20.02.2019

Выбираем посудомоечную машину

Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015

Отношение к посудомоечным машинам в современном мире двояко. В одних семьях их воспринимают как роскошь, а в других это такой же предмет бытовой техники первой необходимости, как плита и холодильник. Все факты говорят в пользу второй точки зрения: использование посудомоечной машины экономит время и силы, ведь мыть посуду необходимо так же часто, как принимать пищу, и к тому же позволяет хозяйкам уберечь кожу рук от лишнего воздействия воды и моющих средств. Ещё один существенный плюс посудомоечной машины состоит в том, что она моет посуду гораздо лучше самой старательной хозяйки, очищая её от любой грязи, дезинфицируя и высушивая. Также нельзя не отметить значительную экономию воды, которая положительно скажется на показаниях вашего счётчика, а значит, и на уменьшении счёта за коммунальные услуги.


Современным посудомоечным машинам вы можете доверить не только тарелки и кастрюли, но и фужеры из тончайшего стекла. Внутри посудомоечной машины вы найдёте разнообразные полки, насадки, выемки для установки посуды любого типа. Не стоит мыть в ней лишь латунные, серебряные, медные и оловянные предметы, не говоря уже о дереве и кости. Обычные же дляmashina.jpg кухонной посуды материалы – стекло, керамику и металл – можно доверить машине со спокойной душой.


Первый критерий, по которому нужно выбирать посудомоечную машину – размер. Если у вас мало мета на кухне или грязная посуда заводится нечасто, можно купить маленькую машину, рассчитанную на 4-5 комплектов посуды, в противном случае присмотритесь к машинам, в которые помещается 8-12 комплектов. Под определением «комплект» подразумевается набор из 11 предметов на человека: три тарелки разного назначения и размера, стакан, чашка и блюдце, три ложки, вилка, нож.


По типу управления посудомоечные машины бывают автоматическими электронными и электромеханическими. Автоматические машины гораздо проще в управлении, они самостоятельно отстроят все тонкие параметры мойки, тогда как в электромеханических вам придётся устанавливать их вручную. Самые «умные» машины способны определить даже материал и степень загрязнения посуды и, исходя из этого, выставить все необходимые настройки.


По конструкции выделяются два типа: компактные (горизонтально ориентированные) и узкие (вертикально ориентированные). И те, и другие предназначены для встраивания. Встречаются и небольшие настольные машины, которые рассчитаны всего на 4 комплекта посуды.


Степень экономичности машины определяется в зависимости от количества загружаемой посуды и расхода электричества. В среднем количество воды, расходуемое за одно включение, составляет 17-20 литров, у особо экономичных моделей – 15-16 литров, у дешёвых и расходных оно может достигать 26 литров. Расход электричества определяется классом машины: всего их семь, они маркируются буквенными обозначениями от А до G. Так же маркируется и ещё два важный показателя – класс эффективности мойки, который определяет, насколько хорошо будет отмыта посуда, а также риск её повреждения, и класс эффективности сушки. После качественной сушки посуда приобретает приятный запах и становится особенно гладкой на ощупь.


mashina2.jpgДля того чтобы посуда была красивой и блестящей, в посудомоечную машину нужно добавлять ополаскиватель. Для него необходим специальный контейнер, размещаемый на внутренней стороне дверцы. Также в машине должен быть датчик, который будет сигнализировать о недостатке ополаскивателя.


Необходимо также отследить, имеется ли в машине индикатор жёсткости воды. Жёсткость влияет и на эффективность мойки, и на сохранность машины. Если вода оказывается слишком жёсткой, необходимо применить специальный препарат – регенерирующую соль. При нужде в пополнении запаса соли индикатор подаст вам сигнал об этом.


Удобство эксплуатации машины зависит от количества режимов работы и от комплектации. Режимов мойки может быть от 4 до 12. Они различаются по степени загрязнённости посуды, по её типу и по скорости, с которой вам необходимо её помыть. Также в числе программ могут наличествовать отложенный старт, режим работы при недостаточной загрузке и подогрев посуды, создающий комфортную для осязания температуру предметов.


Комплектация машины включает разнообразные корзины и держатели для посуды различных типов, опоры для установки машины в строго вертикальном положении даже на неровном полу. Также в комплект могут входить самоочищающийся фильтр, позволяющий многократно использовать для мойки одну и ту же воду, теплообменник, аккумулирующий тепло, чтобы сэкономить энергию для последующих циклов, съёмные насадки для разбрызгивания воды, необходимые, чтобы промыть труднодоступные участки сложносоставных и крупных предметов. Все эти устройства повышают эффективность и комфорт использования машины, но и сказываются на величине её стоимости.


Внимательно следите за обновлениями на «Домашнем Гуру». Вскоре мы представим вам обзорный цикл по моделям посудомоечных машин.


Выбираем френч-пресс
14.01.2019
Френч-пресс — специальная чаша для заваривания напитков: чая, кофе, травяных отваров и др. Название этого кухонного прибора происходит от английских слов french press — «французский пресс». Первые френч-прессы появились в XIX веке во Франции. В 1929 году итальянский дизайнер Аттилио Калимани усовершенствовал конструкцию этого прибора, добавив фильтр, и запатентовал его.далее..
Выбираем скороварку
26.11.2018
Скороварка — это усовершенствованная кастрюля, способная готовить пищу гораздо быстрее обычной. Первую в истории скороварку создал в XVII веке французский изобретатель Дени Папен, работавший над паровыми котлами. Скороварка герметично закрывается крышкой, а внутри создаётся высокое давление, которое увеличивает температуру кипения.далее..
Выбираем кухонный комбайн
17.09.2018
Кухонный комбайн — чрезвычайно полезная вещь на кухне, особенно если в семье много едоков. Перед большими праздниками он упростит жизнь многим хозяйкам.далее..
Выбираем термокружку
31.05.2018
Лето — отличное время для походов и пикников. Во время таких мероприятий сложно подогреть чай или, наоборот, сохранить воду холодной, поэтому термокружка — необходимая вещь для путешествий.далее..
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..
Как выбрать кофеварку или кофемашину
04.08.2014
Выбор кофеварки или кофемашины для дома - дело ответственное, ведь с общения с этим устройством будет начинаться ваш день. "Домашний Гуру" поможет вам подобрать наиболее подходящий лично вам аппарат, с помощью которого вы сможете порадовать себя чашечкой ароматного напитка.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

19.02.2019 Традиционный 121-й фестиваль редиса прошел в Мексике

Фестиваль редиса Night of the Radishes является старинным обычаем города Оахака. Впервые он прошёл в 1897 году и с тех пор завоевал сердца горожан и стал своеобразной «визитной карточкой» города. Первоначально фестиваль проводили для рекламы местного урожая и сельского хозяйства в целом. Кухня мексиканского города Оахаки включает в себя много блюд из редиса, к этому овощу относятся с большим уваже далее..

15.02.2019Холодильник в сугробе

12.02.2019Икру из кетчупа Heinz создали в Америке

08.02.2019Мороженое без молока приготовили в Новой Зеландии

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

11.02.2019 Что приготовить ко Дню всех влюбленных

Изысканный романтический ужин подарит множество приятных и незабываемых впечатлений. Праздничный стол ко Дню всех влюблённых — это прекрасный повод продемонстрировать своё кулинарное искусство. далее..

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

Все меню

Новости компаний

14.02.2019 Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

Впервые представлена коллекция винных шкафов от Hansa, в которую вошли три модели. Первая модель — полностью встраиваемая BWC60241B, вторая и третья FWC30201B и FWC15071B могут стоять отдельно или под далее..

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня