22.11.2018

90-дневная диета раздельного питания

90-дневная диета раздельного питания
07.11.2013

90-дневная диета раздельного питания – достаточно простой и интересный способ за один сезон оздоровить свой организм и избавиться от лишнего веса. Благодаря тому, что эта диета налаживает обмен веществ, она подходит даже очень тучным людям, для которых ожирение стало медицинской проблемой. Ускорение метаболизма позволит вам удержать установившийся вес после окончания диеты, так что при определённых усилиях вы сможете обеспечить себе пожизненную стройность. Диета приобрела популярность после выхода книги, авторы которой, Бред Хробат и Мойца Поляншек, предложили худеющим вкусные и простые рецепты на все 90 дней диеты.


Меню диеты учитывает, что значительную долю лишнего веса мы набираем из-за внутренних отёков организма: жидкость – не только наш друг, она может стать и врагом стройности и красоты. Выведя излишки воды за первые несколько недель программы похудения, можно переходить к убиранию жировых отложений. Диета включает в себя не только изменения состава меню, но и контроль над размером порций пищи, режимом питания, выбор правильного способа приготовления продуктов. И, конечно же, необходим учёт индивидуальных особенностей организма человека: количества лишнего веса, причины его набора, имеющихся болезней и т.д.


Основное внимание в системе 90-дневной диеты раздельного питания уделяется, конечно же, сочетаемости продуктов.diyeta2.jpg Необходимо строго чередовать дни, в которые вы будете употреблять белковые, крахмальные, углеводные продукты, а также заряжать организм витаминами. Чередование продуктов с различным химическим составом необходимо, чтобы организм не перенапрягался, вырабатывая вещества для расщепления сразу нескольких видов белков, жиров и углеводов, и не загрязнялся вследствие этого шлаками.


Основные принципы диеты очень просты: она строится по четырёхдневным циклам, в каждый из которых вы следуете схеме, предусматривающей чередование продуктов различных типов.


День первый: вы употребляете любую нежирную пищу с высоким содержанием белка (птица, рыба, творог, яйца, сыр). На гарнир подойдёт зелёный салат.


День второй: крахмалосодержащие продукты. Это и зерновой хлеб, и картофель, и бобовые, и каши - выбор очень велик. Вам будет достаточно небольших порций, ведь эти продукты очень сытны.


День третий: углеводы. Ешьте фрукты, овощи, крупы, выпечку из бездрожжевого теста (но не переборщите с ней!), макаронные изделия, можно позволить себе и горький шоколад.


День четвёртый: витаминный (фруктовый). Ешьте как можно больше фруктов, можно допустить и несолёные орешки, семечки.


Каждый 29-й день 90-дневной диеты необходимо устраивать себе разгрузку: наиболее стойкие могут пить одну лишь воду. Для diyeta3.jpgтех, кто неспособен на столь радикальные меры, позволительно есть овощные бульоны (но не овощи из них!), пить разбавленные водой фреши и травяные чаи.


Продукты должны быть качественными и свежими, также необходимо уделять внимание достаточной физической нагрузке: не менее двух-трёх тренировок в неделю.


Правила, действительные для всех дней диеты:
- каждый день вы должны есть фрукты на завтрак и в качестве перекуса. Однако до и после их употребления в течение получаса нельзя есть никакую другую пищу;


- обедайте не ранее 12:00;


- интервал между основными приёмами пищи должен составлять не меньше трёх часов, а в белковый день – 4 часа, а вот во фруктовый день интервал при сильном чувстве голода можно сократить до 2,5-2 часов;


- после 20:00 есть нельзя;


- на ужин ешьте в два раза меньше, чем в обед;


- можно есть варёные и приготовленные на пару, редко – запечённые блюда. Жареное исключите совсем;


- пейте много жидкости, наряду с чаем и кофе – как можно больше чистой воды;


- считайте калории. Особенно это актуально в углеводные дни. Для похудения нужен небольшой дефицит (около 300 ккал) относительно вашей нормы, которую вы можете рассчитать по специальной таблице.


После трёх месяцев диеты вам потребуется безболезненно выйти из неё. Вы можете вернуться к прежнему образу питания, стараясь употреблять здоровую пищу и не переедать. Повторить диету можно минимум через три месяца. Если ваш вес вас устраивает, переходите на раздельное питание 1-2 раза в год на 15 дней, на 16-й устраивая голодание.


«Домашний Гуру» напоминает: перед любыми экспериментами с диетами проконсультируйтесь с врачом.


Палеодиета
15.10.2018
Палеодиета (диета каменного века, диета охотников-собирателей) — это один из новых современных подходов к питанию, который завоевал значительную популярность во всём мире. Палеодиета предлагает употреблять в пищу только те продукты, которыми питались наши далёкие предки задолго до появления сельского хозяйства, то есть в период палеолита (более 10 000 лет назад).далее..
Диета от депрессии
17.07.2018
Депрессия — это не просто плохое настроение, а довольно тяжёлое и коварное заболевание. К сожалению, люди часто не придают этому значения, а это лишь усугубляет подавленное состояние. Профилактика и лечение депрессии — это не прихоть, а необходимость. Это помогает предупредить развитие более грозных болезней. Облегчить симптомы и исцелить этот крайне неприятный недуг вам поможет специальная диета. В этой статье мы расскажем о том, какие продукты полезны для людей, страдающих депрессией.далее..
Надо меньше есть. Диета Артемия Лебедева
20.03.2018
Несколько лет назад известный дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер, путешественник Артемий Лебедев сбросил около 20 кг по диете собственного изобретения. В течение некоторого времени он соблюдал диету Пьера Дюкана, но она показалась ему неподходящей. Чтобы соблюдать диету Пьера Дюкана, нужна сила воли. Она представляет собой сложный структурированный подход, разделённый на 4 этапа. Цель первых двух этапов — сбросить вес, а оставшихся — закрепить результат. Каждый этап имеет своё название и свой список продуктов, которые можно есть. Артемий Лебедев убеждён, что все диеты плохи, потому что заставляют страдать, а их авторы обманывают людей, стремясь на этом заработать.далее..
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..
SLIM-data: диета без голода
15.06.2015
Диета SLIM-data - спасение для всех, кто хочет похудеть, но при этом не в силах ограничить себя в еде. Эта французская система питания построена так, что вы едите достаточно, чтобы не чувствовать голода, но только те продукты, от которых невозможно поправиться. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

16.10.2018 Свадебный букет из пиццы

Необычные свадебные букеты предлагает молодожёнам нью-йоркский ресторан итальянской кухни Villa Italian Kitchen. Теперь невеста может выбрать букет из кусочков пиццы и жареных помидоров. далее..

08.10.2018Как снизить уровень сахара в кондитерских изделиях

01.10.2018Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца

24.09.2018Хлеб для беременных и кормящих матерей появился в Беларуси

Все новости

Статьи о еде

22.10.2018 Красный, чёрный, белый, зелёный, розовый, душистый перец: в чём особенности этих приправ?

Перец — одна из самых распространённых приправ, которую добавляют в самые разные блюда. Он придаёт пище стойкий приятный аромат и острый вкус, делая каждое блюдо оригинальным. В кулинарии используется далее..

24.09.2018Что приготовить на завтрак

21.08.2018Витамины и микроэлементы для будущей мамы

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

Все статьи о еде

Учимся готовить

29.10.2018 Что приготовить из тыквы?

Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд далее..

08.10.2018Учимся готовить варенье

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

14.11.2018 Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Многофункциональный тостер VT-7156 от VITEK предназначен для быстрого приготовления бутербродов на завтрак. Новая модель тостера способна поджаривать два ломтика хлеба одновременно, а также останавлив далее..

12.10.2018Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня