22.11.2017

Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?

Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016

Диета доктра Перриконе выделяется из ряда других, прежде всего, тем, что нацелена не на похудение, а на оздоровление и омоложение кожи. Её второе название звучит весьма заманчиво для дамских ушей – «Face Lift Diet», то есть, «Диета, подтягивающая кожу лица». Ещё один ценный эффект данной диеты – она снижает риск сердечных и онкологических заболеваний.

b79bacfc630ae4c448ac91514027981e.jpg

Доктор Перриконе уверенно утверждает, что жирная, мучная и сладкая пища служит причиной воспалительных процессов в клетках, которые «ранят» нежную женскую кожу морщинами. Кроме того, неправильное питание плохо влияет на мозг, приводя к слабоумию. Также его можно винить во многих других болезнях пожилых людей, включая артриты, инсульты и ожирение.


Полезная еда, такая, как рыба, овощи и молочные продукты, наоборот, помогает устранить воспалительные процессы в организме, сохранить гладкость кожи, энергичность и моложавость даже в глубоко преклонном возрасте. Диету Николас Перриконе советует сочетать со спортом – хотя Liepajjskaya-dieta-Bogomolova-ili-KHudeem-so-zvezdami.jpgбы по полчаса в день, приёмом витаминов и использованием антивозрастной уходовой косметики.


Николас Перриконе, конечно, утверждает, что его методика революционна и уникальна в своём роде. Однако она основывается на довольно распространённой теории о свободных радикалах и важности гликемического индекса продуктов. Свободные радикалы ускоряют процесс старения, логично, что его можно замедлить, если сократить их количество, поступающее с пищей. Одновременно необходимо увеличить количество пищи, богатой антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, укрепляют иммунитет, обогащают организм питательными веществами. Последует закономерное улучшение состояния кожи, волос, зубов и ногтей, вы ощутите прилив бодрости и энергии. Вес также вполне закономерно снизится.iet_syomga.jpg


Чтобы перейти на питание по системе Перриконе, начните ежедневно пить чистую негазированную воду, ешьте свежие овощные салаты, органический лосось, ягоды. Начинайте трапезу с белковой пищи – мяса, рыбы, творога или бобовых, продолжайте овощами или крупами – они богаты клетчаткой. Еду, содержащую углеводы (фрукты) можно есть после основных приёмов пищи или между ними.


Николас Перриконе советует найти подходящие мультивитамины и принимать их согласно инструкции, а также подобрать качественную ухаживающую косметику по типу кожи и дисциплинированно её использовать.

How-to-Get-Your-5-a-Day-.jpg

Основные продукты диеты Перриконе – это рыба (лосось, камбала, тунец, форель), индейка, яйца, морепродукты, творог, йогурт, спаржа, капуста, зелёные листовые овощи, помидоры, грибы, сладкий перец, ягоды (прежде всего, вишня и черника), груши, яблоки, дыня, авокадо, оливки, бобовые, орехи, овёс, ячмень, пряности (имбирь, базилик, кайенский перец), тофу, зелёный чай и, конечно, вода.


К вредным продуктам, ускоряющим старение кожи, доктор Перриконе относит кофе, алкоголь, мучное, говядину, маринады, мясо утки, фруктовые соки, ряд фруктов и овощей (манго, виноград, бананы, апельсины, папайю, арбуз, изюм, кукурузу, тыкву, картофель, морковь), сыры твёрдых riba.jpgсортов, фастфуд, сладости и рис.


Диета Перриконе существует в двух вариантах: трёхдневный и 28-дневный циклы. Можно начать с «тестового» трёхдневного цикла, а затем, если диета придётся по душе, чередовать короткий и продолжительный варианты.


Трёхдневная диета Перриконе предъявляет довольно жёсткие требования к рациону. С утра, сразу после пробуждения, необходимо выпить стакан минералки.


05065681.jpgЗавтрак – это 150 г лосося, полпорции овсянки на молоке с дыней и горстью ягод, ещё один стакан минеральной воды.


Обед – 250 г лосося или такая же по объёму порция консервированных сардин, салат-латук с лимонным соком и оливковым маслом, дыня, ягодный микс и минералка.


Ужин предполагается такой же, как обед.


В перерывах между основными приёмами пищи можно перекусить  кусочком куриной грудки, орехами, яблоком.386ab35be1f1324d3f6a1aa417761f36.jpg


Рецепт для диеты на 28 дней предлагает вам большее разнообразие выбора. Например, на завтрак вы можете приготовить себе лосося-гриль, овсянку на обезжиренном молоке, белковый омлет или просто взять обезжиренный йогурт. К каждому из этих вариантов прилагается порция фруктов и ягод.


На обед вы можете съесть блюдо из любой птицы, рыбы, морепродуктов, на гарнир – салат, на десерт – фрукты. Ужин строится по тому же принципу, что и обед.


«Домашний Гуру» может заключить, что диета Перриконе помогает улучшить здоровье и сбросить вес, она является достаточно сбалансированной и не заставит вас терзаться чувством голода. Тем не менее, перед новой диетой всё равно лучше проконсультироваться с врачом. Заботьтесь о себе, будьте здоровы и оставайтесь с нами!

 

Скрыть комментарии
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..
SLIM-data: диета без голода
15.06.2015
Диета SLIM-data - спасение для всех, кто хочет похудеть, но при этом не в силах ограничить себя в еде. Эта французская система питания построена так, что вы едите достаточно, чтобы не чувствовать голода, но только те продукты, от которых невозможно поправиться. далее..
Диета CLEAN - диета Юнгера
16.02.2015
CLEAN - революционная диета, изобретённая американским диетологом Алехандро Юнгером. Эта система очищения организма нацелена на похудение, восстановление иммунитета, эмоционального здоровья, а также на омоложение организма.далее..
Система похудения Аллена Карра
11.09.2014
Аллен Карр - знаменитый создатель "лёгкой" методики избавления от вредных привычек. Так ли лёгок его метод на самом деле?далее..
Диета доктора Кислера
06.08.2014
Диета доктора Кислера - система питания, созданная человеком, не понаслышке знающим, что такое борьба с избыточным весом.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня