23.01.2019

Операция "Осенний отдых"

Операция "Осенний отдых"
11.09.2012

С наступлением осени многие из нас начинают хандрить. Погода не радует, простудные заболевания подстерегают на каждом углу, на смену ярким краскам в одежде приходят серо-черные тона. Чтобы не попасть под власть осенней депрессии, воспользуйтесь нашими советами о том, как отдохнуть и чем себя развлечь в это время года.


Организуйте weekend


Осенью, когда дачный сезон уже окончен, многие не знают, чем заполнить свои выходные. Летом все было гораздо проще – бесконечная череда пикников с шашлыками, отдых на городских пляжах, походы с палатками. Однако с приходом сентября, как правило, в средней полосе России погодные условия уже не позволяют так активно проводить время на свежем воздухе. Тем не менее, после насыщенной трудовой недели хочется расслабиться, набраться новых сил и впечатлений, чтобы было о чем рассказать коллегам и друзьям.


Если позволяет погода, выбирайтесь в лес за грибами. Начало сентября – самый разгар сезона для этих даров природы. Белые, подосиновики, подберезовики, свинушки, опята и лисички  - собирать их одно удовольствие. Найдя один гриб, многие входят в азарт и подолгу прочесывают лесную чащу в поисках очередной добычи. Даже если вы совсем не разбираетесь в грибах, прогулка по лесу подарит вам массу наслаждения. Вы сможете не только отдохнуть мыслями, но и порадовать свои легкие порцией кислорода.


Для приверженцев культурного отдыха больше подойдет театр. Осенью традиционно стартует новый сезон. А это значит, что всех поклонников данного искусства ждут новые постановки, режиссерские находки и встреча с любимыми актерами.


Даже если за окном идет дождь, всегда можно найти развлечение по душе. Поклонников кулинарии, наверняка, заинтересуют многочисленные мастер-классы по приготовлению тех или иных блюд. Сегодня это настоящий тренд в городской индустрии увлечений. Профессиональные повара всего за пару часов научат вас кулинарным премудростям и подскажут, что приготовить на романтический ужин или, к примеру, как приготовить шарлотку.


Отдых за границей


Осенью многие отправляются на море, считая это время года самым комфортным в отношении температуры. Как правило, в большинстве стран, а также на российских курортах жара спадает, при этом вода в морской акватории остается очень теплой.


В сентябре-октябре для отдыха можно выбрать такие направления, как Турция, Египет, Израиль, Кипр, Италия, Испания, Болгария. На осенние каникулы, которые приходятся на конец октября, можно отправиться с детьми в путешествие на острова – Бали, Маврикий, Мальдивы. Здесь жарко круглый год.


Экскурсии в европейские города также пользуются не меньшей популярностью в осенний период. Увлекательные прогулки по Праге, романтический weekend в Париже, знакомство с Лондоном, октоберфест в Мюнхене – выбор программ для отдыха огромен. Фокус внимания многих туристов переносится на Европу осенью во многом потому, что летом, как правило, большинство предпочитает пляжные курорты.


Как мы видим, осенняя пора богата своими вариантами развлечений. Помните, что хороший отдых зависит не от времени года, а от вашего внутреннего настроя, фантазии и приятной компании друзей.

 
Экскурсионный отдых в Азии - 2014
31.07.2014
Путешествие в Азию - это возможность открыть для себя совершенно новый, удивительный мир. Япония, Китай, Корея, Индия... Посещение азиатских стран невероятно освежает видение мира!далее..
Экскурсионный отдых в Европе - 2014.
23.07.2014
Европейские страны манят нас богатейшим запасом культурных и исторических памятников. Мы расскажем вам о самых популярных направлениях экскурсионных поездок на этот год.далее..
Как отдохнуть летом 2014: пляжный отдых
05.06.2014
Надвигающаяся пора отпусков заставляет сосредоточиться на важнейшем вопросе: куда поехать отдохнуть? Первое, что приходит в голову летом - это пляжный отдых, наслаждение солнцем и морем.далее..
Как отпраздновать Пасху 2014
09.04.2014
Пасха-2014 - праздник, уникальный тем, что впервые за долгое время по всему земному шару его будут отмечать одновременно христиане всех конфессий. далее..
Как отдохнуть на Масленицу-2014?
20.02.2014
Весёлые масленичные гуляния в Москве и её окрестностях пройдут на территории парков и концертно-развлекательных площадок, подходящие мероприятия ждут и ценителей камерного досуга.далее..
Китайский Новый год - 2014
15.01.2014
Китайский Новый год - яркая феерия огней, карнавалов и праздничных шествий. Это день, когда вся родня собирается за одним столом, обменивается подарками, призывает богатство и удачу.далее..
Старый Новый год: что же это за праздник?
09.01.2014
Старый Новый год для многих из нас - всего лишь повод лишний раз накрыть праздничный стол. Однако мало кто точно знает, откуда взялся этот загадочный праздник, и как его полагается отмечать.далее..
Где отдохнуть на Новый год с детьми
23.12.2013
На Новый год нас традиционно ожидает масса увлекательных детских мероприятий! Спектакли, шоу, экскурсионно-развлекательные программы, - что угодно на любой вкус. далее..
Отдых на новогодние праздники: не только с детьми!
19.12.2013
Новогодние праздники предоставляют нам множество вариантов того, как хорошо провести время, по-настоящему отдохнуть и расслабиться в компании друзей или любимого человека!далее..
Подарки родственникам на Новый год
16.12.2013
Новый год - время подарков, когда мы все можем почувствовать себя немного волшебниками. Однако решить, что подарить близким людям, порой бывает совсем не просто!далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

18.01.2019 Японский шеф-повар и художник украшает фрукты великолепными узорами

Шеф-повар и художник Такехиро Кишимото создаёт оригинальные произведения искусства. С помощью ножа он украшает поверхность фруктов и овощей сложными геометрическими узорами и традиционными японскими мотивами, иногда рисует персонажей аниме. далее..

11.01.2019Испанский шеф-повар Хосе Андрес номинирован на Нобелевскую премию мира

09.01.2019Розмариновые ёлочки завоевали сердца британцев

08.01.2019Чай и горсть ягод ежедневно: как защитить здоровье сердца и сосудов

Все новости

Статьи о еде

03.12.2018 Сухофрукты

Сухофрукты представляют собой высушенные различными способами фрукты и ягоды. Чаще всего их сушат естественным путём (например, на солнце), в сушилке для овощей или в дегидраторе. Влажность готовых су далее..

19.11.2018Смеси из специй и пряностей

12.11.2018Экзотические пряности. Часть 2

05.11.2018Экзотические пряности. Часть 1

Все статьи о еде

Учимся готовить

29.10.2018 Что приготовить из тыквы?

Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд далее..

08.10.2018Учимся готовить варенье

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

Все статьи

Праздничное меню

17.12.2018 Что приготовить на Новый 2019 год

Хозяйка наступающего Нового года — Земляная Свинья очень притязательна и привередлива, любит аккуратных людей, поэтому к приготовлению блюд нужно подойти со всей ответственностью. Продумайте и составь далее..

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

Все меню

Новости компаний

14.01.2019 Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

Стильный и удобный френч-пресс в коллекции Crystal от компании Röndell позволит насладиться восхитительным вкусом и ароматом травяных напитков, чая или кофе. Компания Röndell разработала соб далее..

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

12.10.2018Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня