16.10.2018

Выбираем посудомоечную машину

Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015

Отношение к посудомоечным машинам в современном мире двояко. В одних семьях их воспринимают как роскошь, а в других это такой же предмет бытовой техники первой необходимости, как плита и холодильник. Все факты говорят в пользу второй точки зрения: использование посудомоечной машины экономит время и силы, ведь мыть посуду необходимо так же часто, как принимать пищу, и к тому же позволяет хозяйкам уберечь кожу рук от лишнего воздействия воды и моющих средств. Ещё один существенный плюс посудомоечной машины состоит в том, что она моет посуду гораздо лучше самой старательной хозяйки, очищая её от любой грязи, дезинфицируя и высушивая. Также нельзя не отметить значительную экономию воды, которая положительно скажется на показаниях вашего счётчика, а значит, и на уменьшении счёта за коммунальные услуги.


Современным посудомоечным машинам вы можете доверить не только тарелки и кастрюли, но и фужеры из тончайшего стекла. Внутри посудомоечной машины вы найдёте разнообразные полки, насадки, выемки для установки посуды любого типа. Не стоит мыть в ней лишь латунные, серебряные, медные и оловянные предметы, не говоря уже о дереве и кости. Обычные же дляmashina.jpg кухонной посуды материалы – стекло, керамику и металл – можно доверить машине со спокойной душой.


Первый критерий, по которому нужно выбирать посудомоечную машину – размер. Если у вас мало мета на кухне или грязная посуда заводится нечасто, можно купить маленькую машину, рассчитанную на 4-5 комплектов посуды, в противном случае присмотритесь к машинам, в которые помещается 8-12 комплектов. Под определением «комплект» подразумевается набор из 11 предметов на человека: три тарелки разного назначения и размера, стакан, чашка и блюдце, три ложки, вилка, нож.


По типу управления посудомоечные машины бывают автоматическими электронными и электромеханическими. Автоматические машины гораздо проще в управлении, они самостоятельно отстроят все тонкие параметры мойки, тогда как в электромеханических вам придётся устанавливать их вручную. Самые «умные» машины способны определить даже материал и степень загрязнения посуды и, исходя из этого, выставить все необходимые настройки.


По конструкции выделяются два типа: компактные (горизонтально ориентированные) и узкие (вертикально ориентированные). И те, и другие предназначены для встраивания. Встречаются и небольшие настольные машины, которые рассчитаны всего на 4 комплекта посуды.


Степень экономичности машины определяется в зависимости от количества загружаемой посуды и расхода электричества. В среднем количество воды, расходуемое за одно включение, составляет 17-20 литров, у особо экономичных моделей – 15-16 литров, у дешёвых и расходных оно может достигать 26 литров. Расход электричества определяется классом машины: всего их семь, они маркируются буквенными обозначениями от А до G. Так же маркируется и ещё два важный показателя – класс эффективности мойки, который определяет, насколько хорошо будет отмыта посуда, а также риск её повреждения, и класс эффективности сушки. После качественной сушки посуда приобретает приятный запах и становится особенно гладкой на ощупь.


mashina2.jpgДля того чтобы посуда была красивой и блестящей, в посудомоечную машину нужно добавлять ополаскиватель. Для него необходим специальный контейнер, размещаемый на внутренней стороне дверцы. Также в машине должен быть датчик, который будет сигнализировать о недостатке ополаскивателя.


Необходимо также отследить, имеется ли в машине индикатор жёсткости воды. Жёсткость влияет и на эффективность мойки, и на сохранность машины. Если вода оказывается слишком жёсткой, необходимо применить специальный препарат – регенерирующую соль. При нужде в пополнении запаса соли индикатор подаст вам сигнал об этом.


Удобство эксплуатации машины зависит от количества режимов работы и от комплектации. Режимов мойки может быть от 4 до 12. Они различаются по степени загрязнённости посуды, по её типу и по скорости, с которой вам необходимо её помыть. Также в числе программ могут наличествовать отложенный старт, режим работы при недостаточной загрузке и подогрев посуды, создающий комфортную для осязания температуру предметов.


Комплектация машины включает разнообразные корзины и держатели для посуды различных типов, опоры для установки машины в строго вертикальном положении даже на неровном полу. Также в комплект могут входить самоочищающийся фильтр, позволяющий многократно использовать для мойки одну и ту же воду, теплообменник, аккумулирующий тепло, чтобы сэкономить энергию для последующих циклов, съёмные насадки для разбрызгивания воды, необходимые, чтобы промыть труднодоступные участки сложносоставных и крупных предметов. Все эти устройства повышают эффективность и комфорт использования машины, но и сказываются на величине её стоимости.


Внимательно следите за обновлениями на «Домашнем Гуру». Вскоре мы представим вам обзорный цикл по моделям посудомоечных машин.


Выбираем термокружку
31.05.2018
Лето — отличное время для походов и пикников. Во время таких мероприятий сложно подогреть чай или, наоборот, сохранить воду холодной, поэтому термокружка — необходимая вещь для путешествий.далее..
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..
Как выбрать кофеварку или кофемашину
04.08.2014
Выбор кофеварки или кофемашины для дома - дело ответственное, ведь с общения с этим устройством будет начинаться ваш день. "Домашний Гуру" поможет вам подобрать наиболее подходящий лично вам аппарат, с помощью которого вы сможете порадовать себя чашечкой ароматного напитка.далее..
Выбираем электрический чайник
08.07.2014
Электрический чайник - предмет первой необходимости на каждой кухне, представить себе комфорт в доме без возможности быстро вскипятить в воду нереально. далее..
Как выбрать мультиварку дешевле 3000 р.?
04.07.2014
Хорошая мультиварка - не обязательно дорогая. Если у вас есть необходимость приобрести качественную модель по цене дешевле 3 000 р., то спешим вас обрадовать: это вполне реально!далее..
Выбираем миксер
04.07.2014
Миксер - необходимый в хозяйстве прибор, особенно если вам часто приходится иметь дело с выпечкой. Как правильно выбрать миксер, чтобы он долго служил вам верой и правдой?далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

08.10.2018 Как снизить уровень сахара в кондитерских изделиях

Израильские учёные создали способ снизить на 40% количество сахара в кондитерских изделиях. Вкус выпечки при этом не пострадает. далее..

01.10.2018Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца

24.09.2018Хлеб для беременных и кормящих матерей появился в Беларуси

17.09.2018Организм может привыкнуть к горькому вкусу

Все новости

Статьи о еде

21.08.2018 Витамины и микроэлементы для будущей мамы

Заботиться о здоровье ребёнка нужно задолго до его рождения. Витамины и микроэлементы играют важнейшую роль в формировании и развитии ребёнка, а также полезны для хорошего самочувствия матери. Во врем далее..

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

14.09.2018 Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

Компактная кухонная машина VT-1434, произведённая фирмой VITEK станет прекрасным украшением вашей кухни, даже очень маленькой. Красивая и стильная модель выполняет множество различных функций и мож далее..

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

10.07.2018Компания Hansa представляет новую модель индукционной варочной поверхности BHIB68328

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня