16.05.2019

Как приготовить креветки

Как приготовить креветки
24.06.2013

Креветки – изысканный и вместе с тем доступный морепродукт. С его помощью вы можете приготовить множество блюд, которые будут смотреться празднично и изумлять великолепным вкусом, даже если по сути это самый простой салат-пятиминутка.


Чтобы приготовить блюдо из креветок, нужно, прежде всего, определиться с выбором: в магазинах вы можете встретить очищенные и неочищенные креветки, варёные и сырые, консервированные и замороженные. Кроме способа предварительной обработки, они, конечно же, различаются и по размеру: мелкие, средние и крупные (королевские и тигровые). Мелкие и средние креветки лучше подходят для салатов, крупные – для закусок, жарки на гриле или в кляре.


После того, как вы определились, какие именно креветки вам нужны, время обратить внимание на качество продукта. Чтобы выбрать качественные креветки, необходимо тщательно изучить их внешний вид. Замороженные креветки должны быть покрыты тоненькой ледяной корочкой. Если они не очищены, то панцирь должен быть целым и не помятым, гладким, без пятен. Очищенные креветки должны быть ровного красивого цвета – розового или красно-оранжевого, если они отварные, и серого или серо-зелёного, если сырые. Кроме того, обратите внимание на хвостик – он должен быть сильно загнут. Остерегайтесь креветок, чьи головы окрашены в чёрный цвет – это признак перенесённой болезни.


Проще всего приготовить отварные креветки – для этого вскипятите воду, всыпьте в неё 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, укроп, тмин, лавровый лист. Положите в воду креветок и onvarnije_krevetki.jpgварите 2-3 минуты, но не дольше, иначе они получатся невкусными и жёсткими.


Отварные креветки могут быть самостоятельным блюдом или использоваться в приготовлении салатов, например, морского салата оливье. Помимо креветок, в него входят крабовые палочки, кальмары, ананасы, шампиньоны, лук, яйцо, петрушка и маслины. Для большей праздничности можно добавить в него красную икру.


Можно также приготовить салат из креветок под майонезом. Кроме креветок, все остальные ингредиенты этого салата абсолютно привычны для нашей повседневной жизни: это картошка, горошек, солёные огурцы и морковь.


krevetki_v_vine.jpgЕщё один элементарный салат – креветки с огурцами и помидорами. Все ингредиенты нужно порезать и заправить майонезом, по желанию добавив сахар и соль. Также попробуйте приготовить простой, но очень красивый салат-коктейль "Сердце креветки".


Если вы хотите удивить близких необычным кушаньем, приготовьте холодный суп с креветками. Этот йогуртовый суп с огурцами, помидорами, луком, лимоном и мятой очень освежает, а его сложный вкус подарит массу новых впечатлений и заставит почувствовать себя так, будто находишься в роскошном ресторане на Елисейских полях.


Креветки великолепно подходят для закусок. Например, можно приготовить с ними любимый всеми жульен. Жульен «Аристократ» с креветками готовится долго, но довольно просто: для него нужны мидии, креветки, сыр, шампиньоны, сметана, репчатый лук и зелень, а также приправы по вкусу. Все продукты, предназначенные для начинки, нужно достаточно мелко порубить и обжарить, затем смешать со сметаной и зеленью, положить в кокотницы, засыпать сверху тёртым сыром и запекать в духовке 10-15 минут при 180 градусах.serdce_krevetki.JPG


Креветки часто употребляют к пиву. Такую закуску особенно удобно и легко готовить, если у вас есть микроволновка. Креветки к пиву в микроволновке запекают, залив пивом и соком лайма, с солью, перцем и лавровым листом. Запекать их надо в течение 12-13 минут на максимальной температуре, причём после первых 7 минут требуется вынуть их, слить половину пива и перемешать, а затем готовить ещё 4-5 минут.


Если вам хочется приготовить нечто изысканное и сложное по составу, можете сделать креветки в панировке из кунжута. Очистите тигровые креветки от панциря, разрежьте вдоль не до конца, отбейте и замаринуйте в сухом белом вине с соевым соусом, солью, имбирём и зелёным луком. Сделайте кляр из белков и кукурузной муки и жарьте креветки в большом количестве масла, обмакивая их в кляр и затем обваливая в кунжуте. Вынимайте креветки из сковороды шумовкой, выкладывая на бумажное полотенце – оно впитает лишнее масло.


Ещё одно сложное блюдо, которое, тем не менее, стоит всех потраченных на него усилий – французский суп Буйабес с bouillabaisse.jpgморепродуктами. Для него, кроме креветок, нужны мидии, 5-6 видов рыбы элитных сортов и морские гребешки. Также вам понадобятся лук, чеснок, консервированные помидоры, цедра апельсина, сельдерей, сухое белое вино и большое количество приправ, среди которых шафран, тимьян и белый перец. На готовку придётся потратить более двух часов, но при правильном подходе вы получите великолепное блюдо. При подаче буйабес необходимо сопровождать крутонами с соусом «Руй».


Креветки способны превратить в праздничное даже самое простое блюдо, украшая его нежным вкусом и удивительным ароматом с морскими нотками. А если вы не пожалеете времени и сил, то получите настоящий кулинарный шедевр, достойный лучших французских ресторанов.

Учимся готовить витаминные напитки
18.03.2019
В конце зимы и в начале ранней весны многие люди страдают от недостатка витаминов. Решить проблему сезонного авитаминоза и восполнить дефицит полезных веществ помогут различные витаминные напитки — морсы, компоты, отвары, чаи и многие другие. Их готовят из различных ягод, фруктов, овощей, трав, специй, мёда. Можно выбирать самые разные ингредиенты и сочетать их между собой.далее..
Учимся готовить домашнюю пиццу
21.01.2019
Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Помидоры стали добавлять в пиццу только XVII веке, эту традицию ввели неаполитанские моряки.далее..
Учимся готовить домашние торты
24.12.2018
Торт — одно из самых долгожданных блюд к любому праздничному столу. Красивые и сладкие торты можно готовить в домашних условиях, получая в результате настоящие шедевры искусства. Торт состоит из основы (одного или нескольких коржей), начинки и декоративных элементов. Коржи пекут из самых разных сортов и видов теста. Торты украшают ягодами, орехами, кусочками фруктов, марципаном, кокосовой стружкой, взбитыми сливками.далее..
Что приготовить из тыквы?
29.10.2018
Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд из этого овоща. По сведениям историков и археологов, мексиканские индейцы использовали тыкву в кулинарии и медицине 5000 лет назад.далее..
Учимся готовить варенье
08.10.2018
Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений.далее..
Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..
Что приготовить из нута
28.03.2016
Нут, или турецкий горох - популярный продукт для здорового питания, который точно стоит вашего внимания!далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

15.05.2019 Киноа теперь выращивают и в России

Впервые в России начали выращивать киноа — хлебную зерновую культуру, злак из семейства амарантовых родом из Южной Америки. Испокон веков киноа играла важную роль в жизни индейцев. Основной пищей инков были кукуруза, картофель и киноа. Инки называли киноа «золотым зерном». В России для выращивания киноа был отведён участок земли в Новокубанском районе Краснодарского края. далее..

13.05.2019Пиво, в котором можно проявлять фотографическую пленку

10.05.2019Суши на основе генетических данных клиентов будут печатать на 3D-принтере в Токио

08.05.2019Черноморская кухня станет официальным брендом

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

18.03.2019 Учимся готовить витаминные напитки

В конце зимы и в начале ранней весны многие люди страдают от недостатка витаминов. Решить проблему сезонного авитаминоза и восполнить дефицит полезных веществ помогут различные витаминные напитки — мо далее..

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

Все статьи

Праздничное меню

22.04.2019 Что приготовить к Пасхе 2019

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

05.03.2019Блины к Масленице

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

Все меню

Новости компаний

08.05.2019 Компания Polaris представляет мощный погружной блендер PHB 1036AL Titan

Новая модель погружного блендера PHB 1036AL Titan от компании Polaris отличается большой мощностью — 1000 Вт. Это позволяет прибору измельчать любые ингредиенты, даже кубики льда. Высокая мощность бле далее..

24.04.2019Компания VITEK представляет кухонную машину VT-1437

05.04.2019Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Red Edition

27.03.2019Компания VITEK представляет настольный блендер VT-8528

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня