18.11.2017

Выбираем миксер

Выбираем миксер
04.07.2014

Миксер – прибор, который сильно упрощает приготовление еды, если дело касается приготовления теста различных видов, взбивания яиц, приготовления пюре. В наши дни очень тонка грань между миксером и другим прибором, предназначенным для смешивания и измельчения: погружным блендером. Однако миксеры имею свою специфику. Главное их преимущество перед блендерами в том, что они намного лучше работают с тестом, способны сделать пюре рыхлым и воздушным, очень удобны в приготовлении молочных коктейлей, муссов.


Миксеры бывают двух типов: ручные и стационарные. Стационарные модели оснащены чашей, работают быстрее, чем ручные, не требуют от вас тратить усилия на удержание прибора в руках. Однако они дороже ручных моделей, их сложнее мыть и,mixer2.jpg конечно, они занимают намного больше места, так что спрос на компактные ручные миксеры неизменно остаётся более высоким.


За скорость работы отвечает мощность миксера. Она невелика: от 100 до 500 Вт. Чем больше мощность, тем интенсивнее вращение насадок, а значит, миксер будет лучше справляться с плотными массами: густым тестом, вязким пюре и т.д. Для жидкого теста, кремов выбирайте прибор мощностью 150-300 Вт, для более серьёзных задач понадобится, соответственно, более мощный прибор.


Выбирая ручной миксер, обязательно обратите внимание на его вес, удобство ручки, наличие на ней резинового покрытия. Также необходимо посмотреть на то, достаточно ли крепкие у него насадки и насколько надёжно они держатся, есть ли носик у чаши (без него неудобно переливать жидкость). При выборе стационарного миксера обратите внимание на такую важную мелочь, как противоскользящие ножки. Очень удобно, если миксер снабжён вращающейся чашей, это поможет вам более тщательно перемешивать и взбивать продукты.


Самый важный элемент миксера – его насадки. В обязательную комплектацию всегда входят венчики и крюки для теста, может включаться насадка для пюре и насадка-блендер с ножами. Обычно их делают из очищенного алюминия или нержавеющей стали. Насадки также могут иметь антипригарное покрытие, из-за которого они выглядят как пластиковые. Насадки обязательно должны быть прочными, негнущимися.


Корпус миксера может быть сделан из металла или из пластика. Блендеры с корпусом из пластика гораздо дешевле, разнообразнее по дизайну, но не слишком прочные. Блендеры с металлическим корпусом прочны, но больше весят и дороже mixer3.jpgстоят. У стационарных блендеров чаша может быть изготовлена либо из того же материала, что и корпус (пластик или металл), либо из стекла. Последний вариант – наиболее удобный, поскольку позволяет свободно следить за процессом смешивания, а также очень экологичный.


Широта сферы применения миксера зависит от количества скоростей. Их может быть от трёх до девяти у ручного миксера, у стандартного – до шестнадцати. Однако не стоит гнаться за многоскоростным устройством, поскольку обычно хозяйкам бывает достаточно трёх-пяти уровней. Также у миксера может иметься турборежим для кратковременной работы на максимально возможной скорости.


Ухаживать за миксером просто: алюминиевые венчики лучше всего мыть вручную, а не в посудомоечной машине, иначе они обесцвечиваются; венчики из нержавеющей стали разрешается мыть в посудомойке. Основную часть миксера можно протирать губкой, влажной тканью или бытовой очищающей салфеткой. Вентиль миксера имеет свойство забиваться, его обычно прочищают подручными средствами: зубной щёткой, зубочисткой, - а затем продувают.


Для безопасного использования миксера у устройства должно иметься аварийное отключение при перенапряжении. Если её нет, то миксер очень легко может перегреться и сломаться.


Миксер – простое устройство с небольшим набором функций, его выбор не составит для вас особого труда. Однако брать первый попавшийся прибор наобум не стоит ни в коем случае, если вы не хотите, чтобы вам уже вскоре пришлось идти за новым. «Домашний Гуру» всегда готов дать вам самые актуальные рекомендации по выбору бытовой техники!


Смотрите наши обзоры миксеров на ноябрь 2013 года:


Обзор миксеров на ноябрь 2013 года: Scarlett;


Обзор миксеров на ноябрь 2013 года: Philips;


Обзор миксеров на ноябрь 2013 года: Bosch;


Обзор миксеров на ноябрь 2013 года: Moulinex;


Обзор миксеров на ноябрь 2013 года: Electrolux;


Обзор миксеров на ноябрь 2013 года: итоги


Скрыть комментарии
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..
Как выбрать кофеварку или кофемашину
04.08.2014
Выбор кофеварки или кофемашины для дома - дело ответственное, ведь с общения с этим устройством будет начинаться ваш день. "Домашний Гуру" поможет вам подобрать наиболее подходящий лично вам аппарат, с помощью которого вы сможете порадовать себя чашечкой ароматного напитка.далее..
Выбираем электрический чайник
08.07.2014
Электрический чайник - предмет первой необходимости на каждой кухне, представить себе комфорт в доме без возможности быстро вскипятить в воду нереально. далее..
Как выбрать мультиварку дешевле 3000 р.?
04.07.2014
Хорошая мультиварка - не обязательно дорогая. Если у вас есть необходимость приобрести качественную модель по цене дешевле 3 000 р., то спешим вас обрадовать: это вполне реально!далее..
Выбираем миксер
04.07.2014
Миксер - необходимый в хозяйстве прибор, особенно если вам часто приходится иметь дело с выпечкой. Как правильно выбрать миксер, чтобы он долго служил вам верой и правдой?далее..
Выбираем кухонную вытяжку
04.07.2014
Кухонная вытяжка необходима, чтобы обеспечивать комфорт на кухне во время готовки и еды: чистый воздух - залог здоровья и правильного, без посторонних примесей, вкуса пищи.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня