17.10.2017

Сервировка стола на 8 марта

Сервировка стола на 8 марта
24.02.2016

8 марта – день женственности, весны и красоты. Сервировка стола для этого праздника должна быть особенно изящной, создавать ощущение свежести и лёгкости. Можно оформить всё в нежных пастельных тонах, а можно, наоборот, добавить сочных, ярких красок.


serv2.jpg

Сервировка стола на 8 марта начинается, как и в других случаях, со скатерти. Можно взять традиционную белую скатерть, но можно использовать и кремовую, розовую, нежно-голубую, с каким-нибудь ненавязчивым рисунком – лучше цветочным. Скатерть в клетку «виши» тоже подойдёт – такая расцветка нравится многим и создаёт ощущение загородного уюта, однако вместе с тем она обязывает – придётся использовать чисто белую посуду, иначе у сидящих за столом зарябит в глазах. Не запретной является и жизнерадостная яркость: оформление стола в жёлтых тонах наполнит присутствующих солнечной радостью, а немного задорной фуксии поможет расслабиться и настроиться на шутливый лад. Можно использовать и сочетания цветов: запомните, что фиолетовый хорошо сочетается с синим и голубым, красный – с жёлтым и оранжевым, зелёный – с голубым и жёлтым. Эти нехитрые знания помогут вам создать гармоничный визуальный облик стола.


Салфетки на столе должны быть в тон скатерти, но не обязательно однотонные: приятный узор на них оживит обстановку и создаст праздничное настроение. Салфетки можно оригинально сложить, сервировка-стола-цветами-15.jpgиспользовать красивые кольца или подставки для них.


Центром стола может стать цветочная композиция: используйте символичные для этого дня цветы – мимозы или тюльпаны. Поставьте их в высокую прозрачную вазу. Ни ваза, ни сам букет не должны быть слишком большими, чтобы не занимать много полезной площади и не мешать присутствующим видеть друг друга. Впрочем, при нелюбви к мимозам и тюльпанам их можно заменить красивым букетом из любых других цветов или просто одной розой, красивой, на длинном крепком стебле. Если на праздновании ожидается значительное количество гостей, то каждому на тарелку можно положить цветочный бутон или украшенную цветком посадочную карточку.


Сервиз для праздничного обеда или ужина может быть и достаточно простым, и весьма изысканным. Чем ярче скатерть и салфетки, тем скромнее должна быть посуда, и наоборот. Украсить столовые приборы можно цветами или лентами.

serv3.jpg

Если у вас нет времени на продуманную сервировку стола, то вас всегда выручат цветы. Букет с красивой лентой никого не оставит равнодушным и без слов расскажет о любви и внимании. При аллергии на пыльцу цветочный букет можно заменить конфетным.


Торжество можно сделать тематическим. Англомания в нашей стране почти никогда не сдавала позиций, так что, если предвидится не большой ужин, а спокойное чаепитие, то оформите его в британском стиле, пусть это будет чинный файф-о’клок в викторианских традициях. Белая скатерть и красивый фарфоровый сервиз – то, что нужно. Особенно хорошо, если вам повезёт найти деревянную шкатулку для хранения чая, которую традиционно предлагали на подобных мероприятиях и до сих пор предлагают гостям в лучших английских ресторанах, чтобы они могли выбрать свой любимый сорт. К чаю нужно подать лимон, молоко, сахар, чайник с кипятком для 1321265776_chai_2.jpgразбавления напитка, тёплые бутерброды с ветчиной и разнообразные закуски, а после них – кексы и другие сладости. В декоре стола для английского чаепития используйте чайные розы, спокойную коричнево-бежевую гамму.


Полдник или ужин во французском стиле – это багеты, круассаны, пирожные, печенья, безе. Запивать их нужно чаем или кофе с молоком, горячим шоколадом. Оформление стола может быть в стиле прованс – пастельные тона, цветочные узоры, вышивка. Натуральные материалы, преобладание лавандового цвета – или в парижском стиле: чёрно-белая гамма, изящные виньетки, возможно, принт в виде Эйфелевой башни на салфетках и скатерти. А можно вдохновиться образом королевы Марии-Антуанетты: для этого вам нужно обратить своё внимание на изящный, утончённо-декоративный стиль рококо. Добавить модную нотку можно, поставив на стол популярные французские сладости: птифуры, макаруны, эклеры.


Как бы ни решили вы оформить ваш праздник, помните, что главное в этом деле – приложить всё усердие для выражения любви, душевного тепла и внимания. «Домашний Гуру» желает вам счастливых праздников!

Скрыть комментарии
Сервировка новогоднего стола-2017
21.11.2016
Новый год – время окружить себя блеском и яркими красками - сервировки стола, конечно же, это тоже касается! далее..
Сервировка стола на 8 марта
24.02.2016
Сервировка стола на 8 марта предоставляет большой простор для фантазии. Нужно следовать только одному правилу: она должна быть изящной и соответствовать духу праздника!далее..
Сервировка стола на 23 февраля
15.02.2016
Накрывая праздничный стол 23 февраля, важно подумать о его оформлении: оно должно быть красивым, стильным, ненавязчивым, отражать вашу любовь и заботу о дорогих вам людях.далее..
Осенняя сервировка стола
17.08.2015
Осень - время, когда природа дарит нам невиданное богатство ярких красок. Чтобы создать красивую, очаровательную сервировку стола в осеннем стиле, вам не придётся прилагать много усилий.далее..
Летняя сервировка стола
15.06.2015
Летом, как никогда, хочется наполнить свою жизнь яркими красками, чтобы они окружали нас не только на лоне природы, но и дома. Создать летнее настроение поможет сервировка стола!далее..
Весенняя сервировка стола
27.04.2015
Как создать весеннее настроение за обеденным столом? Конечно, сервировкой! Лёгкое оформление в приятных пастельных тонах и свежие цветы - то, что нужно в эти светлые солнечные дни.далее..
Сервировка стола на Пасху
23.03.2015
Отмечая Пасху дома, в кругу семьи, необходимо создать атмосферу тепла и уюта, окружить себя красотой. Без гармоничного оформления пасхального стола это просто невозможно сделать!далее..
Сервировка стола на День Святого Валентина
09.02.2015
День Святого Валентина - прелестный праздник, который может стать для вашей пары чудесным романтическим событием. Сделайте ег опрекрасным во всех аспектах!далее..
Сервировка стола: основы искусства
10.04.2014
Красивая сервировка стола не только поднимает настроение и создает особую атмосферу в столовой, но и способна пробудить аппетит. Существуют различные варианты декорирования стола, приуроченные к таким событиям, как романтический ужин, свадьба, день рождения и пр. Однако для начала необходимо знать основные правила сервировки, общепринятые во всем мире. Имея представление об этих азах, вы никогда не растеряетесь в дорогом ресторане или на званом обеде в кругу высокопоставленных персон.   далее..
Сервировка новогоднего стола
20.12.2013
Сервировка новогоднего стола - один из важнейших элементов создания праздничного настроения. Накрыть и украсить стол для празднования Нового 2014 года вам поможет "Домашний Гуру"!далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня