27.04.2018

Детское новогоднее меню

Детское новогоднее меню
08.12.2016

Ваш ребёнок уже достаточно взрослый, чтобы не ложиться спать по часам, а присоединиться к вам на встрече Нового года? Тогда вам нужно продумать для него особое новогоднее меню, ведь многое из того, что будете есть вы и другие взрослые участники застолья, ему пока что нежелательно пробовать. И пусть приготовленные специально для него блюда будут достаточно вкусными и привлекательными, чтобы ему не захотелось даже пробовать, например, ананасы, которые могут иметь слишком высокую кислотность для его желудкаnewyear2.jpg или вызвать аллергию.


За праздничный стол ребёнка можно сажать примерно с полутора-двух лет, когда он уже в состоянии оценить некоторые «взрослые» блюда. Конечно, вряд ли малыш досидит до конца праздничного ужина, но, пока не настало время ложиться спать, ему вполне можно радоваться наступающему празднику вместе с родителями и их гостями. Велика вероятность, что ребёнок поужинает в привычное для него время и к моменту начала застолья будет уже сыт, поэтому можно побаловать его лакомствами, вкусным соком или компотом. Чего делать не стоит, так это давать новые для ребёнка продукты – всегда есть риск негативной реакции.


newyear3.jpgДаже если вы готовите какие-то непривычные малышу блюда, они должны состоять из знакомых ему ингредиентов. Из сладостей стоит избегать шоколада, кремовых пирожных, карамели.


Варианты лакомств, которые вы можете предложить ребёнку – красиво оформленные печёные яблоки, груши, запечённые с мёдом, творожный мини-тортик «Избушка в снегу». А из напитков прекрасно подойдёт компот из смородины, клюквы и яблока или узвар из яблок и клюквы.


Если ребёнок проголодался, предложите ему салаты и закуски, при условии, что он уже спокойно ест такие блюда. Например, ему понравятся сладкий newyear4.jpgсалатик из свёклы с черносливом и аппетитные, румяные оладьи из яблок.


Колбасы и копчёности малышу давать не следует – лучше всего заменить их домашними закусками из отварного или парового мяса. Отличным вариантом будет куриная колбаса с овощами.


Дети от трёх лет могут посидеть с родственниками и гостями и до полуночи. Более того, если на празднике будут другие маленькие гости, для них уже можно организовать свой детский стол. Украсьте его и поставьте побольше закусок и других блюд, которые дети смогут есть руками, при этом не испачкавшись: бутербродов, канапе, пирожных, не слишком сочных фруктов. Можно предлагать блюда с морепродуктами, вкусный и качественный сыр newyear5.jpgиз коровьего или козьего молока.


Из сладостей уже можно давать молочный шоколад, карамель с мягкой начинкой, печенья, бисквитные торты с фруктовой начинкой, молочное мороженое. Кроме того, дети в таком возрасте уже вполне могут пить вкусные молочные коктейли с фруктами, ягодами и тем же молочным мороженым.


К продуктам, которых стоит категорически избегать детям младше 5-ти лет, относятся разнообразные соленья и маринады, включая маринованные грибы, огурцы, консервированные оливки, а также кремовые торты, мороженое и любые другие лакомства с большим числом химических добавок, красителей, усилителей вкуса.newyear6.jpg


Среди блюд для детей в возрасте 3-х-5-ти лет уже доступен весьма обширный перечень рецептов. Из основных блюд и закусок обратите внимание на фриттату с цветной капустой, нежнейшие котлетки с сырной начинкой «Птичье молоко», домашнюю пиццу с курицей.


Из десертов рекомендуем ароматный апельсиновый манник, клубничные пирожные, душистые и пикантные имбирные пряники. А среди напитков, конечно, вне конкуренции будут вишнёво-банановый коктейль и клубнично-банановый смузи.


newyear9.jpgДля идеального детского праздника очень важны красивое оформление блюд и яркое, полное фантазии убранство стола. Создавайте из кусочков фруктов, овощей, зелени и других продуктов простые фигурки животных, милые рожицы, сказочных персонажей. Для канапе используйте разноцветные пластиковые шпажки с  забавными фигурками на концах. Поставьте красивую детскую посуду – если ребёнок празднует с друзьями за отдельным столом, то лучше одноразовую, из экологичных материалов. Настроения добавят нарядная скатерть и салфетки с новогодними мотивами. Украсьте напитки яркими соломинками, разложите новогодние носочки с небольшими подарками – это не помешает, даже если потом предусмотрено вручение основных подарков. Над столом, если есть возможность, закрепите гирлянду из мишуры или бумажных флажков, или повесьте любые другие украшения – главное, чтобы с них не сыпались в еду блёстки или другие мелкие детали.


Новый год – волшебство для взрослых и детей! Отпустите свою фантазию и сделайте праздник незабываемым для вашего ребёнка – это и вам доставит огромное удовольствие. На портале «Домашний Гуру» вы найдёте огромное количество рецептов для новогоднего стола. Оставайтесь с нами!


Скрыть комментарии
Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
23.03.2018
Авитаминоз — это нездоровое состояние организма, возникшее из-за острого недостатка витаминов. Различают моноавитаминоз (недостаток одного витамина) и полиавитаминоз (недостаток нескольких витаминов). Запас витаминов иссякает в течение зимы по мере того, как иммунитет противостоит простудным и вирусным инфекциям. Среди причин весеннего авитаминоза врачи называют неправильное питание, некачественные продукты, перенесённые зимой заболевания, а также повышенную потребность организма ребёнка в витаминах. Если ребёнок стал вялым, плаксивым, капризным, у него появились нарушения сна и пищеварения, возникли трещины или воспаления на коже, ухудшилось зрение, кровоточат дёсны, часто болит голова, прощупывается учащённый пульс, то это повод бить тревогу. Все эти признаки являются общими симптомами весеннего авитаминоза.далее..
Какие продукты вызывают аллергию у детей?
22.03.2018
Пищевая аллергия у ребёнка может возникнуть сразу после рождения или через несколько месяцев. Аллергия — это специфическая негативная реакция организма на попадание в него аллергена: иммунная система вырабатывает антитела. Когда аллерген взаимодействует с антителами, в крови резко повышается уровень гистамина и серотонина, которые вызывают спазм мускулатуры многих внутренних органов. Большинство проявлений аллергии, с которыми сталкиваются врачи, связаны с пищевой аллергией. В редких случаях это приводит к развитию астмы и тяжёлых хронических заболеваний сердца, ЖКТ, нервной системы.далее..
Детское новогоднее меню
08.12.2016
Праздничный стол – важная часть новогодней сказки для вашего ребёнка. Как порадовать его вкусной – но при этом и полезной едой? далее..
Как построить питьевой режим ребёнка?
22.08.2016
Одна из основ крепкого здоровья и хорошего самочувствия - правильное и своевременное потребление жидкости. С младенчества приучайте вашего ребёнка к питьевому режиму!далее..
Дети и картофель
04.07.2016
Отношение к картофелю сложилось неоднозначное, однако он может быть полезен и взрослым, и детям, в том числе совсем маленьким. Главное - правильно его приготовить! далее..
Что дать ребёнку с собой в школу? Собираем ланчбокс
08.02.2016
Вы хотите давать вашему ребёнку домашний завтрак или обед с собой в школу? У нас есть для вас несколько советов!далее..
Лишний вес у ребёнка: что делать?
26.10.2015
Избыточный вес несёт в себе опасность для здоровья. Что делать, если вы поняли: вашему ребёнку пора бы немного похудеть?далее..
Кофе – детям: можно, но очень осторожно
03.08.2015
Можно детям кофе или нет? Вопрос спорный, и ответ на него однозначным быть не может. Специалисты по детскому питанию склоняются к мнению "можно, но крайне аккуратно".далее..
Овощи и фрукты, полезные для детей до года
16.06.2015
О пользе овощей и фруктов знает каждый. Однако в рационе детишек, ещё не достигших годовалого возраста, они занимают совершенно особенное место.далее..
Готовим кашу для ребенка
09.02.2015
Каша – это очень сытное блюдо, благодаря высокому содержанию в ней сложных углеводов. Именно углеводы способны дать организму ребенка прилив энергии. Каши перевариваются долго, благодаря чему Ваш ребенок обеспечен запасом энергии на длительное время. Помимо энергии, с кашей малыш получает большое количество минеральных веществ, витаминов и растительных белков
Для приготовления каши можно использовать различные крупы, благодаря чему рацион ребенка будет разнообразным. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

24.04.2018 Финские учёные открыли целебные свойства кофе из грибов

В Европе, особенно в Финляндии, большим успехом пользуется кофе из грибов. Новый рецепт придумали специалисты из финской компании Four Sigmatic. Они много лет полезные свойства диких грибов, использующихся в аюрведической и традиционной восточной медицине далее..

19.04.2018Что такое новая скандинавская кухня (New Nordic Cuisine)?

12.04.2018Математики придумали идеальный рецепт картофеля по-деревенски

03.04.2018Психологи рассказали, что выбор еды говорит о характере человека

Все новости

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня