19.01.2019

Как приготовить мороженое

Как приготовить мороженое
24.07.2014

Сейчас, когда наконец-то установилась тёплая, уже вполне летняя погода, особенно актуальными становятся рецепты блюд и напитков, которые могут помочь освежиться в жару. В этом случае нам помогут лимонады, коктейли и, конечно же, любимое всеми мороженое.


Можно ли приготовить вкусное мороженое дома? Конечно. Среди рецептов этого лакомства у вас есть широчайший выбор: от самых простых рецептов до сложных и изысканных.persiki_s_morojenim.jpg


Мороженое, особенно домашнее – не просто вкусный десерт. Оно ещё и полезно благодаря содержанию витаминов и минеральных веществ, состав которых зависит от вошедших в состав мороженого ингредиентов. К тому же, мороженое – средство быстро восстановить силы и уменьшить стресс, а также повысить сопротивляемость простудам. Для всех, желающих приготовить домашнее мороженое, рецепты приготовления дома самостоятельно в изобилии представлены в Интернете.

 

Среди разновидностей мороженого выделяют следующие:

-молочное мороженое жирностью около 6%, с содержанием сахара примерно 16%;

-сливочное мороженое, в котором до 10% жира и примерно 15% сахара;

smoothie.JPG-пломбир жирностью приблизительно 15%, с 15%-ным содержанием сахара;

-не содержащее жира фруктово-ягодное мороженое, сахара в котором, однако, может содержаться до 30%.

Также существует мелорин – мороженое на растительных жирах, имитирующее вкус и консистенцию сливочного мороженого. В западных странах подобные изделия имеют соответствующую пометку и считаются полноправной разновидностью мороженого, в России же технологию производства мелорина обычно используют для подделывания настоящего сливочного мороженого и пломбира.

 

Приготовить мороженое дома несложно, для включения в ваше меню мороженого дома даже не обязательно заводить мороженицу.


Начнём со сливочного мороженого. Общие принципы его приготовления очень просты. Так, например, для получения самого простого (и очень вкусного!) пломбира вам потребуютсяvanilla.jpg яйца, сахар и достаточно жирные сливки. Если  вместо сливок вы возьмёте молоко, то у вас получится молочное мороженое. Также встречаются рецепты мороженого, в которые входят сразу сливки и молоко. Что бы вы ни выбрали, молоко или сливки, в начале готовки обязательно нужно отправить их в холодильник. Теперь приступаем к обработке яиц: нужно разделить белок и желток, белки поставить в холодильник, а желтки смешать с сахаром и готовить на водяной бане до растворения сахара, непрерывно взбивая. Внимание! Нельзя, чтобы смесь закипела! Когда сахар растворился, нужно снять желтки с водяной бани, взбивать вручную вилкой или ложкой, пока они немного не остынут, а затем использовать миксер или блендер. Когда образовалась густая крепкая пена, нужно убрать смесь в холодильник и приступить к обработке белков – их нужно всего лишь взбить с небольшим количеством соли до густой пены. Затем ставим белки обратно охлаждаться, достаём и так же тщательно взбиваем сливки или молоко. Теперь нужно соединить все три составляющих нашего мороженого, ещё раз тщательно взбить и поставить в морозильную камеру. Пока мороженое не замёрзнет до нужной консистенции (обычно требуется 6-8 часов), каждые полчаса нужно будет извлекать его из морозилки и тщательно перемешивать, иначе в нём будет образовываться лёд.


На основе этого несложного рецепта можно приготовить мороженое с любыми желаемыми вкусами. Для ванильного мороженого нужно добавить к молоку ваниль, для бананового – положить при смешивании всех ингредиентов банановое пюре или заменить им яйца. Можно добавить в смесь любое другое фруктовое или ягодное пюре, орехи, изюм, цукаты, тёртый шоколад – что угодно по cocktail.JPGвашему желанию. Также вы можете не класть в мороженое яйца, использовать натуральный йогурт, сметану или их сочетания.


Сорбет – фруктовое или ягодное мороженое – готовится ещё проще. Для этого удобнее всего пользоваться блендером – без него у вас вряд ли получится измельчить плоды до нужной консистенции. Кроме фруктового или ягодного пюре, нужны будут только сахар и вода, из которых вам потребуется сварить сироп. Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры, а затем соединяем с фруктовым пюре, тщательно размешиваем, заливаем смесь в контейнер и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Не забывайте периодически доставать и перемешивать ваш сорбет.


Сорбет можно готовить только из одного вида фруктов или из их смеси, добавлять цедру цитрусовых, фруктовые соки.


Мы привели в этой статье способы приготовления мороженого без специального оборудования. Однако процесс можно значительно упростить и ускорить, если приобрести специальную мороженицу - устройство для приготовления мороженого, напоминающее термос, с автоматическим, полуавтоматическим или ручным управлением, с помощью которого вы получите вкусное мороженое за каких-нибудь полчаса. На основе приготовленного мороженого можно создать чудесный простой десерт, например, консервированные персики с мороженым и сиропомванильное мороженоемолочный коктейль с ежевикойклубничный смузи.


Выберите один из рецептов домашнего мороженого и удобный вам способ приготовления и порадуйте ваших домашних холодным вкусным десертом! 


Что приготовить из тыквы?
29.10.2018
Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд из этого овоща. По сведениям историков и археологов, мексиканские индейцы использовали тыкву в кулинарии и медицине 5000 лет назад.далее..
Учимся готовить варенье
08.10.2018
Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений.далее..
Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..
Что приготовить из нута
28.03.2016
Нут, или турецкий горох - популярный продукт для здорового питания, который точно стоит вашего внимания!далее..
Готовим домашние соусы
25.01.2016
Все мы привыкли к промышленным соусам, начиная с кетчупа и заканчивая более экзотическими вариантами. Но многие из них можно приготовить самостоятельно.далее..
Готовим горячие блюда
30.11.2015
Как приготовить вкусное и оригинальное горячее блюдо с минимальной затратой сил, времени и денег? Попробуем ответить на этот вопрос!далее..
Готовим оригинальные салаты
23.11.2015
Мало кто из нас не готовит салаты. Но чаще всего наш "репертуар" вращается вокруг нескольких распространённых рецептов. Так почему бы не добавить в него немного оригинальности? далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

18.01.2019 Японский шеф-повар и художник украшает фрукты великолепными узорами

Шеф-повар и художник Такехиро Кишимото создаёт оригинальные произведения искусства. С помощью ножа он украшает поверхность фруктов и овощей сложными геометрическими узорами и традиционными японскими мотивами, иногда рисует персонажей аниме. далее..

11.01.2019Испанский шеф-повар Хосе Андрес номинирован на Нобелевскую премию мира

09.01.2019Розмариновые ёлочки завоевали сердца британцев

08.01.2019Чай и горсть ягод ежедневно: как защитить здоровье сердца и сосудов

Все новости

Статьи о еде

03.12.2018 Сухофрукты

Сухофрукты представляют собой высушенные различными способами фрукты и ягоды. Чаще всего их сушат естественным путём (например, на солнце), в сушилке для овощей или в дегидраторе. Влажность готовых су далее..

19.11.2018Смеси из специй и пряностей

12.11.2018Экзотические пряности. Часть 2

05.11.2018Экзотические пряности. Часть 1

Все статьи о еде

Учимся готовить

29.10.2018 Что приготовить из тыквы?

Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд далее..

08.10.2018Учимся готовить варенье

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

Все статьи

Праздничное меню

17.12.2018 Что приготовить на Новый 2019 год

Хозяйка наступающего Нового года — Земляная Свинья очень притязательна и привередлива, любит аккуратных людей, поэтому к приготовлению блюд нужно подойти со всей ответственностью. Продумайте и составь далее..

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

Все меню

Новости компаний

14.01.2019 Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

Стильный и удобный френч-пресс в коллекции Crystal от компании Röndell позволит насладиться восхитительным вкусом и ароматом травяных напитков, чая или кофе. Компания Röndell разработала соб далее..

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

12.10.2018Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня