20.02.2019

Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку
14.04.2015

Приготовить салат на скорую руку может понадобиться в разных случаях. Например, если вы поздно пришли с работы, а хочется на ужин побаловать себя чем-то вкусным, или если к вам должны неожиданно нагрянуть гости. Хороши такие салаты и жарким летом, когда стоять у горячей плиты и готовить что-то масштабное просто мучительно, и когда нужно сообразить лёгкий гарнир к мясному или рыбному блюду.


kozyol_v_ogorode.jpg

Существует много готовых рецептов быстрых салатов, но вы можете составлять их и самостоятельно. Обычно основой для такого салата служит какой-то один ингредиент, к которому вы можете добавить ещё пару-тройку подходящих составляющих. Для заправки салата на скорую руку, конечно, не подойдут никакие сложные соусы: используйте майонез, натуральный йогурт, растительное масло, уксус, лимонный сок, соевый соус или сочетание этих вариантов.


alat_iz_kapusty_s_tuncom.jpg

История салатов на скорую руку восходит ещё к эпохе Римской Империи, когда к столу подавали смесь из салатных листьев и зелени с различными заправками. Со временем в салаты стали добавлять овощи, но делались такие блюда всё равно очень просто и быстро, а сложные салаты с грибами, мясом, рыбой и другими разнообразными ингредиентами появились уже ближе к нашему времени. 

salat_legkij.jpg

Если вам необходимо приготовить сытный салат, то можно воспользоваться таким универсальным ингредиентом, как крабовые палочки. Они хорошо сочетаются практически со всеми продуктами, так что можно сделать, например, салат с китайской капустой и крабовыми палочками или салат из крабовых палочек с сухариками. Также можно приготовить забавный хрустящий салат с чипсами «Козёл в огороде». Этот салат подойдёт и для дружеской вечеринки, и для воскресного обеда. Любые гости, и ожидаемые, и нежданные, будут в восторге от вашей кулинарной изобретательности.


Если в холодильнике есть зелень и колбаса, то стоит приготовить из этого салат Лёгкий. Сочетание зелени и копчёностей даст замечательный вкус, который заставит забыть, что на приготовление этого салата ушло всего несколько минут и минимум кулинарной фантазии.


svejij_salat_s_rukkoloj.JPG

Идеально, если у вас есть рыбные консервы. Этот продукт, в общем-то, всегда следует держать на вооружении как дешёвый, полезный и очень вкусный вариант быстрого сытного перекуса. А салаты с консервами из лосося, тунца и других рыб получаются неизменно вкусными. Чтобы получить отличный салат, вам достаточно иметь всего два простых, доступных ингредиента: банку консервированного тунца или другой рыбы и какую-нибудь зелень. Очень удачен, например такой вариант салата: китайская капуста с тунцом под майонезной заправкой.

salat_iz_kabachkov_s_majonezom.jpg


Полезные, вкусные и красивые блюда на скорую руку получаются из рукколы. Эта трава с приятным, богатым вкусом может  выступить как «сольно» с какой либо заправкой, так и в сочетании с овощами, креветками, другими морепродуктами. Приготовьте свежий салат с рукколой, овощами и маслинами под оливковым маслом или салат из рукколы с креветками: минимум временных затрат, просто и потрясающе изысканно!

rukkola.JPG


Не только простое и вкусное, но и крайне бюджетное блюдо – салат из кабачков с майонезом. Особенно удобно готовить его в сезон кабачков, тогда этот салат действительно обойдётся вам в сущие копейки. Кабачки в этом моносалате можно бланшировать, чуть обжарить или вовсе оставить сырыми – как вам больше нравится.


Ещё один элементарный салат – Азиатский. Обычно его подают как гарнир к плову, но вы можете подать этот салат с любым вторым блюдом или отдельно

aziat.jpg

. Чтобы его приготовить, вам понадобятся помидоры, лук и пряности. Смешав эти ингредиенты, вы удивитесь, как из настолько простых составляющих может получиться интересное и вкусное блюдо.


Запомните основные правила составления быстрых салатов из того, что есть в холодильнике: сочетание нескольких видов овощей и зелени или мяса (рыбы, морепродуктов) и овощей – беспроигрышный вариант, но, в крайнем случае, можно обойтись и всего одним овощем, заправив его, например майонезом или маслом и посыпав специями. На портале «Домашний Гуру» вы найдёте много примеров вкусных салатов на скорую руку, которые вполне могут стать основой для ваших собственных кулинарных идей.


Учимся готовить домашнюю пиццу
21.01.2019
Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Помидоры стали добавлять в пиццу только XVII веке, эту традицию ввели неаполитанские моряки.далее..
Учимся готовить домашние торты
24.12.2018
Торт — одно из самых долгожданных блюд к любому праздничному столу. Красивые и сладкие торты можно готовить в домашних условиях, получая в результате настоящие шедевры искусства. Торт состоит из основы (одного или нескольких коржей), начинки и декоративных элементов. Коржи пекут из самых разных сортов и видов теста. Торты украшают ягодами, орехами, кусочками фруктов, марципаном, кокосовой стружкой, взбитыми сливками.далее..
Что приготовить из тыквы?
29.10.2018
Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд из этого овоща. По сведениям историков и археологов, мексиканские индейцы использовали тыкву в кулинарии и медицине 5000 лет назад.далее..
Учимся готовить варенье
08.10.2018
Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений.далее..
Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..
Что приготовить из нута
28.03.2016
Нут, или турецкий горох - популярный продукт для здорового питания, который точно стоит вашего внимания!далее..
Готовим домашние соусы
25.01.2016
Все мы привыкли к промышленным соусам, начиная с кетчупа и заканчивая более экзотическими вариантами. Но многие из них можно приготовить самостоятельно.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

19.02.2019 Традиционный 121-й фестиваль редиса прошел в Мексике

Фестиваль редиса Night of the Radishes является старинным обычаем города Оахака. Впервые он прошёл в 1897 году и с тех пор завоевал сердца горожан и стал своеобразной «визитной карточкой» города. Первоначально фестиваль проводили для рекламы местного урожая и сельского хозяйства в целом. Кухня мексиканского города Оахаки включает в себя много блюд из редиса, к этому овощу относятся с большим уваже далее..

15.02.2019Холодильник в сугробе

12.02.2019Икру из кетчупа Heinz создали в Америке

08.02.2019Мороженое без молока приготовили в Новой Зеландии

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

11.02.2019 Что приготовить ко Дню всех влюбленных

Изысканный романтический ужин подарит множество приятных и незабываемых впечатлений. Праздничный стол ко Дню всех влюблённых — это прекрасный повод продемонстрировать своё кулинарное искусство. далее..

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

Все меню

Новости компаний

14.02.2019 Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

Впервые представлена коллекция винных шкафов от Hansa, в которую вошли три модели. Первая модель — полностью встраиваемая BWC60241B, вторая и третья FWC30201B и FWC15071B могут стоять отдельно или под далее..

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня