22.11.2017

90-дневная диета раздельного питания

90-дневная диета раздельного питания
07.11.2013

90-дневная диета раздельного питания – достаточно простой и интересный способ за один сезон оздоровить свой организм и избавиться от лишнего веса. Благодаря тому, что эта диета налаживает обмен веществ, она подходит даже очень тучным людям, для которых ожирение стало медицинской проблемой. Ускорение метаболизма позволит вам удержать установившийся вес после окончания диеты, так что при определённых усилиях вы сможете обеспечить себе пожизненную стройность. Диета приобрела популярность после выхода книги, авторы которой, Бред Хробат и Мойца Поляншек, предложили худеющим вкусные и простые рецепты на все 90 дней диеты.


Меню диеты учитывает, что значительную долю лишнего веса мы набираем из-за внутренних отёков организма: жидкость – не только наш друг, она может стать и врагом стройности и красоты. Выведя излишки воды за первые несколько недель программы похудения, можно переходить к убиранию жировых отложений. Диета включает в себя не только изменения состава меню, но и контроль над размером порций пищи, режимом питания, выбор правильного способа приготовления продуктов. И, конечно же, необходим учёт индивидуальных особенностей организма человека: количества лишнего веса, причины его набора, имеющихся болезней и т.д.


Основное внимание в системе 90-дневной диеты раздельного питания уделяется, конечно же, сочетаемости продуктов.diyeta2.jpg Необходимо строго чередовать дни, в которые вы будете употреблять белковые, крахмальные, углеводные продукты, а также заряжать организм витаминами. Чередование продуктов с различным химическим составом необходимо, чтобы организм не перенапрягался, вырабатывая вещества для расщепления сразу нескольких видов белков, жиров и углеводов, и не загрязнялся вследствие этого шлаками.


Основные принципы диеты очень просты: она строится по четырёхдневным циклам, в каждый из которых вы следуете схеме, предусматривающей чередование продуктов различных типов.


День первый: вы употребляете любую нежирную пищу с высоким содержанием белка (птица, рыба, творог, яйца, сыр). На гарнир подойдёт зелёный салат.


День второй: крахмалосодержащие продукты. Это и зерновой хлеб, и картофель, и бобовые, и каши - выбор очень велик. Вам будет достаточно небольших порций, ведь эти продукты очень сытны.


День третий: углеводы. Ешьте фрукты, овощи, крупы, выпечку из бездрожжевого теста (но не переборщите с ней!), макаронные изделия, можно позволить себе и горький шоколад.


День четвёртый: витаминный (фруктовый). Ешьте как можно больше фруктов, можно допустить и несолёные орешки, семечки.


Каждый 29-й день 90-дневной диеты необходимо устраивать себе разгрузку: наиболее стойкие могут пить одну лишь воду. Для diyeta3.jpgтех, кто неспособен на столь радикальные меры, позволительно есть овощные бульоны (но не овощи из них!), пить разбавленные водой фреши и травяные чаи.


Продукты должны быть качественными и свежими, также необходимо уделять внимание достаточной физической нагрузке: не менее двух-трёх тренировок в неделю.


Правила, действительные для всех дней диеты:
- каждый день вы должны есть фрукты на завтрак и в качестве перекуса. Однако до и после их употребления в течение получаса нельзя есть никакую другую пищу;


- обедайте не ранее 12:00;


- интервал между основными приёмами пищи должен составлять не меньше трёх часов, а в белковый день – 4 часа, а вот во фруктовый день интервал при сильном чувстве голода можно сократить до 2,5-2 часов;


- после 20:00 есть нельзя;


- на ужин ешьте в два раза меньше, чем в обед;


- можно есть варёные и приготовленные на пару, редко – запечённые блюда. Жареное исключите совсем;


- пейте много жидкости, наряду с чаем и кофе – как можно больше чистой воды;


- считайте калории. Особенно это актуально в углеводные дни. Для похудения нужен небольшой дефицит (около 300 ккал) относительно вашей нормы, которую вы можете рассчитать по специальной таблице.


После трёх месяцев диеты вам потребуется безболезненно выйти из неё. Вы можете вернуться к прежнему образу питания, стараясь употреблять здоровую пищу и не переедать. Повторить диету можно минимум через три месяца. Если ваш вес вас устраивает, переходите на раздельное питание 1-2 раза в год на 15 дней, на 16-й устраивая голодание.


«Домашний Гуру» напоминает: перед любыми экспериментами с диетами проконсультируйтесь с врачом.


Скрыть комментарии
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..
SLIM-data: диета без голода
15.06.2015
Диета SLIM-data - спасение для всех, кто хочет похудеть, но при этом не в силах ограничить себя в еде. Эта французская система питания построена так, что вы едите достаточно, чтобы не чувствовать голода, но только те продукты, от которых невозможно поправиться. далее..
Диета CLEAN - диета Юнгера
16.02.2015
CLEAN - революционная диета, изобретённая американским диетологом Алехандро Юнгером. Эта система очищения организма нацелена на похудение, восстановление иммунитета, эмоционального здоровья, а также на омоложение организма.далее..
Система похудения Аллена Карра
11.09.2014
Аллен Карр - знаменитый создатель "лёгкой" методики избавления от вредных привычек. Так ли лёгок его метод на самом деле?далее..
Диета доктора Кислера
06.08.2014
Диета доктора Кислера - система питания, созданная человеком, не понаслышке знающим, что такое борьба с избыточным весом.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня