22.11.2017

Каши для детей: обзор марок

Каши для детей: обзор марок
28.07.2014

Каши для детского питания становятся вторым прикормом в жизни малыша после того, как он освоился с употреблением овощного пюре. Блюда из круп обеспечат растущий организм крохи растительными белками, легкоусвояемыми жирами, полезными углеводами, растительными волокнами, железом, кальцием, йодом и большим набором витаминов.


Обычно каши появляются в рационе ребёнка после 10 месяцев, однако при проблемах роста, плохом наборе веса и частом срыгивании пищи они могут выступить и в роли первого прикорма. Тем не менее, врачи категорически не советуют вводить каши до достижения ребёнком возраста 6 месяцев, так как очевидно, что желудок младенца до этого возраста не в состоянии справиться даже с кашей самой нежной консистенции.


Первыми в меню вводят безмолочные каши, не содержащие глютена, который может вызвать аллергию. Это гречневая, рисовая и особым образом адаптированная кукурузная каша, очищенная от глютена.


Выбирая каши для детского питания в магазине, ориентируйтесь на следующие требования:


- каша не должна содержать сахара, ведь в ней и так много углеводов;


- не берите каши с усилителями вкуса, ароматизаторами, консервантами;


- предпочитайте обогащённые каши с витаминными и минеральными добавками.


Мы предлагаем вашему вниманию обзор десяти детских каш, пользующихся особым доверием российских покупателей.


    heinz.jpg 1. Heinz baby.

Компания Heinz является одним из ведущих мировых производителей продуктов питания, в том числе и детского питания. Продукты под маркой «Heinz baby» производятся в России и Италии: российское предприятие занимается выпуском инстантных каш, супов и пудингов, итальянское – вермишелей, чаёв, печений и пюре. Продукция подвергается строжайшему многостороннему анализу качества.  

Детские каши Heinz делятся  на несколько линеек, соответствующих потребностям детей разного возраста и состояния здоровья: низкоаллергенные, безмолочные, молочные и лакомые кашки.


Плюсы

Минусы

Цена

Большой ассортимент, приятный вкус, быстро растворяется без комочков

Отдельные сорта мало похожи на кашу по консистенции и содержат много добавок

92-132


    friso.jpg 2. Friso.

Каши Friso выпускаются голландской компанией FrieslandCampina, которая известна как производитель сыров, кофейных сливок, йогуртных продуктов, молока и молочных напитков, десертов. 

Каши Friso, как и другое детское питание, выпускаемое компанией, производятся по высоким стандартам качества. Для их изготовления используются натуральные продукты, поставляемые голландскими фермерами.


Плюсы

Минусы

Цена

Легко разводится водой и молоком, большой выбор, витаминизированная

Сахар и ванилин в составе, каши некоторых сортов неприятны на вкус

97-120


     fruto_nanya.jpg 3. ФрутоНяня

Продукты под брендом «ФрутоНяня», ранее выпускавшиеся компанией «Лебедянский», а на данный момент – ОАО «ПРОГРЕСС», являются лидерами на отечественном рынке детского питания.

Каши «ФрутоНяня» делятся на сухие, жидкие и готовые. Они ориентированы на детей начиная с 4 месяцев, в ассортименте можно найти как молочные, так и безмолочные каши. Вы можете найти каши на любой вкус, как монокомпонентные, так и поликомпонентные.


Плюсы

Минусы

Цена

Огромный ассортимент, невысокая цена,  вкусная, удобные упаковки

Отдельные сорта вызывают сомнение в составе и качестве

28-96


    Nestle-Logo-3.jpg  4.  Nestle

Марка Nestle не нуждается в представлении. Под этой маркой выпускается огромный перечень продуктов питания для детей и взрослых, в том числе и большой ассортимент разнообразных каш. Каши Nestle готовятся по особой технологии бережного расщепления злаков, благодаря чему их консистенция получается исключительно нежной. Все каши обогащены витаминами и бифидобактериями, в их ассортименте вы можете найти как низкоаллергенные безмолочные, так и молочные каши.



Плюсы

Минусы

Цена

Без сахара, хороший выбор, вкусная, легко развести водой

Содержит лецитин, который может вызвать аллергию  

80-130


detskoe-pitanie-agusha.jpg      5. Агуша

Детские каши «Агуша» от компании «Вимм-Билль-Данн» пользуются большим доверием у российских мам. В ассортименте продуктов, которые выпускает компания под этой маркой, вы обнаружите сухие и готовые каши, молочные и безмолочные. Все продукты разделены на линейки в соответствии с возрастом детей, обогащены витаминами и созданы на основе исключительно натуральных компонентов.



Плюсы

Минусы

Цена

Приятный вкус, хорошо растворяется

Маленькая упаковка, у отдельных сортов неприятный вкус, быстро портится

93-99

     celia.JPG 6.  Celia

Молочные смеси и каши французской марки Celia от компании Лакталис можно найти не в каждом российском магазине, однако более чем в 40 странах мира продукция под этим брендом получила любовь и доверие мам и их малышей. Продукты Celia для мам и малышей входят в меню роддомов и детских больниц.

Молочные каши Celia рассчитаны на детей от 6 месяцев. Ассортимент включает 5 наименований: «5 фруктов», «5 овощей», «С мёдом», «С ванилью», «С какао». Продукция Celia  - это высокие технологии, европейское качество и забота о здоровье детей.




Плюсы

Минусы

Цена

Натуральный состав, высокое качество

Маленький ассортимент, довольно высокая цена, только молочные каши

130-154

        Hipp.jpg7.  Hipp

Детские каши для детей Hipp – это безмолочные, молочные каши, а также «вечерние» каши «Спокойной Ночи». Это рисовые и манные молочные десерты с добавлением печенья, шоколада и фруктов, основу которой составляет БИО-молочная смесь, позволяющая избежать аллергии. Благодаря травам в составе каша оказывает мягкое седативное воздействие на нервную систему ребёнка, обеспечивая полноценный сон.


Плюсы

Минусы

Цена

Большой ассортимент, натуральный состав, приятный запах

Некоторые сорта имеют несколько пресный вкус

66-149


      semper.jpg8. Semper

Каши производства шведской марки Semper уже давно заняли свою нишу на российском рынке. Они очень вкусны, обогащены витаминами и приготовлены с использованием особой технологии обработки зерна. Каши Semper делятся на четыре линейки: органические каши BIO Natur без сахара, безмолочные каши, молочные каши с фруктами и молочные каши утро/вечер. Каши Semper рассчитаны на детей в возрасте от 6 месяцев.



Плюсы

Минусы

Цена

Приятный вкус, удобная красивая упаковка, большой выбор, гипоаллергенность

Довольно высокая цена        

49-126


bebi.jpg      9. Bebi

Детские каши Bebi производит словенская компания Droga Kolinska. Несмотря на малую известность компании-производителя, марка Bebi пользуется популярностью на мировом и российском рынке уже более 30 лет. Каши Bebi обогащены витаминами и минералами и рассчитаны на детей в возрасте от четырёх месяцев. Марка предлагает очень богатый ассортимент: три линейки, Bebi, Bebi Premium и Bebi junior, делятся на несколько специализированных разновидностей каждая. Линейка Bebi включает молочные и безмолочные каши, каши для полдника и лечебно-профилактические каши. Bebi Premium – это молочные и безмолочные каши с пониженным уровнем сахарозы. Bebi Junior рассчитана на детей от года, в её состав входят орешки и сухофрукты, призванные помочь ребёнку в освоении новых вкусов и развитии жевательных навыков.


Плюсы

Минусы

Цена

Очень вкусные, большой выбор специализированных каш, натуральный состав, недорогие

Быстро расходуется: нужно больше порошка для разведения, чем при приготовлении других каш

73-113


      maljutka.jpg10.  Малютка.

Детские каши «Малютка» производятся голландской компанией «Нутриция», уже 112 лет выпускающей детское питание. С 1994 года продукция компании представлена и в нашей стране. Каши «Малютка» ориентированы на детей от 4-х месяцев. Они изготовлены на основе сухих молочных смесей, не содержат каких-либо искусственных добавок. В состав ассортимента входят молочные и безмолочные каши всех типов, от монозлаковых до мультизлаковых с фруктовыми добавками.



Плюсы

Минусы

Цена

Недорогая, есть наборы с разными сортами каш

Разводится с комочками, не очень вкусная

71-118


По итогам краткого обзора «Домашний Гуру» рекомендует вам каши марки Bebi. Вкусные и натуральные, они обязательно понравятся вашему малышу, поспособствуют его быстрому росту и крепкому здоровью.

 

Скрыть комментарии
Детское новогоднее меню
08.12.2016
Праздничный стол – важная часть новогодней сказки для вашего ребёнка. Как порадовать его вкусной – но при этом и полезной едой? далее..
Как построить питьевой режим ребёнка?
22.08.2016
Одна из основ крепкого здоровья и хорошего самочувствия - правильное и своевременное потребление жидкости. С младенчества приучайте вашего ребёнка к питьевому режиму!далее..
Дети и картофель
04.07.2016
Отношение к картофелю сложилось неоднозначное, однако он может быть полезен и взрослым, и детям, в том числе совсем маленьким. Главное - правильно его приготовить! далее..
Что дать ребёнку с собой в школу? Собираем ланчбокс
08.02.2016
Вы хотите давать вашему ребёнку домашний завтрак или обед с собой в школу? У нас есть для вас несколько советов!далее..
Лишний вес у ребёнка: что делать?
26.10.2015
Избыточный вес несёт в себе опасность для здоровья. Что делать, если вы поняли: вашему ребёнку пора бы немного похудеть?далее..
Кофе – детям: можно, но очень осторожно
03.08.2015
Можно детям кофе или нет? Вопрос спорный, и ответ на него однозначным быть не может. Специалисты по детскому питанию склоняются к мнению "можно, но крайне аккуратно".далее..
Овощи и фрукты, полезные для детей до года
16.06.2015
О пользе овощей и фруктов знает каждый. Однако в рационе детишек, ещё не достигших годовалого возраста, они занимают совершенно особенное место.далее..
Готовим кашу для ребенка
09.02.2015
Каша – это очень сытное блюдо, благодаря высокому содержанию в ней сложных углеводов. Именно углеводы способны дать организму ребенка прилив энергии. Каши перевариваются долго, благодаря чему Ваш ребенок обеспечен запасом энергии на длительное время. Помимо энергии, с кашей малыш получает большое количество минеральных веществ, витаминов и растительных белков
Для приготовления каши можно использовать различные крупы, благодаря чему рацион ребенка будет разнообразным. далее..
Индейка - полезное мясо для детей
16.09.2014
Мясо - важный продукт в рационе ребенка. Знакомство с ним большинство педиатров рекомендуют начинать в возрасте 7-8 месяцев, при условии, что малыш уже успел попробовать некоторые овощи и фрукты. Разумеется, нежная пищеварительная система ребенка не готова к жирным или экзотическим видам мяса, поэтому данный прикорм рекомендуют начинать  с говядины, крольчатины, курицы и, конечно же, индейки. Именно она занимает важное место в системе питания малыша.   далее..
Что приготовить на ужин для малыша?
12.09.2014
Приготовить ребёнку полезный и вкусный ужин - не самая простая задача! Мы собрали для вас несколько советов и рецептов.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня