06.03.2015

Что приготовить на Новый год 2014 - Год Лошади?

Что приготовить на Новый год 2014 - Год Лошади?
30.10.2013

По восточному календарю наступающий уже совсем скоро Новый 2014 год считается Годом Лошади, причём не просто лошади, а синей (или зелёной), да к тому же деревянной: в Азии верят, что каждому временному отрезку соответствуют определённый цвет и стихия, и их присутствие в жизни человека в этот период привлекает счастье и удачу.


Если вы хотите последовать восточным традициям, то, чтобы обеспечить себе счастье и удачу на весь год, вам потребуется организовать новогодний стол в соответствии с пожеланиями талисмана наступающего года. Так как лошади предпочитают растительную пищу, на праздничный стол стоит ставить, в основном, вегетарианские блюда, хотя немного мяса добавить не возбраняется. Лучший выбор для Нового года 2014 – разнообразные салаты из овощей и фруктов, свежая зелень, бутерброды.


Так как цвет наступающего года точно не определён – либо это синий, либо зелёный – лучше, чтобы на столе были продукты и того, и другого цвета. С зелёным всё просто: ароматные травы, листовой салат, капуста, огурцы, зелёные яблоки (обязательно,kozyol_v_ogorode.jpg ведь лошади обожают яблочки!) и т.д. А вот с синим немного сложнее, но выход есть: баклажаны, виноград с иссиня-чёрной кожицей, сливы. Также соответствующие цвета могут и должны присутствовать в сервировке стола.


Очень хорошо, если на столе будет в достаточном количестве присутствовать хлеб, особенно ржаной. Желательны и фермерские продукты: сыр, молоко, в том числе козье и овечье. Не стоит ставить на стол блюда из морепродуктов и рыбы, что-то экзотическое: отличительная черта характера лошади – исключительный консерватизм, она любит всё местное, привычное и проверенное. Приготовьте лакомства на основе овса, яблок, ржаной муки. Из напитков, помимо шампанского, подойдут сладкие вина, в том числе фруктовые, и ликёры, а также соки, компоты и морсы.


Стихия 2014 года – дерево, так что столовые приборы и другие предметы сервировки на столе должны быть частично сделаны из дерева, да и столу лучше быть деревянным, а не из стекла и металла. Деревянные салфеточные кольца, подносы, тарелки, ручки ножей, ложек и вилок – всё это очень порадует Лошадь. Скатерти и салфетки должны быть из натуральных материалов - хлопковыми или льняными, а не клеёнчатыми.


Что же приготовить на Новый год вкусного и оригинального? На этот счёт у «Домашнего Гуру» есть несколько советов.


Прежде всего, вам стоит позаботиться о большом количестве разнообразных закусок. Нестареющая классика: artofel_v_gorshochjah.jpgбаклажанные рулетики с грецкими орехами, баклажаны с орехами по-грузински или нежный жульен из баклажанов, - всё это в полной мере удовлетворит вкусы покровительницы наступающего года и гарантированно порадует ваших гостей.


На столе должно быть несколько видов салатов, как лёгких, так и сытных. Из диетических салатиков советуем обратить внимание на салат «Итальянский» с яблоками и сыром, яркий, красивый и хрустящий салат «Козёл в огороде», а также на салат «Зайкин» и замечательный салат из капусты с яблоками и сельдереем, который, помимо великолепного вкуса, ценен тем, что способствует перевариванию пищи - а это особенно актуально на пышном застолье. Не стоит обходить вниманием и винегрет, для простоты вы можете приготовить винегрет в мультиварке.


Вегетарианское основное блюдо придумать достаточно сложно, но возможно. Вы можете подать, например, картофель, тушенный с грибами в горшочках, - он вкусен и смотрится очень нарядно. Овощные котлеты, вареники, рагу, - всё это поможет вам достойно выйти из ситуации, однако может оказаться и так, что ваши домашние категорически не воспримут праздничный стол без мяса. Тогда остановите свой выбор на говядине, тушенной с грибами, или сочном мясе с овощами и пряными травами.


pechenoje_jabloko.jpgНа сладкое лучше всего подойдут блюда из яблок: печёные яблокипирог с творогом и яблоками или даже ароматныйgovjadina_s_gribami.jpg венский штрудель. Обязательно приготовьте что-нибудь из овсяных хлопьев: гранолучерничное парфеовсяное печенье с мёдом.


Из напитков лучшим выбором будет согревающий классический глинтвейн. Можно приготовить и кофейный глинтвейн – он взбодрит вас и поможет без проблем продержаться всю праздничную ночь. Попробуйте горячий рождественский пунш с ромом, а среди безалкогольных напитков остановите свой выбор на компоте «На всех» или клюквенном морсе с мёдом.


Новый год – время, когда с особенной силой надо проявлять тепло, щедрость и любовь к своим близким. «Домашний Гуру» призывает вас не жалеть сил на приготовление блюд для праздничного стола и его украшение, ведь это покажет, прежде всего, ваше стремление доставить радость дорогим вам людям. И пусть вам улыбнутся удача и счастье в Новом 2014 году!


Скрыть комментарии
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Что приготовить на Великий пост-2015?
19.02.2015
Великий Пост – самый строгий из постов, которые православные верующие держат в течение церковного года. В церковнославянской традиции он также носит название «Четыредесятница» и символизирует собой те 40 дней, которые Христос постился в пустыне. Однако длится он дольше: 48 дней. Начало его знаменует Чистый понедельник, а конец – наступление Пасхи. В 2014 году Великий Пост длится с 3 марта до 19 апреля.  далее..
Что приготовить на Масленицу
16.02.2015
Масленичная неделя - весёлая череда разгульных празднеств и, конечно, наслаждения традиционной русской едой: аппетитными, пышными блинами всех видов.далее..
Что приготовить на 8 марта
26.01.2015
8 марта - Международный женский день, торжество Весны и Женственности. Конечно, празднование его будет неполноценным без празднично накрытого стола!далее..
Праздничное меню на 23 февраля
21.01.2015
День Защитника Отечества, в прошлом бывший Днём Советской Армии - замечательный праздник, в который мы можем показать мужчинам, как как мы любим их и ценим их заботу.далее..
Что приготовить на романтический ужин в День Святого Валентина
21.01.2015
Романтический ужин - приятное, волнительное и ответственное событие, а романтический ужин в честь Дня Святого Валентина волнителен вдвойне. Что приготовить в этот вечер, чтобы удивить и порадовать любимого человека? далее..
Что приготовить на Новый год 2015 - Год Козы?
10.11.2014
Празднование наступления 2015 года - года Синей Деревянной Козы - уже не за горами. Что приготовить для праздничного стола, чтобы праздник вышел действительно незабываемым?далее..
Осеннее меню
26.08.2014
Осенняя пора приносит нам не только светлую грусть по уходящему лету, но и очень много радостей, в том числе и гастрономического  характера. далее..
Летнее меню
01.06.2014
Сезонности подвержены разные сферы нашей жизни. С наступлением нового времени года мы меняем гардероб, предпочтения в отдыхе, настроение и даже рацион на своем столе. далее..
Меню для майских праздников
24.04.2014
Отдых на майские праздники у большинства наших соотечественников сопряжён с пикниками или жаркой шашлыков на даче. Как организовать меню для отдыха на свежем воздухе? Мы расскажем вам об этом.далее..
Готовим пасху. Варианты рецептов пасхи.
16.04.2014
Творожная пасха - один из трёх важнейших атрибутов пасхальных торжеств. Технология её приготовления в целом не очень сложна, но требует соблюдения целого ряда нюансов.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

06.03.2015 Ночные перекусы ухудшают память

Учёные из Лос-Анджелеса установили, что перекусы в ночное время негативно влияют не только на фигуру, но и на память. далее..

05.03.2015Смотря комедии, люди едят меньше

04.03.2015Полезные чипсы из хамсы

03.03.2015Самый дорогой шоколадный трюфель

Все новости

Статьи о еде

09.02.2015 Цикорий: вкус и польза

Цикорий - одно из любимых средств народной медицины. Но от многих из подобных средств он выгодно отличается тем, что способен приносить реальную пользу. далее..

17.11.2014Как приготовить краба

05.11.2014Продукты для иммунитета: что есть осенью

08.10.2014Продукты, вызывающие аллергию

Все статьи о еде

Учимся готовить

02.02.2015 Что приготовить на ужин из картофеля

Из картофеля можно приготовить невероятное количество блюд. Это идеальная основа для вкусного и сытного ужина! далее..

03.12.2014Как приготовить куриное бедро

27.10.2014Как приготовить шампиньоны?

15.10.2014Что приготовить из айвы

Все статьи

Праздничное меню

19.02.2015 Что приготовить на Великий пост-2015?

Великий Пост – самый строгий из постов, которые православные верующие держат в течение церковного года. В церковнославянской традиции он также носит название «Четыредесятница» и си далее..

16.02.2015Что приготовить на Масленицу

26.01.2015Что приготовить на 8 марта

21.01.2015Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru
Акция