18.12.2017

Диета Протасова

Диета Протасова
03.06.2013

Репутацию одной из самых эффективных диет в мире уже много лет имеет диета Кима Протасова. Она обещает воистину волшебное действие не только на наш вес и здоровье, но и на сами наши пищевые привычки. На протяжении диеты, которая длится 5 недель, мы воспитываем в себе привычку к правильному питанию, равнодушие к сладостям и другой вредной пище.


Помимо пятинедельного соблюдения самой диеты, предусмотрен и выход из неё, который также составляет 5 недель.


Суть диеты в том, что, соблюдая её, вы стараетесь употреблять как можно больше пятипроцентных молочных и кисломолочных продуктов и свежих овощей. Ограничений на количество пищи нет, только на её качество. Вы можете есть тогда, когда хотите, не терзаясь чувством, что вам ничего нельзя.


Суточная энергоёмкость потребляемых на диете продуктов составит примерно 1200-1500 кКал. Необходимо в значительном количестве употреблять минеральную воду (полтора-два литра в день), также можно пить зелёный чай. Желательно заниматься спортом, чтобы сделать процесс похудения более эффективным и сформировать красивый мышечный рельеф, и принимать витаминные комплексы для восполнения необходимых веществ в организме.


Диета работает за счёт создания дефицита калорий, благодаря чему организм начинает черпать энергию из жировой ткани. При интенсивных физических нагрузках жировая ткань будет истощаться быстрее. Ощущение сытости на диете Протасова создаётся за счёт растительной клетчатки, в большом количестве содержащейся в сырых овощах. Онаovoshi.jpg заполняет желудок, создавая чувство сытости, усиливает перистальтику кишечника, помогает выведению шлаков и токсинов. Натуральные молочные продукты и яйца обеспечивают организм кальцием и белком.


Рассмотрим меню диеты Протасова по неделям.


1 неделя: меню весьма ограниченно. Можно есть только свежие овощи, йогурты и творог 5% жирности. Овощей должно быть больше, чем молочных продуктов. В день также можно съедать одно варёное яйцо, а для покрытия потребности в углеводах – три зелёных яблока.


2 неделя: рацион остаётся таким же, как в 1 неделю.


3 неделя: помимо овощей и творога, разрешается есть мясо в жареном виде (около 300 грамм в день). Объём потребления творога потребуется сократить.


4 неделя: можете есть овощи, 1 яйцо в день, творог, яблоки, мясо (или заменить его птицей или рыбой).


molochka.jpgВыход из диеты должен быть очень плавным. Нужно есть маложирные молочные продукты и овощи, постное мясо. К этому рациону следует постепенно прибавлять фрукты (нельзя виноград, манго, сухофрукты, бананы – в них очень много сахара), жиры в виде растительного масла, которого не следует есть более трёх столовых ложек в день. Лучший вариант блюда на завтрак – каша. Через некоторое время нужно включить в рацион немного орехов, но быть осторожными с ними, так как в орехах довольно много жира. Общее количество потребляемых жиров за сутки должно составить не более 30-35 грамм.


Распространённая ошибка на диете Протасова – употребление обезжиренных или низкожировых молочных продуктов с разнообразными вкусовыми добавками, подсластителями. Остановите себя, если надпись на этикетке «0% жирности» заставляет тянуться к, на самом деле, вредному продукту – вам можно только чистый творог без добавок, натуральный йогурт и нежирный кефир. Ещё один неверный шаг – включать в питание брынзу и солёный сыр. Эти продукты задерживают в организме лишнюю воду, мешая похудению.


Кому противопоказана диета Протасова? Всем, у кого аллергия на молочные продукты. Люди с проблемными почками, гипертонией, повышенным давлением должны ограничивать жидкость. И, конечно же, не забывайте, что перед любой диетой стоит посоветоваться с врачом.


Скрыть комментарии
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..
SLIM-data: диета без голода
15.06.2015
Диета SLIM-data - спасение для всех, кто хочет похудеть, но при этом не в силах ограничить себя в еде. Эта французская система питания построена так, что вы едите достаточно, чтобы не чувствовать голода, но только те продукты, от которых невозможно поправиться. далее..
Диета CLEAN - диета Юнгера
16.02.2015
CLEAN - революционная диета, изобретённая американским диетологом Алехандро Юнгером. Эта система очищения организма нацелена на похудение, восстановление иммунитета, эмоционального здоровья, а также на омоложение организма.далее..
Система похудения Аллена Карра
11.09.2014
Аллен Карр - знаменитый создатель "лёгкой" методики избавления от вредных привычек. Так ли лёгок его метод на самом деле?далее..
Диета доктора Кислера
06.08.2014
Диета доктора Кислера - система питания, созданная человеком, не понаслышке знающим, что такое борьба с избыточным весом.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня