18.02.2019

Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего

Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016

Новогодние праздники – прекрасное время, однако их завершение зачастую омрачено не только окончанием веселья, но и парой-тройкой (а то и больше) лишних килограммов, потускневшим и измождённым внешним видом. Если дела обстоят именно так, то вас спасёт пост-новогодний детокс!

detoxdiet.jpg

Восстановление организма стоит начать с питания. Майонезные салаты, мясо по-французски, тортики и прочие тяжёлые лакомства нужно исключить. Вашими лучшими друзьями станут овощи, фрукты, кисломолочные продукты, зерновой хлеб, хлеб с отрубями, нежирная рыба и курица в небольших количествах (ещё лучше на какой-то период вообще отказаться от мяса). Ну и, конечно, никакого алкоголя!


Если перспективы таких строгих ограничений вгоняют вас в уныние, не поддавайтесь, лучше поищите для вдохновения простые и интересные рецепты из здоровых продуктов.


get_img.jpg

Ежеутренне выпивайте стакан воды за 20-30 минут до еды. Это должна быть именно вода! А не сок, кофе и тем более не застоявшийся со вчерашнего дня недопитый чай. Можете добавить в воду немного лимона для вкуса.


Наиболее полезными для детокса продуктами считаются брокколи, сельдерей, цветная капуста, зелень всех видов, авокадо, лук, а также тыква, дайкон, свёкла, кабачки, артишоки и репа.


Чтобы активизировать подавленный внушительным количеством съеденного в праздники метаболизм, употребляйте зелёный чай, имбирь, красный перец, кофе. Также ускорить обмен веществ помогают цельнозерновые продукты, горький шоколад, орехи, рыба и курица. Кроме определённых продуктов, убыстрить обмен веществ помогут контрастный душ и, конечно же, физические упражнения.

detokc_.jpg


Если вы понимаете, что в лишнем весе виноваты сильные отёки, то можно устроить и разгрузочный день. Не стоит пить мочегонные, лучше составить меню из продуктов с мочегонным эффектом. Для этой цели, к примеру, отлично подойдут огурцы. Они не только выводят лишнюю воду, но и вымывают избыток солей, накопившихся в организме из-за обильного употребления вкусной, но нездоровой пищи. Если вы не чувствуете в себе сил продержаться целый день на одних только огурцах, то чередуйте их с другими овощами.


Также сильным мочегонным эффектом обладают некоторые ягоды – например, клубника и брусника.

1450389990-74298.jpg

Из напитков для детокса лучше всего подойдут зелёный чай и, конечно, обычная вода.


Достаточно эффективным может стать детокс-день на смузи. Зелень, фрукты, специи, - всё это может стать основой для вкусных и необычных коктейлей. Вооружитесь блендером и творите в своё удовольствие!


Отличной основой для сытных смузи может послужить миндальное «молоко». Одно-два таких смузи в общем дневном меню неплохо вас насытят, спасут от голода без ощущения переедания. Замочите миндаль на ночь в воде, утром промойте и тщательно измельчите в блендере со стаканом воды. Полученное молоко нужно процедить, вернуть в блендер и на этот раз смешать с остальными ингредиентами, подготовленными вам для смузи. Подобное «молоко» можно сделать и из любых других семечек или орехов. Лучше всего пить коктейли на ореховом молоке с утра. В дальнейшем советуем вам заменить таким коктейлем привычный завтрак, даже когда в остальном вы возвратитесь к привычному рациону.

shutterstock_134121638 (1).jpg



Сразу на следующий день после обильного застолья жёсткий детокс начинать не стоит. Лучше наметить разгрузку примерно через неделю после последней обильной трапезы, а до этого постараться вернуться к привычному рациону. Логично будет отвести под детокс один-два выходных, которые вы сможете провести в спокойной обстановке, располагая достаточным временем для приготовления еды и возможностью питаться регулярно. После окончания детокса перейдите на сбалансированную диету.


Чего точно не стоит делать в стремлении побыстрее сбросить лишние килограммы и очистить организм – так это прибегать к разнообразным «чудо-средствам» для экспресс-похудения. В лучшем случае они просто не принесут никакой пользы, а в худшем могут и навредить.


«Домашний Гуру» рекомендует: не огорчайтесь из-за того, что в праздники позволили себе лишнего. Отнеситесь к себе с заботой и вниманием, и вскоре вы увидите, что выглядите лучше, чем когда-либо! 



Палеодиета
15.10.2018
Палеодиета (диета каменного века, диета охотников-собирателей) — это один из новых современных подходов к питанию, который завоевал значительную популярность во всём мире. Палеодиета предлагает употреблять в пищу только те продукты, которыми питались наши далёкие предки задолго до появления сельского хозяйства, то есть в период палеолита (более 10 000 лет назад).далее..
Диета от депрессии
17.07.2018
Депрессия — это не просто плохое настроение, а довольно тяжёлое и коварное заболевание. К сожалению, люди часто не придают этому значения, а это лишь усугубляет подавленное состояние. Профилактика и лечение депрессии — это не прихоть, а необходимость. Это помогает предупредить развитие более грозных болезней. Облегчить симптомы и исцелить этот крайне неприятный недуг вам поможет специальная диета. В этой статье мы расскажем о том, какие продукты полезны для людей, страдающих депрессией.далее..
Надо меньше есть. Диета Артемия Лебедева
20.03.2018
Несколько лет назад известный дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер, путешественник Артемий Лебедев сбросил около 20 кг по диете собственного изобретения. В течение некоторого времени он соблюдал диету Пьера Дюкана, но она показалась ему неподходящей. Чтобы соблюдать диету Пьера Дюкана, нужна сила воли. Она представляет собой сложный структурированный подход, разделённый на 4 этапа. Цель первых двух этапов — сбросить вес, а оставшихся — закрепить результат. Каждый этап имеет своё название и свой список продуктов, которые можно есть. Артемий Лебедев убеждён, что все диеты плохи, потому что заставляют страдать, а их авторы обманывают людей, стремясь на этом заработать.далее..
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..
SLIM-data: диета без голода
15.06.2015
Диета SLIM-data - спасение для всех, кто хочет похудеть, но при этом не в силах ограничить себя в еде. Эта французская система питания построена так, что вы едите достаточно, чтобы не чувствовать голода, но только те продукты, от которых невозможно поправиться. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

15.02.2019 Холодильник в сугробе

Из-за сильных снегопадов дом одного из жителей Австрии полностью засыпало снегом. Практичный и неунывающий хозяин дома сделал в сугробе самодельный холодильник для хранения пива и снял об этом видеоролик. далее..

12.02.2019Икру из кетчупа Heinz создали в Америке

08.02.2019Мороженое без молока приготовили в Новой Зеландии

04.02.2019Тунец из пробирки появится на прилавках в ближайшие годы

Все новости

Статьи о еде

07.01.2019 Орехи. Часть 2

В этой статье «Дом Гуру» продолжит рассказывать об орехах, их полезных свойствах и о том, какие блюда можно готовить с орехами. Эти удивительные вкусные и полезные плоды активно используют в кулинарии далее..

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

19.11.2018Смеси из специй и пряностей

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

11.02.2019 Что приготовить ко Дню всех влюбленных

Изысканный романтический ужин подарит множество приятных и незабываемых впечатлений. Праздничный стол ко Дню всех влюблённых — это прекрасный повод продемонстрировать своё кулинарное искусство. далее..

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

Все меню

Новости компаний

14.02.2019 Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

Впервые представлена коллекция винных шкафов от Hansa, в которую вошли три модели. Первая модель — полностью встраиваемая BWC60241B, вторая и третья FWC30201B и FWC15071B могут стоять отдельно или под далее..

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня