18.02.2019

Соки для детей: обзор марок

Соки для детей: обзор марок
16.07.2014

При выборе сока для детского питания к этому продукту следует предъявлять самые строгие требования, ведь он этого зависит самочувствие и нежное здоровье малыша. Выбор на полках магазинов огромен, и в нём легко заплутать, будучи сбитыми с толку яркими этикетками, однако в этом вопросе ни в коем случае нельзя терять голову.


Первый совет, который мы вам дадим: выбирайте соки популярных марок. В этом случае известность и разрекламированность – действительно гарантия качества, так как крупные фирмы выпускают продукцию в соответствии с высочайшими нормативами. Для её изготовления используется качественное сырьё, исключены опасные добавки, технология производства чётко отлажена.


 «Домашний Гуру» рекомендует вам быть предельно внимательными, при выборе соков опираясь на максимальную натуральность состава. Но главной для вас должна быть реакция вашего малыша: если сок не нравится ему, вызывает аллергии или другие нежелательные реакции, немедленно отказывайтесь от этого продукта, какой бы известной ни была марка. Организм каждого малыша индивидуален и очень чувствителен, что подходит одному, не подойдёт другому.


Мы предлагаем вашему вниманию обзор десяти российских и зарубежных марок соков из числа наиболее известных и пользующихся хорошей репутацией.


fruto_nanya.jpg1. «Фруто-Няня».


Соки под маркой «Фруто-Няня» выпускаются компанией ОАО "ПРОГРЕСС". Компания является лидером по производству соков в России, на её заводе производятся нектары и соки для взрослых и детей, в том числе такие известные наименования, как «Я», «Фруктовый сад», «Тонус» и т.д. В ассортименте имеются соки для детей всех возрастов, начиная с трёх месяцев.


Плюсы

Минусы

Цена

Большой ассортимент, сок приятен на вкус, заявленный состав – 100% сок

В магазинах часто попадается просроченная продукция, вызывает аллергии

34 – 39 р.



tema.jpg2. «Тёма».

Детские соки «Тёма» производятся российской компанией «Юнимилк», являющейся на данный момент частью русско-французской группы компаний «Danone-Юнимилк». Соки предназначены для детей первых лет жизни, начиная от четырёх месяцев, не содержат консервантов и изготовлены из стопроцентно натурального сырья.


отступ

Плюсы

Минусы

Цена

Большой ассортимент, вкусный сок, доступная цена, качественная упаковка, стопроцентная натуральность, не вызывает аллергии

Маленький размер упаковки

11 - 18 р.



detskoe-pitanie-agusha.jpg3. «Агуша».


Соки «Агуша» - продукция компании «Вимм-Билль-Данн», крупнейшего российского производителя молочных продуктов, а также соков и минеральных вод. Под брендом «Агуша» выпускается целый ряд линеек соков для детей от трёх до 12 месяцев, после 12 месяцев и от трёх до пяти лет. Соки для детей выпускаются в удобных для родителей и малыша упаковках, как коробочках, так и бутылочках.


отступ

Плюсы

Минусы

Цена

Вкусный сок, обогащённый витаминами, без сахара, гипоалергенен

В ассортименте преобладают восстановленные соки, дороговат

21-68 р.



gerber.jpg4. Gerber


Производитель соков Gerber – NESTLE, швейцарская корпорация, являющаяся крупнейшим в мире производителем продуктов питания, а также фармацевтической продукции и косметики. Соки Gerber ориентированы на детей первого дога жизни, начиная с четырёхмесячного возраста. Они обработаны по самым современным технологиям и упакованы в высококачественную тару из особо прочного закалённого стекла.


отступ

Плюсы

Минусы

Цена

Гипоаллергенный, удобная качественная бутылочка, натуральные компоненты

Высокая цена, не очень большой ассортимент, отдельные сорта неприятны на вкус

49-70 р.



nutricia.jpg5. Nutricia.


Компания Nutricia входит в группу компаний Danone и занимается производством детского питания, от молочных смесей до каш. В линейку соков от Nutricia входят и 100% натуральные соки, и нектары, продукция предназначена для детей в возрасте от трёх месяцев до года.


отступ

Плюсы

Минусы

Цена

Вкусный сок, не требующий разведения водой, заявлена 100% натуральность компонентов

Цена чуть выше, чем у других производителей, отдельные виды соков слишком сильно разбавлены водой

38-43  р.



spelenok.jpg6. «Спелёнок».


Соки под брендом «Спелёнок» выпускаются российской национально продовольственной группой «Сады Придонья». Компания использует свои собственные производственные линии и выпускает качественные соки и нектары для взрослых и детей, детское питание, а также занимается торговлей свежими, экологически чистыми фруктами и овощами. Соки «Спелёнок» для малышей первого года жизни, в линейках продукции можно найти как соки прямого отжима, так и восстановленные.


отступ

Плюсы

Минусы

Цена

Приятный вкус, без сахара и консервантов, 100% натуральность, недорогой

Нектары могут вызывать аллергию

12-48  р.



Hipp.jpg7. HIPP.


HIPP – немецкий производитель детского питания, основанный в конце XIX века. Под этим брендом производится широчайший ассортимент разнообразной продукции для детей и их мам. Соки и нектары HIPP представлены линейками для детей всех возрастов, от четырёх месяцев до пяти лет.


отступ

Плюсы

Минусы

Цена

Большие упаковки, приятный вкус, отсутствие добавок, большая часть соков приятны на вкус

В некоторых соках попадаются красители, встречаются невкусные или сильно разбавленные.

52-75  р.


heinz.jpg

8. Heinz


Heinz – публичная продовольственная компания, производящая соусы, консервы, замороженные продукты, детское питание и т.д. Соки Heinz разработаны для детей в возрасте от трёх месяцев до года. Они изготовлены из концентрированного сока и выпускаются в двух вариациях: осветлённые соки и соки с мякотью.


Плюсы

Минусы

Цена

Без сахара и добавок, приятен на вкус, недорогой

Ограниченный ассортимент, только восстановленные соки

18-25  р.



lukoshko.jpg9. «Бабушкино лукошко»


«Бабушкино Лукошко» - торговая марка, принадлежащая компании «Сивма». Под этим брендом выпускается большое число разнообразной продукции: соки, пюре, нектары, травяные чаи, вода и питательные смеси. Соки и нектары «Бабушкино Лукошко» ориентированы на детей от трёх месяцев до трёх лет.


Плюсы

Минусы

Цена

Богатый ассортимент, качественная упаковка, 100% натуральность

В ассортименте в основном восстановленные соки, не очень удобная тара, не все соки вкусные

23-38  р.



По итогам краткого обзора «Домашний Гуру» рекомендует вам продукцию под брендом «Агуша». Соки этой фирмы безопасны, не содержат примесей и крайне редко вызывают аллергии, а их приятный вкус понравится вашему ребёнку.

Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
03.09.2018
Начался новый учебный год, и перед многими родителями снова встал вопрос: что приготовить для ребёнку в школу. В этой статье вы найдёте несколько подходящих идей для вкусного и полезного школьного завтрака. Важно, чтобы ребёнок успевал покушать утром дома перед тем, как идти в школу. У многих детей по утрам нет аппетита. Это чревато тем, что ребёнок останется голодным на весь день. Чтобы этого не случилось, предложите ему до завтрака полстакана воды натощак. Стимулировать аппетит помогает лёгкая утренняя гимнастика. Важно, чтобы между моментом пробуждения и временем завтрака прошло не менее 30 минут.далее..
Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
23.03.2018
Авитаминоз — это нездоровое состояние организма, возникшее из-за острого недостатка витаминов. Различают моноавитаминоз (недостаток одного витамина) и полиавитаминоз (недостаток нескольких витаминов). Запас витаминов иссякает в течение зимы по мере того, как иммунитет противостоит простудным и вирусным инфекциям. Среди причин весеннего авитаминоза врачи называют неправильное питание, некачественные продукты, перенесённые зимой заболевания, а также повышенную потребность организма ребёнка в витаминах. Если ребёнок стал вялым, плаксивым, капризным, у него появились нарушения сна и пищеварения, возникли трещины или воспаления на коже, ухудшилось зрение, кровоточат дёсны, часто болит голова, прощупывается учащённый пульс, то это повод бить тревогу. Все эти признаки являются общими симптомами весеннего авитаминоза.далее..
Какие продукты вызывают аллергию у детей?
22.03.2018
Пищевая аллергия у ребёнка может возникнуть сразу после рождения или через несколько месяцев. Аллергия — это специфическая негативная реакция организма на попадание в него аллергена: иммунная система вырабатывает антитела. Когда аллерген взаимодействует с антителами, в крови резко повышается уровень гистамина и серотонина, которые вызывают спазм мускулатуры многих внутренних органов. Большинство проявлений аллергии, с которыми сталкиваются врачи, связаны с пищевой аллергией. В редких случаях это приводит к развитию астмы и тяжёлых хронических заболеваний сердца, ЖКТ, нервной системы.далее..
Детское новогоднее меню
08.12.2016
Праздничный стол – важная часть новогодней сказки для вашего ребёнка. Как порадовать его вкусной – но при этом и полезной едой? далее..
Как построить питьевой режим ребёнка?
22.08.2016
Одна из основ крепкого здоровья и хорошего самочувствия - правильное и своевременное потребление жидкости. С младенчества приучайте вашего ребёнка к питьевому режиму!далее..
Дети и картофель
04.07.2016
Отношение к картофелю сложилось неоднозначное, однако он может быть полезен и взрослым, и детям, в том числе совсем маленьким. Главное - правильно его приготовить! далее..
Что дать ребёнку с собой в школу? Собираем ланчбокс
08.02.2016
Вы хотите давать вашему ребёнку домашний завтрак или обед с собой в школу? У нас есть для вас несколько советов!далее..
Лишний вес у ребёнка: что делать?
26.10.2015
Избыточный вес несёт в себе опасность для здоровья. Что делать, если вы поняли: вашему ребёнку пора бы немного похудеть?далее..
Кофе – детям: можно, но очень осторожно
03.08.2015
Можно детям кофе или нет? Вопрос спорный, и ответ на него однозначным быть не может. Специалисты по детскому питанию склоняются к мнению "можно, но крайне аккуратно".далее..
Овощи и фрукты, полезные для детей до года
16.06.2015
О пользе овощей и фруктов знает каждый. Однако в рационе детишек, ещё не достигших годовалого возраста, они занимают совершенно особенное место.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

15.02.2019 Холодильник в сугробе

Из-за сильных снегопадов дом одного из жителей Австрии полностью засыпало снегом. Практичный и неунывающий хозяин дома сделал в сугробе самодельный холодильник для хранения пива и снял об этом видеоролик. далее..

12.02.2019Икру из кетчупа Heinz создали в Америке

08.02.2019Мороженое без молока приготовили в Новой Зеландии

04.02.2019Тунец из пробирки появится на прилавках в ближайшие годы

Все новости

Статьи о еде

07.01.2019 Орехи. Часть 2

В этой статье «Дом Гуру» продолжит рассказывать об орехах, их полезных свойствах и о том, какие блюда можно готовить с орехами. Эти удивительные вкусные и полезные плоды активно используют в кулинарии далее..

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

19.11.2018Смеси из специй и пряностей

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

11.02.2019 Что приготовить ко Дню всех влюбленных

Изысканный романтический ужин подарит множество приятных и незабываемых впечатлений. Праздничный стол ко Дню всех влюблённых — это прекрасный повод продемонстрировать своё кулинарное искусство. далее..

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

Все меню

Новости компаний

14.02.2019 Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

Впервые представлена коллекция винных шкафов от Hansa, в которую вошли три модели. Первая модель — полностью встраиваемая BWC60241B, вторая и третья FWC30201B и FWC15071B могут стоять отдельно или под далее..

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня