Лебедев убеждён, что все диеты плохи, потому что заставляют страдать, а их авторы обманывают людей, стремясь на этом заработать.далее..
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..
SLIM-data: диета без голода
15.06.2015
Диета SLIM-data - спасение для всех, кто хочет похудеть, но при этом не в силах ограничить себя в еде. Эта французская система питания построена так, что вы едите достаточно, чтобы не чувствовать голода, но только те продукты, от которых невозможно поправиться. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

18.12.2018 Индейцы Эквадора подарили миру какао и шоколад в IV тысячелетии до н.э.

Историки и археологи из Университета Британской Колумбии (Канада) пришли к выводу, что индейцы Южной Америки стали пить какао и готовить шоколад на 1500 лет раньше, чем индейцы Центральной Америки. Учёные обнаружили, что самое древнее какао имеет возраст около 5300 лет. далее..

14.12.2018Творог перед сном полезен для самочувствия

11.12.2018Сыр, творог, йогурт и кефир для здоровья сердца

04.12.2018Нейросеть приготовила пиццу

Все новости

Статьи о еде

19.11.2018 Смеси из специй и пряностей

Приправы и специи можно добавлять в пищу не только по одиночке, но и в комплексе. Для этого ещё в глубокой древности были придуманы смеси из специй, которые и по сей день широко применяются в кулинари далее..

12.11.2018Экзотические пряности. Часть 2

05.11.2018Экзотические пряности. Часть 1

22.10.2018Красный, чёрный, белый, зелёный, розовый, душистый перец: в чём особенности этих приправ?

Все статьи о еде

Учимся готовить

29.10.2018 Что приготовить из тыквы?

Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд далее..

08.10.2018Учимся готовить варенье

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

12.12.2018 Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

Рожковая кофеварка POLARIS PCM 1535E из коллекции Adore Cappuccino поможет готовить ароматный бодрящий кофе из молотых зёрен. Новая модель изготовлена в Италии и оснащена помпой с давлением 15 бар. Эт далее..

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

12.10.2018Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня