25.05.2018

Диета CLEAN - диета Юнгера

Диета CLEAN - диета Юнгера
16.02.2015

Популярный тренд в современной диетологии – детокс-диеты, предназначенные для очищения организма от накопленных токсинов, шлаков, освобождения от привычки к неправильному питанию. Одна из диет, направленных на детокискацию организма – CLEAN, система питания, созданная американским диетологом Алехандро Юнгером. Достоинства этого метода уже оценили славящиеся прекрасной формой и неувядающей молодостью голливудские дивы Гвинет Пэлтроу и Деми Мур, прославленный модельер Донна Каран. CLEAN – уникальная диета, которая обещает в качестве последствий очищения организма обретение отличного здоровья, крепкого иммунитета, огромного запаса энергии и омоложение организма.


Доктор Алехандро Юнгер создал диету CLEAN, основываясь на собственном опыте. Родившись в маленьком городке в Уругвае, всё детство и юность он питался продуктами местного производства, купленными на рынке. Он отлично себя чувствовал и обладал отменным здоровьем, как и все жители городка. Однако, перебравшись в Нью-Йорк с целью построить карьеру, Алехандро начал питаться фастфудом, есть продукты, наполненные консервантами, восстанавливать энергию сладостями и колой. Обнаружив, что его здоровье серьёзно подорвано, а от хорошей физической формы не осталось и следа, доктор Юнгер вплотную занялся вопросами правильного питания. Результатом трудов стала книга «Clean. Революционная система омоложения».


Диета Юнгера рассчитана на потребности жителей мегаполиса, живущих в обстановке вечной занятости и спешки. Это безопасная и мягкая система, состоящая из подготовительной фазы и самого детокса.


Подготовительная фаза. Этап подготовки к детоксу может занять от трёх дней до двух недель. Вам предстоит пройти курс специальной диеты и предварительных процедур по очищению организма. Срок подготовительной диеты зависит от вашего образа жизни: если вы твёрдо следуете принципам здорового питания, вам достаточно трёх-четырёх дней. Тем, кто ест много красного мяса и молочных продуктов,zdodrovaja_jeda.jpg употребляет кофе и сахар, нужна неделя. Потребителям фастфуда, газировки, алкоголя, полуфабрикатов потребуется максимальный срок – две недели. Чем больше организм засорен токсинами, говорит Юнгер, тем больше его тянет к подобной вредной пище - и тем больше в таком случае вам требуется детокс.


Во время подготовки вы питаетесь в привычное для вас время, употребляя продукты из предложенного доктором Юнгером списка «разрешённой» еды и избегая запрещённых продуктов. Пейте много воды, старайтесь свести к минимуму употребление кофе. В быту также старайтесь использовать экологически чистую косметику и бытовую химию. Возможно, вам придётся исключить некоторые привычные для вас вещи - так, например, лак для волос Юнгер оценивает как более опасный для здоровья, чем выхлопные газы, ведь в нём содержатся формальдегидные смолы, которые вы неизбежно вдохнёте, пока будете закреплять свою причёску.


Разрешённые продукты: свежие и замороженные фрукты, разведённые водой соки, растительные заменители молока (рисовое, овсяное, миндальное, кокосовое молоко), крупы без клейковины (амарант, гречка, пшено, киноа, коричневый рис), рыба, нежирная баранина, птица, бобовые, орехи и семечки, овощи (сырые или на пару), растительные масла, негазированная вода, зелёный чай, мате, травяные чаи, уксус, морская соль, пряности, сироп агавы, сироп из коричневого риса.


Запрещённые продукты: апельсины, бананы, виноград, грейпфруты, клубника, сок из этих фруктов и ягод, сыр, йогурт, сливки, мороженое, сливочное масло, ячмень, пшено, кускус, овёс, соевые продукты, жирные сорта мяса, сырая рыба, ракообразные, яйца, консервированное и копчёное мясо, колбасные изделия, арахис, фисташки, арахисовое масло, помидоры, баклажаны, картофель, майонез, маргарин, алкоголь, кофе, чёрный чай, газировка, сахар, кленовый сироп, мёд, шоколад, кетчуп, чатни, острые приправы.

detox.jpg

Основная фаза. Собственно детокс длится от одной до трёх недель (длительность, опять же, определяется по особенностям вашего обычного питания). Каждый день необходимо съедать три блюда: жидкое и заряжающее энергией на завтрак, твёрдое – на обед и жидкое на ужин. Если вы чувствуете необходимость, то можете перекусить овощами, фруктами или орехами. Между ужином и завтраком должен быть перерыв не менее 12 часов. Кроме того, надо пить много воды, вести активный образ жизни, стараться «чистить» и эмоциональную сферу, фильтруя негативные эмоции и стараясь испытывать как можно больше положительных эмоций и впечатлений. Прислушивайтесь к себе, медитируйте, можете пойти на йогу или пройти курс у психотерапевта. Ежедневная медитация в течение хотя бы пяти минут поможет привести в порядок мысли, почувствовать себя лучше, повысить способность концентрироваться.


Примерное меню диеты CLEAN:


Завтрак: фруктовый или овощной сок, или коктейль из соков.


Второй завтрак: овощи, фрукты или травяной чай.


Обед: рыба или курица на пару, овощной салат или паровые овощи.


meditacija.jpg

Полдник: овощи, фрукты или травяной чай.


Ужин: сок, коктейль соков или лёгкий суп.


Завершив период детокса, старайтесь жить, придерживаясь правил здорового питания и образа жизни. Внимательно следите за состоянием своего организма и обращайтесь к CLEAN, если заметили, что ваше самочувствие ухудшилось, вы прибавили в весе или стали чаще болеть.


«Домашний Гуру» напоминает вам, что перед любой диетой очень желательно проконсультироваться с врачом.

Скрыть комментарии
Надо меньше есть. Диета Артемия Лебедева
20.03.2018
Несколько лет назад известный дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер, путешественник Артемий Лебедев сбросил около 20 кг по диете собственного изобретения. В течение некоторого времени он соблюдал диету Пьера Дюкана, но она показалась ему неподходящей. Чтобы соблюдать диету Пьера Дюкана, нужна сила воли. Она представляет собой сложный структурированный подход, разделённый на 4 этапа. Цель первых двух этапов — сбросить вес, а оставшихся — закрепить результат. Каждый этап имеет своё название и свой список продуктов, которые можно есть. Артемий Лебедев убеждён, что все диеты плохи, потому что заставляют страдать, а их авторы обманывают людей, стремясь на этом заработать.далее..
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..
SLIM-data: диета без голода
15.06.2015
Диета SLIM-data - спасение для всех, кто хочет похудеть, но при этом не в силах ограничить себя в еде. Эта французская система питания построена так, что вы едите достаточно, чтобы не чувствовать голода, но только те продукты, от которых невозможно поправиться. далее..
Диета CLEAN - диета Юнгера
16.02.2015
CLEAN - революционная диета, изобретённая американским диетологом Алехандро Юнгером. Эта система очищения организма нацелена на похудение, восстановление иммунитета, эмоционального здоровья, а также на омоложение организма.далее..
Система похудения Аллена Карра
11.09.2014
Аллен Карр - знаменитый создатель "лёгкой" методики избавления от вредных привычек. Так ли лёгок его метод на самом деле?далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

22.05.2018 Самые сладкие мандарины: презентация нового сорта

Новый сорт мандаринов «Весеннее солнце» (Spring Sunshine) разработали учёные-селекционеры из Израиля. В испанском городе Валенсия прошло торжественное мероприятие с дегустацией новых плодов. далее..

15.05.2018Индийские учёные вывели новый сорт кукурузы, богатый витамином А

08.05.2018В центре Костромы открылся Музей хлеба

03.05.2018Студенты из Петербурга придумали рецепт мороженого, которое помогает похудеть и увеличивает мышечную массу

Все новости

Статьи о еде

04.05.2018 Постное меню: что приготовить в пост?

Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подоб далее..

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня