22.10.2018

Готовим каши в мультиварке

Готовим каши в мультиварке
11.09.2014

Мультиварка – универсальная чудо-кастрюля, которая помогает хозяйкам без труда готовить почти любые блюда. Так как мультиварка произошла от японской рисоварки – приспособления для приготовления основного блюда азиатов, - лучше всего она справляется с приготовлением каш из разнообразных круп: рисовой, гречневой, пшённой, манной, кукурузной и т.д. Благодаря ей у вас получится и идеальная рассыпчатая гречка или рис, и каша-«размазня», и нежная кашка для детского питания. Каша в мультиварке получается вкуснее, нежнее и насыщеннее по аромату, чем каша на плите.


Чаще всего в мультиварках два режима, подходящих для каши: «Молочная каша» и «Крупа». Также встречаются модели, которые снабжены дополнительными режимами, соответствующимиgrechka.jpg некоторым основным видам круп: обычно это программы «Гречка» и «Рис». В зависимости от наличия дополнительных ингредиентов, вам могут потребоваться и другие режимы мультиварки, например, «Жарка» или «Выпечка».


Манную кашу на молоке в мультиварке можно приготовить буквально одним нажатием кнопки: уложите все ингредиенты для каши в чашу, перемешайте и выберите программу «Молочная каша». Кстати, можно задать и отложенный старт, чтобы каша приготовилась точно к завтраку: в чаше устройства продукты не испортятся. Впрочем, даже оставшись в мультиварке на долгое время, каша будет как с пылу с жару, ведь этот прибор обладает функцией поддержания тепла, которая чаще всего включается автоматически по окончании готовки.


Точно по тому же принципу, что и манную, можно приготовить в мультиварке гречневую кашу, однако нужно помнить о небольшом нюансе: гречку лучше всего дополнительно подержать на режиме «Подогрев» 15-20 минут, чтобы она вышла более нежной.


kukuruznaya_kasha.jpgОвсяная каша на молоке в мультиварке готовится так же быстро и просто. Вы можете варьировать её густоту, как, впрочем и густоту любой другой каши, уменьшая или увеличивая количество молока.


Кукурузную кашу в мультиварке можно приготовить как на молоке с сахаром, так и на воде, безо всяких добавок. Во втором случае у вас получится плотная густая каша, которую хорошо использовать для приготовления котлеток или просто порезать на кусочки и обжарить, как любят делать, например, в Румынии.


Рисовая молочная каша – полезное блюдо для детей, хотя, конечно, и многим взрослым оно тоже очень нравится. Можно превратить такую кашу в настоящее лакомство, если при варке добавить в неё изюм или другие сухофрукты.


Сладкую пшенную кашу с тыквой, которую просто обожают дети, вы можете приготовить и в мультиварке с таким же успехом, как и на плите. Готовить её удобнее всего всё на том же режиме «молочная каша», но вы можете спокойно использовать как молоко, так и воду на своё усмотрение. Все ингредиенты закладывайте в чашу одновременно, чтобы каша вышла однородной, и тыкваris.jpg хорошо разварилась.


На режиме «Крупа» можно готовить рассыпчатые каши на воде или на бульоне: гречку, рис и т.п. Просто насыпьте в чашу промытую и перебранную крупу и налейте воду из расчёта два стакана на один стакан крупы. Добавьте соль и любимые специи по вкусу, включите режим и ждите сигнала готовности. При желании вы можете добавить в кашу дополнительные ингредиенты, например, лук и морковь: обжарьте мелко нарезанные овощи около 20 минут на режиме «Выпечка», затем насыпьте tikva.jpgкрупу, налейте воду и готовьте кашу как обычно. Кстати, гречневая каша в мультиварке выйдет более пышной и нежной, если перед варкой предварительно прокалить крупу на программе выпечки 10-15 минут.


В мультиварке вы сможете приготовить даже такую трудоёмкую кашу, как перловка. Перловая каша по-крестьянски в мультиварке – отличный рецепт, который откроет вам настоящий вкус перловки. А уж в сочетании с горохом, луком и морковкой она становится просто необычайно вкусной. Одна порция такой каши будет для вас полноценным обедом! Чтобы каша удалась, не забудьте замочить на ночь в холодной воде как крупу, так и горох.


«Домашний Гуру» продолжит знакомить вас с самыми популярными блюдами для мультиварки. Следите за нашими обновлениями!


Что приготовить на завтрак
24.09.2018
Утренний приём пищи даёт организму энергию на целый день, поэтому именно завтрак должен быть сытным, обильным и калорийным. Медики настоятельно рекомендуют завтракать каждый день.далее..
Витамины и микроэлементы для будущей мамы
21.08.2018
Заботиться о здоровье ребёнка нужно задолго до его рождения. Витамины и микроэлементы играют важнейшую роль в формировании и развитии ребёнка, а также полезны для хорошего самочувствия матери. Во время беременности потребность в железе и фолиевой кислоте возрастает в 2 раза, потребность в йоде, цинке, витаминах В6 и В12 - на 30%, потребность в кальции - в 1,5 раза. К сожалению, недостаток витаминов наблюдается едва ли не у каждой второй беременной женщины. А это очень опасно, так как часто приводит к серьёзным патологиям и врождённым порокам развития ребёнка, в частности к врождённым порокам сердца. Поэтому будущим мамам нужно построить свой рацион так, чтобы обеспечить своему организму достаточное количество витаминов. Скорее всего, врач пропишет дополнительный приём витаминных комплексов. Такие вопросы нужно решать только после консультации со специалистом, а мы в этой статье расскажем о том, какие продукты и блюда защитят будущих мам и малышей от авитаминоза.далее..
Постное меню: что приготовить в пост?
04.05.2018
Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подобных и тем самым проявляем своё плотское начало. Пост связан с жизнью человека до грехопадения: в раю люди не ели зверей. Поэтому отказ от продуктов животного происхождения очищает тело и душу человека.далее..
Аджика
18.09.2017
Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чуть позже в грузинской и армянской кухнях. Аджика бывает красной, оранжевой, коричневой и даже зелёной (если её готовят из неспелого перца).далее..
Секреты чайного гриба
20.09.2016
Чайный гриб - ценный для нас живой организм, обладающий удивительным свойством производить вкусный и полезный напиток: "чайный квас". далее..
Как и чем питаться в жару
27.06.2016
Чтобы получить полноценное удовольствие от солнечных летних дней, к жаркой погоде нужно приспособиться - в том числе и пересмотреть своё меню!далее..
Выбираем самый лучший мёд
14.06.2016
Многие из нас просто обожают мёд! Есть за что: он и вкусен, и полезен. Но при покупке велик риск наткнуться на подделку. Как же этого избежать?далее..
Что приготовить на Пасху-2016?
11.04.2016
Пасха - горячо любимый в нашей стране праздник, который овеян множеством прекрасных традиций - в первую очередь, кулинарных.далее..
Великий пост: история, традиции, современность
14.03.2016
Великий пост - ответственное время для каждого верующего, пора самоограничений, аскезы и духовной работы. Это период, когда каждый из нас может стать чище, лучше, сильнее духовно.далее..
Главное, что нужно знать о фондю
09.03.2016
Фондю - традиционное блюдо швейцарской кухни, в которое вы влюбитесь, едва попробовав! далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

16.10.2018 Свадебный букет из пиццы

Необычные свадебные букеты предлагает молодожёнам нью-йоркский ресторан итальянской кухни Villa Italian Kitchen. Теперь невеста может выбрать букет из кусочков пиццы и жареных помидоров. далее..

08.10.2018Как снизить уровень сахара в кондитерских изделиях

01.10.2018Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца

24.09.2018Хлеб для беременных и кормящих матерей появился в Беларуси

Все новости

Статьи о еде

24.09.2018 Что приготовить на завтрак

Утренний приём пищи даёт организму энергию на целый день, поэтому именно завтрак должен быть сытным, обильным и калорийным. Медики настоятельно рекомендуют завтракать каждый день. далее..

21.08.2018Витамины и микроэлементы для будущей мамы

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

18.09.2017Аджика

Все статьи о еде

Учимся готовить

08.10.2018 Учимся готовить варенье

Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений. далее..

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

12.10.2018 Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Шнековая соковыжималка центробежного типа от VITEK предназначена для переработки плодов с косточками. Она способна выжать максимальное количество сока и отделить косточки. далее..

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня