22.02.2019

Выбираем холодильник

Выбираем холодильник
30.07.2013

Вряд ли кто-то станет спорить, что без холодильника вообще нельзя представить нормальную современную кухню. Выбор холодильника – дело очень ответственное, ведь это не то оборудование, которое можно менять раз в год. В идеале хорошая модель должна прослужить нам десятилетия. Именно поэтому очень важно не потеряться в современном разнообразии техники с множеством дополнительных функций и занятных дополнений, и разобраться, что вам нужно, а без чего можно спокойно обойтись.

Выбирая холодильник, вы, скорее всего, столкнётесь с тем, что по конфигурации они примерно стандартны: самыми распространёнными являются двухкамерные отдельно стоящие модели. Размерные ряды холодильников длятся на классы от А до D. Холодильники класса А – компактные, однокамерные, с маленькой морозилкой или вообще без неё. Холодильники класса В – двухкамерный «европейский стандарт» высотой 170-210 см, рассчитанный на семью из трёх-четырёх человек. Класс С – невысокие (не более 170 см) широкие холодильники. Класс D - широкие высокие холодильники большого объёма.

Определившись с габаритами, разберитесь с важнейшими техническими характеристиками. Основные параметры при выборе – климатический класс, класс экономичности и класс комфортности.

Климатический класс холодильника означает температуру окружающей среды, при которой холодильник будет полноценно справляться со своими функциями.различают 4 класса холодильников: N, SN, ST и Т. N (normal) - холодильник дляholodilnik_standart.jpg умеренного климата, он рассчитан на адекватную работу при температуре от 16 до 32 градусов. SN (subnormal) предназначен для работы при 10-32 градусах. ST (subtropical) работает при температурах от 18 до 38 градусов. T - холодильник тропического класса – сохраняет свои функции при температуре воздуха до 43 градусов.

Класс экономичности обозначает уровень потребления электроэнергии. Их выделяют 9, от А++ до G. Модели с высоким потреблением электроэнергии постепенно сходят с продаж, так что, скорее всего, при выборе вы столкнётесь исключительно с экономичными моделями из перечня A++, A+, A и В.

При расчёте класса экономичности учитывается не только показатель уровня потребления энергии, но и полезный объём холодильника, и класс его комфортности – чем он выше, тем выше расход энергии, и он может быть достаточно велик, но при этом холодильник всё равно будет причисляться к классу экономичности, например, А++.

Класс комфорта холодильника зависит от удобства расположения камер, способа оттаивания (ручного или автоматического), способа охлаждения продуктов (естественного или принудительного), наличия дополнительных принадлежностей и устройств, повышающих удобство использования. Самые популярные дополнения – возможность перевешивания двери, фиксаторы и ограничители дверей, конструкция полок, ящики и корзины, разнообразные лотки для фасовки продуктов, календари хранения, теплоизолирующие перегородки, аккумуляторы холода, галогенные лампы, инфракрасные облучатели и другие приборы вплоть до встроенных телевизоров и бара в двери.

Ещё один очень важный момент, на который нужно обратить внимание при покупке – маркировка на холодильнике в виде снежинок. Она обозначает минимальную температуру в морозильной камере. Если маркировки нет, то температура не опустится ниже -6. Одна снежинка обозначает температуру -6 или немного ниже, две снежинки - -12, три - -18. Наличие четырёх звёздочек означает функцию шокового замораживания («суперзаморозки»)

Выяснив базовые параметры холодильника нужного вам типа, следуйте своим собственным потребительским требованиям. holodilnik_s_pribambasami.jpgТак, например, если вы едите много скоропортящихся продуктов - свежие фрукты, овощи и зелень, свежую рыбу и парное мясо, выбирайте холодильник с «зонами свежести» в основной камере. В этих зонах температура держится в районе 0 градусов. Область «сухой свежести» с влажностью не выше 50% поможет вам сохранить рыбу и мясо в идеальном состоянии до 7 дней, зона «влажной свежести» позволит долго хранить зелень, овощи и фрукты.

Если вы собираетесь надолго покидать квартиру, есть смысл обратить внимание на модели с наличием «режима отпуска». Опустошите холодильник перед отъездом и включите этот режим - устройство будет работать, минимально потребляя электроэнергию и поддерживая температуру 15 градусов.

Какие ещё функции будут вам полезны? Функция «Защита от детей», защищающая от случайных переключений настроек, панель управления на двери, режим запоминания, информирующий о колебаниях температуры в камере во время вашего отсутствия, аварийный сигнал, предупреждающий о нарушениях температурного режима.

Выберите холодильник с умом, и он прослужит вам долгие годы. Оставайтесь с «Домашним Гуру», мы поможем вам сориентироваться в разнообразии рынка бытовой техники.

Выбираем френч-пресс
14.01.2019
Френч-пресс — специальная чаша для заваривания напитков: чая, кофе, травяных отваров и др. Название этого кухонного прибора происходит от английских слов french press — «французский пресс». Первые френч-прессы появились в XIX веке во Франции. В 1929 году итальянский дизайнер Аттилио Калимани усовершенствовал конструкцию этого прибора, добавив фильтр, и запатентовал его.далее..
Выбираем скороварку
26.11.2018
Скороварка — это усовершенствованная кастрюля, способная готовить пищу гораздо быстрее обычной. Первую в истории скороварку создал в XVII веке французский изобретатель Дени Папен, работавший над паровыми котлами. Скороварка герметично закрывается крышкой, а внутри создаётся высокое давление, которое увеличивает температуру кипения.далее..
Выбираем кухонный комбайн
17.09.2018
Кухонный комбайн — чрезвычайно полезная вещь на кухне, особенно если в семье много едоков. Перед большими праздниками он упростит жизнь многим хозяйкам.далее..
Выбираем термокружку
31.05.2018
Лето — отличное время для походов и пикников. Во время таких мероприятий сложно подогреть чай или, наоборот, сохранить воду холодной, поэтому термокружка — необходимая вещь для путешествий.далее..
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..
Как выбрать кофеварку или кофемашину
04.08.2014
Выбор кофеварки или кофемашины для дома - дело ответственное, ведь с общения с этим устройством будет начинаться ваш день. "Домашний Гуру" поможет вам подобрать наиболее подходящий лично вам аппарат, с помощью которого вы сможете порадовать себя чашечкой ароматного напитка.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

21.02.2019 Чипсы, покрытые сусальным золотом, придумали в Японии

В Японии представили оригинальную новинку — картофельные чипсы, в состав которых входит сусальное золото. Изобретение создано производителем снеков Koikeya совместно с производителем сусального золота Hakuichi. Уникальный продукт получил название Koikeya Pride Potato. Изобретатели тщательно выбирали ингредиенты и уделили много внимания обжарке. Для приготовления использовались крупные и мелкие час далее..

19.02.2019Традиционный 121-й фестиваль редиса прошел в Мексике

15.02.2019Холодильник в сугробе

12.02.2019Икру из кетчупа Heinz создали в Америке

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

11.02.2019 Что приготовить ко Дню всех влюбленных

Изысканный романтический ужин подарит множество приятных и незабываемых впечатлений. Праздничный стол ко Дню всех влюблённых — это прекрасный повод продемонстрировать своё кулинарное искусство. далее..

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

Все меню

Новости компаний

14.02.2019 Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

Впервые представлена коллекция винных шкафов от Hansa, в которую вошли три модели. Первая модель — полностью встраиваемая BWC60241B, вторая и третья FWC30201B и FWC15071B могут стоять отдельно или под далее..

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня