24.02.2018

Что приготовить на Новый 2016 год – год Обезьяны?

Что приготовить на Новый 2016 год – год Обезьяны?
07.12.2015
Наступающий Новый год – год Огненной Красной Обезьяны по восточному календарю. Обезьяна считается в восточном гороскопе артистичным, энергичным и проказливым животным, которое любит всё экзотическое, яркое и необычное. Если вы хотите следовать уже хорошо прижившейся у нас восточной традиции оформления новогоднего праздника, предлагаем вашему вниманию правила оформления новогоднего стола, а также рецепты блюд, которые понравятся Обезьянке.

Какие цвета понравятся Огненной Обезьяне, можно легко догадаться: это будут красный, оранжевый, жёлтый, - вполне новогодняя палитра, вы не находите? У многих с главным праздником года ассоциируются именно такие цвета! Красный цвет символизирует жизненную энергию и силу, оранжевый – достаток и теплоту, жёлтый – радость и хорошее настроение. Постарайтесь, чтобы эти цвета присутствовали в оформлении стола, в блюдах, среди ёлочных украшений. Самый очевидный вариант в этом плане – купить побольше традиционных новогодних фруктов: мандаринов и апельсинов. И в целом на столе должно быть много сладких фруктов и блюд на их основе, ведь это самая любимая еда для Обезьяны.
baklazhany.jpg

Чтобы поддержать стихию Огня, используйте рецепты с красными и оранжевыми овощами в составе: сладким перцем, помидорами, морковью и т.п. Кроме того, Обезьяна любит сыры разных сортов, куриные яйца. На основе этих ингредиентов можно приготовить много разнообразных салатов и закусок, как лёгких, так и сытных.

kuriza_v_gorske.jpgИз нежелательных блюд – красное мясо, особенно баранина. Однако совсем от мясных блюд отказываться не нужно: вполне можно подать к столу по-праздничному приготовленную курицу или индейку. 

Как уже говорилось выше, Обезьяне понравятся фруктовые десерты, от салатов до пирожных. Постарайтесь придумать для лакомств необычное, яркое оформление, включающее искусственный декор наподобие бумажных зонтиков.

Из напитков лучше всего подойдут яркие тропические коктейли и фруктовые соки. Они украсят стол и вернут ощущение лета посреди зимы – словно вы встречаете Новый год на волшебном тропическом острове!
pirozhnoje.JPG

Хороший пример оригинального новогоднего блюда – порционный овощной салат. Он интересен тем, что подаётся в прозрачном стакане. Лучше всего такой вид оформления подходит для слоёных салатов. 

irog_s_yagodami.jpgКлассический новогодний рецепт, который просто не может наскучить и всегда украсит стол – салат с ананасами и индейкой. Готовится он просто, на вкус великолепен, а если вы подадите его в половинке крупного ананаса, то этот салат имеет все шансы стать гвоздём программы.

Из закусок очень хорошо подойдут баклажаны с начинкой. Это пряное и ароматное блюдо, готовить которое достаточно просто, хотя вам придётся потратить некоторое время на измельчение всех ингредиентов для начинки.

На второе отлично подойдёт курица. Можно приготовить порционное блюдо – курочку с грибами в горшочках: такая подача придаст праздничному столу немного традиционного русского колорита, к тому же, это очень удобно. А можно запечь курицу целиком – это смотрится очень торжественно. Попробуйте рецепт курицы с картофелем в медово-горчичном маринаде, вкусный и весьма оригинальный.
yezevika_cocktail.JPG

На сладкое попробуйте испечь творожный пирог с ягодами – лёгкий, яркий, полезный и вкусный десерт! Это изумительное лакомство не оставит никаких сомнений в вашем кулинарном таланте. 

Творожное пирожное «Ёлочка» с милым и очаровательным декором из фруктовых ломтиков будет на новогоднем столе более чем уместно. Это лакомство вы можете приготовить вместе со своими детьми – они получат массу удовольствия.
vishnevo-banan_cocktail.jpg

Ещё один изысканный десерт – песочное пирожное с сыром маскарпоне и ягодами. Оно получается удивительно нежным и не слишком сладким. Маскарпоне можно заменить на мягкий нежирный творог – тогда у вас получится настоящий фитнес-десерт.

Из алкогольных напитков советуем вам обратить внимание на тропические коктейли, особенно на такую классику, как Пина Колада или Мохито. Среди безалкогольных напитков вам непременно понравятся вишнёво-банановый коктейль, пряный рождественский яблочный напиток, сладкий молочный коктейль с ежевикой.

Новый год – любимый праздник для большинства из нас! Ждите его и готовьтесь с радостью, а «Домашний гуру» с удовольствием поможет вам советом!

Скрыть комментарии
Что приготовить ко Дню всех влюблённых?
13.02.2018
День всех влюблённых — это прекрасный повод для любой хозяйки показать свой кулинарный талант и порадовать любимого человека вкусными и изысканными блюдами.далее..
Накрываем стол к Масленице
08.02.2018
Приближается Масленица. Праздничные гулянья пройдут на неделе с 12 по 18 февраля. В этой статье мы расскажем о том, какие блюда можно приготовить на Масленицу.далее..
Что приготовить на новый 2017-й год?
07.11.2016
Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол?далее..
Что приготовить на Великий пост-2016?
14.03.2016
Великий Пост – самый строгий из постов, которые православные верующие держат в течение церковного года. В церковнославянской традиции он также носит название «Четыредесятница» и символизирует собой те 40 дней, которые Христос постился в пустыне. Однако длится он дольше: 48 дней. Начало его знаменует Чистый понедельник, а конец – наступление Пасхи. В 2014 году Великий Пост длится с 3 марта до 19 апреля.  далее..
Что приготовить на 8 марта
24.02.2016
8 марта - Международный женский день, торжество Весны и Женственности. Конечно, празднование его будет неполноценным без празднично накрытого стола!далее..
Праздничное меню на 23 февраля
16.02.2016
День Защитника Отечества, в прошлом бывший Днём Советской Армии - замечательный праздник, в который мы можем показать мужчинам, как как мы любим их и ценим их заботу.далее..
Что приготовить на Новый 2016 год – год Обезьяны?
07.12.2015
Приближается Новый год! Начните продумывать ваше праздничное меню уже сейчас, а мы охотно поможем вам советом.далее..
Осеннее меню
17.08.2015
Осень - это не только время дождей и слякоти, но и пора домашнего уюта, яблочных пирогов с корицей, горячего глинтвейна, ароматного какао и других гастрономических радостей.далее..
Летнее меню
29.06.2015
Сезонности подвержены разные сферы нашей жизни. С наступлением нового времени года мы меняем гардероб, предпочтения в отдыхе, настроение и даже рацион на своем столе. далее..
Меню для майских праздников
27.04.2015
Отдых на майские праздники у большинства наших соотечественников сопряжён с пикниками или жаркой шашлыков на даче. Как организовать меню для отдыха на свежем воздухе? Мы расскажем вам об этом.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

22.02.2018 В Германии вывели новый сорт картофеля — «Черничную картошку».

В небольшом крестьянском хозяйстве в Люнебургской пустоши (Нижняя Саксония) вывели новый сорт картофеля — «Красная Эммалия» («Rote Emmalie»). Новый сорт признан картофелем 2018 года в Германии. Решение об этом приняло жюри ярмарки органических продуктов «Biofach» в Нюрнберге. далее..

13.02.2018В Югре выпекают хлеб и сладости из мха.

01.02.2018Чем заменить дорогие продукты?

26.01.2018Как выбрать огурцы зимой?

Все новости

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

13.02.2018 Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

День всех влюблённых — это прекрасный повод для любой хозяйки показать свой кулинарный талант и порадовать любимого человека вкусными и изысканными блюдами. далее..

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня