13.12.2017

Что приготовить на новый 2017-й год?

Что приготовить на новый 2017-й год?
07.11.2016

Наступающий 2017-й год – год Красного Огненного Петуха по восточному календарю. Если вы хотите последовать традиции и составить новогоднее меню по старинным восточным правилам, наша статья поможет вам.


Петух в китайском календаре считается утончённым и общительным знаком. Он педантичен, проницателен, организован, ответственен, практичен и склонен к консерватизму. Во всех своих делах он склонен стремиться к совершенству и доводить начатое до конца. Также он любит внимание, похвалы, комплименты. В личных отношениях Петух любит вести  игру, очаровывая и купаясь в завоёванном обожании, но при этом сохраняя холодную голову и предпочитая холостяцкую жизнь. Тем не менее, если ему случается полюбить, он проявляет zaglyadenje.JPGсебя как пылкий, искренний, верный и преданный партнёр.


Петух в 2017 году проявляет себя в Огненном аспекте, цвет его – красный. Это означает, что будущий год сулит бурные переживания в любви, карьерный рост, огромное количество успешных социальных контактов.


snegoviki.jpgТак как Петух по восточной традиции – энергичная и гордая птица, покровительство которой способствует личностному росту и успеху в обществе, заслужить его благосклонность было бы весьма выгодно. В этом случае, конечно, вам придётся отказаться от блюд из курицы и куриных яиц на новогоднем столе. Но чем же заменить эти привычные и такие удобные в приготовлении ингредиенты?


losos.jpgКурятину отлично можно заменить индейкой, а также уткой и гусём. Советуем вам обратить внимание на такие классические праздничные рецепты, как рождественская индейка или утка с апельсинами.  В принципе, можно обойтись и вообще без птицы – это точно понравится хозяину наступающего года. Используйте рецепты со свининой, говядиной, бараниной. Попробуйте классику – говядину по-строгановски с горчицей. Кроме того, абсолютно универсальным праздничным блюдом является идеально прожаренный стейк – мало что сравнится по своим вкусовым качествам с мастерски приготовленным куском качественного мяса.


coctail1.jpgВместо куриных яиц очень интересно использовать перепелиные, тем более, что они даже полезнее куриных, а многим кажутся и вкуснее. Попробуйте приготовить рулетики с перепелиными яйцами, салат «Загляденье», салат «Жемчужина». Вообще на столе должно быть больше салатов, зелени, овощей и фруктов. Возьмите большие тарелки или блюда и живописно разложите на них фруктовые и овощные нарезки, виноград, дольки цитрусовых.

govadina.jpg

Конечно же, символу наступающего года Петуха понравятся блюда из круп. Замечательным основным блюдом праздничного стола станут нарядные кольца из лосося с рисом и грибами, а на гарнир приготовьте ароматный рис по-китайски.


Петух – яркая птица, по праву гордящаяся своим пышным оперением. Потому и блюда на новогоднем столе должны быть нарядными, привлекающими dunya.jpgвзгляд сочностью расцветки. В качестве лёгкой закуски подойдёт красивый и аппетитный огуречный салат с фетой, истинным украшением новогоднего стола станут сладкие и яркие мандарины в карамели. Кроме того, и взрослые, и дети непременно останутся в восторге от снеговичков из заварного пряничного теста, особенно если вы не поленитесь как следует разукрасить их разноцветной кондитерской глазурью.


В приготовлении новогодних десертов непросто обойтись без куриных яиц, и если вы не сможете этого сделать, конечно же, ничего страшного! Но мы подскажем вам отличный mandarini.jpgрецепт сладости, не содержащей яиц вообще – это вкуснейший творожный пирог с маком и вялеными вишнями. Попробуйте – есть все шансы, что этот пирог станет вашим любимым лакомством. Также из сладостей без яиц вы можете приготовить нежные домашние глазированные сырки, пирожное «Картошка», лёгкий десерт «Нежность».


Из разновидностей напитков самой подходящей для встречи года Петуха являются коктейли всех мастей. Недаром название напитка переводится как «петушиный хвост»! Детям очень понравится, например, сладкий вишнёво-банановый коктейль с мороженым, коктейль из дыни или молочный коктейль с ежевикой.  Ну а взрослым непременно придётся по душе огненный пунш, классический грог, коктейль «Куба Либре» или многими любимый глинтвейн.


К восточному гороскопу можно относиться по-разному. Но совершенно точно, что его рекомендации позволят вам выстроить оригинальную и цельную концепцию новогоднего застолья, попробовать новые интересные рецепты и порадовать своих близких. «Домашний Гуру» всегда готов посоветовать вам рецепты на все случаи жизни – оставайтесь с нами!

Скрыть комментарии
Что приготовить на новый 2017-й год?
07.11.2016
Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол?далее..
Что приготовить на Великий пост-2016?
14.03.2016
Великий Пост – самый строгий из постов, которые православные верующие держат в течение церковного года. В церковнославянской традиции он также носит название «Четыредесятница» и символизирует собой те 40 дней, которые Христос постился в пустыне. Однако длится он дольше: 48 дней. Начало его знаменует Чистый понедельник, а конец – наступление Пасхи. В 2014 году Великий Пост длится с 3 марта до 19 апреля.  далее..
Что приготовить на 8 марта
24.02.2016
8 марта - Международный женский день, торжество Весны и Женственности. Конечно, празднование его будет неполноценным без празднично накрытого стола!далее..
Праздничное меню на 23 февраля
16.02.2016
День Защитника Отечества, в прошлом бывший Днём Советской Армии - замечательный праздник, в который мы можем показать мужчинам, как как мы любим их и ценим их заботу.далее..
Что приготовить на Новый 2016 год – год Обезьяны?
07.12.2015
Приближается Новый год! Начните продумывать ваше праздничное меню уже сейчас, а мы охотно поможем вам советом.далее..
Осеннее меню
17.08.2015
Осень - это не только время дождей и слякоти, но и пора домашнего уюта, яблочных пирогов с корицей, горячего глинтвейна, ароматного какао и других гастрономических радостей.далее..
Летнее меню
29.06.2015
Сезонности подвержены разные сферы нашей жизни. С наступлением нового времени года мы меняем гардероб, предпочтения в отдыхе, настроение и даже рацион на своем столе. далее..
Меню для майских праздников
27.04.2015
Отдых на майские праздники у большинства наших соотечественников сопряжён с пикниками или жаркой шашлыков на даче. Как организовать меню для отдыха на свежем воздухе? Мы расскажем вам об этом.далее..
Готовим пасху. Варианты рецептов пасхи.
01.04.2015
Творожная пасха - один из трёх важнейших атрибутов пасхальных торжеств. Технология её приготовления в целом не очень сложна, но требует соблюдения целого ряда нюансов.далее..
Красим и украшаем пасхальные яйца
31.03.2015
Окрашивание яиц к Пасхе - это важный ритуал и творческий акт. С помощью подручных средств вы сможете раскрасить яйца во всевозможные цвета и создать на их скорлупе неповторимые узоры.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня