15.10.2018

Статьи

RSS Поиск:
 

Какие продукты вызывают аллергию у детей?
22.03.2018
Пищевая аллергия у ребёнка может возникнуть сразу после рождения или через несколько месяцев. Аллергия — это специфическая негативная реакция организма на попадание в него аллергена: иммунная система вырабатывает антитела. Когда аллерген взаимодействует с антителами, в крови резко повышается уровень гистамина и серотонина, которые вызывают спазм мускулатуры многих внутренних органов. Большинство проявлений аллергии, с которыми сталкиваются врачи, связаны с пищевой аллергией. В редких случаях это приводит к развитию астмы и тяжёлых хронических заболеваний сердца, ЖКТ, нервной системы.далее..
Надо меньше есть. Диета Артемия Лебедева
20.03.2018
Несколько лет назад известный дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер, путешественник Артемий Лебедев сбросил около 20 кг по диете собственного изобретения. В течение некоторого времени он соблюдал диету Пьера Дюкана, но она показалась ему неподходящей. Чтобы соблюдать диету Пьера Дюкана, нужна сила воли. Она представляет собой сложный структурированный подход, разделённый на 4 этапа. Цель первых двух этапов — сбросить вес, а оставшихся — закрепить результат. Каждый этап имеет своё название и свой список продуктов, которые можно есть. Артемий Лебедев убеждён, что все диеты плохи, потому что заставляют страдать, а их авторы обманывают людей, стремясь на этом заработать.далее..
Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Что приготовить ко Дню всех влюблённых?
13.02.2018
День всех влюблённых — это прекрасный повод для любой хозяйки показать свой кулинарный талант и порадовать любимого человека вкусными и изысканными блюдами.далее..
Накрываем стол к Масленице
08.02.2018
Приближается Масленица. Праздничные гулянья пройдут на неделе с 12 по 18 февраля. В этой статье мы расскажем о том, какие блюда можно приготовить на Масленицу.далее..
Витамин РР
17.10.2017
Витамин РР (ниацин, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота) — водорастворимый витамин. Часто так называют витамин В3, но многие учёные выделяют его в отдельную категорию. Витамин РР был открыт ещё в XIX веке, но о его способности лечить пеллагру узнали только в середине XX века. Название витамина расшифровывается как «pellagra preventing» — «предотвращающий пеллагру». Он признан лекарственным средством и часто выпускается в виде препарата. В чистом виде витамин РР представляет собой белый порошок, слегка кислый на вкус и лишённый запаха. Он хорошо растворяется в воде, плохо растворяется в этаноле и почти совсем не растворяется в эфире.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Аджика
18.09.2017
Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чуть позже в грузинской и армянской кухнях. Аджика бывает красной, оранжевой, коричневой и даже зелёной (если её готовят из неспелого перца).далее..
Обзор мясорубок на май 2017 г.
10.05.2017
В новом обзоре мясорубок от портала "Домашний Гуру" мы рассмотрим ряд моделей, наиболее оптимальных по соотношению качества и цены.далее..