25.05.2019

Готовим оригинальные салаты

Готовим оригинальные салаты
23.11.2015

История человечества насчитывает тысячи рецептов салатов, первые блюда такого рода появились ещё в Древнем Риме. Изначально они состояли, преимущественно, из измельчённой зелени и заправки, а затем наименование «салат» перешло и на кушанья в виде смеси самых разнообразных продуктов, измельчённых различными способами. кроме холодных, появились тёплые салаты, где измельчённые горячие продукты (рыба, мясо и др.) смешиваются со свежими овощами и зеленью.


В салатах используются почти все продукты, употребляемые в пищу, которые соединяются в самых разных сочетаниях. Как правило, в салат добавляют овощи, однако на закусочные салаты это не распространяется. Главным требованием к выбору продуктов является их вкусовая сочетаемость. Кроме того, важна подходящая заправка – неверный выбор может непоправимо испортить блюдо. Существуют салаты, где заправка – едва ли не основная составляющая, а есть и такие, где она должна лишь немного оттенить вкус ингредиентов.

gribnaya polyana.jpg


Редкий праздничный стол обходится без хотя бы одного салата, да и в повседневном меню этот вид блюд – частый гость. Однако в большинстве случаев хозяйки прибегают к привычным, популярным и проверенным рецептам – «Оливье», греческому салату, «Цезарю» и т.п. Эти же названия можно встретить и в меню подавляющего большинства кафе и ресторанов. Однако упомянутыми салатами число рецептов далеко не ограничивается! Рекомендуем вам отойти от традиционных рецептов и обратится к более оригинальным (и при этом несложным!) салатикам.


В состав сытных салатов чаще всего входят мясо, рыба, отварные яйца, грибы, бобовые – как по отдельности, так и в различных сочетаниях. Вы можете, например, обратить своё внимание на такой необычный рецепт, как салат с цветной капустой и шампиньонами. Необычное сочетание ингредиентов даёт удивительно гармоничный вкус, белая фасоль добавляет блюду особую сытность и нежность, а яблоко – лёгкость.


blinchiki.jpg

Также советуем вам простой и очень – действительно очень – сытный салат «Грибная поляна». Это слоёный салат, который готовится из простых и доступных ингредиентов, которые, к тому же, можно легко варьировать. Например, карбонад можно заменить диетической куриной грудкой, индюшкой или любым другим мясом, которое вам нравится.


Необычен рецепт салата, который можно назвать идеальным для зимы: он надолго утолит чувство голода, подарит энергию и станет эффективным «топливом» для организма. Это салат с яичными блинчиками. Нежные блинчики замечательно сочетаются в этом блюде с куриной грудкой и маринованным луком.


Салат «Балканский» идеален для праздника – богатое сочетание ингредиентов и красивый внешний вид делают его подходящим для любого торжественного случая. В него вошли все самые любимые хозяйками составляющие, вкусные и недорогие: фасоль, яйцо, куриное филе, овощи, сыр, ветчина.

podhalim.jpg



Для любителей красной рыбки предназначен милый и простой салатик под названием «Подхалим». Это слоёный салат, который также лучше всего приготовить на праздник. Для него подходит большинство сортов слабосолёной рыбы, таких, как сёмга, горбуша, кижуч, форель. Плавленый сырок придаёт блюду особенную нежность, а красная икра добавляет праздничного шика.


morskoy_kokteil.jpg

Если вам по душе морепродукты, то вы однозначно оцените салат «Морской коктейль». Для него можно использовать готовое ассорти из морепродуктов – это очень удобно и выгодно.


Очень украсят стол изящные порционные салатики. Слоёные салаты прекрасно смотрятся в прозрачных стаканах, через которые видно каждый ингредиент. Поданные в стаканах блюда носят название «веррин», такой формат очень удобен для фуршетов и пикников, для которых большие ёмкости с едой попросту не подходят. Приготовьте, например, веррин «Весна» - это блюдо состоит из привычных всем ингредиентов, но вы поразитесь, насколько по-новому они зазвучат при такой необычной форме подачи.

verrin.jpg


Ещё один красивый и оригинальный салат – порционный салат с гранатовыми зёрнами – превосходно подойдёт, например, для романтического ужина, настолько он изящен и очарователен. В целом, в него входят достаточно привычные ингредиенты, однако гранат добавляет блюду пикантности, благодаря которой этот салат становится незабываемым.


«Домашний Гуру» советует: ищите оригинальные рецепты салатов, а когда вы наберётесь опыта, то сможете создавать собственные необычные рецепты, которые, возможно, даже войдут в историю! Готовьте с удовольствием и оставайтесь с нами!


Способы приготовления грибов
13.05.2019
Грибы считаются изысканным деликатесом. Они содержат много полезных веществ, например, белка в грибах больше, чем в мясе. Из грибов готовят вкусные и ароматные супы, бульоны, жульены, трюфели, подливы, соусы, котлеты, пюре и даже икру. Грибы можно есть в свежем виде, сушить, солить, мариновать, жарить, варить, тушить, жарить на гриле, фаршировать, готовить в кляре, растирать в порошок, добывать вытяжку и др. В этой статье «Дом Гуру» расскажет об основных способах приготовления грибов, об особенностях их обработки и секретах приготовления вкусных грибных блюд. Грибы отлично сочетаются с овощами, особенно с картофелем, зеленью, специями, сметаной, сыром, морепродуктами, мясом, рыбой. Грибы дополняют вкус продуктов и делают блюда ароматнее и вкуснее.далее..
Учимся готовить витаминные напитки
18.03.2019
В конце зимы и в начале ранней весны многие люди страдают от недостатка витаминов. Решить проблему сезонного авитаминоза и восполнить дефицит полезных веществ помогут различные витаминные напитки — морсы, компоты, отвары, чаи и многие другие. Их готовят из различных ягод, фруктов, овощей, трав, специй, мёда. Можно выбирать самые разные ингредиенты и сочетать их между собой.далее..
Учимся готовить домашнюю пиццу
21.01.2019
Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Помидоры стали добавлять в пиццу только XVII веке, эту традицию ввели неаполитанские моряки.далее..
Учимся готовить домашние торты
24.12.2018
Торт — одно из самых долгожданных блюд к любому праздничному столу. Красивые и сладкие торты можно готовить в домашних условиях, получая в результате настоящие шедевры искусства. Торт состоит из основы (одного или нескольких коржей), начинки и декоративных элементов. Коржи пекут из самых разных сортов и видов теста. Торты украшают ягодами, орехами, кусочками фруктов, марципаном, кокосовой стружкой, взбитыми сливками.далее..
Что приготовить из тыквы?
29.10.2018
Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд из этого овоща. По сведениям историков и археологов, мексиканские индейцы использовали тыкву в кулинарии и медицине 5000 лет назад.далее..
Учимся готовить варенье
08.10.2018
Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений.далее..
Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

24.05.2019 Рис против ожирения

Люди, употребляющие большое количества риса, страдают от ожирения гораздо реже, чем те, кто ест мало риса. К такому выводу пришли учёные из Женского колледжа свободных искусства в Киото (Япония). Эксперты сравнили рацион питания, популярный в Японии и других стран Азии, с рационом питания других стран, где рис не так распространён. Всего было изучено употребление риса жителями 136 стран. далее..

22.05.2019Фастфуд станет менее опасным для здоровья

20.05.2019Самый острый сорт вина приготовили испанские виноделы

17.05.2019В Помпеях обнаружили следы древнеримского фастфуда

Все новости

Статьи о еде

06.05.2019 Грибы. Часть 2

Грибы содержат большое количество уникальных питательных веществах. Уровень содержания белка и незаменимых аминокислот в них так велико, что грибами можно легко заменить мясо и рыбу. Помимо белков, гр далее..

29.04.2019Грибы. Часть 1

18.02.2019Зимние согревающие напитки

07.01.2019Орехи. Часть 2

Все статьи о еде

Учимся готовить

13.05.2019 Способы приготовления грибов

Грибы считаются изысканным деликатесом. Они содержат много полезных веществ, например, белка в грибах больше, чем в мясе. Из грибов готовят вкусные и ароматные супы, бульоны, жульены, трюфели, подливы далее..

18.03.2019Учимся готовить витаминные напитки

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

Все статьи

Праздничное меню

22.04.2019 Что приготовить к Пасхе 2019

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

05.03.2019Блины к Масленице

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

Все меню

Новости компаний

08.05.2019 Компания Polaris представляет мощный погружной блендер PHB 1036AL Titan

Новая модель погружного блендера PHB 1036AL Titan от компании Polaris отличается большой мощностью — 1000 Вт. Это позволяет прибору измельчать любые ингредиенты, даже кубики льда. Высокая мощность бле далее..

24.04.2019Компания VITEK представляет кухонную машину VT-1437

05.04.2019Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Red Edition

27.03.2019Компания VITEK представляет настольный блендер VT-8528

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013-2019 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru