23.03.2019

Диета по группе крови

Диета по группе крови
19.05.2014
В преддверии любых праздников среди женщин особенно популярной становится тема диет. И хотя до Нового года еще почти два месяца, самое время начать бороться с лишним весом и приводить себя в форму. В мире регулярно появляются все новые и новые диеты, разработанные с участием диетологов, докторов, косметологов, а также звезд эстрады и кино. Однако по-прежнему одной из наиболее популярных и традиционных остается диета по группе крови. 


Этот вариант снижения веса, по мнению многих специалистов, считается наиболее оптимальным и сбалансированным. Разработал данный метод похудения американский врач-натуролог Джеймсotvar_shipovnika.jpg д'Адамо. Он разделил все существующие продукты питания на вредные, полезные и нейтральные. Причем данная градация может изменяться в зависимости от группы крови каждого конкретного человека. Процесс похудания основан на том, что из рациона питания исключаются продукты, которые плохо перевариваются и являются токсичными для организма. За счет этого происходит очищение от токсинов, которые больше всего скапливаются в жировых тканях.  

Диета для I группы крови  


Все люди, имеющие I группу крови, относятся к категории «Охотник». Их количество от общего населения земного шара - 33,5%. Отличительные особенности "охотников": сильный иммунитет, сильная пищеварительная система, а также хороший метаболизм.  К слабым сторонам относятся плохая адаптация к новым диетам и склонность к аллергиям.


Такому типу людей подходит высокопротеиновая диета, основу которой составляет мясо. Рацион питания обязательно должен включать в себя мясные блюда (за исключением блюд из свинины). На заметку можно взять такие рецепты приготовления, как: говядина с айвой, печень в сметане или курица по-тоскански


Также обладателям I группы крови подойдут блюда из рыбы и морепродуктов. Можно приготовить форель на гриле или салат из рукколы с креветками


Помимо этого в рационе «охотников» могут быть некислые фрукты и овощи, ржаной хлеб в ограниченных количествах. 


Следует ограничить употребление круп, в особенности овсянки и пшеницы, а также производных из них.  Допускаются бобовые и гречка. 


salat_s_rukkoloy_i_krevetkami.JPGКатегорически недопустимо употребление капусты (кроме брокколи), кукурузы, кетчупа, маринованных продуктов. 


Из напитков подойдут зеленый чай, отвар шиповника, травяные чаи на основе мяты, имбиря, липы, лакрицы. Кофе из рациона лучше исключить наравне с другими крепкими напитками.  


Диета для II группы крови


Обладатели этой группы крови называются «Земледельцами». 37,8% населения Земли относятся к этому типу. У них довольно чувствительная пищеварительная и нервная системы, слабый иммунитет.  Однако компенсацией для этих недостатков является хорошая адаптивность к изменениям в окружающей среде и в питании, хороший иммунитет при условии соблюдения вегетарианской диеты.


Этому типу подходит полное вегетарианство. Можно приготовить разнообразные блюда из овощей, фруктов, круп, бобовых. Рекомендуется исключить из рациона апельсины и мандарины, бананы, ревень, папайю и кокосы. Также не стоит употреблять морепродукты и некоторые виды рыб (камбала, сельдь, палтус).


Молочные продукты лучше заменить на соевые.


Из напитков подходят кофе, зеленый чай, красное вино. Также можно пить различные соки, все кроме апельсинового.


Рекомендуемые рецепты приготовления: осенний салат, гаспачо, кабачки, жареные с томатами, вареники с картофелем.


Диета для III группы крови


Таких людей называют «Странник, кочевник». Они составляют 20,6% от населения Земли. "Кочевникам" рекомендована смешанная диета. В этом случае простор для фантазии гораздо шире. Подойдут блюда из мяса (кроме свинины, курицы и утки),gaspacho.jpg например, говядина с грибами или баранина с баклажанами.


Можно употреблять молочные продукты, рыбу, яйца, крупы (за исключением пшеницы и гречки), бобовые, овощи (кроме томатов, кукурузы, оливок, тыквы), фрукты (кроме кокоса и ревеня).


Не допускается употребление морепродуктов.


В качестве напитков подойдут зеленый чай, клюквенный, виноградный и ананасовый соки, любые травяные чаи. А вот о томатном соке придется на время забыть.


Диета для IV группы крови


IV группа крови относится к редким - всего 7-8% населения земного шара принадлежат к её носителям. Людям этой группы крови рекомендована умеренно-смешанная диета, по которой очень хорошо регулярно употреблять блюда из таких видов мяса, как кролик, баранина, индейка. Думаете, что приготовить из них? Можно запечь баранину с имбирем на гриле или сделать рагу из кролика.


Допустимы рыбные блюда. Морепродукты из рациона следует исключить. Также рекомендуется употреблять кисломолочные продукты, нежирные сыры, тофу, орехи, бобовые, различные крупы (кроме кукурузы и гречки), некислые фрукты, а также овощи (кроме перца и черных оливок).


Пить можно кофе, зеленый и ромашковый чай, отвар шиповника, настои женьшеня, имбиря, боярышника.


Данная диета не гарантирует быстрого результата, зато с ее помощью можно худеть планомерно и продуктивно, не ограничивая себя в еде. Достаточно определить список продуктов, соответствующих типу питания по группе крови, и проявить немного фантазии при приготовлении блюд.

 
«Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
25.02.2019
Очень эффективная диета позволила её создательнице Екатериной Миримановой, автору книг о похудении, за 1,5 года снизить вес со 120 кг до 60 кг. Диета получила название «Минус 60». В ней нет ни запрещённых продуктов, ни необходимости отказываться от любимой еды. Самое главное — соблюдать меру и принимать пищу вовремя. Но голодать или соблюдать разгрузочные дни не рекомендуется, потому что организм подвергается стрессу.далее..
Палеодиета
15.10.2018
Палеодиета (диета каменного века, диета охотников-собирателей) — это один из новых современных подходов к питанию, который завоевал значительную популярность во всём мире. Палеодиета предлагает употреблять в пищу только те продукты, которыми питались наши далёкие предки задолго до появления сельского хозяйства, то есть в период палеолита (более 10 000 лет назад).далее..
Диета от депрессии
17.07.2018
Депрессия — это не просто плохое настроение, а довольно тяжёлое и коварное заболевание. К сожалению, люди часто не придают этому значения, а это лишь усугубляет подавленное состояние. Профилактика и лечение депрессии — это не прихоть, а необходимость. Это помогает предупредить развитие более грозных болезней. Облегчить симптомы и исцелить этот крайне неприятный недуг вам поможет специальная диета. В этой статье мы расскажем о том, какие продукты полезны для людей, страдающих депрессией.далее..
Надо меньше есть. Диета Артемия Лебедева
20.03.2018
Несколько лет назад известный дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер, путешественник Артемий Лебедев сбросил около 20 кг по диете собственного изобретения. В течение некоторого времени он соблюдал диету Пьера Дюкана, но она показалась ему неподходящей. Чтобы соблюдать диету Пьера Дюкана, нужна сила воли. Она представляет собой сложный структурированный подход, разделённый на 4 этапа. Цель первых двух этапов — сбросить вес, а оставшихся — закрепить результат. Каждый этап имеет своё название и свой список продуктов, которые можно есть. Артемий Лебедев убеждён, что все диеты плохи, потому что заставляют страдать, а их авторы обманывают людей, стремясь на этом заработать.далее..
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

18.03.2019 Конкурс на лучший борщ состоялся в Омске

В Омске впервые состоялся гастрономический конкурс «Борщебаттл» на приготовление лучшего борща. Участники разделились на четыре команды и готовили борщ по старинному рецепту, добавляя него необычные ингредиенты: сельдерей, мочёные яблоки, фасоль, самые разные пряности и приправы. далее..

15.03.2019Грецкие орехи —природное лекарство от депрессии

13.03.2019Зелёная икра из васаби изобретена в Японии

11.03.2019В России будут продавать натуральные биопродукты

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

05.03.2019 Блины к Масленице

Блины — это традиционное блюдо на Масленицу, символизирующее весеннее солнце. Выпечка блинов испокон веков считалась священным таинством. Известно великое множество самых разных рецептов приготовления далее..

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

Все меню

Новости компаний

06.03.2019 Компания Hansa представляет первую коллекцию отдельностоящих СВЧ-печей

В ассортименте компании Hansa впервые появились отдельностоящие СВЧ-печи. В новой коллекции представлены две модели — печь AMGF20E1GFBH с камерой Full Flat и печь AMMF20M1BH X-type. далее..

14.02.2019Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня