19.03.2019

Сервировка новогоднего стола-2017

Сервировка новогоднего стола-2017
21.11.2016

Знак наступающего 2017-го года – Красный Огненный Петух. Вполне очевидно, что преобладающим цветом для оформления новогоднего стола должен стать красный.  Этот цвет для многих из нас ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Яркие элементы декора легко создадут праздничное настроение и помогут настроиться на самый радостный лад.


Цветовая гамма для встречи наступающего года – самая яркая и жизнерадостная: красный, оранжевый, жёлтый, синий, зелёный. Забудьте о чёрном и сером цвете, вспомните свои NG2.jpgлюбимые новогодние и рождественские открытки, фильмы, мультфильмы – это всегда буйство красок! Белый цвет, безусловно, допустим, но только как фон. Даже если вы являетесь заядлым приверженцем минимализма, используйте яркие цветовые сочетания – не обязательно цветов должно быть много, достаточно подобрать два-три, хорошо подходящих друг к другу.


Фоном для оформления будет скатерть – воспринимайте её как холст, на котором вы разместите основные детали праздничной «картины». Скатерть не должна быть слишком яркой и притягивающей к себе основное внимание, но её непременно нужно соответствующим образом подготовить – постирать и выгладить. Можно использовать две скатерти – большую и поменьше, с разным цветом и текстурой. Кроме того, если у вас прямоугольный стол, можете NG5.jpgразделить его на две части, положив посредине широкую полосу контрастного к скатерти цвета. На этой полосе стоит разместить главные элементы декора и основные блюда.


Прежде всего, вы можете поставить в центр стола букет из ёлочных веток с некрупными красными украшениями или заполненную ёлочными игрушками и мишурой вазу. Также очень хорошо подойдут красные декоративные свечи – они идеально сочетаются с символикой наступающего года. Приобретите красивые подсвечники: они могут быть как сдержанно-элегантными, так и забавными, в виде снеговичков, зайцев или других новогодних персонажей. Ещё один очень простой способ добавить в оформление стола нужный цвет – приобрести салфетки красного цвета. Ну а если у вас найдётся комплект красных тарелок – это будет просто замечательно!


Кстати, лучше всего использовать качественную посуду из натуральных материалов – деревянную и керамическую. Одноразовые пластиковые и картонные тарелки оставьте для NG3.jpgдругого случая.


Если за вашим праздничным столом будут гости, позаботьтесь о карточках для их рассадки. Это всегда выглядит очень красиво и торжественно.  Проявите фантазию: это могут быть просто карточки с оригинальным оформлением, но если вы привяжете их к шоколадкам или ёлочным игрушкам, то NG6.jpgони превратятся в мини-подарки для гостей.


Добавьте блеска: окружите тарелки с блюдами ёлочной мишурой, используйте красивые кольца для салфеток. Если у вас есть желание порукодельничать, то можете расписать бокалы, украсив их «морозными» узорами и снежинками – это довольно просто, всё необходимое вы можете найти в одном из крупных магазинов товаров для творчества.  К слову, такие расписные бокалы тоже могут выступить в роли сувениров для гостей по NG4.jpgокончании торжества.


В оформлении замечательно будут смотреться еловые или сосновые шишки. Вы можете купить уже подготовленные декоративные шишки, усыпанные блёстками, самостоятельно украсить их или оставить как есть.


На праздничном столе, как правило, лежат различные фрукты и нарезки. Идеальными для встречи года Красного Огненного Петуха будут красные яблоки, нарезка из сладкого красного перца, помидоры черри, ну и, конечно, традиционные апельсины и мандарины, можете добавить к ним и грейпфруты. Но, конечно, вам стоит предварительно осведомиться о том, нет ли у кого-то из ваших гостей аллергии – она часто бывает именно на плоды красного цвета и цитрусовые!


«Домашний Гуру» советует: продумайте оформление новогоднего стола заранее и подготовьте всё необходимое, чтобы ваш праздник был именно таким, как вы его представляете. Тогда вы получите от встречи Нового года исключительно радостные впечатления – а, по известной поговорке, как Новый год встретишь, так его и проведёшь! Оставайтесь с нами!

Сервировка праздничного стола на Масленицу
04.03.2019
Масленица — самый ранний праздник весны, который подарит хорошее настроение детям и взрослым. В древности Масленице праздновали в день весеннего равноденствия, но после принятия христианства дата праздника стала зависеть о времени начала Великого поста. Празднуя Масленицу, мы провожаем морозную зиму и встречаем наступающую тёплую весну. Хозяйки пекут блины, готовят праздничные кушанья, приглашают гостей на праздник. Красиво оформленная комната и сервированный стол создадут к Масленице праздничное настроение и подарят много незабываемых впечатлений.далее..
Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
04.02.2019
Приближается нежный и романтичный праздник всех влюблённых — День святого Валентина. «Дом Гуру» подобрал для вас идеи для сервировки и декора праздничного стола. Надеемся, что наши советы окажутся полезными и помогут вам провести незабываемый вечер при свечах и под романтичную музыку.далее..
Сервировка новогоднего стола-2019
10.12.2018
Символ наступающего Нового 2019 года — Жёлтая (Земляная) Свинья. Хозяйка Нового года принесёт успех и процветание. Она очень взыскательна по отношению к сервировке праздничного стола. Земляная Свинья любит красоту, чистоту и порядок, поэтому очень важно со вкусом украсить комнату и новогодний стол.далее..
Летний пикник
14.08.2018
Лето — время прогулок на свежем воздухе, походов и пикников. Повод для застолья неважен — это может быть празднование дня рождения, помолвки, свадьбы или просто встреча друзей. В этой статье «Дом Гуру» расскажет о том, как провести незабываемый день на природе, что приготовить и как красиво сервировать стол для пикника.далее..
Сервировка стола к Пасхе
05.04.2018
Приближается светлый и добрый праздник Пасхи. Сервировка праздничного стола оставляет вам простор для творчества. Вы можете проявить фантазию и со вкусом украсить пасхальный стол. Это создаст тёплую и уютную атмосферу, которая порадует вас и ваших гостей.далее..
Сервировка новогоднего стола-2017
21.11.2016
Новый год – время окружить себя блеском и яркими красками - сервировки стола, конечно же, это тоже касается! далее..
Сервировка стола на 8 марта
24.02.2016
Сервировка стола на 8 марта предоставляет большой простор для фантазии. Нужно следовать только одному правилу: она должна быть изящной и соответствовать духу праздника!далее..
Сервировка стола на 23 февраля
15.02.2016
Накрывая праздничный стол 23 февраля, важно подумать о его оформлении: оно должно быть красивым, стильным, ненавязчивым, отражать вашу любовь и заботу о дорогих вам людях.далее..
Осенняя сервировка стола
17.08.2015
Осень - время, когда природа дарит нам невиданное богатство ярких красок. Чтобы создать красивую, очаровательную сервировку стола в осеннем стиле, вам не придётся прилагать много усилий.далее..
Летняя сервировка стола
15.06.2015
Летом, как никогда, хочется наполнить свою жизнь яркими красками, чтобы они окружали нас не только на лоне природы, но и дома. Создать летнее настроение поможет сервировка стола!далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

18.03.2019 Конкурс на лучший борщ состоялся в Омске

В Омске впервые состоялся гастрономический конкурс «Борщебаттл» на приготовление лучшего борща. Участники разделились на четыре команды и готовили борщ по старинному рецепту, добавляя него необычные ингредиенты: сельдерей, мочёные яблоки, фасоль, самые разные пряности и приправы. далее..

15.03.2019Грецкие орехи —природное лекарство от депрессии

13.03.2019Зелёная икра из васаби изобретена в Японии

11.03.2019В России будут продавать натуральные биопродукты

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

05.03.2019 Блины к Масленице

Блины — это традиционное блюдо на Масленицу, символизирующее весеннее солнце. Выпечка блинов испокон веков считалась священным таинством. Известно великое множество самых разных рецептов приготовления далее..

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

Все меню

Новости компаний

14.02.2019 Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

Впервые представлена коллекция винных шкафов от Hansa, в которую вошли три модели. Первая модель — полностью встраиваемая BWC60241B, вторая и третья FWC30201B и FWC15071B могут стоять отдельно или под далее..

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня