20.03.2019

Лучшие шашлыки для майских праздников

Лучшие шашлыки для майских праздников
30.04.2013

Майские праздники в этом году – настоящие весенние каникулы для всей страны: с 1 по 5 мая и с 9 по 12 – целых 9 дней отдыха! Хочется провести это время с толком, по-настоящему отдохнув. Именно этот период может стать для многих временем первого большого выезда на природу, а дачники с удовольствием проведут эти дни на своих участках.


В любом случае, скорее всего, большая часть россиян обратится к традиционному в тёплое время года занятию – приготовлению шашлыков. Шашлыки на майские праздники – отличный повод собраться с семьёй и друзьями на природе, пообщаться в тёплой компании и, конечно, вкусно поесть. Рецептов шашлыка множество, как традиционных, так и довольно необычных - всегда есть из чего выбрать.


Первое, что приходит в голову большинству отдыхающих – приготовление шашлыка из баранины. Классический шашлык из баранины по-кавказски готовится из филе баранины с луком, чесноком, лимоном (или уксусом), чёрным и красным перцем и ароматными травами. Мясо режут на кусочки примерно равного размера, маринуют в пряностях и лимонном соке в течение 6-8 часов, а затем – самый любимый всеми момент – нанизывают на шампуры и жарят на углях. Обычно кусочки мяса чередуют с луковыми кольцами, но можно взять и другие ингредиенты, причём не только овощи: например, приготовить бараний шашлык с кабачками или со шпиком.


Бараний шашлык имеет множество вариантов рецептуры. Можно приготовить шашлык в апельсиновом соусе. Для него нужно взять сок одного апельсина, майонез, горчицу, соль, перец и уксус, тщательно размешать и полить при подаче уже готовое блюдо. Кроме соуса, этот рецепт шашлыка отличается ещё и использованием аджики в маринаде, так что блюдо получается пряным и острым, с очень богатым вкусом. Вкусным и нежным выходит бараний шашлык, мясо для которого замариновали в алкоголе: например, шашлык по-карски с коньяком, шашлык на пиве.


Кроме баранины, для шашлыка хорошо использовать свинину, говядину или телятину, а также субпродукты. Для свиного шашлыка часто используют достаточно необычные маринады, которые придают мясу непривычные тонкие оттенки вкуса. Например, вы можете приготовить шашлык из свинины на мёде с кунжутом, имбирём и соевым соусом. Этот вдохновлённый азиатской кухней рецепт приятно удивит ваших близких. Другие интереснейшие и при этом лёгкие в исполнении рецепты со свининой – шашлык на кефирена молоке,  в гранатовом соусе с коньяком.


Кроме красного мяса, для шашлыка замечательно подходят курица, разнообразная рыба (например, вы можете сделать превосходный шашлык из лосося).shashlyk_na_kefire.jpg Можно приготовить шашлык и вообще без мяса – из одних овощей. Овощной шашлык маринуется совсем недолго – около четверти часа. Обжаривать его надо так же, как и мясной – равномерно поворачивая над углями в течение 15-20 минут.


Куриный шашлык едва ли не соперничает с шашлыком из баранины по популярности. Это происходит по причине дешевизны курицы, простоте её обработки и отличной сочетаемости практически с любыми маринадами и гарнирами. Лучше всего брать для шашлыка филе или нежирные грудки, но можно использовать и другие части: крылышки, голени, бёдра. Мариновать курятину можно в любых специях и соусах, очень вкусен шашлык из курицы, маринованной в гранатовом сокев соевом соусе с кетчупом или в соевом маринаде с добавлением мёда.


Кроме всего вышеперечисленного, вы можете приготовить шашлык для майских праздников - или по любому другому поводу - из крольчатины, индейки, морепродуктов. Замечательно вкусным получается шашлык из осетрины, норвежской сельди, а для любителей экзотики подойдёт мясо кита или акулы.


Вы можете выбрать рецепт шашлыка для майских праздников по вашему вкусу, и будьте уверены, что практически в любом случае шашлык выйдет вкусным и ароматным. Основной принцип – подбор качественных ингредиентов и внимание – тщательно следите, чтобы шашлык не подгорел. Но главный ингредиент удачных майских шашлыков – хорошая компания, свободная и радостная атмосфера. Соберите друзей и родных и проведите это время как можно лучше!


Учимся готовить домашнюю пиццу
21.01.2019
Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Помидоры стали добавлять в пиццу только XVII веке, эту традицию ввели неаполитанские моряки.далее..
Учимся готовить домашние торты
24.12.2018
Торт — одно из самых долгожданных блюд к любому праздничному столу. Красивые и сладкие торты можно готовить в домашних условиях, получая в результате настоящие шедевры искусства. Торт состоит из основы (одного или нескольких коржей), начинки и декоративных элементов. Коржи пекут из самых разных сортов и видов теста. Торты украшают ягодами, орехами, кусочками фруктов, марципаном, кокосовой стружкой, взбитыми сливками.далее..
Что приготовить из тыквы?
29.10.2018
Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд из этого овоща. По сведениям историков и археологов, мексиканские индейцы использовали тыкву в кулинарии и медицине 5000 лет назад.далее..
Учимся готовить варенье
08.10.2018
Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений.далее..
Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..
Что приготовить из нута
28.03.2016
Нут, или турецкий горох - популярный продукт для здорового питания, который точно стоит вашего внимания!далее..
Готовим домашние соусы
25.01.2016
Все мы привыкли к промышленным соусам, начиная с кетчупа и заканчивая более экзотическими вариантами. Но многие из них можно приготовить самостоятельно.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

18.03.2019 Конкурс на лучший борщ состоялся в Омске

В Омске впервые состоялся гастрономический конкурс «Борщебаттл» на приготовление лучшего борща. Участники разделились на четыре команды и готовили борщ по старинному рецепту, добавляя него необычные ингредиенты: сельдерей, мочёные яблоки, фасоль, самые разные пряности и приправы. далее..

15.03.2019Грецкие орехи —природное лекарство от депрессии

13.03.2019Зелёная икра из васаби изобретена в Японии

11.03.2019В России будут продавать натуральные биопродукты

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

05.03.2019 Блины к Масленице

Блины — это традиционное блюдо на Масленицу, символизирующее весеннее солнце. Выпечка блинов испокон веков считалась священным таинством. Известно великое множество самых разных рецептов приготовления далее..

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

Все меню

Новости компаний

06.03.2019 Компания Hansa представляет первую коллекцию отдельностоящих СВЧ-печей

В ассортименте компании Hansa впервые появились отдельностоящие СВЧ-печи. В новой коллекции представлены две модели — печь AMGF20E1GFBH с камерой Full Flat и печь AMMF20M1BH X-type. далее..

14.02.2019Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня