25.05.2019

Готовим горячие блюда

Готовим горячие блюда
30.11.2015

Горячее блюдо – традиционно основная составляющая хорошего обеда, а зачастую и ужина. Его главная задача – по максимуму насытить человека, поэтому, как правило, горячее делают достаточно питательным и сытным, по калорийности это самая существенная часть трапезы.


В роли горячего обычно выступают блюда из мяса, птицы, овощей, грибов. Традиционные способы приготовления вторых блюд – жарка, варка, копчение, тушение. Существуют горячие блюда длительного приготовления – их готовят, в основном, на праздники или же сразу большими порциями, чтобы хватило на несколько дней. Но в наше динамичное время большая часть хозяек предпочитает блюда на скорую руку, приготовление которых займёт максимум полчаса. Компромиссный вариант – приготовление горячего в мультиварке, которая может часами готовить еду с вашим минимальным участием или даже вовсе без него.

schnizel.jpg

Самая популярная основа для вторых блюд в нашей стране – это говядина, курица, свинина, также встречается много рецептов из рыбы различных сортов. Также есть много рецептов вкусных вторых блюд из овощей. Очень удобны и широко распространены различные котлеты, тефтели, биточки, зразы. Такие блюда не только вкусны, но и крайне удобны тем, что их можно заготовить в большом количестве на несколько дней или даже на целую неделю и затем заморозить.


frikadelki.jpg

Оригинальный и простой рецепт – нежные шницели с яйцом. Это очень вкусное и простое блюдо отличается большой сытностью, гарнир к нему можно подать совсем лёгкий, а ещё его удобно брать с собой в качестве обеда на работу или на учёбу. Шницели из нежного фарша просто тают во рту!


Ещё один превосходный вариант на второе – сочные фрикадельки по-итальянски в томатном соусе. Особенно пикантными их делает добавление тёртого пармезана, а также густой и душистый соус. Такие фрикадельки замечательны с любым гарниром.

zrazy.jpg


Картофельные зразы с капустой – идеальный вариант для тех, кто на второе хочет съесть что-нибудь полегче. Очень нежные по консистенции зразы понравятся и взрослым, и детям. Их вполне можно подать на второе как самостоятельное блюдо.


pelmeni.jpg

Если вы готовы немного потрудиться, то приготовьте домашние пельмени. Магазинные, ставшие уже притчей во языцех как вредная, калорийная и очень простая еда, не пойдут с пельменями собственноручной лепки ни в какое сравнение. Самое главное – достаточно герметично запечатать начинку, сделать пельмени аккуратными, красивой формы.


Горячее блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир – наилучший вариант для занятых хозяек. Попробуйте приготовить овощное рагу с курицей! Это диетическое блюдо, но в то же время и очень сытное. Такое блюдо подойдёт и для повседневного обеда или ужина, и для праздничной трапезы.


Паста карбонара с ветчиной – простая вариация на тему итальянской кухни. Ветчина, спагетти, нежный и ароматный соус, - такое сочетание никого не оставит равнодушным. Особенно притягательным станет блюдо, если его посыпать сверху тёртым сыром.

kuskus.jpg


Если вы хотите приготовить что-то необычное и располагаете достаточным запасом свободного времени, приготовьте кускус с мясом. Кускус – особая разновидность пшеничной крупы, которая служит основой для блюд магрибского и берберского происхождения, очень питательная и сытная, из неё можно приготовить множество потрясающих блюд. Из кус-куса в сочетании с утиной грудкой и специями у вас получится вызывающее восторг экзотичное блюдо.

kish.jpg


Вкуснейшее блюдо, которое готовится на удивление просто – киш с фетаксой. «Кишем» во французской кухне называют особый вид пирога. Много начинки, мало теста, обилие вкусного сыра, - сложно представить себе того, кого такой пирог оставил бы равнодушным.

kolco_losos.jpg


Превосходное блюдо на торжественный случай и просто на тот случай, когда хочется придать обеду или ужину лёгкую праздничную нотку - кольцо из лосося с рисом и грибами. Благородная рыба и сытная начинка из грибов и риса – красивое и аппетитное блюдо, которое не оставит сомнений в вашем кулинарном мастерстве.


«Домашний Гуру» советует: старайтесь проявлять в приготовлении горячих блюд оригинальность – это несложно! Довольны будете и вы сами, и ваши домочадцы. Мы всегда готовы подсказать вам простые и оригинальные рецепты вкусных блюд. Оставайтесь с нами!

Способы приготовления грибов
13.05.2019
Грибы считаются изысканным деликатесом. Они содержат много полезных веществ, например, белка в грибах больше, чем в мясе. Из грибов готовят вкусные и ароматные супы, бульоны, жульены, трюфели, подливы, соусы, котлеты, пюре и даже икру. Грибы можно есть в свежем виде, сушить, солить, мариновать, жарить, варить, тушить, жарить на гриле, фаршировать, готовить в кляре, растирать в порошок, добывать вытяжку и др. В этой статье «Дом Гуру» расскажет об основных способах приготовления грибов, об особенностях их обработки и секретах приготовления вкусных грибных блюд. Грибы отлично сочетаются с овощами, особенно с картофелем, зеленью, специями, сметаной, сыром, морепродуктами, мясом, рыбой. Грибы дополняют вкус продуктов и делают блюда ароматнее и вкуснее.далее..
Учимся готовить витаминные напитки
18.03.2019
В конце зимы и в начале ранней весны многие люди страдают от недостатка витаминов. Решить проблему сезонного авитаминоза и восполнить дефицит полезных веществ помогут различные витаминные напитки — морсы, компоты, отвары, чаи и многие другие. Их готовят из различных ягод, фруктов, овощей, трав, специй, мёда. Можно выбирать самые разные ингредиенты и сочетать их между собой.далее..
Учимся готовить домашнюю пиццу
21.01.2019
Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Помидоры стали добавлять в пиццу только XVII веке, эту традицию ввели неаполитанские моряки.далее..
Учимся готовить домашние торты
24.12.2018
Торт — одно из самых долгожданных блюд к любому праздничному столу. Красивые и сладкие торты можно готовить в домашних условиях, получая в результате настоящие шедевры искусства. Торт состоит из основы (одного или нескольких коржей), начинки и декоративных элементов. Коржи пекут из самых разных сортов и видов теста. Торты украшают ягодами, орехами, кусочками фруктов, марципаном, кокосовой стружкой, взбитыми сливками.далее..
Что приготовить из тыквы?
29.10.2018
Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд из этого овоща. По сведениям историков и археологов, мексиканские индейцы использовали тыкву в кулинарии и медицине 5000 лет назад.далее..
Учимся готовить варенье
08.10.2018
Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений.далее..
Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

24.05.2019 Рис против ожирения

Люди, употребляющие большое количества риса, страдают от ожирения гораздо реже, чем те, кто ест мало риса. К такому выводу пришли учёные из Женского колледжа свободных искусства в Киото (Япония). Эксперты сравнили рацион питания, популярный в Японии и других стран Азии, с рационом питания других стран, где рис не так распространён. Всего было изучено употребление риса жителями 136 стран. далее..

22.05.2019Фастфуд станет менее опасным для здоровья

20.05.2019Самый острый сорт вина приготовили испанские виноделы

17.05.2019В Помпеях обнаружили следы древнеримского фастфуда

Все новости

Статьи о еде

06.05.2019 Грибы. Часть 2

Грибы содержат большое количество уникальных питательных веществах. Уровень содержания белка и незаменимых аминокислот в них так велико, что грибами можно легко заменить мясо и рыбу. Помимо белков, гр далее..

29.04.2019Грибы. Часть 1

18.02.2019Зимние согревающие напитки

07.01.2019Орехи. Часть 2

Все статьи о еде

Учимся готовить

13.05.2019 Способы приготовления грибов

Грибы считаются изысканным деликатесом. Они содержат много полезных веществ, например, белка в грибах больше, чем в мясе. Из грибов готовят вкусные и ароматные супы, бульоны, жульены, трюфели, подливы далее..

18.03.2019Учимся готовить витаминные напитки

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

Все статьи

Праздничное меню

22.04.2019 Что приготовить к Пасхе 2019

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

05.03.2019Блины к Масленице

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

Все меню

Новости компаний

08.05.2019 Компания Polaris представляет мощный погружной блендер PHB 1036AL Titan

Новая модель погружного блендера PHB 1036AL Titan от компании Polaris отличается большой мощностью — 1000 Вт. Это позволяет прибору измельчать любые ингредиенты, даже кубики льда. Высокая мощность бле далее..

24.04.2019Компания VITEK представляет кухонную машину VT-1437

05.04.2019Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Red Edition

27.03.2019Компания VITEK представляет настольный блендер VT-8528

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013-2019 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru