22.11.2018

Система похудения Аллена Карра

Система похудения Аллена Карра
11.09.2014

Аллен Карр – бизнесмен, преуспеянию которого можно было только позавидовать. Однако его в целом крайне благополучную жизнь отравляла одна опасная зависимость: он никак не мог бросить курить, даже несмотря на то, что крайне желал этого. Однако в один прекрасный миг его посетило озарение: он понял простой путь, который может помочь избавиться от привычки. Впоследствии Карр распространил свою методику на лечение других малополезных зависимостей: алкогольной и пищевой. В чём же суть метода Аллена Карра?


Основополагающий принцип методики прост. Карр разделил все продукты на «хорошие» и «плохие». «Хорошие» продукты дают энергию, очищают, оздоравливают. «Плохие» засоряют и зашлаковывают ваше тело, вызывают ощущение упадка сил и приводят к лишнему весу. По мнению Карра, к последним относятся все продукты, прошедшие чрезмерную обработку, сильно изменённыеkarr2.jpg по каким-либо качествам или содержащие какие-либо компоненты, не приспособленные для переваривания, а также продукты, в которых нет каких-либо полезных веществ. Карр назвал их «суррогатами», определяя как «то, что нельзя съесть в чистом природном виде». Они не питают организм, по его мнению, а просто набивают желудок.


Для лучшего понимания принципа необходимо представить себе, какие продукты вы бы с большим удовольствием съели без всякой обработки, приправ и специй. Скорее всего, это будет очень ограниченное число продуктов. Большая же часть из того, что вы привыкли есть, окажется вредной. Например, постное мясо, которое кажется таким замечательным диетическим продуктом. Без соли и специй его съесть сложно, поэтому Карр смело отправил его в лагерь «плохих» продуктов. К «хорошим» продуктам могут быть отнесены и обработанные, но только если в ходе обработки они не теряют полезных свойств.


Однозначно «плохой» является пища, которая обработана так, что вызывает повышенный аппетит: всё копчёное, жареное, приправленное или с добавками улучшителей вкуса. Наиболее же опасными Карр назвал все рафинированные и дезодорированные продукты. Белый рис, белая мука, сахар, рафинированное растительное масло, - на них специалист указал как на главных виновников лишних килограммов на ваших бёдрах и талии.


karr3.jpgСемейство «хороших» продуктов невелико, но, в общем, способно обеспечить достаточно полноценное здоровое питание. Это семечки, орехи, свежие фрукты и овощи, творог, нежирный кефир, несолёное сливочное масло. Они вкусны сами по себе, их спокойно можно есть, ничем не заправляя и не улучшая. Карр утверждал, что, если перестроить свою систему питания в соответствии с изложенными им принципами, можно сбросить лишний вес, оздоровить организм, изменить работу пищеварительной системы в сторону большей эффективности. Кроме того, у вас должны измениться пищевые привычки: тяга к «плохим» продуктам со временем исчезнет, естественный вкус пищи начнёт ощущаться как более яркий, многогранный и интересный.


Карр выводит ещё несколько постулатов:


- не нужно бояться пробовать новые продукты, наоборот, надо пытаться вводить в повседневный рацион разнообразную «хорошую» еду, стараясь прочувствовать её вкус;


- необходимо настроиться на позитивный результат;


- нельзя слушать советы родственников, друзей, разнообразных экспертов и даже диетологов, если их рекомендации противоречат законам природы;karr4.jpg


- не нужно ориентироваться на рекомендованные кем-то показатели веса. Идеален тот вес, при котором вы можете с удовольствием смотреть на себя в зеркало, стоя в одном белье;


- не ешьте, если вы не голодны. Стресс, скука, компания друзей, - всё это не должно быть поводом для того, чтобы «пожевать».


karr5.jpgТакже Карр дал советы относительно правильного сочетания продуктов. Вот его тезисы:


- нельзя смешивать фрукты с другой едой;


- нельзя за один приём пищи употреблять одновременно белки и углеводы;


- нужно употреблять только один «концентрированный» продукт (так Карр назвал любые продукты, кроме овощей и фруктов) за один раз;


- нельзя смешивать некрахмалистые овощи с белковыми или углеводными продуктами.


Конечно, рассмотрение этих принципов, пожалуй, опровергает название книги: настолько круто изменить свой рацион и следовать всем правилам может быть довольно трудно. К тому же, Карр, фактически, занимался пропагандой сыроедения, которое подходит далеко не всем. Тем не менее, если у вас нет каких-либо проблем со здоровьем, вы вполне можете прибегнуть к ней, и, возможно, окажется, что именно эта методика является «вашей» на 100%.


На портале «Домашний Гуру» вы найдёте ещё много интересных статей, посвящённых современным диетам. Будьте красивыми и здоровыми вместе с нами!



Палеодиета
15.10.2018
Палеодиета (диета каменного века, диета охотников-собирателей) — это один из новых современных подходов к питанию, который завоевал значительную популярность во всём мире. Палеодиета предлагает употреблять в пищу только те продукты, которыми питались наши далёкие предки задолго до появления сельского хозяйства, то есть в период палеолита (более 10 000 лет назад).далее..
Диета от депрессии
17.07.2018
Депрессия — это не просто плохое настроение, а довольно тяжёлое и коварное заболевание. К сожалению, люди часто не придают этому значения, а это лишь усугубляет подавленное состояние. Профилактика и лечение депрессии — это не прихоть, а необходимость. Это помогает предупредить развитие более грозных болезней. Облегчить симптомы и исцелить этот крайне неприятный недуг вам поможет специальная диета. В этой статье мы расскажем о том, какие продукты полезны для людей, страдающих депрессией.далее..
Надо меньше есть. Диета Артемия Лебедева
20.03.2018
Несколько лет назад известный дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер, путешественник Артемий Лебедев сбросил около 20 кг по диете собственного изобретения. В течение некоторого времени он соблюдал диету Пьера Дюкана, но она показалась ему неподходящей. Чтобы соблюдать диету Пьера Дюкана, нужна сила воли. Она представляет собой сложный структурированный подход, разделённый на 4 этапа. Цель первых двух этапов — сбросить вес, а оставшихся — закрепить результат. Каждый этап имеет своё название и свой список продуктов, которые можно есть. Артемий Лебедев убеждён, что все диеты плохи, потому что заставляют страдать, а их авторы обманывают людей, стремясь на этом заработать.далее..
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..
SLIM-data: диета без голода
15.06.2015
Диета SLIM-data - спасение для всех, кто хочет похудеть, но при этом не в силах ограничить себя в еде. Эта французская система питания построена так, что вы едите достаточно, чтобы не чувствовать голода, но только те продукты, от которых невозможно поправиться. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

16.10.2018 Свадебный букет из пиццы

Необычные свадебные букеты предлагает молодожёнам нью-йоркский ресторан итальянской кухни Villa Italian Kitchen. Теперь невеста может выбрать букет из кусочков пиццы и жареных помидоров. далее..

08.10.2018Как снизить уровень сахара в кондитерских изделиях

01.10.2018Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца

24.09.2018Хлеб для беременных и кормящих матерей появился в Беларуси

Все новости

Статьи о еде

22.10.2018 Красный, чёрный, белый, зелёный, розовый, душистый перец: в чём особенности этих приправ?

Перец — одна из самых распространённых приправ, которую добавляют в самые разные блюда. Он придаёт пище стойкий приятный аромат и острый вкус, делая каждое блюдо оригинальным. В кулинарии используется далее..

24.09.2018Что приготовить на завтрак

21.08.2018Витамины и микроэлементы для будущей мамы

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

Все статьи о еде

Учимся готовить

29.10.2018 Что приготовить из тыквы?

Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд далее..

08.10.2018Учимся готовить варенье

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

14.11.2018 Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Многофункциональный тостер VT-7156 от VITEK предназначен для быстрого приготовления бутербродов на завтрак. Новая модель тостера способна поджаривать два ломтика хлеба одновременно, а также останавлив далее..

12.10.2018Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня