18.10.2018

Выбираем электрический чайник

Выбираем электрический чайник
08.07.2014

Выбор электрического чайника – это выбор бытового устройства первой необходимости, вот почему так важно подойти к этому делу с вниманием. Конечно, во многих семьях чайники вследствие их невысокой в основной массе цены рассматриваются как «расходный материал»: сломался – всегда можно купить новый! Но для чего выбрасывать деньги на дешёвые недолговечные приборы, если можно приобрести надёжный функциональный чайник, который прослужит долго, будет удобен в использовании и быстр в работе?


Самое главное, на что смотрит покупатель при приобретении чайника – это объём. Требования к объёму определяются тем, как часто и на сколько человек вам потребуется кипятить воду. Объём чайников составляет от 1 до 3,2 л, минимальный объём, который можно вскипятить в любом чайнике, равен одному-двум стаканам. Ни в конем случае нельзя кипятить пустой чайник или чайник с недостаточным количеством воды. Нагревательный элемент от этого может серьёзно пострадать.


electrochainik2.jpg

То, с какой скоростью закипает вода в чайнике, зависит от мощности и конструкции нагревательного элемента. Это «сердце» чайника может быть открытого или закрытого типа. Самые простые – нагреватели открытого типа, или ТЭНы. Это трубчатые спирали, устанавливаемые на дне чайника, они неплохо нагревают воду, но быстро выходят из строя. Другие недостатки – трудность удаления накипи со дна чайника и с самого ТЭНа, а также необходимость наливать в чайник не меньше двух стаканов воды, так как при включении спираль должна быть полностью покрыта водой. Чайники с закрытыми нагревательными элементами, набирающие всё большую популярность в продаже и фактически лидирующие на рынке, позволяют нагревать меньшее количество воды, дольше служат, быстрее кипятят воду, удобны и безопасны. Если чайники с закрытым нагревательным элементом и дороже чайников с ТЭНами, то ненамного. Конечно, не может быть идеальной вещи без недостатков, есть она и у этих чайников: они сильнее шумят во время работы.


Чайники потребляют совсем не много электроэнергии: от 0,7 до 3 кВт. Покупать чайники высокой мощности не имеет смысла, так как это лишь ненамного убыстрит процесс кипячения, да к тому же потребует особой электропроводки в доме, которая может выдержать одновременное включение нескольких электроприборов.


chainik3.jpgСледующий важный пункт при выборе чайника – материал. Лучше всего выбрать металлический чайник, который является наиболее прочным, гигиеничным и долговечным. Это может быть чайник из нержавейки или алюминиевого сплава. На втором месте по надёжности идут стеклянные чайники. Их преимущество в том, что они выглядят очень красиво и необычно, а недостаток – в высокой хрупкости. Пластиковые чайники наименее надёжны, они быстро теряют привлекательный вид, к тому же, пластмасса придаёт воде неприятный привкус, но у них есть и свои плюсы: меньший нагрев корпуса при кипячении, большое число дизайнерских решений, дешевизна.


Комфортность использования чайника повышается с помощью особенностей конструкции и дополнительных опций. Так, например, фильтр от накипи в носике чайника может быть простым одинарным, а может – трёхступенчатым, что придаёт ему большую надёжность в работе и долговечность. Дорогие чайники обладают функцией долгого кипячения (до 4 минут), а также функцией длительного поддержания температуры на нужном уровне. Также чайники могут быть оснащены световым, звуковым индикатором закипания, различными типами подсветки, индикация уровня воды может быть представлена как мерной шкалой, так и светящимся кольцом вокруг корпуса устройства.


Смотрите наши обзоры по электрическим чайникам на ноябрь 2013:


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: Bosch;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: Tefal;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: VITESSE;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: Scarlett;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: Philips;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: итоги.



Выбираем кухонный комбайн
17.09.2018
Кухонный комбайн — чрезвычайно полезная вещь на кухне, особенно если в семье много едоков. Перед большими праздниками он упростит жизнь многим хозяйкам.далее..
Выбираем термокружку
31.05.2018
Лето — отличное время для походов и пикников. Во время таких мероприятий сложно подогреть чай или, наоборот, сохранить воду холодной, поэтому термокружка — необходимая вещь для путешествий.далее..
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..
Как выбрать кофеварку или кофемашину
04.08.2014
Выбор кофеварки или кофемашины для дома - дело ответственное, ведь с общения с этим устройством будет начинаться ваш день. "Домашний Гуру" поможет вам подобрать наиболее подходящий лично вам аппарат, с помощью которого вы сможете порадовать себя чашечкой ароматного напитка.далее..
Выбираем электрический чайник
08.07.2014
Электрический чайник - предмет первой необходимости на каждой кухне, представить себе комфорт в доме без возможности быстро вскипятить в воду нереально. далее..
Как выбрать мультиварку дешевле 3000 р.?
04.07.2014
Хорошая мультиварка - не обязательно дорогая. Если у вас есть необходимость приобрести качественную модель по цене дешевле 3 000 р., то спешим вас обрадовать: это вполне реально!далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

16.10.2018 Свадебный букет из пиццы

Необычные свадебные букеты предлагает молодожёнам нью-йоркский ресторан итальянской кухни Villa Italian Kitchen. Теперь невеста может выбрать букет из кусочков пиццы и жареных помидоров. далее..

08.10.2018Как снизить уровень сахара в кондитерских изделиях

01.10.2018Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца

24.09.2018Хлеб для беременных и кормящих матерей появился в Беларуси

Все новости

Статьи о еде

24.09.2018 Что приготовить на завтрак

Утренний приём пищи даёт организму энергию на целый день, поэтому именно завтрак должен быть сытным, обильным и калорийным. Медики настоятельно рекомендуют завтракать каждый день. далее..

21.08.2018Витамины и микроэлементы для будущей мамы

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

18.09.2017Аджика

Все статьи о еде

Учимся готовить

08.10.2018 Учимся готовить варенье

Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений. далее..

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

12.10.2018 Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Шнековая соковыжималка центробежного типа от VITEK предназначена для переработки плодов с косточками. Она способна выжать максимальное количество сока и отделить косточки. далее..

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня