19.05.2019

Как выбрать мультиварку дешевле 3000 р.?

Как выбрать мультиварку дешевле 3000 р.?
04.07.2014

Распространено мнение, что хорошую мультиварку можно приобрести не меньше чем за 5 000 - 6 000 р. Однако этот стереотип легко поддаётся опровержению. Дешёвые мультиварки ценой даже до 3 000 р. могут быть качественными, удобными и достаточно функциональными, нужно лишь точно знать, как их выбирать.


В дешёвых мультиварках, скорее всего, вы не найдёте огромного выбора разнообразных режимов и дополнительных функций, таких как «Томление» или несколько различных режимов приготовления кисломолочных продуктов. Если перед вами мультиварка с парой десятков, а то и больше, функций и «мультиповаром», на ценнике которой стоит соблазнительно низкая цифра, то, скорее всего, перед вами некачественная поделка малоизвестной марки, которая перестанет функционировать уже через месяц-другой, если, конечно, вам не посчастливилось попасть на какую-либо распродажную супер-акцию. Хорошая дешёвая мультиваркаulti2.jpg обычно обладает небольшим выбором режимов в угоду качеству: если она добротно собрана, а режимы работают адекватно, то при правильном манипулировании этими программами вы не будете иметь никаких ограничений в приготовлении блюд.


В недорогой мультиварке может быть от 5-6 до 10, редко больше, режимов. Меньшее количество попросту неудобно, а большее, как уже было отмечено выше, заставляет заподозрить нечистоплотность изготовителей. Стандартные программы - это «Гречка» и «Рис» (порой объединяемые в режим «Крупа»), «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару», «Молочная каша». Часто к ним добавляются «Тесто», «Йогурт» и «Паста». Если в мультиварке присутствует пара-тройка дополнительных режимов, да ещё и «Мультиповар», то она с успехом заменит вам привычную кухонную плиту. Мультиварка с функцией скороварки, которая позволяет регулировать давление на нескольких или даже на всех режимах, убыстряя время приготовления, ещё и сильно сократит время ожидания готовности, однако тут нужно учесть, что дешёвые модели такого рода обычно не имеют некоторых функций, за которые ценятся мультиварки: отложенного старта и автоматического включения подогрева блюд.


Внутренняя ёмкость недорогой мультиварки, как и мультиварки вместительной, может быть любой, но чаще всего это модели объёмом 2-3 литра. Модели с большим объёмом хорошего качества встречаются редко, но, тем не менее, можно найти в продаже и такие мультиварки. Выбирайте объём исходя из своих потребностей и количества человек, на которых собираетесь готовить. Маленькая мультиварка приготовит еды максимум на один приём пищи для трёх человек, а устройство побольше способно осилить и 8-10 порций.


multivarka.jpgОт мощности устройства зависит качество и скорость приготовления еды. Мультиварка мощностью 500 Вт, даже маленькая, будет готовить достаточно долго. Оптимальный вариант – 600-700 Вт. Важна мощность и для мультиварки-скороварки, чтобы она была действительно скороваркой, готовящей еду не только качественно, но и быстро.


Корпус мультиварки может быть выполнен из пластика или из металла. Если он пластиковый, проследите, чтобы он был идеального качества, без неприятного запаха, сколов, повреждений. Некачественный пластик очень опасен для здоровья! Металлический корпус внушает меньше опасений, но и здесь нужно проявлять осмотрительность. Металл должен быть прочным, ни в коем случае не поддаваться при нажатии. Все детали мультиварки, и пластиковые, и металлические, должны быть плотно пригнаны друг к другу безо всяких зазоров. Только так вы можете быть уверены, что мультиварка прослужит вам долго верой и правдой.


Познакомьтесь с обзорами "Домашнего Гуру", посвящёнными недорогим мультиваркам, на январь 2014 года: 


Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: Redmond;


Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: Philips;


Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: Polaris;


Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: MARTA;


Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: VITESSE;


Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: итоги.



Выбираем раклетницу
25.03.2019
Немногие из нас знают, что такое раклетница. Этот вид кухонной техники знаком только опытным кулинарам, любящим швейцарскую кухню. Раклетница — это прибор, в котором готовят национальное швейцарское блюдо под названием «раклет», представляющее собой жидкий плавленый сыр. Раклет известен уже много веков. Самые древние упоминания о раклете появились в рукописях монастырей, расположенных в кантонах Обвальден и Нидвальден. В старину пастухи, отправляясь в Альпы пасти коров и овец, брали с собой на обед хлеб, солёные огурцы, картошку и большой кусок жирного сыра. Высоко в горах пастухи разрезали сыр и подкладывали его поближе к костру, где он плавился на камнях.далее..
Выбираем френч-пресс
14.01.2019
Френч-пресс — специальная чаша для заваривания напитков: чая, кофе, травяных отваров и др. Название этого кухонного прибора происходит от английских слов french press — «французский пресс». Первые френч-прессы появились в XIX веке во Франции. В 1929 году итальянский дизайнер Аттилио Калимани усовершенствовал конструкцию этого прибора, добавив фильтр, и запатентовал его.далее..
Выбираем скороварку
26.11.2018
Скороварка — это усовершенствованная кастрюля, способная готовить пищу гораздо быстрее обычной. Первую в истории скороварку создал в XVII веке французский изобретатель Дени Папен, работавший над паровыми котлами. Скороварка герметично закрывается крышкой, а внутри создаётся высокое давление, которое увеличивает температуру кипения.далее..
Выбираем кухонный комбайн
17.09.2018
Кухонный комбайн — чрезвычайно полезная вещь на кухне, особенно если в семье много едоков. Перед большими праздниками он упростит жизнь многим хозяйкам.далее..
Выбираем термокружку
31.05.2018
Лето — отличное время для походов и пикников. Во время таких мероприятий сложно подогреть чай или, наоборот, сохранить воду холодной, поэтому термокружка — необходимая вещь для путешествий.далее..
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

15.05.2019 Киноа теперь выращивают и в России

Впервые в России начали выращивать киноа — хлебную зерновую культуру, злак из семейства амарантовых родом из Южной Америки. Испокон веков киноа играла важную роль в жизни индейцев. Основной пищей инков были кукуруза, картофель и киноа. Инки называли киноа «золотым зерном». В России для выращивания киноа был отведён участок земли в Новокубанском районе Краснодарского края. далее..

13.05.2019Пиво, в котором можно проявлять фотографическую пленку

10.05.2019Суши на основе генетических данных клиентов будут печатать на 3D-принтере в Токио

08.05.2019Черноморская кухня станет официальным брендом

Все новости

Статьи о еде

06.05.2019 Грибы. Часть 2

Грибы содержат большое количество уникальных питательных веществах. Уровень содержания белка и незаменимых аминокислот в них так велико, что грибами можно легко заменить мясо и рыбу. Помимо белков, гр далее..

29.04.2019Грибы. Часть 1

18.02.2019Зимние согревающие напитки

07.01.2019Орехи. Часть 2

Все статьи о еде

Учимся готовить

13.05.2019 Способы приготовления грибов

Грибы считаются изысканным деликатесом. Они содержат много полезных веществ, например, белка в грибах больше, чем в мясе. Из грибов готовят вкусные и ароматные супы, бульоны, жульены, трюфели, подливы далее..

18.03.2019Учимся готовить витаминные напитки

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

Все статьи

Праздничное меню

22.04.2019 Что приготовить к Пасхе 2019

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

05.03.2019Блины к Масленице

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

Все меню

Новости компаний

08.05.2019 Компания Polaris представляет мощный погружной блендер PHB 1036AL Titan

Новая модель погружного блендера PHB 1036AL Titan от компании Polaris отличается большой мощностью — 1000 Вт. Это позволяет прибору измельчать любые ингредиенты, даже кубики льда. Высокая мощность бле далее..

24.04.2019Компания VITEK представляет кухонную машину VT-1437

05.04.2019Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Red Edition

27.03.2019Компания VITEK представляет настольный блендер VT-8528

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня