23.03.2019

«Минус 60». Диета Екатерины Миримановой

«Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
25.02.2019
Очень эффективная диета позволила её создательнице Екатериной Миримановой, автору книг о похудении, за 1,5 года снизить вес со 120 кг до 60 кг. Диета получила название «Минус 60». В ней нет ни запрещённых продуктов, ни необходимости отказываться от любимой еды. Самое главное — соблюдать меру и принимать пищу вовремя. Но голодать или соблюдать разгрузочные дни не рекомендуется, потому что организм подвергается стрессу.



ragu.jpgПринимать пищу нужно три раза в день, не пропуская ни завтрак, ни обед, ни ужин. Дополнительно разрешается устраивать небольшие перекусы (немного овощей и фруктов). Вместо рафинированного сахара желательно употреблять фруктозу или коричневый сахар. Из напитков можно пить чай, кофе, натуральные соки (апельсиновый, тыквенный, яблочно-морковный, томатный), морсы (клюквенный, вишнёвый, морс из шиповника и яблок), алкоголь (сухое вино). Не нужно пить большое количество жидкости: соблюдайте нормальный питьевой режим (около 2 литров воды в сутки).


 salad..jpgБелый пшеничный хлеб, выпечку и сладкое разрешается кушать только до полудня. Вместо молочного шоколада нужно есть горький. По утрам, до 12:00, можно кушать любую еду в любых количествах. Диетолог советует уделить внимание таким продуктам и блюдам, как крупы (гречка, рис, перловка), овощи, фрукты, ягоды. Можно готовить гречку. Молочную гречневую кашу можно варить классическим способом или в мультиварке. Очень вкусной получается гречка с черносливом. Желательно свести к минимуму продукты с высокой жирностью и отказаться от картофеля, макарон, майонеза и сметаны. Вместо жареных блюд готовьте варёные и тушёные. Вы можете приготовить рисовую кашу, рисовый суп с зеленью, отварную чечевицу с рисом, рисовую молочную кашу в мультиварке, рассыпчатый отварной рис, рагу из кабачков с рисом, рис с зернами черной горчицы.

rice.jpgВо второй половине дня можно есть только ржаной хлеб, а ещё лучше вовсе от него отказаться. Объём принимаемой пищи нужно значительно сократить. Ужинать необходимо до 18:00. Если захочется есть чуть позже, можно не позднее 20:00 поужинать йогуртом или салатом. Можно приготовить фруктовый салат, листовой салат с помидорами, салаты из свежей зелени, из тыквы с квашеной капустой, из моркови и клубники.

Соблюдая диету «Минус 60», не стоит забывать о физкультуре и заботе о коже. Рекомендуется каждый день начинать с зарядки, заниматься фитнесом, танцами, спортом, плавать в бассейне, кататься на лыжах. Тренировки не должны быть слишком долгими и тяжёлыми, без переутомления. Для ухода за кожей понадобятся массажи, скрабы, кремы. Следите за тем, чтобы кожа не обвисала после похудения.

grechka..pngЕжедневно нужно массировать участки кожи в тех местах, где снизилось количество жира. Особенно тщательное внимание необходимо уделить коже лица, шеи, живота, бёдер.

Самое главное правило метода «Минус 60» — диета не должна быть в тягость. Это не наказание организма, а забота о нём, попытка ему помочь. Первоначально диета помогает организму сбросить вес, а в дальнейшем поддерживает достигнутый результат.
«Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
25.02.2019
Очень эффективная диета позволила её создательнице Екатериной Миримановой, автору книг о похудении, за 1,5 года снизить вес со 120 кг до 60 кг. Диета получила название «Минус 60». В ней нет ни запрещённых продуктов, ни необходимости отказываться от любимой еды. Самое главное — соблюдать меру и принимать пищу вовремя. Но голодать или соблюдать разгрузочные дни не рекомендуется, потому что организм подвергается стрессу.далее..
Палеодиета
15.10.2018
Палеодиета (диета каменного века, диета охотников-собирателей) — это один из новых современных подходов к питанию, который завоевал значительную популярность во всём мире. Палеодиета предлагает употреблять в пищу только те продукты, которыми питались наши далёкие предки задолго до появления сельского хозяйства, то есть в период палеолита (более 10 000 лет назад).далее..
Диета от депрессии
17.07.2018
Депрессия — это не просто плохое настроение, а довольно тяжёлое и коварное заболевание. К сожалению, люди часто не придают этому значения, а это лишь усугубляет подавленное состояние. Профилактика и лечение депрессии — это не прихоть, а необходимость. Это помогает предупредить развитие более грозных болезней. Облегчить симптомы и исцелить этот крайне неприятный недуг вам поможет специальная диета. В этой статье мы расскажем о том, какие продукты полезны для людей, страдающих депрессией.далее..
Надо меньше есть. Диета Артемия Лебедева
20.03.2018
Несколько лет назад известный дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер, путешественник Артемий Лебедев сбросил около 20 кг по диете собственного изобретения. В течение некоторого времени он соблюдал диету Пьера Дюкана, но она показалась ему неподходящей. Чтобы соблюдать диету Пьера Дюкана, нужна сила воли. Она представляет собой сложный структурированный подход, разделённый на 4 этапа. Цель первых двух этапов — сбросить вес, а оставшихся — закрепить результат. Каждый этап имеет своё название и свой список продуктов, которые можно есть. Артемий Лебедев убеждён, что все диеты плохи, потому что заставляют страдать, а их авторы обманывают людей, стремясь на этом заработать.далее..
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

18.03.2019 Конкурс на лучший борщ состоялся в Омске

В Омске впервые состоялся гастрономический конкурс «Борщебаттл» на приготовление лучшего борща. Участники разделились на четыре команды и готовили борщ по старинному рецепту, добавляя него необычные ингредиенты: сельдерей, мочёные яблоки, фасоль, самые разные пряности и приправы. далее..

15.03.2019Грецкие орехи —природное лекарство от депрессии

13.03.2019Зелёная икра из васаби изобретена в Японии

11.03.2019В России будут продавать натуральные биопродукты

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

05.03.2019 Блины к Масленице

Блины — это традиционное блюдо на Масленицу, символизирующее весеннее солнце. Выпечка блинов испокон веков считалась священным таинством. Известно великое множество самых разных рецептов приготовления далее..

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

Все меню

Новости компаний

06.03.2019 Компания Hansa представляет первую коллекцию отдельностоящих СВЧ-печей

В ассортименте компании Hansa впервые появились отдельностоящие СВЧ-печи. В новой коллекции представлены две модели — печь AMGF20E1GFBH с камерой Full Flat и печь AMMF20M1BH X-type. далее..

14.02.2019Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня