19.04.2019

Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!

Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016

Новогодние праздники – это веселье, яркие огни, подарки, тёплая компания родственников и друзей… а также обильные пиршества и возлияния. После марафона пышных столов на корпоративах, дома и в гостях даже записная стройняшка рискует обнаружить на весах лишние килограммы, а на талии – обидные складочки. Как этого избежать, возможно ли провести праздники так, чтобы и получить удовольствие, и не огорчаться потом из-за прибавки в весе?


Конечно, это реальность, и мы дадим вам чёткий план действий! Ваш стройный Новый год будет состоять из трёх этапов.


Этап первый: диета перед Новым годом.


За две недели, а то и больше, если количество килограммов, которые вы желаете сбросить, превышает два-три, начните соблюдать правильный режим питания. Обязательно сократите потребление жидких калорий: никаких сладких газированных напитков, алкоголя! Сок также опасен для вашей талии, в нём очень много сахара. Пейте как можно больше чистой воды: она эффективно промоет ваш организм, ускорив обмен веществ и поспособствовав выводу шлаков, а заодно приглушает чувствоnovogodnjee-zastolje1.jpg голода. Помните о золотом правиле: стакан воды за полчаса до приёма пищи позволит вам меньше съесть и быстрее насытиться! Можно пить и зелёный, и даже чёрный чай без сахара, а вот потребление кофе лучше сократить: он не очень хорошо сказывается на цвете лица.


Жирные молочные и кисломолочные продукты, любимый многими сыр тоже лучше на время изгнать из рациона. А вот творог и молоко пониженной жирности, кефир, простокваша и ряженка могут стать вашими лучшими друзьями, особенно если вы прибавите к этим продуктам физические нагрузки: уже через некоторое время вы почувствуете, как окрепли ваши мышцы!


Замените сладости фруктами, в первой половине дня можно позволить себе немного сухофруктов и мёда. После 15:00 углеводы из питания лучше исключить или свести к максимально возможному минимуму.


Сократите количество соли в еде, так как она вызывает задержку жидкости, что влечёт за собой отёки и лишние килограммы. По той же причине, а также потому, что они негативно сказываются на состоянии кожи, стоит исключить из меню соленья и маринады.


Ешьте лёгкие овощные супы: они полезны и хорошо заполняют желудок, вызывая быстрое чувство насыщения. На второе можно есть рыбу с овощным гарниром, блюда из круп, из сои.


Раз или даже два в неделю можете устраивать себе разгрузочные дни – если, конечно, чувствуете в себе силы на это. Не урезайте рацион слишком сильно, иначе затормозите себе метаболизм. Просто уберите из пищи все жиры, оставьте только клетчатку, белок и «медленные» углеводы: крупы, зерновой хлеб, овощи, зелень.


Наконец, здоровый образ жизни принесёт свои плоды: вы будете отлично выглядеть, отлично себя чувствовать, а красивое платье для новогодней ночи застегнётся без труда и сядет без складок. Но вас ждёт новое испытание: стол, уставленный яствами, при виде которых так трудно удержаться!


Этап второй: не объедаемся в новогоднюю ночь.


Если ваше платье плотно облегает фигуру, то это послужит психологическим фактором, удерживающим ваш аппетит: ведь стоит немного переесть, и оно будет сидеть уже не так идеально! Пояс или корсет удержат ваш пыл в буквальном смысле: в какой-то момент вы просто явно ощутите, что «больше не влезает».


Не пытайтесь проголодать весь день. В обед подкрепитесь супом или салатом, в течение дня пейте много воды. Если выдерживать слишком строгий пост, вы плохо себя почувствуете и непременно сорвётесь, поглощая всё, что только попадается на глаза.


Нетрадиционный, но действенный метод уменьшения аппетита – акупунктура. В течение дня несколько раз помассируйте точку на лодыжке, расположенную с внутренней стороны над выступающей косточкой.


novogodnjee-zastolje2.jpgКушайте медленно, смакуя каждый кусочек. Так вы быстрее наедитесь - и получите больше удовольствия от пищи! Да и комплименты хозяйке, если вы угощались в гостях, получатся более содержательными, чем простое «Было очень вкусно, спасибо!»


Если за праздничное меню отвечаете вы, то подберите для него не только вкусные, но и полезные диетические блюда: лёгкие салаты, заправленные не жирным майонезом, а уксусом, лимонным соком, в крайнем случае – лёгкой сметаной, блюда из рыбы и морепродуктов, обилие свежих фруктов и овощей, - всё это поможет вам создать диетический новогодний стол. О соленьях и маринадах лучше забыть: они усиливают чувство голода и вызывают сильную жажду.


Сочетания продуктов также влияют на вашу стройность, играя как в её пользу, так и против неё. Жиры и углеводы моментально отложатся сантиметрами на талии, так что жареная картошка или мясо и заправленный майонезом салат – совсем не подходящие друг другу соседи. Лучший гарнир, который поможет усвоению даже самых жирных блюд – зелёный салат и свежие овощи.


Алкоголь – ваш враг в деле сохранения стройности! Конечно, в новогоднюю ночь можно позволить себе по бокалу шампанского и хорошего вина или одну порцию другого качественного алкоголя, однако знайте меру: алкоголь снижает самоконтроль и усиливает аппетит. К тому же, в нём много калорий, которые обязательно пойдут в жир.


Больше двигайтесь. Праздник – это не только и не столько еда, сколько подвижные игры, танцы, прогулки на свежем воздухе. Движение – лучший способ быстро сжечь калории!


Этап третий: худеем после праздников.


Главный совет: даже если вы обнаружили небольшую прибавку в весе, не голодайте. Вернитесь к нормальному здоровому питанию, ведя такой же образ жизни, как в период похудения перед Новым годом. Через недельку после последнего праздничного застолья устройте себе разгрузочный день. Если во время пиршества вы переборщили с алкоголем, на следующий день пейте как можно больше воды, чтобы вывести из организма вредные вещества. Зимние виды спорта и прогулки тоже эффективно помогут в сражении с лишними килограммами.


Оставайтесь стройными даже во время праздников вместе с «Домашним Гуру»!


«Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
25.02.2019
Очень эффективная диета позволила её создательнице Екатериной Миримановой, автору книг о похудении, за 1,5 года снизить вес со 120 кг до 60 кг. Диета получила название «Минус 60». В ней нет ни запрещённых продуктов, ни необходимости отказываться от любимой еды. Самое главное — соблюдать меру и принимать пищу вовремя. Но голодать или соблюдать разгрузочные дни не рекомендуется, потому что организм подвергается стрессу.далее..
Палеодиета
15.10.2018
Палеодиета (диета каменного века, диета охотников-собирателей) — это один из новых современных подходов к питанию, который завоевал значительную популярность во всём мире. Палеодиета предлагает употреблять в пищу только те продукты, которыми питались наши далёкие предки задолго до появления сельского хозяйства, то есть в период палеолита (более 10 000 лет назад).далее..
Диета от депрессии
17.07.2018
Депрессия — это не просто плохое настроение, а довольно тяжёлое и коварное заболевание. К сожалению, люди часто не придают этому значения, а это лишь усугубляет подавленное состояние. Профилактика и лечение депрессии — это не прихоть, а необходимость. Это помогает предупредить развитие более грозных болезней. Облегчить симптомы и исцелить этот крайне неприятный недуг вам поможет специальная диета. В этой статье мы расскажем о том, какие продукты полезны для людей, страдающих депрессией.далее..
Надо меньше есть. Диета Артемия Лебедева
20.03.2018
Несколько лет назад известный дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер, путешественник Артемий Лебедев сбросил около 20 кг по диете собственного изобретения. В течение некоторого времени он соблюдал диету Пьера Дюкана, но она показалась ему неподходящей. Чтобы соблюдать диету Пьера Дюкана, нужна сила воли. Она представляет собой сложный структурированный подход, разделённый на 4 этапа. Цель первых двух этапов — сбросить вес, а оставшихся — закрепить результат. Каждый этап имеет своё название и свой список продуктов, которые можно есть. Артемий Лебедев убеждён, что все диеты плохи, потому что заставляют страдать, а их авторы обманывают людей, стремясь на этом заработать.далее..
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

01.04.2019 Калорийный завтрак полезен для здоровья сердца и сосудов

Завтрак из высококалорийных продуктов защищает здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшают её работу. К такому выводу пришли учёные из Афинского национального университета (Греция). Калорийная пища уменьшает образование налёта внутри артерий, а значит, снижает риск возникновения атеросклероза. далее..

29.03.2019Голландские учёные узнали, почему лимоны кислые

27.03.2019В Америке приготовили тунца из бобовых, а в Новой Зеландии — фарш из томатов и грибов

25.03.2019Бесплатные обеды для самых ранних пассажиров метро Токио

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

18.03.2019 Учимся готовить витаминные напитки

В конце зимы и в начале ранней весны многие люди страдают от недостатка витаминов. Решить проблему сезонного авитаминоза и восполнить дефицит полезных веществ помогут различные витаминные напитки — мо далее..

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

Все статьи

Праздничное меню

05.03.2019 Блины к Масленице

Блины — это традиционное блюдо на Масленицу, символизирующее весеннее солнце. Выпечка блинов испокон веков считалась священным таинством. Известно великое множество самых разных рецептов приготовления далее..

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

Все меню

Новости компаний

27.03.2019 Компания VITEK представляет настольный блендер VT-8528

Новая модель настольного блендера VITEK VT-8528 появилась в продаже. Прибор поможет приготовить смузи, супы-пюре или просто измельчить продукты. Мощность блендера достигает 900 Вт. В комплект входят д далее..

06.03.2019Компания Hansa представляет первую коллекцию отдельностоящих СВЧ-печей

14.02.2019Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня