23.06.2019

Айсинг: одеяние из сахарных кружев для ваших десертов

Айсинг: одеяние из сахарных кружев для ваших десертов
15.07.2014

Айсинг (оригинальное название – Royal Icing, то есть, «Королевский айсинг») – масса из белка и сахара, которая применяется для создания изысканного декора кондитерских изделий. Украшение тортов айсингом, особенно свадебных, позволяет придать им сказочный вид, очень нежный и воздушный.


Базовый вид айсинга – достаточно плотная белая масса из яичного белка. Расцветку айсинга можно делать разной с помощью натуральных или химических пищевых красителей. Также можно повыситьicing.JPG пластичность массы при помощи подкислителей – лимонной кислоты, сока лимона, кремортартара (винного камня, образующегося на стенках бочек при долгом хранении вина). Кроме того, для улучшения пластических свойств массы в него можно добавлять глицерин или глюкозный сироп. Однако глицерин даже при небольшом избытке количества может сделать айсинг чересчур липким, и его трудно будет отделить от подложки. Глицерин рекомендуется добавлять в тех случаях, если айсинг наносится непосредственно на поверхность кулинарного изделия, тогда работа с ним будет намного легче.


Каждый раз готовьте ровно столько айсинга, сколько собираетесь использовать немедленно. При хранении его текстура нарушается, и он становится непригодным для работы.


Айсинг обычно готовят, смешивая ингредиенты в следующих пропорциях: 1 яйцо на 250 г сахарной пудры и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Если вы добавляете раствор глюкозы, то достаточно одной чайной ложки. От яйца вам понадобится только белок, в нём не должно быть ни единой частички желтка, иначе ничего не получится. Все ингредиенты надо очень аккуратно и постепенно icing1.jpgсоединить: сперва пудру и белок, потом лимонную кислоту (примерно в середине процесса), а ближе к концу – краситель, если он есть. Вы можете сделать массу более густой или более жидкой. Если айсинг очень густой, то из него можно лепить, как из пластилина. Слишком жидкий айсинг делать не нужно, иначе выдавленные линии будут растекаться.


Для создания рисунков с помощью айсинга используют узорные шаблоны, которые можно нарисовать самостоятельно, или же вы можете распечатать трафареты для айсинга из интернета. Рисунки должны иметь чёткий контур без разрывов, а их сложность зависит исключительно от ваших возможностей. Для первых опытов лучше использовать простые изображения - цветя или изящных бабочек, как на клубничной шарлотке в мультиварке. На бумажный шаблон накладывают полиэтиленовую плёнку – от неё легко отделить готовое изделие, а к любой бумаге оно приклеится намертво. Чтобы отделять массу было ещё легче, смажьте плёнку тоненьким слоем оливкового масла. Оливковое масло не полимеризуется, то есть, не засыхает. А вот использовав подсолнечное масло, вы загубите изделие, так как не сможете отделить его от полиэтилена – избегайте этой ошибки.


Когда вы приготовите айсинг, поместите его в кулинарный корнет. Можно использовать просто пластиковый пакет с аккуратно срезанным уголком (дырочка должна быть совсем небольшой). Аккуратноicing3.jpg выдавливайте айсинг по линиям рисунка (если у вас достаточно художественных способностей, можете рисовать айсингом и без шаблона). Если вы украшаете сухое изделие, которое не нужно класть в холодильник (печенье, пряник, шоколад и т.п.), то можете рисовать сразу на нём. Если же изделие имеет влажную, например, кремовую поверхность, то наносить айсинг непосредственно на неё нельзя, также нельзя устанавливать его на изделие, если затем его планируется поместить в холодильник – украшать кремовые и бисквитные торты и пирожные необходимо непосредственно перед подачей.


Когда узор нанесён на плёнку, её нужно оставить в помещении для высыхания (желательно, никуда не перекладывая). Сохнуть айсинг будет от суток до пяти-шести дней в зависимости от толщины изделия. Если украшение должно быть объёмным (скруглённым, сложенным как книжка и т.п.), то плёнку с ним нужно поместить на поверхность соответствующей формы (например, на банку или кастрюлю). Для таких манипуляций необходимо готовить достаточно густой айсинг, иначе он стечёт, или же дать ему чуть подсохнуть, если он жидковат.


Из айсинга можно сделать даже круглое украшение – ажурные сахарные шары смотрятся просто восхитительно! Для этого надо надуть маленький воздушный шарик, смазать маслом, нарисовать на нём icing5.jpgузор, а потом, когда белково-сахарная масса высохнет, проколоть шарик и аккуратно вынуть.


Отделять готовые изделия из айсинга от полиэтиленовой подложки необходимо очень и очень бережно, так как они отличаются большой хрупкостью. По этой же причине делайте украшения с некоторым запасом. Если нужно смастерить большое объёмное украшение, то вначале изготавливают отдельные детали, которые затем склеивают вместе при помощи смеси белка с сахаром.


Айсинг для лепки украшений делают очень густым. Чтобы лепить было удобно, руки нужно смазать растительным маслом. Можно надеть полиэтиленовые перчатки и нанести масло на них, если вам неприятно ощущение на коже. Сам айсинг нужно дополнительно присыпать сахарной пудрой. При должном умении из него можно лепить очень красивые, изящные фигурки.icing6.jpg


Если украшения из айсинга нужно хранить, то складывайте их в сухую коробку и держите при комнатной температуре. В холодильнике айсинг разжижается.


На портале «Домашний Гуру» вы найдёте ценные советы о том, как приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. Оставайтесь с нами!



Что приготовить из редиса
27.05.2019
Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый сорт редиса вырастил французский крестьянин в эпоху Средневековья. Возле редьки он увидел маленькие розовые клубни и решил вырастить из них самостоятельный овощ. На самом же деле родиной редиса считают Среднюю Азию, где он известен со времён глубокой древности. Испокон веков редис был известен в Древнем Египте, в Древней Греции, в Древнем Риме и в Древней Японии. Древние римляне ели редис с мёдом, солью и уксусом. В XVI веке жители Европы стали выращивать редис в качестве овощной культуры. Тогда был распространён редис с белым корнеплодом в форме моркови. В России редис появился при Петре I, который привёз диковинный овощ из Амстердама.далее..
Способы приготовления грибов
13.05.2019
Грибы считаются изысканным деликатесом. Они содержат много полезных веществ, например, белка в грибах больше, чем в мясе. Из грибов готовят вкусные и ароматные супы, бульоны, жульены, трюфели, подливы, соусы, котлеты, пюре и даже икру. Грибы можно есть в свежем виде, сушить, солить, мариновать, жарить, варить, тушить, жарить на гриле, фаршировать, готовить в кляре, растирать в порошок, добывать вытяжку и др. В этой статье «Дом Гуру» расскажет об основных способах приготовления грибов, об особенностях их обработки и секретах приготовления вкусных грибных блюд. Грибы отлично сочетаются с овощами, особенно с картофелем, зеленью, специями, сметаной, сыром, морепродуктами, мясом, рыбой. Грибы дополняют вкус продуктов и делают блюда ароматнее и вкуснее.далее..
Учимся готовить витаминные напитки
18.03.2019
В конце зимы и в начале ранней весны многие люди страдают от недостатка витаминов. Решить проблему сезонного авитаминоза и восполнить дефицит полезных веществ помогут различные витаминные напитки — морсы, компоты, отвары, чаи и многие другие. Их готовят из различных ягод, фруктов, овощей, трав, специй, мёда. Можно выбирать самые разные ингредиенты и сочетать их между собой.далее..
Учимся готовить домашнюю пиццу
21.01.2019
Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Помидоры стали добавлять в пиццу только XVII веке, эту традицию ввели неаполитанские моряки.далее..
Учимся готовить домашние торты
24.12.2018
Торт — одно из самых долгожданных блюд к любому праздничному столу. Красивые и сладкие торты можно готовить в домашних условиях, получая в результате настоящие шедевры искусства. Торт состоит из основы (одного или нескольких коржей), начинки и декоративных элементов. Коржи пекут из самых разных сортов и видов теста. Торты украшают ягодами, орехами, кусочками фруктов, марципаном, кокосовой стружкой, взбитыми сливками.далее..
Что приготовить из тыквы?
29.10.2018
Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд из этого овоща. По сведениям историков и археологов, мексиканские индейцы использовали тыкву в кулинарии и медицине 5000 лет назад.далее..
Учимся готовить варенье
08.10.2018
Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений.далее..
Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

03.06.2019 Почему тёмный шоколад отличается таким неповторимым ароматом?

Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..

31.05.2019Будущим мамам нужно есть орехи: это полезно для интеллекта детей

29.05.2019Питательный белок из вулканических источников

27.05.2019Поиск пищи в лесу: новые идеи скандинавской кухни

Все новости

Статьи о еде

20.05.2019 Ароматная, вкусная и полезная зелень

Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..

06.05.2019Грибы. Часть 2

29.04.2019Грибы. Часть 1

18.02.2019Зимние согревающие напитки

Все статьи о еде

Учимся готовить

27.05.2019 Что приготовить из редиса

Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..

13.05.2019Способы приготовления грибов

18.03.2019Учимся готовить витаминные напитки

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

Все статьи

Праздничное меню

22.04.2019 Что приготовить к Пасхе 2019

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

05.03.2019Блины к Масленице

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

Все меню

Новости компаний

27.05.2019 Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Ajour из нержавеющей стали

Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

08.05.2019Компания Polaris представляет мощный погружной блендер PHB 1036AL Titan

24.04.2019Компания VITEK представляет кухонную машину VT-1437

05.04.2019Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Red Edition

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013-2019 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru