23.05.2019

Выбираем миксер

Выбираем миксер
04.07.2014

Миксер – прибор, который сильно упрощает приготовление еды, если дело касается приготовления теста различных видов, взбивания яиц, приготовления пюре. В наши дни очень тонка грань между миксером и другим прибором, предназначенным для смешивания и измельчения: погружным блендером. Однако миксеры имею свою специфику. Главное их преимущество перед блендерами в том, что они намного лучше работают с тестом, способны сделать пюре рыхлым и воздушным, очень удобны в приготовлении молочных коктейлей, муссов.


Миксеры бывают двух типов: ручные и стационарные. Стационарные модели оснащены чашей, работают быстрее, чем ручные, не требуют от вас тратить усилия на удержание прибора в руках. Однако они дороже ручных моделей, их сложнее мыть и,mixer2.jpg конечно, они занимают намного больше места, так что спрос на компактные ручные миксеры неизменно остаётся более высоким.


За скорость работы отвечает мощность миксера. Она невелика: от 100 до 500 Вт. Чем больше мощность, тем интенсивнее вращение насадок, а значит, миксер будет лучше справляться с плотными массами: густым тестом, вязким пюре и т.д. Для жидкого теста, кремов выбирайте прибор мощностью 150-300 Вт, для более серьёзных задач понадобится, соответственно, более мощный прибор.


Выбирая ручной миксер, обязательно обратите внимание на его вес, удобство ручки, наличие на ней резинового покрытия. Также необходимо посмотреть на то, достаточно ли крепкие у него насадки и насколько надёжно они держатся, есть ли носик у чаши (без него неудобно переливать жидкость). При выборе стационарного миксера обратите внимание на такую важную мелочь, как противоскользящие ножки. Очень удобно, если миксер снабжён вращающейся чашей, это поможет вам более тщательно перемешивать и взбивать продукты.


Самый важный элемент миксера – его насадки. В обязательную комплектацию всегда входят венчики и крюки для теста, может включаться насадка для пюре и насадка-блендер с ножами. Обычно их делают из очищенного алюминия или нержавеющей стали. Насадки также могут иметь антипригарное покрытие, из-за которого они выглядят как пластиковые. Насадки обязательно должны быть прочными, негнущимися.


Корпус миксера может быть сделан из металла или из пластика. Блендеры с корпусом из пластика гораздо дешевле, разнообразнее по дизайну, но не слишком прочные. Блендеры с металлическим корпусом прочны, но больше весят и дороже mixer3.jpgстоят. У стационарных блендеров чаша может быть изготовлена либо из того же материала, что и корпус (пластик или металл), либо из стекла. Последний вариант – наиболее удобный, поскольку позволяет свободно следить за процессом смешивания, а также очень экологичный.


Широта сферы применения миксера зависит от количества скоростей. Их может быть от трёх до девяти у ручного миксера, у стандартного – до шестнадцати. Однако не стоит гнаться за многоскоростным устройством, поскольку обычно хозяйкам бывает достаточно трёх-пяти уровней. Также у миксера может иметься турборежим для кратковременной работы на максимально возможной скорости.


Ухаживать за миксером просто: алюминиевые венчики лучше всего мыть вручную, а не в посудомоечной машине, иначе они обесцвечиваются; венчики из нержавеющей стали разрешается мыть в посудомойке. Основную часть миксера можно протирать губкой, влажной тканью или бытовой очищающей салфеткой. Вентиль миксера имеет свойство забиваться, его обычно прочищают подручными средствами: зубной щёткой, зубочисткой, - а затем продувают.


Для безопасного использования миксера у устройства должно иметься аварийное отключение при перенапряжении. Если её нет, то миксер очень легко может перегреться и сломаться.


Миксер – простое устройство с небольшим набором функций, его выбор не составит для вас особого труда. Однако брать первый попавшийся прибор наобум не стоит ни в коем случае, если вы не хотите, чтобы вам уже вскоре пришлось идти за новым. «Домашний Гуру» всегда готов дать вам самые актуальные рекомендации по выбору бытовой техники!


Смотрите наши обзоры миксеров на ноябрь 2013 года:


Обзор миксеров на ноябрь 2013 года: Scarlett;


Обзор миксеров на ноябрь 2013 года: Philips;


Обзор миксеров на ноябрь 2013 года: Bosch;


Обзор миксеров на ноябрь 2013 года: Moulinex;


Обзор миксеров на ноябрь 2013 года: Electrolux;


Обзор миксеров на ноябрь 2013 года: итоги


Выбираем раклетницу
25.03.2019
Немногие из нас знают, что такое раклетница. Этот вид кухонной техники знаком только опытным кулинарам, любящим швейцарскую кухню. Раклетница — это прибор, в котором готовят национальное швейцарское блюдо под названием «раклет», представляющее собой жидкий плавленый сыр. Раклет известен уже много веков. Самые древние упоминания о раклете появились в рукописях монастырей, расположенных в кантонах Обвальден и Нидвальден. В старину пастухи, отправляясь в Альпы пасти коров и овец, брали с собой на обед хлеб, солёные огурцы, картошку и большой кусок жирного сыра. Высоко в горах пастухи разрезали сыр и подкладывали его поближе к костру, где он плавился на камнях.далее..
Выбираем френч-пресс
14.01.2019
Френч-пресс — специальная чаша для заваривания напитков: чая, кофе, травяных отваров и др. Название этого кухонного прибора происходит от английских слов french press — «французский пресс». Первые френч-прессы появились в XIX веке во Франции. В 1929 году итальянский дизайнер Аттилио Калимани усовершенствовал конструкцию этого прибора, добавив фильтр, и запатентовал его.далее..
Выбираем скороварку
26.11.2018
Скороварка — это усовершенствованная кастрюля, способная готовить пищу гораздо быстрее обычной. Первую в истории скороварку создал в XVII веке французский изобретатель Дени Папен, работавший над паровыми котлами. Скороварка герметично закрывается крышкой, а внутри создаётся высокое давление, которое увеличивает температуру кипения.далее..
Выбираем кухонный комбайн
17.09.2018
Кухонный комбайн — чрезвычайно полезная вещь на кухне, особенно если в семье много едоков. Перед большими праздниками он упростит жизнь многим хозяйкам.далее..
Выбираем термокружку
31.05.2018
Лето — отличное время для походов и пикников. Во время таких мероприятий сложно подогреть чай или, наоборот, сохранить воду холодной, поэтому термокружка — необходимая вещь для путешествий.далее..
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

22.05.2019 Фастфуд станет менее опасным для здоровья

В ближайшее время в фастфуде будет сокращена доля трансжиров: в 100 г готового продукта уровень трансжиров не будет превышать 2%. Производителей фастфуда обяжут указывать на упаковке уровень содержания трансжиров. Такие правила приняла Еврокомиссия, но соответствующие изменения вступят в силу 2 апреля 2021 года. Поводом к принятию таких мер стала неутешительная статистика, предоставленная Всемирно далее..

20.05.2019Самый острый сорт вина приготовили испанские виноделы

17.05.2019В Помпеях обнаружили следы древнеримского фастфуда

15.05.2019Киноа теперь выращивают и в России

Все новости

Статьи о еде

06.05.2019 Грибы. Часть 2

Грибы содержат большое количество уникальных питательных веществах. Уровень содержания белка и незаменимых аминокислот в них так велико, что грибами можно легко заменить мясо и рыбу. Помимо белков, гр далее..

29.04.2019Грибы. Часть 1

18.02.2019Зимние согревающие напитки

07.01.2019Орехи. Часть 2

Все статьи о еде

Учимся готовить

13.05.2019 Способы приготовления грибов

Грибы считаются изысканным деликатесом. Они содержат много полезных веществ, например, белка в грибах больше, чем в мясе. Из грибов готовят вкусные и ароматные супы, бульоны, жульены, трюфели, подливы далее..

18.03.2019Учимся готовить витаминные напитки

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

Все статьи

Праздничное меню

22.04.2019 Что приготовить к Пасхе 2019

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

05.03.2019Блины к Масленице

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

Все меню

Новости компаний

08.05.2019 Компания Polaris представляет мощный погружной блендер PHB 1036AL Titan

Новая модель погружного блендера PHB 1036AL Titan от компании Polaris отличается большой мощностью — 1000 Вт. Это позволяет прибору измельчать любые ингредиенты, даже кубики льда. Высокая мощность бле далее..

24.04.2019Компания VITEK представляет кухонную машину VT-1437

05.04.2019Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Red Edition

27.03.2019Компания VITEK представляет настольный блендер VT-8528

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013-2019 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru