22.11.2017

Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего

Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016

Новогодние праздники – прекрасное время, однако их завершение зачастую омрачено не только окончанием веселья, но и парой-тройкой (а то и больше) лишних килограммов, потускневшим и измождённым внешним видом. Если дела обстоят именно так, то вас спасёт пост-новогодний детокс!

detoxdiet.jpg

Восстановление организма стоит начать с питания. Майонезные салаты, мясо по-французски, тортики и прочие тяжёлые лакомства нужно исключить. Вашими лучшими друзьями станут овощи, фрукты, кисломолочные продукты, зерновой хлеб, хлеб с отрубями, нежирная рыба и курица в небольших количествах (ещё лучше на какой-то период вообще отказаться от мяса). Ну и, конечно, никакого алкоголя!


Если перспективы таких строгих ограничений вгоняют вас в уныние, не поддавайтесь, лучше поищите для вдохновения простые и интересные рецепты из здоровых продуктов.


get_img.jpg

Ежеутренне выпивайте стакан воды за 20-30 минут до еды. Это должна быть именно вода! А не сок, кофе и тем более не застоявшийся со вчерашнего дня недопитый чай. Можете добавить в воду немного лимона для вкуса.


Наиболее полезными для детокса продуктами считаются брокколи, сельдерей, цветная капуста, зелень всех видов, авокадо, лук, а также тыква, дайкон, свёкла, кабачки, артишоки и репа.


Чтобы активизировать подавленный внушительным количеством съеденного в праздники метаболизм, употребляйте зелёный чай, имбирь, красный перец, кофе. Также ускорить обмен веществ помогают цельнозерновые продукты, горький шоколад, орехи, рыба и курица. Кроме определённых продуктов, убыстрить обмен веществ помогут контрастный душ и, конечно же, физические упражнения.

detokc_.jpg


Если вы понимаете, что в лишнем весе виноваты сильные отёки, то можно устроить и разгрузочный день. Не стоит пить мочегонные, лучше составить меню из продуктов с мочегонным эффектом. Для этой цели, к примеру, отлично подойдут огурцы. Они не только выводят лишнюю воду, но и вымывают избыток солей, накопившихся в организме из-за обильного употребления вкусной, но нездоровой пищи. Если вы не чувствуете в себе сил продержаться целый день на одних только огурцах, то чередуйте их с другими овощами.


Также сильным мочегонным эффектом обладают некоторые ягоды – например, клубника и брусника.

1450389990-74298.jpg

Из напитков для детокса лучше всего подойдут зелёный чай и, конечно, обычная вода.


Достаточно эффективным может стать детокс-день на смузи. Зелень, фрукты, специи, - всё это может стать основой для вкусных и необычных коктейлей. Вооружитесь блендером и творите в своё удовольствие!


Отличной основой для сытных смузи может послужить миндальное «молоко». Одно-два таких смузи в общем дневном меню неплохо вас насытят, спасут от голода без ощущения переедания. Замочите миндаль на ночь в воде, утром промойте и тщательно измельчите в блендере со стаканом воды. Полученное молоко нужно процедить, вернуть в блендер и на этот раз смешать с остальными ингредиентами, подготовленными вам для смузи. Подобное «молоко» можно сделать и из любых других семечек или орехов. Лучше всего пить коктейли на ореховом молоке с утра. В дальнейшем советуем вам заменить таким коктейлем привычный завтрак, даже когда в остальном вы возвратитесь к привычному рациону.

shutterstock_134121638 (1).jpg



Сразу на следующий день после обильного застолья жёсткий детокс начинать не стоит. Лучше наметить разгрузку примерно через неделю после последней обильной трапезы, а до этого постараться вернуться к привычному рациону. Логично будет отвести под детокс один-два выходных, которые вы сможете провести в спокойной обстановке, располагая достаточным временем для приготовления еды и возможностью питаться регулярно. После окончания детокса перейдите на сбалансированную диету.


Чего точно не стоит делать в стремлении побыстрее сбросить лишние килограммы и очистить организм – так это прибегать к разнообразным «чудо-средствам» для экспресс-похудения. В лучшем случае они просто не принесут никакой пользы, а в худшем могут и навредить.


«Домашний Гуру» рекомендует: не огорчайтесь из-за того, что в праздники позволили себе лишнего. Отнеситесь к себе с заботой и вниманием, и вскоре вы увидите, что выглядите лучше, чем когда-либо! 



Скрыть комментарии
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..
SLIM-data: диета без голода
15.06.2015
Диета SLIM-data - спасение для всех, кто хочет похудеть, но при этом не в силах ограничить себя в еде. Эта французская система питания построена так, что вы едите достаточно, чтобы не чувствовать голода, но только те продукты, от которых невозможно поправиться. далее..
Диета CLEAN - диета Юнгера
16.02.2015
CLEAN - революционная диета, изобретённая американским диетологом Алехандро Юнгером. Эта система очищения организма нацелена на похудение, восстановление иммунитета, эмоционального здоровья, а также на омоложение организма.далее..
Система похудения Аллена Карра
11.09.2014
Аллен Карр - знаменитый создатель "лёгкой" методики избавления от вредных привычек. Так ли лёгок его метод на самом деле?далее..
Диета доктора Кислера
06.08.2014
Диета доктора Кислера - система питания, созданная человеком, не понаслышке знающим, что такое борьба с избыточным весом.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня