24.01.2019

Сервировка новогоднего стола-2019

Сервировка новогоднего стола-2019
10.12.2018
Символ наступающего Нового 2019 года — Жёлтая (Земляная) Свинья. Хозяйка Нового года принесёт успех и процветание. Она очень взыскательна по отношению к сервировке праздничного стола. Земляная Свинья любит красоту, чистоту и порядок, поэтому очень важно со вкусом украсить комнату и новогодний стол. На новогодний стол и в праздничную комнату нужно добавить несколько фигурок свиньи: плюшевые игрушки, фарфоровые статуэтки и многое другое. Дополните их фигурками новогодних персонажей: Деда Мороза, Снегурочки, оленей, зайчиков. На стенах можно развесить воздушные шарики, новогодние венки или соломенные гнёзда с шоколадными яйцами или фруктами внутри. Такие гнёзда можно поставить на стол. На стулья и кресла можно положить стильные пледы. Чулки с подарками для каждого гостя можно развесить на спинках стульев или рядом с ёлкой.

new year8.pngСервировка новогоднего стола и украшение дома должны быть выдержаны в едином стиле. Лучший вариант — деревенский стиль или кантри. Свинья любит быть в центре внимания и обожает яркие вещи. В оформлении желательно использовать от одного до трёх цветов. Земляная Свинья любит красный, золотой, жёлтый, зелёный, серебристый, коричневый, оранжевый, малиновый, салатовый и розовый цвета. Эти цвета нужно гармонично сочетать меду собой. Обязательно нужно добавить хотя бы один красный элемент новогоднего декора, потому что этот яркий цвет создаёт праздничное и торжественное настроение. Красный цвет идеально сочетается с золотым и белым. Золотого цвета в оформлении не должно быть слишком много, иначе новогодний стол и праздничная комната будут выглядеть безвкусно. Достаточно нескольких маленьких деталей золотистого цвета: посуды и столовых приборов, шаров на ёлке, свечей или декоративных элементов. Зелёный цвет идеально подходит для оформления новогоднего стола. Отлично будет смотреться зелёная скатерть. На стол можно поставить много маленьких декоративных ёлочек, например, по одной ёлочке рядом с тарелкой каждого гостя.

Если вам по душе больше пастельная цветовая гамма и вы хотите украсить новогодний стол в менее ярких и кричащих тонах, можете заменить красный, золотистый и зелёный цвета на розовый, жёлтый и салатовый.

new year4.pngЖелательно, чтобы скатерть была соткана из натуральных тканей — льна, мешковины, ситца или хлопка. Можно выбрать скатерть одного из основных цветов. Идеально будет смотреться белая скатерть. Чтобы она не испачкалась, можно сверху постелить прозрачную клеёнку. Скатерть пастельного цвета тоже создаст приятное впечатление. Посередине стола поверх скатерти можно положить дорожку (раннер). Её цвет должен гармонировать с цветом скатерти.

Салфетки — ещё один незаменимый элемент сервировки стола. Они должны быть не только удобными и практичными, но и выглядеть изящно. Можно выбрать скромные бумажные салфетки с узором или картинками. Особенно роскошно будут смотреться салфетки из ткани, цвет которой гармонирует с общей цветовой гаммой новогоднего стола, но контрастирует со скатертью. Тканевые салфетки нужно класть на закусочные тарелки, а бумажные — рядом с ними. Один уголок бумажной салфетки должен лежать под тарелкой. Можете поставить на стол салфетницу, из которой гости будут брать салфетки по мере необходимости. Можно аккуратно сложить салфетки оригинальным способом или добавить к ним декоративные кольца. Вы можете сочетать красивые тканевые салфетки с простыми бумажными. Салфетки с вышивкой — это самый идеальный вариант декора новогоднего стола.

new year5.pngНовый год — самый подходящий повод поставить на стол лучший сервиз. Не рекомендуется ставить на стол пластиковые или одноразовые тарелки, наоборот, нужно выбрать керамическую или фарфоровую посуду. Можно даже сервировать стол глиняной посудой, особенно если вы самостоятельно расписали её красивыми узорами. Каждому приглашённому гостю необходимо поставить комплект посуды и столовых приборов: большую и маленькую тарелки, розетку для салатов или варенья, ложку, нож, вилку, стакан для воды, бокалы для красного и белого вина и шампанского, десертные ложку и вилку, чашку для чая (её можно принести после основной трапезы к чаепитию). Справа от тарелки кладём нож лезвием к тарелке и ложку, слева — вилку. Бокалы и стаканы тоже располагаются справа. Желательно использовать подставки для солонки, перечницы и ёмкости для соуса. Посуда и столовые приборы должны быть тщательно вымыты и высушены, поэтому их рекомендуется протирать салфеткой. В центре стола можно поставить большую вазу с фруктами. По центру новогоднего стола нужно расставить большие общие блюда, из которых гости будут накладывать себе угощение. Не нужно перегружать стол посудой, лучше менять одно блюдо на другое в процессе трапезы.

new year2.pngЗемляная Свинья любит интересные идеи и выдумки, поэтому вы можете придумать для сервировки новогоднего стола что-нибудь креативное: украсить столовые приборы лентами или блёстками, положить каждому гостю пригласительную карточку и многое другое, на что хватит фантазии. Например, на ножках бокалов можно завязать красивые ленты из атласной ткани. Бант можно повязать даже на ножку новогоднего стола. Вы можете украсить посуду, столовые приборы и свечи с помощью техники декупаж. Украсить новогодний стол могут оригинальные чехлы для столовых приборов: варежки для ложек и вилок, новогодние носочки для ножей, колечки для салфеток.

На новогоднем столе обязательно должны появиться украшения, которые дополнят оформление и создадут праздничное настроение. Желательно выбирать декоративные детали, гармонирующие с основным стилем оформления и сервировки. В центр стола обязательно нужно поставить фигурку свиньи: хозяйка 2019 года должна чувствовать себя главной на празднике. Отличными украшениями новогоднего стола будут зимние ягоды (морошка, клюква, рябина) и орехи — ими можно украсить не только кулинарные блюда, но и посуду. Свинка очень любит жёлуди, поэтому их должно быть как можно больше. Ветви хвойных деревьев и еловые шишки подарят новогоднему столу незабываемый аромат леса. Бусы и ёлочные игрушки создадут атмосферу нежности и домашнего уюта. Сухие букеты отлично гармонируют с деревенским стилем декора. Можно украсить новогодний стол живыми цветами в горшочках. Пуансеттия и молочай красивейший с древности считаются символами Рождества и Нового года. На новогоднем столе отлично будут смотреться всевозможные украшения из древесины: Земляная Свинья это оценит. Любые древесные фигурки или даже простые, но красиво украшенные палочки станут изысканным элементом декора.

new year9.pngНа новогоднем столе обязательно должны быть 2–3 свечи. Выбирайте золотые, жёлтые, красные, зелёные, коричневые, малиновые, оранжевые цвета, а также свечи оригинальной формы. Отлично будут смотреться толстые и массивные свечи. Можно использовать подсвечник. Вы можете создать красивую композицию и расставить маленькие свечки вокруг прозрачной вазы с водой. Несколько длинных свечей в центре стола, особенно в подсвечнике, создадут атмосферу домашнего уюта. Если на новогоднем столе не осталось места для свечей, можете использовать канделябры.

Для сервировки новогоднего стола в честь года Свиньи можно украсить даже сами кулинарные блюда. Например, можно разложить фрукты ёлочкой, сделать салаты в форме ёлочных игрушек или свинки, собрать связку из баранок или стручков красного перца. Пучок соломы и плетёные булочки будут смотреться гармонично и оригинально. Желательно проявить фантазию и приготовить к празднику изысканные и необычные блюда.

«Дом Гуру» поздравляет Вас с наступающим Новым годом и желает Вам здоровья, счастья, любви и успехов!
Сервировка новогоднего стола-2019
10.12.2018
Символ наступающего Нового 2019 года — Жёлтая (Земляная) Свинья. Хозяйка Нового года принесёт успех и процветание. Она очень взыскательна по отношению к сервировке праздничного стола. Земляная Свинья любит красоту, чистоту и порядок, поэтому очень важно со вкусом украсить комнату и новогодний стол.далее..
Летний пикник
14.08.2018
Лето — время прогулок на свежем воздухе, походов и пикников. Повод для застолья неважен — это может быть празднование дня рождения, помолвки, свадьбы или просто встреча друзей. В этой статье «Дом Гуру» расскажет о том, как провести незабываемый день на природе, что приготовить и как красиво сервировать стол для пикника.далее..
Сервировка стола к Пасхе
05.04.2018
Приближается светлый и добрый праздник Пасхи. Сервировка праздничного стола оставляет вам простор для творчества. Вы можете проявить фантазию и со вкусом украсить пасхальный стол. Это создаст тёплую и уютную атмосферу, которая порадует вас и ваших гостей.далее..
Сервировка новогоднего стола-2017
21.11.2016
Новый год – время окружить себя блеском и яркими красками - сервировки стола, конечно же, это тоже касается! далее..
Сервировка стола на 8 марта
24.02.2016
Сервировка стола на 8 марта предоставляет большой простор для фантазии. Нужно следовать только одному правилу: она должна быть изящной и соответствовать духу праздника!далее..
Сервировка стола на 23 февраля
15.02.2016
Накрывая праздничный стол 23 февраля, важно подумать о его оформлении: оно должно быть красивым, стильным, ненавязчивым, отражать вашу любовь и заботу о дорогих вам людях.далее..
Осенняя сервировка стола
17.08.2015
Осень - время, когда природа дарит нам невиданное богатство ярких красок. Чтобы создать красивую, очаровательную сервировку стола в осеннем стиле, вам не придётся прилагать много усилий.далее..
Летняя сервировка стола
15.06.2015
Летом, как никогда, хочется наполнить свою жизнь яркими красками, чтобы они окружали нас не только на лоне природы, но и дома. Создать летнее настроение поможет сервировка стола!далее..
Весенняя сервировка стола
27.04.2015
Как создать весеннее настроение за обеденным столом? Конечно, сервировкой! Лёгкое оформление в приятных пастельных тонах и свежие цветы - то, что нужно в эти светлые солнечные дни.далее..
Сервировка стола на Пасху
23.03.2015
Отмечая Пасху дома, в кругу семьи, необходимо создать атмосферу тепла и уюта, окружить себя красотой. Без гармоничного оформления пасхального стола это просто невозможно сделать!далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

18.01.2019 Японский шеф-повар и художник украшает фрукты великолепными узорами

Шеф-повар и художник Такехиро Кишимото создаёт оригинальные произведения искусства. С помощью ножа он украшает поверхность фруктов и овощей сложными геометрическими узорами и традиционными японскими мотивами, иногда рисует персонажей аниме. далее..

11.01.2019Испанский шеф-повар Хосе Андрес номинирован на Нобелевскую премию мира

09.01.2019Розмариновые ёлочки завоевали сердца британцев

08.01.2019Чай и горсть ягод ежедневно: как защитить здоровье сердца и сосудов

Все новости

Статьи о еде

03.12.2018 Сухофрукты

Сухофрукты представляют собой высушенные различными способами фрукты и ягоды. Чаще всего их сушат естественным путём (например, на солнце), в сушилке для овощей или в дегидраторе. Влажность готовых су далее..

19.11.2018Смеси из специй и пряностей

12.11.2018Экзотические пряности. Часть 2

05.11.2018Экзотические пряности. Часть 1

Все статьи о еде

Учимся готовить

29.10.2018 Что приготовить из тыквы?

Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд далее..

08.10.2018Учимся готовить варенье

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

Все статьи

Праздничное меню

17.12.2018 Что приготовить на Новый 2019 год

Хозяйка наступающего Нового года — Земляная Свинья очень притязательна и привередлива, любит аккуратных людей, поэтому к приготовлению блюд нужно подойти со всей ответственностью. Продумайте и составь далее..

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

Все меню

Новости компаний

14.01.2019 Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

Стильный и удобный френч-пресс в коллекции Crystal от компании Röndell позволит насладиться восхитительным вкусом и ароматом травяных напитков, чая или кофе. Компания Röndell разработала соб далее..

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

12.10.2018Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня