24.03.2019

Как приготовить курицу: 10 оригинальных рецептов

Как приготовить курицу: 10 оригинальных рецептов
20.08.2014

Курица – один из самых частых гостей на наших столах. Невысокая цена и простота приготовления, возможность подвергнуть курицу практически любому виду обработки снискали ей всеобщую любовь потребителей. Жареная, тушёная, отварная… В арсенале любой хозяйки есть привычный набор несложных рецептов. Куриный жульен или куриный бульон может приготовить практически любая.zhulienne.jpg Однако немногие знают о том, как приготовить курицу оригинально и интересно, так, чтобы она стала настоящим украшением стола и центром всеобщего внимания. «Домашний Гуру» подобрал для вас 10 рецептов курицы со всего света, которые помогут вам под новым углом взглянуть на возможности приготовления этой птицы.


Очень вкусным, праздничным и ароматным является рецепт приготовления курицы по-французски. Изюминку этому блюду придают коньяк и сухое красное вино. Сперва grudki_french.jpgкуриные ножки обжаривают с кольцами лука, затем заливают подожжённым коньяком и затем запекают в духовке с лавровым листом, чесноком и бульоном с добавлением красного вина. В качестве гарнира лучше всего подать картофель или рис.


Грузинское блюдо чахохбили - популярнейшее рагу на основе мяса птицы - всегда является желанным гостем на любом столе. Рецепт его уже достаточно устоялся и имеет минимум вариаций, главный выбор, который предоставляется повару - добавлять или нет полстакана вина. Вкуснее всего чахохбили получается, если приготовить его на костре.chahohbili.jpg


Курица по-китайски с мёдом и соевым соусом приведёт в восторг всех любителей восточной кухни. Кроме уже упомянутых ингредиентов (для удобства разделки курицу лучше брать в виде филе), вам понадобятся имбирь, чеснок, помидоры, сладкий перец и уксус, а для придания густоты соусу – крахмал. Подавать курицу по-китайски стоит с рисом или лапшой.


Индийский рецепт куриных ножек Тандури – для любителей настоящей экзотики. Курицу маринуют в натуральном йогурте со специями, а потом запекают в духовке. Куриные ножки Тандури оченьtandoori.jpg вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Ещё один восточный вариант приготовления курицы – куриное филе с арахисом. Куриное филе, нарезанное кубиками, маринуют в яйце с крахмалом и солью в течение часа, а потом обжаривают на кукурузном масле и затем тушат в курином бульоне с сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом с добавлением арахиса. Для густоты в соус добавляют крахмал.


Курица в яблочном соусе – простой и очень вкусный рецепт жареной курицы с яблочной подливкой. Сладкая подливка – главная изюминка блюда. Курица в яблочном kotleta_kurinaya.jpegсоусе прекрасно гармонирует с отварным рисом, также хорошо посыпать её свежей петрушкой.


Курица по-тоскански – изысканный итальянский рецепт, представляющий собой рулетики из куриных грудкок, фаршированные массой из моццареллы, помидоров, маслин, орехов, цедры лимона и лимонного сока. Эти рулеты послужат прекрасным блюдом для праздничного стола. Ещё один интересный вариант фаршированной курицы –курица с секретом. Здесь начинка из сыра и грибов с добавлением зелени, помидоров и лука распределяется под кожей куриной тушки.


Впечатляющим блюдом на торжественный случай может стать курица «Королева экзотики». Куриную тушку запекают со специями, имбирём и обжаренными ананасами, причем примерно в середине процесса приготовления её поливают коньяком и поджигают. Ещё один отличный праздничный вариант – курица с фруктами под горячим соусом. Соус состоит из горчицы, сливок, майонеза и мёда, archangelskii.jpgфрукты, используемые для оформления и подачи, могут быть любыми, но лучше всего выбрать киви и виноград.


Ещё один рецепт, который вам обязательно понравится – салат "Архангельский". Курица необычайно хороша в салатах, она придаёт им сытность, не слишком усугубляя калорийность. Салат "Архангельский" - один из лучших выборов для праздника, он очень вкусен и красив, особенно если вы приложите немного усилий к оформлению,


Забудьте о том, что курица – скучное повседневное блюдо. Надеемся, что советы портала «Домашний Гуру» вдохновят вас на новые кулинарные подвиги!


Учимся готовить домашнюю пиццу
21.01.2019
Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Помидоры стали добавлять в пиццу только XVII веке, эту традицию ввели неаполитанские моряки.далее..
Учимся готовить домашние торты
24.12.2018
Торт — одно из самых долгожданных блюд к любому праздничному столу. Красивые и сладкие торты можно готовить в домашних условиях, получая в результате настоящие шедевры искусства. Торт состоит из основы (одного или нескольких коржей), начинки и декоративных элементов. Коржи пекут из самых разных сортов и видов теста. Торты украшают ягодами, орехами, кусочками фруктов, марципаном, кокосовой стружкой, взбитыми сливками.далее..
Что приготовить из тыквы?
29.10.2018
Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд из этого овоща. По сведениям историков и археологов, мексиканские индейцы использовали тыкву в кулинарии и медицине 5000 лет назад.далее..
Учимся готовить варенье
08.10.2018
Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений.далее..
Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..
Что приготовить из нута
28.03.2016
Нут, или турецкий горох - популярный продукт для здорового питания, который точно стоит вашего внимания!далее..
Готовим домашние соусы
25.01.2016
Все мы привыкли к промышленным соусам, начиная с кетчупа и заканчивая более экзотическими вариантами. Но многие из них можно приготовить самостоятельно.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

18.03.2019 Конкурс на лучший борщ состоялся в Омске

В Омске впервые состоялся гастрономический конкурс «Борщебаттл» на приготовление лучшего борща. Участники разделились на четыре команды и готовили борщ по старинному рецепту, добавляя него необычные ингредиенты: сельдерей, мочёные яблоки, фасоль, самые разные пряности и приправы. далее..

15.03.2019Грецкие орехи —природное лекарство от депрессии

13.03.2019Зелёная икра из васаби изобретена в Японии

11.03.2019В России будут продавать натуральные биопродукты

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

05.03.2019 Блины к Масленице

Блины — это традиционное блюдо на Масленицу, символизирующее весеннее солнце. Выпечка блинов испокон веков считалась священным таинством. Известно великое множество самых разных рецептов приготовления далее..

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

Все меню

Новости компаний

06.03.2019 Компания Hansa представляет первую коллекцию отдельностоящих СВЧ-печей

В ассортименте компании Hansa впервые появились отдельностоящие СВЧ-печи. В новой коллекции представлены две модели — печь AMGF20E1GFBH с камерой Full Flat и печь AMMF20M1BH X-type. далее..

14.02.2019Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня