26.03.2019

Сервировка стола на 8 марта

Сервировка стола на 8 марта
24.02.2016

8 марта – день женственности, весны и красоты. Сервировка стола для этого праздника должна быть особенно изящной, создавать ощущение свежести и лёгкости. Можно оформить всё в нежных пастельных тонах, а можно, наоборот, добавить сочных, ярких красок.


serv2.jpg

Сервировка стола на 8 марта начинается, как и в других случаях, со скатерти. Можно взять традиционную белую скатерть, но можно использовать и кремовую, розовую, нежно-голубую, с каким-нибудь ненавязчивым рисунком – лучше цветочным. Скатерть в клетку «виши» тоже подойдёт – такая расцветка нравится многим и создаёт ощущение загородного уюта, однако вместе с тем она обязывает – придётся использовать чисто белую посуду, иначе у сидящих за столом зарябит в глазах. Не запретной является и жизнерадостная яркость: оформление стола в жёлтых тонах наполнит присутствующих солнечной радостью, а немного задорной фуксии поможет расслабиться и настроиться на шутливый лад. Можно использовать и сочетания цветов: запомните, что фиолетовый хорошо сочетается с синим и голубым, красный – с жёлтым и оранжевым, зелёный – с голубым и жёлтым. Эти нехитрые знания помогут вам создать гармоничный визуальный облик стола.


Салфетки на столе должны быть в тон скатерти, но не обязательно однотонные: приятный узор на них оживит обстановку и создаст праздничное настроение. Салфетки можно оригинально сложить, сервировка-стола-цветами-15.jpgиспользовать красивые кольца или подставки для них.


Центром стола может стать цветочная композиция: используйте символичные для этого дня цветы – мимозы или тюльпаны. Поставьте их в высокую прозрачную вазу. Ни ваза, ни сам букет не должны быть слишком большими, чтобы не занимать много полезной площади и не мешать присутствующим видеть друг друга. Впрочем, при нелюбви к мимозам и тюльпанам их можно заменить красивым букетом из любых других цветов или просто одной розой, красивой, на длинном крепком стебле. Если на праздновании ожидается значительное количество гостей, то каждому на тарелку можно положить цветочный бутон или украшенную цветком посадочную карточку.


Сервиз для праздничного обеда или ужина может быть и достаточно простым, и весьма изысканным. Чем ярче скатерть и салфетки, тем скромнее должна быть посуда, и наоборот. Украсить столовые приборы можно цветами или лентами.

serv3.jpg

Если у вас нет времени на продуманную сервировку стола, то вас всегда выручат цветы. Букет с красивой лентой никого не оставит равнодушным и без слов расскажет о любви и внимании. При аллергии на пыльцу цветочный букет можно заменить конфетным.


Торжество можно сделать тематическим. Англомания в нашей стране почти никогда не сдавала позиций, так что, если предвидится не большой ужин, а спокойное чаепитие, то оформите его в британском стиле, пусть это будет чинный файф-о’клок в викторианских традициях. Белая скатерть и красивый фарфоровый сервиз – то, что нужно. Особенно хорошо, если вам повезёт найти деревянную шкатулку для хранения чая, которую традиционно предлагали на подобных мероприятиях и до сих пор предлагают гостям в лучших английских ресторанах, чтобы они могли выбрать свой любимый сорт. К чаю нужно подать лимон, молоко, сахар, чайник с кипятком для 1321265776_chai_2.jpgразбавления напитка, тёплые бутерброды с ветчиной и разнообразные закуски, а после них – кексы и другие сладости. В декоре стола для английского чаепития используйте чайные розы, спокойную коричнево-бежевую гамму.


Полдник или ужин во французском стиле – это багеты, круассаны, пирожные, печенья, безе. Запивать их нужно чаем или кофе с молоком, горячим шоколадом. Оформление стола может быть в стиле прованс – пастельные тона, цветочные узоры, вышивка. Натуральные материалы, преобладание лавандового цвета – или в парижском стиле: чёрно-белая гамма, изящные виньетки, возможно, принт в виде Эйфелевой башни на салфетках и скатерти. А можно вдохновиться образом королевы Марии-Антуанетты: для этого вам нужно обратить своё внимание на изящный, утончённо-декоративный стиль рококо. Добавить модную нотку можно, поставив на стол популярные французские сладости: птифуры, макаруны, эклеры.


Как бы ни решили вы оформить ваш праздник, помните, что главное в этом деле – приложить всё усердие для выражения любви, душевного тепла и внимания. «Домашний Гуру» желает вам счастливых праздников!

Сервировка праздничного стола на Масленицу
04.03.2019
Масленица — самый ранний праздник весны, который подарит хорошее настроение детям и взрослым. В древности Масленице праздновали в день весеннего равноденствия, но после принятия христианства дата праздника стала зависеть о времени начала Великого поста. Празднуя Масленицу, мы провожаем морозную зиму и встречаем наступающую тёплую весну. Хозяйки пекут блины, готовят праздничные кушанья, приглашают гостей на праздник. Красиво оформленная комната и сервированный стол создадут к Масленице праздничное настроение и подарят много незабываемых впечатлений.далее..
Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
04.02.2019
Приближается нежный и романтичный праздник всех влюблённых — День святого Валентина. «Дом Гуру» подобрал для вас идеи для сервировки и декора праздничного стола. Надеемся, что наши советы окажутся полезными и помогут вам провести незабываемый вечер при свечах и под романтичную музыку.далее..
Сервировка новогоднего стола-2019
10.12.2018
Символ наступающего Нового 2019 года — Жёлтая (Земляная) Свинья. Хозяйка Нового года принесёт успех и процветание. Она очень взыскательна по отношению к сервировке праздничного стола. Земляная Свинья любит красоту, чистоту и порядок, поэтому очень важно со вкусом украсить комнату и новогодний стол.далее..
Летний пикник
14.08.2018
Лето — время прогулок на свежем воздухе, походов и пикников. Повод для застолья неважен — это может быть празднование дня рождения, помолвки, свадьбы или просто встреча друзей. В этой статье «Дом Гуру» расскажет о том, как провести незабываемый день на природе, что приготовить и как красиво сервировать стол для пикника.далее..
Сервировка стола к Пасхе
05.04.2018
Приближается светлый и добрый праздник Пасхи. Сервировка праздничного стола оставляет вам простор для творчества. Вы можете проявить фантазию и со вкусом украсить пасхальный стол. Это создаст тёплую и уютную атмосферу, которая порадует вас и ваших гостей.далее..
Сервировка новогоднего стола-2017
21.11.2016
Новый год – время окружить себя блеском и яркими красками - сервировки стола, конечно же, это тоже касается! далее..
Сервировка стола на 8 марта
24.02.2016
Сервировка стола на 8 марта предоставляет большой простор для фантазии. Нужно следовать только одному правилу: она должна быть изящной и соответствовать духу праздника!далее..
Сервировка стола на 23 февраля
15.02.2016
Накрывая праздничный стол 23 февраля, важно подумать о его оформлении: оно должно быть красивым, стильным, ненавязчивым, отражать вашу любовь и заботу о дорогих вам людях.далее..
Осенняя сервировка стола
17.08.2015
Осень - время, когда природа дарит нам невиданное богатство ярких красок. Чтобы создать красивую, очаровательную сервировку стола в осеннем стиле, вам не придётся прилагать много усилий.далее..
Летняя сервировка стола
15.06.2015
Летом, как никогда, хочется наполнить свою жизнь яркими красками, чтобы они окружали нас не только на лоне природы, но и дома. Создать летнее настроение поможет сервировка стола!далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

18.03.2019 Конкурс на лучший борщ состоялся в Омске

В Омске впервые состоялся гастрономический конкурс «Борщебаттл» на приготовление лучшего борща. Участники разделились на четыре команды и готовили борщ по старинному рецепту, добавляя него необычные ингредиенты: сельдерей, мочёные яблоки, фасоль, самые разные пряности и приправы. далее..

15.03.2019Грецкие орехи —природное лекарство от депрессии

13.03.2019Зелёная икра из васаби изобретена в Японии

11.03.2019В России будут продавать натуральные биопродукты

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

05.03.2019 Блины к Масленице

Блины — это традиционное блюдо на Масленицу, символизирующее весеннее солнце. Выпечка блинов испокон веков считалась священным таинством. Известно великое множество самых разных рецептов приготовления далее..

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

Все меню

Новости компаний

06.03.2019 Компания Hansa представляет первую коллекцию отдельностоящих СВЧ-печей

В ассортименте компании Hansa впервые появились отдельностоящие СВЧ-печи. В новой коллекции представлены две модели — печь AMGF20E1GFBH с камерой Full Flat и печь AMMF20M1BH X-type. далее..

14.02.2019Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня