19.05.2019

Выбираем электрический чайник

Выбираем электрический чайник
08.07.2014

Выбор электрического чайника – это выбор бытового устройства первой необходимости, вот почему так важно подойти к этому делу с вниманием. Конечно, во многих семьях чайники вследствие их невысокой в основной массе цены рассматриваются как «расходный материал»: сломался – всегда можно купить новый! Но для чего выбрасывать деньги на дешёвые недолговечные приборы, если можно приобрести надёжный функциональный чайник, который прослужит долго, будет удобен в использовании и быстр в работе?


Самое главное, на что смотрит покупатель при приобретении чайника – это объём. Требования к объёму определяются тем, как часто и на сколько человек вам потребуется кипятить воду. Объём чайников составляет от 1 до 3,2 л, минимальный объём, который можно вскипятить в любом чайнике, равен одному-двум стаканам. Ни в конем случае нельзя кипятить пустой чайник или чайник с недостаточным количеством воды. Нагревательный элемент от этого может серьёзно пострадать.


electrochainik2.jpg

То, с какой скоростью закипает вода в чайнике, зависит от мощности и конструкции нагревательного элемента. Это «сердце» чайника может быть открытого или закрытого типа. Самые простые – нагреватели открытого типа, или ТЭНы. Это трубчатые спирали, устанавливаемые на дне чайника, они неплохо нагревают воду, но быстро выходят из строя. Другие недостатки – трудность удаления накипи со дна чайника и с самого ТЭНа, а также необходимость наливать в чайник не меньше двух стаканов воды, так как при включении спираль должна быть полностью покрыта водой. Чайники с закрытыми нагревательными элементами, набирающие всё большую популярность в продаже и фактически лидирующие на рынке, позволяют нагревать меньшее количество воды, дольше служат, быстрее кипятят воду, удобны и безопасны. Если чайники с закрытым нагревательным элементом и дороже чайников с ТЭНами, то ненамного. Конечно, не может быть идеальной вещи без недостатков, есть она и у этих чайников: они сильнее шумят во время работы.


Чайники потребляют совсем не много электроэнергии: от 0,7 до 3 кВт. Покупать чайники высокой мощности не имеет смысла, так как это лишь ненамного убыстрит процесс кипячения, да к тому же потребует особой электропроводки в доме, которая может выдержать одновременное включение нескольких электроприборов.


chainik3.jpgСледующий важный пункт при выборе чайника – материал. Лучше всего выбрать металлический чайник, который является наиболее прочным, гигиеничным и долговечным. Это может быть чайник из нержавейки или алюминиевого сплава. На втором месте по надёжности идут стеклянные чайники. Их преимущество в том, что они выглядят очень красиво и необычно, а недостаток – в высокой хрупкости. Пластиковые чайники наименее надёжны, они быстро теряют привлекательный вид, к тому же, пластмасса придаёт воде неприятный привкус, но у них есть и свои плюсы: меньший нагрев корпуса при кипячении, большое число дизайнерских решений, дешевизна.


Комфортность использования чайника повышается с помощью особенностей конструкции и дополнительных опций. Так, например, фильтр от накипи в носике чайника может быть простым одинарным, а может – трёхступенчатым, что придаёт ему большую надёжность в работе и долговечность. Дорогие чайники обладают функцией долгого кипячения (до 4 минут), а также функцией длительного поддержания температуры на нужном уровне. Также чайники могут быть оснащены световым, звуковым индикатором закипания, различными типами подсветки, индикация уровня воды может быть представлена как мерной шкалой, так и светящимся кольцом вокруг корпуса устройства.


Смотрите наши обзоры по электрическим чайникам на ноябрь 2013:


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: Bosch;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: Tefal;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: VITESSE;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: Scarlett;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: Philips;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: итоги.



Выбираем раклетницу
25.03.2019
Немногие из нас знают, что такое раклетница. Этот вид кухонной техники знаком только опытным кулинарам, любящим швейцарскую кухню. Раклетница — это прибор, в котором готовят национальное швейцарское блюдо под названием «раклет», представляющее собой жидкий плавленый сыр. Раклет известен уже много веков. Самые древние упоминания о раклете появились в рукописях монастырей, расположенных в кантонах Обвальден и Нидвальден. В старину пастухи, отправляясь в Альпы пасти коров и овец, брали с собой на обед хлеб, солёные огурцы, картошку и большой кусок жирного сыра. Высоко в горах пастухи разрезали сыр и подкладывали его поближе к костру, где он плавился на камнях.далее..
Выбираем френч-пресс
14.01.2019
Френч-пресс — специальная чаша для заваривания напитков: чая, кофе, травяных отваров и др. Название этого кухонного прибора происходит от английских слов french press — «французский пресс». Первые френч-прессы появились в XIX веке во Франции. В 1929 году итальянский дизайнер Аттилио Калимани усовершенствовал конструкцию этого прибора, добавив фильтр, и запатентовал его.далее..
Выбираем скороварку
26.11.2018
Скороварка — это усовершенствованная кастрюля, способная готовить пищу гораздо быстрее обычной. Первую в истории скороварку создал в XVII веке французский изобретатель Дени Папен, работавший над паровыми котлами. Скороварка герметично закрывается крышкой, а внутри создаётся высокое давление, которое увеличивает температуру кипения.далее..
Выбираем кухонный комбайн
17.09.2018
Кухонный комбайн — чрезвычайно полезная вещь на кухне, особенно если в семье много едоков. Перед большими праздниками он упростит жизнь многим хозяйкам.далее..
Выбираем термокружку
31.05.2018
Лето — отличное время для походов и пикников. Во время таких мероприятий сложно подогреть чай или, наоборот, сохранить воду холодной, поэтому термокружка — необходимая вещь для путешествий.далее..
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

15.05.2019 Киноа теперь выращивают и в России

Впервые в России начали выращивать киноа — хлебную зерновую культуру, злак из семейства амарантовых родом из Южной Америки. Испокон веков киноа играла важную роль в жизни индейцев. Основной пищей инков были кукуруза, картофель и киноа. Инки называли киноа «золотым зерном». В России для выращивания киноа был отведён участок земли в Новокубанском районе Краснодарского края. далее..

13.05.2019Пиво, в котором можно проявлять фотографическую пленку

10.05.2019Суши на основе генетических данных клиентов будут печатать на 3D-принтере в Токио

08.05.2019Черноморская кухня станет официальным брендом

Все новости

Статьи о еде

06.05.2019 Грибы. Часть 2

Грибы содержат большое количество уникальных питательных веществах. Уровень содержания белка и незаменимых аминокислот в них так велико, что грибами можно легко заменить мясо и рыбу. Помимо белков, гр далее..

29.04.2019Грибы. Часть 1

18.02.2019Зимние согревающие напитки

07.01.2019Орехи. Часть 2

Все статьи о еде

Учимся готовить

13.05.2019 Способы приготовления грибов

Грибы считаются изысканным деликатесом. Они содержат много полезных веществ, например, белка в грибах больше, чем в мясе. Из грибов готовят вкусные и ароматные супы, бульоны, жульены, трюфели, подливы далее..

18.03.2019Учимся готовить витаминные напитки

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

Все статьи

Праздничное меню

22.04.2019 Что приготовить к Пасхе 2019

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

05.03.2019Блины к Масленице

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

Все меню

Новости компаний

08.05.2019 Компания Polaris представляет мощный погружной блендер PHB 1036AL Titan

Новая модель погружного блендера PHB 1036AL Titan от компании Polaris отличается большой мощностью — 1000 Вт. Это позволяет прибору измельчать любые ингредиенты, даже кубики льда. Высокая мощность бле далее..

24.04.2019Компания VITEK представляет кухонную машину VT-1437

05.04.2019Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Red Edition

27.03.2019Компания VITEK представляет настольный блендер VT-8528

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня