27.04.2018

Летняя сервировка стола

Летняя сервировка стола
15.06.2015

Лето – самое желанное для нас время года! Летняя сервировка стола позволит усилить радостное настроение, которое дарят нам окружающая зелень, синева неба и тёплая погода.


Летняя сервировка может сохранить приблизительную цветовую гамму весенней, унаследовать её темы, но всё в ней должно быть более ярким и жизнерадостным. Не бойтесь пестроты, ведь это жаркое лето со всем его буйством красок.


Самый простой способ сделать летнюю сервировку красивой и многоцветной – использовать в оформлении свежие цветы и фрукты (которые, конечно же, чуть позже можно будет съесть). Разноцветная посуда в тёплых тонах, садовые и полевые букеты, - всё это создаст нужное настроение.


Для летней сервировки со всей очевидностью напрашивается пляжно-курортная тема. Морские звёзды и ракушки, коктейльные зонтики, сосуды с декоративным песком – всё это сделает ваш столsummer2.jpg маленьким филиалом тропического пляжа. Вы можете подобрать скатерть и салфетки в «морской» тематике. Например, на них могут быть принты с морскими мотивами, или они могут просто быть белыми, создавая фон для посуды и предметов декора. Если у вас нет тематической посуды, то можно, например, перевязать салфетки ниткой с нанизанными на неё мелкими ракушками. Пеньковыми верёвочками привяжите к стаканам раковины и морские звёзды – получится красиво и изящно! Ещё один идеальный объект для декора – свеча. Особенно здорово, если вы приобретёте декоративную свечу, в воск которой вплавлены ракушки и камешки. Поставьте свечу на широкое блюдо и вокруг её основания россыпью выложите морские сокровища – звёзды и раковины.


Можно "отправиться" и на жаркие Гавайи. Туземная культура очень вдохновляет на творческие поиски. Можно, например, сплести гирлянды лей – традиционные тайские гирлянды из цветов. Нанижите на нитки свежие цветы, дополните их перьями и бусами – такое украшение смотрится намного оригинальнее и ярче, чем обычный букет! Застелите стол яркой скатертью, положите пёстрые салфетки. Также в сервировке стола и для подачи напитков можно и даже нужно использовать кокосы. Для полноты картины подайте яркие коктейли с зонтиками и соломинками. Также можно сложить пирамиды из фруктов или, если вы не пожалеете изобретательности и терпения, соорудить из них причудливые конструкции. Самая простая из них – «пальма» из ананасов. Чтобы сделать её, нужно срезать у трёх-четырёх ананасов верх и низ, нанизать их один над другим на прямой шампур (лучше использовать несколько шампуров для надёжности), а верхний summer4.JPGананас украсить искусственными пальмовыми листьями или папоротником.


Также в летней сервировке можно использовать мотив вашего любимого фрукта или ягоды. Подберите скатерть, салфетки и/или посуду, украшенную изображением выбранного плода (только следите, чтобы не вышло перегруза картинками, лучше меньше, чем больше). К столу подайте на отдельном блюде или в вазе «героя дня» в свежем виде, а также блюда и напитки, в состав которых он входит. Так можно устроить клубничное, вишнёвое, лимонное застолье и т.д.


Не будем забывать, что лето бывает не только ярким и пёстрым. В сельской глубинке преобладает будто чуть припылённая золотисто-коричневая гамма: золотые поля пшеницы, дерево бревенчатых домов, соломенные шляпы, выгоревшие на солнце волосы жителей. Вдохновитесь русской, французской, американской или любой другой сельской местностью.


Сделайте сервировку в стиле «классического кантри» с клетчатой или белой льняной скатертью, простой фарфоровой посудой, деревянными блюдами и чашами для общих кушаний, и вы ощутите дыхание свежести деревенской идиллии.


Настроение оформления в стиле лета во французской глубинке ближе к весеннему декору по своей сдержанности, романтичности и мягкости. Но кто сказал, что лето не может быть таким?summer3.jpg Неповторимый шарм простоты, прелесть размеренной жизни – это тот настрой, который сами французы так любят воплощать в оформлении своих столов и интерьеров, даже если шанс сбежать в спокойный пригород из городской суеты у них возникает всего лишь пару недель в году. Для летней сервировки стола в стиле французского кантри используйте натуральные ткани – лён, фланель и хлопок, старинную или «под старину» посуду, включите в оформление цветы в кашпо, старое кружево, ленты, мотки ниток, бечёвку, подойдут даже веточки и коряги. Цветовая гамма – карамельный и серо-коричневый, цвета должны быть будто выгоревшими под солнцем. Из узоров приемлемы принты на ткани в тон, горошек. Очень уместны на таком столе букеты, причём они должны выглядеть именно как случайно набранные охапки цветов, а не утончённые продуманные композиции – даже если за этой кажущейся случайностью стоит огромная работа. Можно ли поставить на стол свечи? - Конечно! Только они обязательно должны быть белыми.


Лето – самая пора фантазировать, веселиться и радоваться жизни. И немалую долю в создании летнего настроения составит обстановка за домашним столом, так что дерзайте и творите, почувствуйте себя настоящим декоратором, доставив удовольствие себе и своей семье, а «Домашний Гуру» поможет вам в этом.



Скрыть комментарии
Сервировка стола к Пасхе
05.04.2018
Приближается светлый и добрый праздник Пасхи. Сервировка праздничного стола оставляет вам простор для творчества. Вы можете проявить фантазию и со вкусом украсить пасхальный стол. Это создаст тёплую и уютную атмосферу, которая порадует вас и ваших гостей.далее..
Сервировка новогоднего стола-2017
21.11.2016
Новый год – время окружить себя блеском и яркими красками - сервировки стола, конечно же, это тоже касается! далее..
Сервировка стола на 8 марта
24.02.2016
Сервировка стола на 8 марта предоставляет большой простор для фантазии. Нужно следовать только одному правилу: она должна быть изящной и соответствовать духу праздника!далее..
Сервировка стола на 23 февраля
15.02.2016
Накрывая праздничный стол 23 февраля, важно подумать о его оформлении: оно должно быть красивым, стильным, ненавязчивым, отражать вашу любовь и заботу о дорогих вам людях.далее..
Осенняя сервировка стола
17.08.2015
Осень - время, когда природа дарит нам невиданное богатство ярких красок. Чтобы создать красивую, очаровательную сервировку стола в осеннем стиле, вам не придётся прилагать много усилий.далее..
Летняя сервировка стола
15.06.2015
Летом, как никогда, хочется наполнить свою жизнь яркими красками, чтобы они окружали нас не только на лоне природы, но и дома. Создать летнее настроение поможет сервировка стола!далее..
Весенняя сервировка стола
27.04.2015
Как создать весеннее настроение за обеденным столом? Конечно, сервировкой! Лёгкое оформление в приятных пастельных тонах и свежие цветы - то, что нужно в эти светлые солнечные дни.далее..
Сервировка стола на Пасху
23.03.2015
Отмечая Пасху дома, в кругу семьи, необходимо создать атмосферу тепла и уюта, окружить себя красотой. Без гармоничного оформления пасхального стола это просто невозможно сделать!далее..
Сервировка стола на День Святого Валентина
09.02.2015
День Святого Валентина - прелестный праздник, который может стать для вашей пары чудесным романтическим событием. Сделайте ег опрекрасным во всех аспектах!далее..
Сервировка стола: основы искусства
10.04.2014
Красивая сервировка стола не только поднимает настроение и создает особую атмосферу в столовой, но и способна пробудить аппетит. Существуют различные варианты декорирования стола, приуроченные к таким событиям, как романтический ужин, свадьба, день рождения и пр. Однако для начала необходимо знать основные правила сервировки, общепринятые во всем мире. Имея представление об этих азах, вы никогда не растеряетесь в дорогом ресторане или на званом обеде в кругу высокопоставленных персон.   далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

24.04.2018 Финские учёные открыли целебные свойства кофе из грибов

В Европе, особенно в Финляндии, большим успехом пользуется кофе из грибов. Новый рецепт придумали специалисты из финской компании Four Sigmatic. Они много лет полезные свойства диких грибов, использующихся в аюрведической и традиционной восточной медицине далее..

19.04.2018Что такое новая скандинавская кухня (New Nordic Cuisine)?

12.04.2018Математики придумали идеальный рецепт картофеля по-деревенски

03.04.2018Психологи рассказали, что выбор еды говорит о характере человека

Все новости

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня