24.02.2018

Меню для майских праздников

Меню для майских праздников
27.04.2015

Майские праздники обычно встречают нас хорошей погодой. Когда, как не в долгие праздничные выходные, отправиться на природу и насладиться отдыхом? Конечно, отдых, как на даче, так и на пикнике, предполагает соответствующее меню. Более того, приготовление еды на открытом воздухе – одна из основных составляющих качественного отдыха на природе, своеобразный ритуал, обставленный множеством правил, традиций и требующий применения соответствующих инструментов.


Что же мы можем приготовить на природе?

shashlyk_na_vine.JPG

Прежде всего, это шашлыки. Шашлыки могут быть как традиционными – из баранины, телятины – так и отступающими от традиций, например, шашлыки из свинины. Ну и, конечно, всё более в ходу крайне экзотические варианты, наподобие шашлыков из морепродуктов и фруктовых десертных шашлычков.


Чтобы шашлык получился вкусным, необходимо выбрать для него качественные продукты. Что касается мяса, лучше всего выбирать нежное молодое мясо с лёгкой жировой прослойкой. Уголь выбирайте ольховый или берёзовый, он будет давать приятный, ненавязчивый аромат. Его стоит насыпать в мангал ровным слоем, чуть толще по углам и у бортов, и проследить за равномерностью горения. Поворачивайте шашлык как можно чаще, чтобы он хорошо прожарился.


Шашлыки традиционные – это, например, шашлык летний из баранины. Для сочности и аппетитности в него непременно добавляют баранье сало – жир курдючного барана. Также можете приготовить шашлык по-карски из баранины – он примечателен тем, что при его приготовлении используется коньячный маринад. Шашлык из баранины в апельсиновом соусе, скорее всего, понравится тем, кто shashlyk_na_kefire.jpgлюбит сладковатое мясо и фруктовые ароматы.


Среди шашлыков из телятины внимания заслуживает шашлык по-литовски. При его приготовлении используется свиной шпик, благодаря чему мясо выходит очень мягким. Необычный вкус у шашлыка с соком грейпфрута, который подаётся с запечёнными отдельно фруктами и овощами.


Шашлыки из свинины очень любимы у нас. Шашлык из свинины на вине или на кефире станет украшением пикника! Также можно приготовить совершенно замечательный шашлык из свинины на пиве.


Если вам хочется более нежного мяса, то приготовьте шашлык из курицы. Курица не обладает особенно выраженным специфичным вкусом, так что её хорошо сочетать с необычными, экзотичными маринадами. Приготовьте куриный шашлык в гранатовом сокешашлык из курицы в соевом маринаде.shashlik_letnij.jpg


Из рецептов необычных шашлыков настоятельно рекомендуем вам попробовать шашлык из лососяшашлык из субпродуктов - говяжьей печени, сердца и почекшашлык из осетрины.


shashlyk_iz_kuricy.JPGЕсли вы остаётесь на майские праздники дома, то не следует отказывать себе в ароматном шашлычке. Вы можете приготовить его и в домашних условиях, на сковороде или на электрошашлычнице. Чтобы вкус такого шашлыка был приближен к настоящему, можете обработать его жидким дымом – это специальный ароматизатор. Однако не стоит злоупотреблять этим средством, жидкий дым не очень-то полезен для здоровья.


В целом главное для пикника – удобство приготовления еды, а также возможность привезти с собой часть еды из дома в готовом виде – это относится к салатам и сложным закускам. Лучше не брать салаты, заправленные сметаной или майонезом, в крайнем случае, если уж очень хочется, можно взять заправку с собой. Если вы действительно хотите довезти салат в целости и сохранности, лучше всего обзавестись переносным холодильником. Это устройство будет актуально и в том случае, если вы хотите взять с собой прохладительные напитки, лёд, мороженое. Лучше всего подойдут для пикника несложные салаты: салат Ленивыйсалат из капусты с яблоком и сельдереемсалат из капусты с крабовыми палочками.


Ещё один хит праздников на природе – печёная картошка. Печёный картофель с наполнителями, приготовленный на углях, затмит своим вкусом картофель из духовки. Чтобы запечь картофель на углях,salat_s_kapustouy_i_krabom.jpg вымойте его, насухо вытрите, заверните в фольгу и закопайте в прогоревшие горячие угли на 20 минут, лучше всего отобрать для этого самые крупные клубни. Ешьте запечённый картофель со сливочным маслом и любыми добавками, какие вам нравятся: селёдкой, сыром, грибами и т.д.


В качестве гарнира к шашлыкам или печёной картошке можно использовать запечённые овощи. Вы можете приготовить их на шампурах или на решётке гриля, в зависимости от того, что из этого есть в вашем распоряжении. Если вы взяли с собой хлеб, его тоже можно поджарить, вкус будет просто изумительным.


pita.jpgИдеальная закуска для пикника – бутерброды, например, крутые бутерброды или бутерброды с жареными кабачками. Очень удобна для этой цели пита: бутерброд из неё получается «кармашком», открытым только с одной стороны, вы можете спокойно есть его, не боясь, что ингредиенты будут вываливаться. Также можно приготовить что-нибудь наподобие лаваша с сыром – очень вкусно, очень удобно есть!


«Домашний Гуру» желает вам счастливого отдыха на майских праздниках. Наслаждайтесь прекрасной погодой и вкусной едой! И, конечно, оставайтесь с нами.



Скрыть комментарии
Что приготовить ко Дню всех влюблённых?
13.02.2018
День всех влюблённых — это прекрасный повод для любой хозяйки показать свой кулинарный талант и порадовать любимого человека вкусными и изысканными блюдами.далее..
Накрываем стол к Масленице
08.02.2018
Приближается Масленица. Праздничные гулянья пройдут на неделе с 12 по 18 февраля. В этой статье мы расскажем о том, какие блюда можно приготовить на Масленицу.далее..
Что приготовить на новый 2017-й год?
07.11.2016
Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол?далее..
Что приготовить на Великий пост-2016?
14.03.2016
Великий Пост – самый строгий из постов, которые православные верующие держат в течение церковного года. В церковнославянской традиции он также носит название «Четыредесятница» и символизирует собой те 40 дней, которые Христос постился в пустыне. Однако длится он дольше: 48 дней. Начало его знаменует Чистый понедельник, а конец – наступление Пасхи. В 2014 году Великий Пост длится с 3 марта до 19 апреля.  далее..
Что приготовить на 8 марта
24.02.2016
8 марта - Международный женский день, торжество Весны и Женственности. Конечно, празднование его будет неполноценным без празднично накрытого стола!далее..
Праздничное меню на 23 февраля
16.02.2016
День Защитника Отечества, в прошлом бывший Днём Советской Армии - замечательный праздник, в который мы можем показать мужчинам, как как мы любим их и ценим их заботу.далее..
Что приготовить на Новый 2016 год – год Обезьяны?
07.12.2015
Приближается Новый год! Начните продумывать ваше праздничное меню уже сейчас, а мы охотно поможем вам советом.далее..
Осеннее меню
17.08.2015
Осень - это не только время дождей и слякоти, но и пора домашнего уюта, яблочных пирогов с корицей, горячего глинтвейна, ароматного какао и других гастрономических радостей.далее..
Летнее меню
29.06.2015
Сезонности подвержены разные сферы нашей жизни. С наступлением нового времени года мы меняем гардероб, предпочтения в отдыхе, настроение и даже рацион на своем столе. далее..
Меню для майских праздников
27.04.2015
Отдых на майские праздники у большинства наших соотечественников сопряжён с пикниками или жаркой шашлыков на даче. Как организовать меню для отдыха на свежем воздухе? Мы расскажем вам об этом.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

22.02.2018 В Германии вывели новый сорт картофеля — «Черничную картошку».

В небольшом крестьянском хозяйстве в Люнебургской пустоши (Нижняя Саксония) вывели новый сорт картофеля — «Красная Эммалия» («Rote Emmalie»). Новый сорт признан картофелем 2018 года в Германии. Решение об этом приняло жюри ярмарки органических продуктов «Biofach» в Нюрнберге. далее..

13.02.2018В Югре выпекают хлеб и сладости из мха.

01.02.2018Чем заменить дорогие продукты?

26.01.2018Как выбрать огурцы зимой?

Все новости

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

13.02.2018 Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

День всех влюблённых — это прекрасный повод для любой хозяйки показать свой кулинарный талант и порадовать любимого человека вкусными и изысканными блюдами. далее..

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня