23.05.2018

Система похудения Аллена Карра

Система похудения Аллена Карра
11.09.2014

Аллен Карр – бизнесмен, преуспеянию которого можно было только позавидовать. Однако его в целом крайне благополучную жизнь отравляла одна опасная зависимость: он никак не мог бросить курить, даже несмотря на то, что крайне желал этого. Однако в один прекрасный миг его посетило озарение: он понял простой путь, который может помочь избавиться от привычки. Впоследствии Карр распространил свою методику на лечение других малополезных зависимостей: алкогольной и пищевой. В чём же суть метода Аллена Карра?


Основополагающий принцип методики прост. Карр разделил все продукты на «хорошие» и «плохие». «Хорошие» продукты дают энергию, очищают, оздоравливают. «Плохие» засоряют и зашлаковывают ваше тело, вызывают ощущение упадка сил и приводят к лишнему весу. По мнению Карра, к последним относятся все продукты, прошедшие чрезмерную обработку, сильно изменённыеkarr2.jpg по каким-либо качествам или содержащие какие-либо компоненты, не приспособленные для переваривания, а также продукты, в которых нет каких-либо полезных веществ. Карр назвал их «суррогатами», определяя как «то, что нельзя съесть в чистом природном виде». Они не питают организм, по его мнению, а просто набивают желудок.


Для лучшего понимания принципа необходимо представить себе, какие продукты вы бы с большим удовольствием съели без всякой обработки, приправ и специй. Скорее всего, это будет очень ограниченное число продуктов. Большая же часть из того, что вы привыкли есть, окажется вредной. Например, постное мясо, которое кажется таким замечательным диетическим продуктом. Без соли и специй его съесть сложно, поэтому Карр смело отправил его в лагерь «плохих» продуктов. К «хорошим» продуктам могут быть отнесены и обработанные, но только если в ходе обработки они не теряют полезных свойств.


Однозначно «плохой» является пища, которая обработана так, что вызывает повышенный аппетит: всё копчёное, жареное, приправленное или с добавками улучшителей вкуса. Наиболее же опасными Карр назвал все рафинированные и дезодорированные продукты. Белый рис, белая мука, сахар, рафинированное растительное масло, - на них специалист указал как на главных виновников лишних килограммов на ваших бёдрах и талии.


karr3.jpgСемейство «хороших» продуктов невелико, но, в общем, способно обеспечить достаточно полноценное здоровое питание. Это семечки, орехи, свежие фрукты и овощи, творог, нежирный кефир, несолёное сливочное масло. Они вкусны сами по себе, их спокойно можно есть, ничем не заправляя и не улучшая. Карр утверждал, что, если перестроить свою систему питания в соответствии с изложенными им принципами, можно сбросить лишний вес, оздоровить организм, изменить работу пищеварительной системы в сторону большей эффективности. Кроме того, у вас должны измениться пищевые привычки: тяга к «плохим» продуктам со временем исчезнет, естественный вкус пищи начнёт ощущаться как более яркий, многогранный и интересный.


Карр выводит ещё несколько постулатов:


- не нужно бояться пробовать новые продукты, наоборот, надо пытаться вводить в повседневный рацион разнообразную «хорошую» еду, стараясь прочувствовать её вкус;


- необходимо настроиться на позитивный результат;


- нельзя слушать советы родственников, друзей, разнообразных экспертов и даже диетологов, если их рекомендации противоречат законам природы;karr4.jpg


- не нужно ориентироваться на рекомендованные кем-то показатели веса. Идеален тот вес, при котором вы можете с удовольствием смотреть на себя в зеркало, стоя в одном белье;


- не ешьте, если вы не голодны. Стресс, скука, компания друзей, - всё это не должно быть поводом для того, чтобы «пожевать».


karr5.jpgТакже Карр дал советы относительно правильного сочетания продуктов. Вот его тезисы:


- нельзя смешивать фрукты с другой едой;


- нельзя за один приём пищи употреблять одновременно белки и углеводы;


- нужно употреблять только один «концентрированный» продукт (так Карр назвал любые продукты, кроме овощей и фруктов) за один раз;


- нельзя смешивать некрахмалистые овощи с белковыми или углеводными продуктами.


Конечно, рассмотрение этих принципов, пожалуй, опровергает название книги: настолько круто изменить свой рацион и следовать всем правилам может быть довольно трудно. К тому же, Карр, фактически, занимался пропагандой сыроедения, которое подходит далеко не всем. Тем не менее, если у вас нет каких-либо проблем со здоровьем, вы вполне можете прибегнуть к ней, и, возможно, окажется, что именно эта методика является «вашей» на 100%.


На портале «Домашний Гуру» вы найдёте ещё много интересных статей, посвящённых современным диетам. Будьте красивыми и здоровыми вместе с нами!



Скрыть комментарии
Надо меньше есть. Диета Артемия Лебедева
20.03.2018
Несколько лет назад известный дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер, путешественник Артемий Лебедев сбросил около 20 кг по диете собственного изобретения. В течение некоторого времени он соблюдал диету Пьера Дюкана, но она показалась ему неподходящей. Чтобы соблюдать диету Пьера Дюкана, нужна сила воли. Она представляет собой сложный структурированный подход, разделённый на 4 этапа. Цель первых двух этапов — сбросить вес, а оставшихся — закрепить результат. Каждый этап имеет своё название и свой список продуктов, которые можно есть. Артемий Лебедев убеждён, что все диеты плохи, потому что заставляют страдать, а их авторы обманывают людей, стремясь на этом заработать.далее..
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..
SLIM-data: диета без голода
15.06.2015
Диета SLIM-data - спасение для всех, кто хочет похудеть, но при этом не в силах ограничить себя в еде. Эта французская система питания построена так, что вы едите достаточно, чтобы не чувствовать голода, но только те продукты, от которых невозможно поправиться. далее..
Диета CLEAN - диета Юнгера
16.02.2015
CLEAN - революционная диета, изобретённая американским диетологом Алехандро Юнгером. Эта система очищения организма нацелена на похудение, восстановление иммунитета, эмоционального здоровья, а также на омоложение организма.далее..
Система похудения Аллена Карра
11.09.2014
Аллен Карр - знаменитый создатель "лёгкой" методики избавления от вредных привычек. Так ли лёгок его метод на самом деле?далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

22.05.2018 Самые сладкие мандарины: презентация нового сорта

Новый сорт мандаринов «Весеннее солнце» (Spring Sunshine) разработали учёные-селекционеры из Израиля. В испанском городе Валенсия прошло торжественное мероприятие с дегустацией новых плодов. далее..

15.05.2018Индийские учёные вывели новый сорт кукурузы, богатый витамином А

08.05.2018В центре Костромы открылся Музей хлеба

03.05.2018Студенты из Петербурга придумали рецепт мороженого, которое помогает похудеть и увеличивает мышечную массу

Все новости

Статьи о еде

04.05.2018 Постное меню: что приготовить в пост?

Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подоб далее..

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня