20.08.2018

Выбираем посудомоечную машину

Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015

Отношение к посудомоечным машинам в современном мире двояко. В одних семьях их воспринимают как роскошь, а в других это такой же предмет бытовой техники первой необходимости, как плита и холодильник. Все факты говорят в пользу второй точки зрения: использование посудомоечной машины экономит время и силы, ведь мыть посуду необходимо так же часто, как принимать пищу, и к тому же позволяет хозяйкам уберечь кожу рук от лишнего воздействия воды и моющих средств. Ещё один существенный плюс посудомоечной машины состоит в том, что она моет посуду гораздо лучше самой старательной хозяйки, очищая её от любой грязи, дезинфицируя и высушивая. Также нельзя не отметить значительную экономию воды, которая положительно скажется на показаниях вашего счётчика, а значит, и на уменьшении счёта за коммунальные услуги.


Современным посудомоечным машинам вы можете доверить не только тарелки и кастрюли, но и фужеры из тончайшего стекла. Внутри посудомоечной машины вы найдёте разнообразные полки, насадки, выемки для установки посуды любого типа. Не стоит мыть в ней лишь латунные, серебряные, медные и оловянные предметы, не говоря уже о дереве и кости. Обычные же дляmashina.jpg кухонной посуды материалы – стекло, керамику и металл – можно доверить машине со спокойной душой.


Первый критерий, по которому нужно выбирать посудомоечную машину – размер. Если у вас мало мета на кухне или грязная посуда заводится нечасто, можно купить маленькую машину, рассчитанную на 4-5 комплектов посуды, в противном случае присмотритесь к машинам, в которые помещается 8-12 комплектов. Под определением «комплект» подразумевается набор из 11 предметов на человека: три тарелки разного назначения и размера, стакан, чашка и блюдце, три ложки, вилка, нож.


По типу управления посудомоечные машины бывают автоматическими электронными и электромеханическими. Автоматические машины гораздо проще в управлении, они самостоятельно отстроят все тонкие параметры мойки, тогда как в электромеханических вам придётся устанавливать их вручную. Самые «умные» машины способны определить даже материал и степень загрязнения посуды и, исходя из этого, выставить все необходимые настройки.


По конструкции выделяются два типа: компактные (горизонтально ориентированные) и узкие (вертикально ориентированные). И те, и другие предназначены для встраивания. Встречаются и небольшие настольные машины, которые рассчитаны всего на 4 комплекта посуды.


Степень экономичности машины определяется в зависимости от количества загружаемой посуды и расхода электричества. В среднем количество воды, расходуемое за одно включение, составляет 17-20 литров, у особо экономичных моделей – 15-16 литров, у дешёвых и расходных оно может достигать 26 литров. Расход электричества определяется классом машины: всего их семь, они маркируются буквенными обозначениями от А до G. Так же маркируется и ещё два важный показателя – класс эффективности мойки, который определяет, насколько хорошо будет отмыта посуда, а также риск её повреждения, и класс эффективности сушки. После качественной сушки посуда приобретает приятный запах и становится особенно гладкой на ощупь.


mashina2.jpgДля того чтобы посуда была красивой и блестящей, в посудомоечную машину нужно добавлять ополаскиватель. Для него необходим специальный контейнер, размещаемый на внутренней стороне дверцы. Также в машине должен быть датчик, который будет сигнализировать о недостатке ополаскивателя.


Необходимо также отследить, имеется ли в машине индикатор жёсткости воды. Жёсткость влияет и на эффективность мойки, и на сохранность машины. Если вода оказывается слишком жёсткой, необходимо применить специальный препарат – регенерирующую соль. При нужде в пополнении запаса соли индикатор подаст вам сигнал об этом.


Удобство эксплуатации машины зависит от количества режимов работы и от комплектации. Режимов мойки может быть от 4 до 12. Они различаются по степени загрязнённости посуды, по её типу и по скорости, с которой вам необходимо её помыть. Также в числе программ могут наличествовать отложенный старт, режим работы при недостаточной загрузке и подогрев посуды, создающий комфортную для осязания температуру предметов.


Комплектация машины включает разнообразные корзины и держатели для посуды различных типов, опоры для установки машины в строго вертикальном положении даже на неровном полу. Также в комплект могут входить самоочищающийся фильтр, позволяющий многократно использовать для мойки одну и ту же воду, теплообменник, аккумулирующий тепло, чтобы сэкономить энергию для последующих циклов, съёмные насадки для разбрызгивания воды, необходимые, чтобы промыть труднодоступные участки сложносоставных и крупных предметов. Все эти устройства повышают эффективность и комфорт использования машины, но и сказываются на величине её стоимости.


Внимательно следите за обновлениями на «Домашнем Гуру». Вскоре мы представим вам обзорный цикл по моделям посудомоечных машин.


Выбираем кухонную вытяжку
04.07.2014
Кухонная вытяжка необходима, чтобы обеспечивать комфорт на кухне во время готовки и еды: чистый воздух - залог здоровья и правильного, без посторонних примесей, вкуса пищи.далее..
Как выбрать большую мультиварку для всей семьи
04.07.2014
Выбор хорошей большой мультиварки, которая может приготовить за один цикл количество еды, достаточное, чтобы накормить 5-6 человек - отдельная, довольно ответственная задача.далее..
Как выбрать казан
03.07.2014
Чугунные, алюминиевые, эмалированные... Как не запутаться во всём этом разнообразии и выбрать настоящий качественный казан, в котором вкусными выйдут и плов, и харчо, и шурпа?далее..
Выбор кастрюли
03.07.2014
Выбирая качественную кастрюлю, мы обязаны уделить внимание и основным аспектам, таким, как материал и покрытие, и десятку мелочей, важных для нашего комфорта. далее..
Выбираем сковороду
03.07.2014
При выборе сковороды помните, что для вас это предмет первой необходимости и главный инструмент на кухне, так что от вас требуется внимание и большая ответственность - ведь инструмент должен быть надёжным!далее..
Как выбрать фритюрницу
03.07.2014
Фритюрница - бытовой прибор, необходимый тем, кто любит хрустящую картошку фри, аппетитные пончики и экзотическое японское блюдо тэмпура. далее..
Как выбрать закаточную машинку
03.07.2014
Закаточная машинка - то, что нужно дачникам и просто всем любителям домашнего консервирования. Качественная машинка для закрывания консервов поможет вам сохранить любимые продукты на долгие месяцы.далее..
Мультиварка: быстро, просто и вкусно
03.07.2014
Мультиварка - уникальное современное устройство, которое способно заменить собой практически всю кухонную бытовую технику. далее..
Как выбрать шашлычницу?
03.07.2014
Вы любите шашлык? Вы хотели бы готовить его в любое время года и при любой погоде, а не только в погожие дни дачного сезона? В таком случае вам поможет шашлычница.далее..
5 характеристик отличного кухонного ножа: параметры превосходства
23.04.2014
Высококачественные ножи Samura, производимые по японским технологиям сочетают в себе пять главных параметров, делающих этот род кухонных инструментов превосходным.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

13.08.2018 Археологи нашли в Иордании древнейший в мире хлеб

Самый древний хлеб в мире был обнаружен на северо-востоке Иордании археологами из университета Копенгагена (Дания). Учёные нашли остатки хлебной лепёшки, возраст которой составляет примерно 14 500 лет. Лепёшка была испечена из диких злаков (ячменя, пшеницы, овса) и измельчённых в муку клубней папирусной осоки. далее..

08.08.2018Итальянские изобретатели создали прибор, определяющий спелость фруктов

01.08.2018Плёнка для определения качества продуктов изобретена в Канаде

25.07.2018Покрытие для авокадо надолго сохранит фрукты свежими

Все новости

Статьи о еде

04.05.2018 Постное меню: что приготовить в пост?

Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подоб далее..

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

14.08.2018 Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

В новую коллекцию встраиваемых духовых шкафов Titanium входят три модели — BOEI68427, BOES68427 и BOEW68427. Они отличаются строгим классическим дизайном и широким функционалом. У новых моделей духовы далее..

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

10.07.2018Компания Hansa представляет новую модель индукционной варочной поверхности BHIB68328

10.07.2018Фирма VITEK представляет новую модель миксера с чашей VT-1419 ВК

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня