22.11.2018

Диета на Боннском супе

Диета на Боннском супе
27.11.2013

Создание диеты под названием «Боннский суп» приписывается врачам клиники Майо в штате Миннесота.По другой версии, эту диету изобрели в Бельгии и использовали в Брюсселе, в больнице Святого Сердца, для питания больных в пред- и послеоперационный период. На данный момент достоверность обоих утверждений под большим вопросом, однако на популярности диеты это никак не сказывается.


Как легко понять, главная составляющая этой диеты – Боннский суп. Это лёгкий овощной супчик, не имеющий чёткой рецептуры. Главный ингредиент «волшебного» супа – капуста, остальные составляющие варьируются, но среди них вы не найдёте ни мяса, ни рыбы: только овощи и зелень! Суп предписывается употреблять в неограниченных количествах сразу же при возникновении чувства голода. Помимо супа, в диете есть и другие составляющие: по одному виду продуктов на каждый день.sup2.jpg Конечно, долго выдерживать такой ограниченный рацион нельзя: длительность диеты составляет всего 7 дней, но за этот небольшой срок вы можете потерять до 4 кг.


Базовый рецепт Боннского супа несложен: мелко нарежьте кочан капусты, 6 луковиц, пучок сельдерея, петрушку и 2 зелёных перца. Залейте водой, варите до кипения и затем ещё минут 10, в конце варки добавьте любимую зелень и приправы. В одной порции такого супа содержится всего лишь около 35 калорий.


Примерное расписание диеты на Боннском супе выглядит так:


1 день. Боннский суп, любые фрукты (кроме бананов). Чай, кофе, фруктовые и ягодные соки.


2 день. Суп и любые овощи. Разрешается одна печёная картофелина с маслом. Из напитков – только вода.


3 день. Суп, овощи, фрукты (кроме бананов). Пить можно только воду.


4 день. Суп, фрукты (можно 1 банан), овощи, вода, снятое молоко.


5 день. Суп, варёная говядина без жира, помидоры.


6 день. Суп, говядина, овощи. Пить можно воду.


7 день. Суп, овощи, фрукты, коричневый или дикий рис. Чистая вода.


Самое главное правило диеты: даже если ваш овощной супчик вызывает у вас неприязнь, не пытайтесь «обмануть» диету, делая её основой дополнительные продукты из списка: суп должен составлять как минимум половину объёма съеденной за день еды! Если суп вам совсем не нравится, советуем взбить его блендером: получится нежный суп-пюре, только не вздумайте добавлять в него сметану или сливки.


Для тех, кто жить не может без сладкого, разрешается маленькое послабление: 1 квадратик горького шоколада, но съесть его можно только до полудня. Горький шоколад отлично подавляет тягу к десертам и унимает разбушевавшийся аппетит.


Нsup1.jpgа диете категорически запрещается алкоголь (выпить немного спиртного вы можете через 24 часа после окончания диеты). Также нельзя мучное и сладкое.


Рекомендуется поддерживать организм витаминами, так как по своему составу эта диета неполноценна и может вызвать ухудшение самочувствия. При малейшем недомогании прекратите соблюдать диету. Также не стоит продолжать придерживаться диеты, если ваша потеря веса составила более 7 кг: подобное критическое похудение – слишком большая нагрузка для организма.


Из-за низкой калорийности и несбалансированности диеты ваш с таким трудом сброшенный вес может вернуться и подарить вам ещё несколько лишних килограммов, если после её окончания вы не будете соблюдать правила здорового питания и заниматься спортом. Также эта диета противопоказана подросткам, беременным и кормящим, людям, страдающим любыми расстройствами внутренних органов, тем, кто занимается тяжёлым физическим и умственным трудом.


«Домашний Гуру» напоминает о важности внимательного отношения к своему здоровью. Не увлекайтесь модными системами похудения, ведите здоровый образ жизни и не забывайте консультироваться с врачом.


Палеодиета
15.10.2018
Палеодиета (диета каменного века, диета охотников-собирателей) — это один из новых современных подходов к питанию, который завоевал значительную популярность во всём мире. Палеодиета предлагает употреблять в пищу только те продукты, которыми питались наши далёкие предки задолго до появления сельского хозяйства, то есть в период палеолита (более 10 000 лет назад).далее..
Диета от депрессии
17.07.2018
Депрессия — это не просто плохое настроение, а довольно тяжёлое и коварное заболевание. К сожалению, люди часто не придают этому значения, а это лишь усугубляет подавленное состояние. Профилактика и лечение депрессии — это не прихоть, а необходимость. Это помогает предупредить развитие более грозных болезней. Облегчить симптомы и исцелить этот крайне неприятный недуг вам поможет специальная диета. В этой статье мы расскажем о том, какие продукты полезны для людей, страдающих депрессией.далее..
Надо меньше есть. Диета Артемия Лебедева
20.03.2018
Несколько лет назад известный дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер, путешественник Артемий Лебедев сбросил около 20 кг по диете собственного изобретения. В течение некоторого времени он соблюдал диету Пьера Дюкана, но она показалась ему неподходящей. Чтобы соблюдать диету Пьера Дюкана, нужна сила воли. Она представляет собой сложный структурированный подход, разделённый на 4 этапа. Цель первых двух этапов — сбросить вес, а оставшихся — закрепить результат. Каждый этап имеет своё название и свой список продуктов, которые можно есть. Артемий Лебедев убеждён, что все диеты плохи, потому что заставляют страдать, а их авторы обманывают людей, стремясь на этом заработать.далее..
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..
SLIM-data: диета без голода
15.06.2015
Диета SLIM-data - спасение для всех, кто хочет похудеть, но при этом не в силах ограничить себя в еде. Эта французская система питания построена так, что вы едите достаточно, чтобы не чувствовать голода, но только те продукты, от которых невозможно поправиться. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

16.10.2018 Свадебный букет из пиццы

Необычные свадебные букеты предлагает молодожёнам нью-йоркский ресторан итальянской кухни Villa Italian Kitchen. Теперь невеста может выбрать букет из кусочков пиццы и жареных помидоров. далее..

08.10.2018Как снизить уровень сахара в кондитерских изделиях

01.10.2018Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца

24.09.2018Хлеб для беременных и кормящих матерей появился в Беларуси

Все новости

Статьи о еде

22.10.2018 Красный, чёрный, белый, зелёный, розовый, душистый перец: в чём особенности этих приправ?

Перец — одна из самых распространённых приправ, которую добавляют в самые разные блюда. Он придаёт пище стойкий приятный аромат и острый вкус, делая каждое блюдо оригинальным. В кулинарии используется далее..

24.09.2018Что приготовить на завтрак

21.08.2018Витамины и микроэлементы для будущей мамы

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

Все статьи о еде

Учимся готовить

29.10.2018 Что приготовить из тыквы?

Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд далее..

08.10.2018Учимся готовить варенье

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

14.11.2018 Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Многофункциональный тостер VT-7156 от VITEK предназначен для быстрого приготовления бутербродов на завтрак. Новая модель тостера способна поджаривать два ломтика хлеба одновременно, а также останавлив далее..

12.10.2018Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня