22.11.2017

Диета на Боннском супе

Диета на Боннском супе
27.11.2013

Создание диеты под названием «Боннский суп» приписывается врачам клиники Майо в штате Миннесота.По другой версии, эту диету изобрели в Бельгии и использовали в Брюсселе, в больнице Святого Сердца, для питания больных в пред- и послеоперационный период. На данный момент достоверность обоих утверждений под большим вопросом, однако на популярности диеты это никак не сказывается.


Как легко понять, главная составляющая этой диеты – Боннский суп. Это лёгкий овощной супчик, не имеющий чёткой рецептуры. Главный ингредиент «волшебного» супа – капуста, остальные составляющие варьируются, но среди них вы не найдёте ни мяса, ни рыбы: только овощи и зелень! Суп предписывается употреблять в неограниченных количествах сразу же при возникновении чувства голода. Помимо супа, в диете есть и другие составляющие: по одному виду продуктов на каждый день.sup2.jpg Конечно, долго выдерживать такой ограниченный рацион нельзя: длительность диеты составляет всего 7 дней, но за этот небольшой срок вы можете потерять до 4 кг.


Базовый рецепт Боннского супа несложен: мелко нарежьте кочан капусты, 6 луковиц, пучок сельдерея, петрушку и 2 зелёных перца. Залейте водой, варите до кипения и затем ещё минут 10, в конце варки добавьте любимую зелень и приправы. В одной порции такого супа содержится всего лишь около 35 калорий.


Примерное расписание диеты на Боннском супе выглядит так:


1 день. Боннский суп, любые фрукты (кроме бананов). Чай, кофе, фруктовые и ягодные соки.


2 день. Суп и любые овощи. Разрешается одна печёная картофелина с маслом. Из напитков – только вода.


3 день. Суп, овощи, фрукты (кроме бананов). Пить можно только воду.


4 день. Суп, фрукты (можно 1 банан), овощи, вода, снятое молоко.


5 день. Суп, варёная говядина без жира, помидоры.


6 день. Суп, говядина, овощи. Пить можно воду.


7 день. Суп, овощи, фрукты, коричневый или дикий рис. Чистая вода.


Самое главное правило диеты: даже если ваш овощной супчик вызывает у вас неприязнь, не пытайтесь «обмануть» диету, делая её основой дополнительные продукты из списка: суп должен составлять как минимум половину объёма съеденной за день еды! Если суп вам совсем не нравится, советуем взбить его блендером: получится нежный суп-пюре, только не вздумайте добавлять в него сметану или сливки.


Для тех, кто жить не может без сладкого, разрешается маленькое послабление: 1 квадратик горького шоколада, но съесть его можно только до полудня. Горький шоколад отлично подавляет тягу к десертам и унимает разбушевавшийся аппетит.


Нsup1.jpgа диете категорически запрещается алкоголь (выпить немного спиртного вы можете через 24 часа после окончания диеты). Также нельзя мучное и сладкое.


Рекомендуется поддерживать организм витаминами, так как по своему составу эта диета неполноценна и может вызвать ухудшение самочувствия. При малейшем недомогании прекратите соблюдать диету. Также не стоит продолжать придерживаться диеты, если ваша потеря веса составила более 7 кг: подобное критическое похудение – слишком большая нагрузка для организма.


Из-за низкой калорийности и несбалансированности диеты ваш с таким трудом сброшенный вес может вернуться и подарить вам ещё несколько лишних килограммов, если после её окончания вы не будете соблюдать правила здорового питания и заниматься спортом. Также эта диета противопоказана подросткам, беременным и кормящим, людям, страдающим любыми расстройствами внутренних органов, тем, кто занимается тяжёлым физическим и умственным трудом.


«Домашний Гуру» напоминает о важности внимательного отношения к своему здоровью. Не увлекайтесь модными системами похудения, ведите здоровый образ жизни и не забывайте консультироваться с врачом.


Скрыть комментарии
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..
SLIM-data: диета без голода
15.06.2015
Диета SLIM-data - спасение для всех, кто хочет похудеть, но при этом не в силах ограничить себя в еде. Эта французская система питания построена так, что вы едите достаточно, чтобы не чувствовать голода, но только те продукты, от которых невозможно поправиться. далее..
Диета CLEAN - диета Юнгера
16.02.2015
CLEAN - революционная диета, изобретённая американским диетологом Алехандро Юнгером. Эта система очищения организма нацелена на похудение, восстановление иммунитета, эмоционального здоровья, а также на омоложение организма.далее..
Система похудения Аллена Карра
11.09.2014
Аллен Карр - знаменитый создатель "лёгкой" методики избавления от вредных привычек. Так ли лёгок его метод на самом деле?далее..
Диета доктора Кислера
06.08.2014
Диета доктора Кислера - система питания, созданная человеком, не понаслышке знающим, что такое борьба с избыточным весом.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня