18.02.2019

Выбираем тостер

Выбираем тостер
27.09.2013

Название «тостер» напрямую говорит о назначении устройства: слово “toast” переводится с английского языка как «поджаренный кусочек хлеба», и именно для этого мы приобретаем эти компактные кухонные приборы. Однако современные тостеры предназначены не только для того, чтобы радовать нас каждое утро вкусными, тёплыми и хрустящими сэндвичами. Уже давно выпускают модели, способные подогреть наши любимые булочки и круассаны, поджарить яичницу и сосиски и даже сделать полноценную выпечку. Все тостеры, вне зависимости от типа и функционала, очень просты в обращении, обыкновенно снабжены минимумом управляющих рычагов и быстро выдают требуемый результат. Эти приборы были созданы именно для того, чтобы вы могли быстро и вкусно позавтракать перед тем, как убежать на учёбу или на работу.


Как же выбрать подходящий тостер? Прежде всего, посмотрите на показатель мощности тостера. Он может составлять от 300 до 2500 Вт, а средний показатель равен 1000 Вт. Чем выше мощность, тем эффективнее тостер.


Затем определитесь с необходимым вам типом устройства. Тостеры с механическим управлением требуют от вас полного контроля над процессом готовки. Переворачивание тоста, чтобы он поджарился со второй стороны, осуществляетсяbuterbrod.jpg специальным рычагом. Тостеры с полуавтоматическим управлением обладают термостатическим выключателем. Процесс приготовления в таких тостерах контролируется с помощью датчика, измеряющего температуру хлеба. Автоматические тостеры, которые по готовности хлеба подбрасывают кусочек вверх, управляются с помощью термостата или рычага, устанавливающего время приготовления. Это самый распространённый тип тостеров.


Прорези в корпусе тостера, предназначенные для хлеба, могут быть расположены как сверху, так и сбоку. Готовые ломтики выбрасываются наружу с помощью пружинного механизма. В некоторых моделях имеются отделения, ориентированные на ломтики разной толщины или снабжённые возможностью регулирования толщины. В некоторых тостерах имеется особая опция, позволяющая поджарить хлеб только с одной, а не с обеих сторон.


Нагревание хлеба в большинстве тостеров происходит за счёт инфракрасного излучения, с помощью которого кусочки подсушиваются и подрумяниваются. Излучение производят спирали, в которые заложен нихромовый провод (из сплава никеля и хрома). Более совершенные модели снабжены кварцевыми нагревателями, которые быстрее достигают нужной температуры и позволяют тоньше регулировать температуру. Контролировать степень нагрева провода позволяет специальный рычаг или кнопки, количество возможных режимов может достигать 11.


Конечно же, тостеры снабжены множеством дополнительных функций, которые позволяют равномернее прожарить хлеб, контролировать степень обжарки и в общем и целом всячески облегчать пользование тостером. Прежде всего, это механизм, центрирующий ломтик хлеба в прорези. Благодаря ему хлеб прожаривается с идеальной равномерностью.


Большинство тостеров снабжены особым лоточком для сбора хлебных крошек. Это позволяет реже протирать столешницу от пищевых отходов и делает процесс готовки более опрятным.


Лоток для подогрева булочек в тостерах с функцией разогрева обычно делается съёмным и устанавливается над прорезями тостера, но в некоторых моделях может располагаться и снизу.


toster1.jpgПродвинутые тостеры оснащены функцией запоминания последнего режима приготовления. Режим сохраняется на всё время, когда прибор подключён к сети, однако при отключении электричества все настройки сбрасываются.


Для того чтобы прибор был безопаснее, лучше, чтобы он был снабжён механизмом отключения при падении. При переходе в боковое положение питание тостера отключается, и пружинный механизм выкидывает ломтики наружу. Также, конечно, для безопасности при опрокидывании категорически необходим прочный корпус с теплоизоляцией.


Удобнее делают тостер дополнительные режимы работы. «Быстрая прожарка» - работа тостера на максимальной мощности, которая позволяет в два-три раза быстрее получить поджаристый хрустящий кусочек хлеба. Кнопка отмены позволяет отключить заданную программу, чтобы изменить её на другую.


Конечно, очень важны материалы, из которых сделаны корпус и детали тостера. Лучше всего ,если корпус будет из нержавейки или из алюминиевого сплава, пластиковый корпус – не самый удачный выбор. Внутреннее покрытие должно быть антипригарным или керамическим, иначе у вас будут проблемы с очисткой тостера.


«Домашний Гуру» напоминает: выбрав подходящий тостер, эксплуатируйте его бережно, регулярно производя очистку и, конечно, соблюдая технику безопасности. Тогда он прослужит вам долго, радуя по утрам вкусно пахнущим поджаристым хлебом.


Выбираем френч-пресс
14.01.2019
Френч-пресс — специальная чаша для заваривания напитков: чая, кофе, травяных отваров и др. Название этого кухонного прибора происходит от английских слов french press — «французский пресс». Первые френч-прессы появились в XIX веке во Франции. В 1929 году итальянский дизайнер Аттилио Калимани усовершенствовал конструкцию этого прибора, добавив фильтр, и запатентовал его.далее..
Выбираем скороварку
26.11.2018
Скороварка — это усовершенствованная кастрюля, способная готовить пищу гораздо быстрее обычной. Первую в истории скороварку создал в XVII веке французский изобретатель Дени Папен, работавший над паровыми котлами. Скороварка герметично закрывается крышкой, а внутри создаётся высокое давление, которое увеличивает температуру кипения.далее..
Выбираем кухонный комбайн
17.09.2018
Кухонный комбайн — чрезвычайно полезная вещь на кухне, особенно если в семье много едоков. Перед большими праздниками он упростит жизнь многим хозяйкам.далее..
Выбираем термокружку
31.05.2018
Лето — отличное время для походов и пикников. Во время таких мероприятий сложно подогреть чай или, наоборот, сохранить воду холодной, поэтому термокружка — необходимая вещь для путешествий.далее..
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..
Как выбрать кофеварку или кофемашину
04.08.2014
Выбор кофеварки или кофемашины для дома - дело ответственное, ведь с общения с этим устройством будет начинаться ваш день. "Домашний Гуру" поможет вам подобрать наиболее подходящий лично вам аппарат, с помощью которого вы сможете порадовать себя чашечкой ароматного напитка.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

15.02.2019 Холодильник в сугробе

Из-за сильных снегопадов дом одного из жителей Австрии полностью засыпало снегом. Практичный и неунывающий хозяин дома сделал в сугробе самодельный холодильник для хранения пива и снял об этом видеоролик. далее..

12.02.2019Икру из кетчупа Heinz создали в Америке

08.02.2019Мороженое без молока приготовили в Новой Зеландии

04.02.2019Тунец из пробирки появится на прилавках в ближайшие годы

Все новости

Статьи о еде

07.01.2019 Орехи. Часть 2

В этой статье «Дом Гуру» продолжит рассказывать об орехах, их полезных свойствах и о том, какие блюда можно готовить с орехами. Эти удивительные вкусные и полезные плоды активно используют в кулинарии далее..

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

19.11.2018Смеси из специй и пряностей

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

11.02.2019 Что приготовить ко Дню всех влюбленных

Изысканный романтический ужин подарит множество приятных и незабываемых впечатлений. Праздничный стол ко Дню всех влюблённых — это прекрасный повод продемонстрировать своё кулинарное искусство. далее..

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

Все меню

Новости компаний

14.02.2019 Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

Впервые представлена коллекция винных шкафов от Hansa, в которую вошли три модели. Первая модель — полностью встраиваемая BWC60241B, вторая и третья FWC30201B и FWC15071B могут стоять отдельно или под далее..

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня