23.05.2018

Как приготовить креветки

Как приготовить креветки
24.06.2013

Креветки – изысканный и вместе с тем доступный морепродукт. С его помощью вы можете приготовить множество блюд, которые будут смотреться празднично и изумлять великолепным вкусом, даже если по сути это самый простой салат-пятиминутка.


Чтобы приготовить блюдо из креветок, нужно, прежде всего, определиться с выбором: в магазинах вы можете встретить очищенные и неочищенные креветки, варёные и сырые, консервированные и замороженные. Кроме способа предварительной обработки, они, конечно же, различаются и по размеру: мелкие, средние и крупные (королевские и тигровые). Мелкие и средние креветки лучше подходят для салатов, крупные – для закусок, жарки на гриле или в кляре.


После того, как вы определились, какие именно креветки вам нужны, время обратить внимание на качество продукта. Чтобы выбрать качественные креветки, необходимо тщательно изучить их внешний вид. Замороженные креветки должны быть покрыты тоненькой ледяной корочкой. Если они не очищены, то панцирь должен быть целым и не помятым, гладким, без пятен. Очищенные креветки должны быть ровного красивого цвета – розового или красно-оранжевого, если они отварные, и серого или серо-зелёного, если сырые. Кроме того, обратите внимание на хвостик – он должен быть сильно загнут. Остерегайтесь креветок, чьи головы окрашены в чёрный цвет – это признак перенесённой болезни.


Проще всего приготовить отварные креветки – для этого вскипятите воду, всыпьте в неё 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, укроп, тмин, лавровый лист. Положите в воду креветок и onvarnije_krevetki.jpgварите 2-3 минуты, но не дольше, иначе они получатся невкусными и жёсткими.


Отварные креветки могут быть самостоятельным блюдом или использоваться в приготовлении салатов, например, морского салата оливье. Помимо креветок, в него входят крабовые палочки, кальмары, ананасы, шампиньоны, лук, яйцо, петрушка и маслины. Для большей праздничности можно добавить в него красную икру.


Можно также приготовить салат из креветок под майонезом. Кроме креветок, все остальные ингредиенты этого салата абсолютно привычны для нашей повседневной жизни: это картошка, горошек, солёные огурцы и морковь.


krevetki_v_vine.jpgЕщё один элементарный салат – креветки с огурцами и помидорами. Все ингредиенты нужно порезать и заправить майонезом, по желанию добавив сахар и соль. Также попробуйте приготовить простой, но очень красивый салат-коктейль "Сердце креветки".


Если вы хотите удивить близких необычным кушаньем, приготовьте холодный суп с креветками. Этот йогуртовый суп с огурцами, помидорами, луком, лимоном и мятой очень освежает, а его сложный вкус подарит массу новых впечатлений и заставит почувствовать себя так, будто находишься в роскошном ресторане на Елисейских полях.


Креветки великолепно подходят для закусок. Например, можно приготовить с ними любимый всеми жульен. Жульен «Аристократ» с креветками готовится долго, но довольно просто: для него нужны мидии, креветки, сыр, шампиньоны, сметана, репчатый лук и зелень, а также приправы по вкусу. Все продукты, предназначенные для начинки, нужно достаточно мелко порубить и обжарить, затем смешать со сметаной и зеленью, положить в кокотницы, засыпать сверху тёртым сыром и запекать в духовке 10-15 минут при 180 градусах.serdce_krevetki.JPG


Креветки часто употребляют к пиву. Такую закуску особенно удобно и легко готовить, если у вас есть микроволновка. Креветки к пиву в микроволновке запекают, залив пивом и соком лайма, с солью, перцем и лавровым листом. Запекать их надо в течение 12-13 минут на максимальной температуре, причём после первых 7 минут требуется вынуть их, слить половину пива и перемешать, а затем готовить ещё 4-5 минут.


Если вам хочется приготовить нечто изысканное и сложное по составу, можете сделать креветки в панировке из кунжута. Очистите тигровые креветки от панциря, разрежьте вдоль не до конца, отбейте и замаринуйте в сухом белом вине с соевым соусом, солью, имбирём и зелёным луком. Сделайте кляр из белков и кукурузной муки и жарьте креветки в большом количестве масла, обмакивая их в кляр и затем обваливая в кунжуте. Вынимайте креветки из сковороды шумовкой, выкладывая на бумажное полотенце – оно впитает лишнее масло.


Ещё одно сложное блюдо, которое, тем не менее, стоит всех потраченных на него усилий – французский суп Буйабес с bouillabaisse.jpgморепродуктами. Для него, кроме креветок, нужны мидии, 5-6 видов рыбы элитных сортов и морские гребешки. Также вам понадобятся лук, чеснок, консервированные помидоры, цедра апельсина, сельдерей, сухое белое вино и большое количество приправ, среди которых шафран, тимьян и белый перец. На готовку придётся потратить более двух часов, но при правильном подходе вы получите великолепное блюдо. При подаче буйабес необходимо сопровождать крутонами с соусом «Руй».


Креветки способны превратить в праздничное даже самое простое блюдо, украшая его нежным вкусом и удивительным ароматом с морскими нотками. А если вы не пожалеете времени и сил, то получите настоящий кулинарный шедевр, достойный лучших французских ресторанов.

Скрыть комментарии
Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..
Что приготовить из нута
28.03.2016
Нут, или турецкий горох - популярный продукт для здорового питания, который точно стоит вашего внимания!далее..
Готовим домашние соусы
25.01.2016
Все мы привыкли к промышленным соусам, начиная с кетчупа и заканчивая более экзотическими вариантами. Но многие из них можно приготовить самостоятельно.далее..
Готовим горячие блюда
30.11.2015
Как приготовить вкусное и оригинальное горячее блюдо с минимальной затратой сил, времени и денег? Попробуем ответить на этот вопрос!далее..
Готовим оригинальные салаты
23.11.2015
Мало кто из нас не готовит салаты. Но чаще всего наш "репертуар" вращается вокруг нескольких распространённых рецептов. Так почему бы не добавить в него немного оригинальности? далее..
Рецепты из зелёной редьки
05.10.2015
Зелёная редька - полезный корнеплод с интересным вкусом. Рецепты из неё есть и в русской национальной кухне, и в кухне многих других стран.далее..
Как приготовить репу
28.09.2015
Репа - традиционный для русской кухни овощ, которые ныне незаслуженно полузабыт и почти вытеснен картофелем. Однако репа стоит самого пристального внимания!далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

22.05.2018 Самые сладкие мандарины: презентация нового сорта

Новый сорт мандаринов «Весеннее солнце» (Spring Sunshine) разработали учёные-селекционеры из Израиля. В испанском городе Валенсия прошло торжественное мероприятие с дегустацией новых плодов. далее..

15.05.2018Индийские учёные вывели новый сорт кукурузы, богатый витамином А

08.05.2018В центре Костромы открылся Музей хлеба

03.05.2018Студенты из Петербурга придумали рецепт мороженого, которое помогает похудеть и увеличивает мышечную массу

Все новости

Статьи о еде

04.05.2018 Постное меню: что приготовить в пост?

Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подоб далее..

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня