20.09.2018

Выбираем холодильник

Выбираем холодильник
30.07.2013

Вряд ли кто-то станет спорить, что без холодильника вообще нельзя представить нормальную современную кухню. Выбор холодильника – дело очень ответственное, ведь это не то оборудование, которое можно менять раз в год. В идеале хорошая модель должна прослужить нам десятилетия. Именно поэтому очень важно не потеряться в современном разнообразии техники с множеством дополнительных функций и занятных дополнений, и разобраться, что вам нужно, а без чего можно спокойно обойтись.

Выбирая холодильник, вы, скорее всего, столкнётесь с тем, что по конфигурации они примерно стандартны: самыми распространёнными являются двухкамерные отдельно стоящие модели. Размерные ряды холодильников длятся на классы от А до D. Холодильники класса А – компактные, однокамерные, с маленькой морозилкой или вообще без неё. Холодильники класса В – двухкамерный «европейский стандарт» высотой 170-210 см, рассчитанный на семью из трёх-четырёх человек. Класс С – невысокие (не более 170 см) широкие холодильники. Класс D - широкие высокие холодильники большого объёма.

Определившись с габаритами, разберитесь с важнейшими техническими характеристиками. Основные параметры при выборе – климатический класс, класс экономичности и класс комфортности.

Климатический класс холодильника означает температуру окружающей среды, при которой холодильник будет полноценно справляться со своими функциями.различают 4 класса холодильников: N, SN, ST и Т. N (normal) - холодильник дляholodilnik_standart.jpg умеренного климата, он рассчитан на адекватную работу при температуре от 16 до 32 градусов. SN (subnormal) предназначен для работы при 10-32 градусах. ST (subtropical) работает при температурах от 18 до 38 градусов. T - холодильник тропического класса – сохраняет свои функции при температуре воздуха до 43 градусов.

Класс экономичности обозначает уровень потребления электроэнергии. Их выделяют 9, от А++ до G. Модели с высоким потреблением электроэнергии постепенно сходят с продаж, так что, скорее всего, при выборе вы столкнётесь исключительно с экономичными моделями из перечня A++, A+, A и В.

При расчёте класса экономичности учитывается не только показатель уровня потребления энергии, но и полезный объём холодильника, и класс его комфортности – чем он выше, тем выше расход энергии, и он может быть достаточно велик, но при этом холодильник всё равно будет причисляться к классу экономичности, например, А++.

Класс комфорта холодильника зависит от удобства расположения камер, способа оттаивания (ручного или автоматического), способа охлаждения продуктов (естественного или принудительного), наличия дополнительных принадлежностей и устройств, повышающих удобство использования. Самые популярные дополнения – возможность перевешивания двери, фиксаторы и ограничители дверей, конструкция полок, ящики и корзины, разнообразные лотки для фасовки продуктов, календари хранения, теплоизолирующие перегородки, аккумуляторы холода, галогенные лампы, инфракрасные облучатели и другие приборы вплоть до встроенных телевизоров и бара в двери.

Ещё один очень важный момент, на который нужно обратить внимание при покупке – маркировка на холодильнике в виде снежинок. Она обозначает минимальную температуру в морозильной камере. Если маркировки нет, то температура не опустится ниже -6. Одна снежинка обозначает температуру -6 или немного ниже, две снежинки - -12, три - -18. Наличие четырёх звёздочек означает функцию шокового замораживания («суперзаморозки»)

Выяснив базовые параметры холодильника нужного вам типа, следуйте своим собственным потребительским требованиям. holodilnik_s_pribambasami.jpgТак, например, если вы едите много скоропортящихся продуктов - свежие фрукты, овощи и зелень, свежую рыбу и парное мясо, выбирайте холодильник с «зонами свежести» в основной камере. В этих зонах температура держится в районе 0 градусов. Область «сухой свежести» с влажностью не выше 50% поможет вам сохранить рыбу и мясо в идеальном состоянии до 7 дней, зона «влажной свежести» позволит долго хранить зелень, овощи и фрукты.

Если вы собираетесь надолго покидать квартиру, есть смысл обратить внимание на модели с наличием «режима отпуска». Опустошите холодильник перед отъездом и включите этот режим - устройство будет работать, минимально потребляя электроэнергию и поддерживая температуру 15 градусов.

Какие ещё функции будут вам полезны? Функция «Защита от детей», защищающая от случайных переключений настроек, панель управления на двери, режим запоминания, информирующий о колебаниях температуры в камере во время вашего отсутствия, аварийный сигнал, предупреждающий о нарушениях температурного режима.

Выберите холодильник с умом, и он прослужит вам долгие годы. Оставайтесь с «Домашним Гуру», мы поможем вам сориентироваться в разнообразии рынка бытовой техники.

Выбираем термокружку
31.05.2018
Лето — отличное время для походов и пикников. Во время таких мероприятий сложно подогреть чай или, наоборот, сохранить воду холодной, поэтому термокружка — необходимая вещь для путешествий.далее..
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..
Как выбрать кофеварку или кофемашину
04.08.2014
Выбор кофеварки или кофемашины для дома - дело ответственное, ведь с общения с этим устройством будет начинаться ваш день. "Домашний Гуру" поможет вам подобрать наиболее подходящий лично вам аппарат, с помощью которого вы сможете порадовать себя чашечкой ароматного напитка.далее..
Выбираем электрический чайник
08.07.2014
Электрический чайник - предмет первой необходимости на каждой кухне, представить себе комфорт в доме без возможности быстро вскипятить в воду нереально. далее..
Как выбрать мультиварку дешевле 3000 р.?
04.07.2014
Хорошая мультиварка - не обязательно дорогая. Если у вас есть необходимость приобрести качественную модель по цене дешевле 3 000 р., то спешим вас обрадовать: это вполне реально!далее..
Выбираем миксер
04.07.2014
Миксер - необходимый в хозяйстве прибор, особенно если вам часто приходится иметь дело с выпечкой. Как правильно выбрать миксер, чтобы он долго служил вам верой и правдой?далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

17.09.2018 Организм может привыкнуть к горькому вкусу

Американские учёные доказали, что человек может приучить себя к горькой пище. Для этого нужно есть её как можно чаще, то есть изменить свой рацион, добавив в него горькие продукты. далее..

10.09.2018Армянский стартап представил саморазогревающиеся стаканы

04.09.2018Вода из воздуха — спасение в пустыне

27.08.2018Археологи нашли в Египте сыр возрастом более 3200 лет

Все новости

Статьи о еде

21.08.2018 Витамины и микроэлементы для будущей мамы

Заботиться о здоровье ребёнка нужно задолго до его рождения. Витамины и микроэлементы играют важнейшую роль в формировании и развитии ребёнка, а также полезны для хорошего самочувствия матери. Во врем далее..

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

14.09.2018 Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

Компактная кухонная машина VT-1434, произведённая фирмой VITEK станет прекрасным украшением вашей кухни, даже очень маленькой. Красивая и стильная модель выполняет множество различных функций и мож далее..

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

10.07.2018Компания Hansa представляет новую модель индукционной варочной поверхности BHIB68328

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня