26.05.2019

Лучшие шашлыки для майских праздников

Лучшие шашлыки для майских праздников
30.04.2013

Майские праздники в этом году – настоящие весенние каникулы для всей страны: с 1 по 5 мая и с 9 по 12 – целых 9 дней отдыха! Хочется провести это время с толком, по-настоящему отдохнув. Именно этот период может стать для многих временем первого большого выезда на природу, а дачники с удовольствием проведут эти дни на своих участках.


В любом случае, скорее всего, большая часть россиян обратится к традиционному в тёплое время года занятию – приготовлению шашлыков. Шашлыки на майские праздники – отличный повод собраться с семьёй и друзьями на природе, пообщаться в тёплой компании и, конечно, вкусно поесть. Рецептов шашлыка множество, как традиционных, так и довольно необычных - всегда есть из чего выбрать.


Первое, что приходит в голову большинству отдыхающих – приготовление шашлыка из баранины. Классический шашлык из баранины по-кавказски готовится из филе баранины с луком, чесноком, лимоном (или уксусом), чёрным и красным перцем и ароматными травами. Мясо режут на кусочки примерно равного размера, маринуют в пряностях и лимонном соке в течение 6-8 часов, а затем – самый любимый всеми момент – нанизывают на шампуры и жарят на углях. Обычно кусочки мяса чередуют с луковыми кольцами, но можно взять и другие ингредиенты, причём не только овощи: например, приготовить бараний шашлык с кабачками или со шпиком.


Бараний шашлык имеет множество вариантов рецептуры. Можно приготовить шашлык в апельсиновом соусе. Для него нужно взять сок одного апельсина, майонез, горчицу, соль, перец и уксус, тщательно размешать и полить при подаче уже готовое блюдо. Кроме соуса, этот рецепт шашлыка отличается ещё и использованием аджики в маринаде, так что блюдо получается пряным и острым, с очень богатым вкусом. Вкусным и нежным выходит бараний шашлык, мясо для которого замариновали в алкоголе: например, шашлык по-карски с коньяком, шашлык на пиве.


Кроме баранины, для шашлыка хорошо использовать свинину, говядину или телятину, а также субпродукты. Для свиного шашлыка часто используют достаточно необычные маринады, которые придают мясу непривычные тонкие оттенки вкуса. Например, вы можете приготовить шашлык из свинины на мёде с кунжутом, имбирём и соевым соусом. Этот вдохновлённый азиатской кухней рецепт приятно удивит ваших близких. Другие интереснейшие и при этом лёгкие в исполнении рецепты со свининой – шашлык на кефирена молоке,  в гранатовом соусе с коньяком.


Кроме красного мяса, для шашлыка замечательно подходят курица, разнообразная рыба (например, вы можете сделать превосходный шашлык из лосося).shashlyk_na_kefire.jpg Можно приготовить шашлык и вообще без мяса – из одних овощей. Овощной шашлык маринуется совсем недолго – около четверти часа. Обжаривать его надо так же, как и мясной – равномерно поворачивая над углями в течение 15-20 минут.


Куриный шашлык едва ли не соперничает с шашлыком из баранины по популярности. Это происходит по причине дешевизны курицы, простоте её обработки и отличной сочетаемости практически с любыми маринадами и гарнирами. Лучше всего брать для шашлыка филе или нежирные грудки, но можно использовать и другие части: крылышки, голени, бёдра. Мариновать курятину можно в любых специях и соусах, очень вкусен шашлык из курицы, маринованной в гранатовом сокев соевом соусе с кетчупом или в соевом маринаде с добавлением мёда.


Кроме всего вышеперечисленного, вы можете приготовить шашлык для майских праздников - или по любому другому поводу - из крольчатины, индейки, морепродуктов. Замечательно вкусным получается шашлык из осетрины, норвежской сельди, а для любителей экзотики подойдёт мясо кита или акулы.


Вы можете выбрать рецепт шашлыка для майских праздников по вашему вкусу, и будьте уверены, что практически в любом случае шашлык выйдет вкусным и ароматным. Основной принцип – подбор качественных ингредиентов и внимание – тщательно следите, чтобы шашлык не подгорел. Но главный ингредиент удачных майских шашлыков – хорошая компания, свободная и радостная атмосфера. Соберите друзей и родных и проведите это время как можно лучше!


Способы приготовления грибов
13.05.2019
Грибы считаются изысканным деликатесом. Они содержат много полезных веществ, например, белка в грибах больше, чем в мясе. Из грибов готовят вкусные и ароматные супы, бульоны, жульены, трюфели, подливы, соусы, котлеты, пюре и даже икру. Грибы можно есть в свежем виде, сушить, солить, мариновать, жарить, варить, тушить, жарить на гриле, фаршировать, готовить в кляре, растирать в порошок, добывать вытяжку и др. В этой статье «Дом Гуру» расскажет об основных способах приготовления грибов, об особенностях их обработки и секретах приготовления вкусных грибных блюд. Грибы отлично сочетаются с овощами, особенно с картофелем, зеленью, специями, сметаной, сыром, морепродуктами, мясом, рыбой. Грибы дополняют вкус продуктов и делают блюда ароматнее и вкуснее.далее..
Учимся готовить витаминные напитки
18.03.2019
В конце зимы и в начале ранней весны многие люди страдают от недостатка витаминов. Решить проблему сезонного авитаминоза и восполнить дефицит полезных веществ помогут различные витаминные напитки — морсы, компоты, отвары, чаи и многие другие. Их готовят из различных ягод, фруктов, овощей, трав, специй, мёда. Можно выбирать самые разные ингредиенты и сочетать их между собой.далее..
Учимся готовить домашнюю пиццу
21.01.2019
Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Помидоры стали добавлять в пиццу только XVII веке, эту традицию ввели неаполитанские моряки.далее..
Учимся готовить домашние торты
24.12.2018
Торт — одно из самых долгожданных блюд к любому праздничному столу. Красивые и сладкие торты можно готовить в домашних условиях, получая в результате настоящие шедевры искусства. Торт состоит из основы (одного или нескольких коржей), начинки и декоративных элементов. Коржи пекут из самых разных сортов и видов теста. Торты украшают ягодами, орехами, кусочками фруктов, марципаном, кокосовой стружкой, взбитыми сливками.далее..
Что приготовить из тыквы?
29.10.2018
Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд из этого овоща. По сведениям историков и археологов, мексиканские индейцы использовали тыкву в кулинарии и медицине 5000 лет назад.далее..
Учимся готовить варенье
08.10.2018
Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений.далее..
Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

24.05.2019 Рис против ожирения

Люди, употребляющие большое количества риса, страдают от ожирения гораздо реже, чем те, кто ест мало риса. К такому выводу пришли учёные из Женского колледжа свободных искусства в Киото (Япония). Эксперты сравнили рацион питания, популярный в Японии и других стран Азии, с рационом питания других стран, где рис не так распространён. Всего было изучено употребление риса жителями 136 стран. далее..

22.05.2019Фастфуд станет менее опасным для здоровья

20.05.2019Самый острый сорт вина приготовили испанские виноделы

17.05.2019В Помпеях обнаружили следы древнеримского фастфуда

Все новости

Статьи о еде

06.05.2019 Грибы. Часть 2

Грибы содержат большое количество уникальных питательных веществах. Уровень содержания белка и незаменимых аминокислот в них так велико, что грибами можно легко заменить мясо и рыбу. Помимо белков, гр далее..

29.04.2019Грибы. Часть 1

18.02.2019Зимние согревающие напитки

07.01.2019Орехи. Часть 2

Все статьи о еде

Учимся готовить

13.05.2019 Способы приготовления грибов

Грибы считаются изысканным деликатесом. Они содержат много полезных веществ, например, белка в грибах больше, чем в мясе. Из грибов готовят вкусные и ароматные супы, бульоны, жульены, трюфели, подливы далее..

18.03.2019Учимся готовить витаминные напитки

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

Все статьи

Праздничное меню

22.04.2019 Что приготовить к Пасхе 2019

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

05.03.2019Блины к Масленице

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

Все меню

Новости компаний

08.05.2019 Компания Polaris представляет мощный погружной блендер PHB 1036AL Titan

Новая модель погружного блендера PHB 1036AL Titan от компании Polaris отличается большой мощностью — 1000 Вт. Это позволяет прибору измельчать любые ингредиенты, даже кубики льда. Высокая мощность бле далее..

24.04.2019Компания VITEK представляет кухонную машину VT-1437

05.04.2019Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Red Edition

27.03.2019Компания VITEK представляет настольный блендер VT-8528

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013-2019 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru