21.05.2018

Продукты для красивого загара

Продукты для красивого загара
25.06.2013

Летом большинство из нас отправляется на пляж, чтобы приобрести красивый и ровный загар. Но это не всегда удаётся: либо процесс идёт слишком медленно, либо загар ложится пятнами, а кто-то вообще обгорает в попытках стать похожим на жителя калифорнийского побережья. Конечно, первый помощник в борьбе за загар – правильный режим пребывания на солнце и качественные кремы. Но немалую роль здесь играет и диета.

За несколько недель до пляжного сезона рекомендуется исключить из рациона какао, кофе, соленья и маринованные продукты, копчёности, жареное, шоколад, петрушку, кукурузу и алкогольные напитки. Ешьте фрукты, овощи и ягоды, окрашенные в оранжевый и жёлтый цвет – они содержат большое количество каротиноидов, органических пигментов, которые помогают нашей коже темнеть. Чтобы бета-каротин лучше усваивался, нужно добавлять к пище небольшое количество жиров, это может быть оливковое масло или сливки. А чтобы он медленнее выводился из организма, ешьте пищу с высоким содержанием витамина С – цитрусовые и ананасы.

Многим известно, что загару способствует морковный сок. Если нет возможности достать свежевыжатый сок, достаточно просто съесть пару морковок незадолго до выхода на пляж. Однако помните, что больше двух морковок или одного стакана сока употреблять нельзя, иначе печень не справится, и загар получится нездорово-оранжевым.

Выработке меланина в коже способствуют также привычные для нас творог, сыр, жирная рыба, фасоль, коричневый рис, печёнка.

Конечно, от солнечных лучей нужно ещё и защищаться – чтобы избежать фотостарения и кожных болезней, нужно есть продукты с большим количеством антиоксидантов. Это фрукты и ягоды тёмного цвета, зелень и овощи, особенно полезны в этом отношении брокколи и томаты.

Скрыть комментарии
Индийские учёные вывели новый сорт кукурузы, богатый витамином А
15.05.2018
Новый сорт кукурузы богат витамином А (ретинолом и каротином) и полезными аминокислотами. Его вывели учёные из Индийского сельскохозяйственного научно-исследовательского института (IARI или Институте Pusa), расположенном в Нью-Дели. В новой кукурузе содержится в 4,5 раза больше витамина А, чем в других сортах. В Индии кукурузу выращивают круглый год. Это самая распространённая агрокультура после пшеницы и риса.далее..
В центре Костромы открылся Музей хлеба
08.05.2018
Сто лет назад в Больших мучных рядах в Костроме продавали муку, фураж и лён. Несколько лет назад там появились пекарня и магазин, на базе которых открылся Музей хлеба. Посетители музея смогут попробовать разные сорта хлеба и даже самим смолоть муку и испечь каравай или хлебный оберег.далее..
Студенты из Петербурга придумали рецепт мороженого, которое помогает похудеть и увеличивает мышечную массу
03.05.2018
Студенты Университета ИТМО в Санкт-Петербурге создали рецепт мороженого для похудения и роcта мышц. Из традиционного состава мороженого были исключены жиры, сахар, искусственные красители и ароматизаторы. далее..
Финские учёные открыли целебные свойства кофе из грибов
24.04.2018
В Европе, особенно в Финляндии, большим успехом пользуется кофе из грибов. Новый рецепт придумали специалисты из финской компании Four Sigmatic. Они много лет полезные свойства диких грибов, использующихся в аюрведической и традиционной восточной медицинедалее..
Что такое новая скандинавская кухня (New Nordic Cuisine)?
19.04.2018
В датском городе Орхус (второй по величине город после Копенгагена) живёт и работает талантливый шеф-повар Торстен Шмидт, который сделал скандинавскую кухню известной и привлекательной для многих гурманов. Он придумывает и готовит необычные блюда из натуральных экологичных продуктов, любит экспериментировать и сочетать разные продукты в неожиданных комбинациях. Уже два года он принимает посетителей в своём ресторане.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

15.05.2018 Индийские учёные вывели новый сорт кукурузы, богатый витамином А

Новый сорт кукурузы богат витамином А (ретинолом и каротином) и полезными аминокислотами. Его вывели учёные из Индийского сельскохозяйственного научно-исследовательского института (IARI или Институте Pusa), расположенном в Нью-Дели. В новой кукурузе содержится в 4,5 раза больше витамина А, чем в других сортах. В Индии кукурузу выращивают круглый год. Это самая распространённая агрокультура после п далее..

08.05.2018В центре Костромы открылся Музей хлеба

03.05.2018Студенты из Петербурга придумали рецепт мороженого, которое помогает похудеть и увеличивает мышечную массу

24.04.2018Финские учёные открыли целебные свойства кофе из грибов

Все новости

Статьи о еде

04.05.2018 Постное меню: что приготовить в пост?

Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подоб далее..

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня