23.05.2018

Каши для детей: обзор марок

Каши для детей: обзор марок
28.07.2014

Каши для детского питания становятся вторым прикормом в жизни малыша после того, как он освоился с употреблением овощного пюре. Блюда из круп обеспечат растущий организм крохи растительными белками, легкоусвояемыми жирами, полезными углеводами, растительными волокнами, железом, кальцием, йодом и большим набором витаминов.


Обычно каши появляются в рационе ребёнка после 10 месяцев, однако при проблемах роста, плохом наборе веса и частом срыгивании пищи они могут выступить и в роли первого прикорма. Тем не менее, врачи категорически не советуют вводить каши до достижения ребёнком возраста 6 месяцев, так как очевидно, что желудок младенца до этого возраста не в состоянии справиться даже с кашей самой нежной консистенции.


Первыми в меню вводят безмолочные каши, не содержащие глютена, который может вызвать аллергию. Это гречневая, рисовая и особым образом адаптированная кукурузная каша, очищенная от глютена.


Выбирая каши для детского питания в магазине, ориентируйтесь на следующие требования:


- каша не должна содержать сахара, ведь в ней и так много углеводов;


- не берите каши с усилителями вкуса, ароматизаторами, консервантами;


- предпочитайте обогащённые каши с витаминными и минеральными добавками.


Мы предлагаем вашему вниманию обзор десяти детских каш, пользующихся особым доверием российских покупателей.


    heinz.jpg 1. Heinz baby.

Компания Heinz является одним из ведущих мировых производителей продуктов питания, в том числе и детского питания. Продукты под маркой «Heinz baby» производятся в России и Италии: российское предприятие занимается выпуском инстантных каш, супов и пудингов, итальянское – вермишелей, чаёв, печений и пюре. Продукция подвергается строжайшему многостороннему анализу качества.  

Детские каши Heinz делятся  на несколько линеек, соответствующих потребностям детей разного возраста и состояния здоровья: низкоаллергенные, безмолочные, молочные и лакомые кашки.


Плюсы

Минусы

Цена

Большой ассортимент, приятный вкус, быстро растворяется без комочков

Отдельные сорта мало похожи на кашу по консистенции и содержат много добавок

92-132


    friso.jpg 2. Friso.

Каши Friso выпускаются голландской компанией FrieslandCampina, которая известна как производитель сыров, кофейных сливок, йогуртных продуктов, молока и молочных напитков, десертов. 

Каши Friso, как и другое детское питание, выпускаемое компанией, производятся по высоким стандартам качества. Для их изготовления используются натуральные продукты, поставляемые голландскими фермерами.


Плюсы

Минусы

Цена

Легко разводится водой и молоком, большой выбор, витаминизированная

Сахар и ванилин в составе, каши некоторых сортов неприятны на вкус

97-120


     fruto_nanya.jpg 3. ФрутоНяня

Продукты под брендом «ФрутоНяня», ранее выпускавшиеся компанией «Лебедянский», а на данный момент – ОАО «ПРОГРЕСС», являются лидерами на отечественном рынке детского питания.

Каши «ФрутоНяня» делятся на сухие, жидкие и готовые. Они ориентированы на детей начиная с 4 месяцев, в ассортименте можно найти как молочные, так и безмолочные каши. Вы можете найти каши на любой вкус, как монокомпонентные, так и поликомпонентные.


Плюсы

Минусы

Цена

Огромный ассортимент, невысокая цена,  вкусная, удобные упаковки

Отдельные сорта вызывают сомнение в составе и качестве

28-96


    Nestle-Logo-3.jpg  4.  Nestle

Марка Nestle не нуждается в представлении. Под этой маркой выпускается огромный перечень продуктов питания для детей и взрослых, в том числе и большой ассортимент разнообразных каш. Каши Nestle готовятся по особой технологии бережного расщепления злаков, благодаря чему их консистенция получается исключительно нежной. Все каши обогащены витаминами и бифидобактериями, в их ассортименте вы можете найти как низкоаллергенные безмолочные, так и молочные каши.



Плюсы

Минусы

Цена

Без сахара, хороший выбор, вкусная, легко развести водой

Содержит лецитин, который может вызвать аллергию  

80-130


detskoe-pitanie-agusha.jpg      5. Агуша

Детские каши «Агуша» от компании «Вимм-Билль-Данн» пользуются большим доверием у российских мам. В ассортименте продуктов, которые выпускает компания под этой маркой, вы обнаружите сухие и готовые каши, молочные и безмолочные. Все продукты разделены на линейки в соответствии с возрастом детей, обогащены витаминами и созданы на основе исключительно натуральных компонентов.



Плюсы

Минусы

Цена

Приятный вкус, хорошо растворяется

Маленькая упаковка, у отдельных сортов неприятный вкус, быстро портится

93-99

     celia.JPG 6.  Celia

Молочные смеси и каши французской марки Celia от компании Лакталис можно найти не в каждом российском магазине, однако более чем в 40 странах мира продукция под этим брендом получила любовь и доверие мам и их малышей. Продукты Celia для мам и малышей входят в меню роддомов и детских больниц.

Молочные каши Celia рассчитаны на детей от 6 месяцев. Ассортимент включает 5 наименований: «5 фруктов», «5 овощей», «С мёдом», «С ванилью», «С какао». Продукция Celia  - это высокие технологии, европейское качество и забота о здоровье детей.




Плюсы

Минусы

Цена

Натуральный состав, высокое качество

Маленький ассортимент, довольно высокая цена, только молочные каши

130-154

        Hipp.jpg7.  Hipp

Детские каши для детей Hipp – это безмолочные, молочные каши, а также «вечерние» каши «Спокойной Ночи». Это рисовые и манные молочные десерты с добавлением печенья, шоколада и фруктов, основу которой составляет БИО-молочная смесь, позволяющая избежать аллергии. Благодаря травам в составе каша оказывает мягкое седативное воздействие на нервную систему ребёнка, обеспечивая полноценный сон.


Плюсы

Минусы

Цена

Большой ассортимент, натуральный состав, приятный запах

Некоторые сорта имеют несколько пресный вкус

66-149


      semper.jpg8. Semper

Каши производства шведской марки Semper уже давно заняли свою нишу на российском рынке. Они очень вкусны, обогащены витаминами и приготовлены с использованием особой технологии обработки зерна. Каши Semper делятся на четыре линейки: органические каши BIO Natur без сахара, безмолочные каши, молочные каши с фруктами и молочные каши утро/вечер. Каши Semper рассчитаны на детей в возрасте от 6 месяцев.



Плюсы

Минусы

Цена

Приятный вкус, удобная красивая упаковка, большой выбор, гипоаллергенность

Довольно высокая цена        

49-126


bebi.jpg      9. Bebi

Детские каши Bebi производит словенская компания Droga Kolinska. Несмотря на малую известность компании-производителя, марка Bebi пользуется популярностью на мировом и российском рынке уже более 30 лет. Каши Bebi обогащены витаминами и минералами и рассчитаны на детей в возрасте от четырёх месяцев. Марка предлагает очень богатый ассортимент: три линейки, Bebi, Bebi Premium и Bebi junior, делятся на несколько специализированных разновидностей каждая. Линейка Bebi включает молочные и безмолочные каши, каши для полдника и лечебно-профилактические каши. Bebi Premium – это молочные и безмолочные каши с пониженным уровнем сахарозы. Bebi Junior рассчитана на детей от года, в её состав входят орешки и сухофрукты, призванные помочь ребёнку в освоении новых вкусов и развитии жевательных навыков.


Плюсы

Минусы

Цена

Очень вкусные, большой выбор специализированных каш, натуральный состав, недорогие

Быстро расходуется: нужно больше порошка для разведения, чем при приготовлении других каш

73-113


      maljutka.jpg10.  Малютка.

Детские каши «Малютка» производятся голландской компанией «Нутриция», уже 112 лет выпускающей детское питание. С 1994 года продукция компании представлена и в нашей стране. Каши «Малютка» ориентированы на детей от 4-х месяцев. Они изготовлены на основе сухих молочных смесей, не содержат каких-либо искусственных добавок. В состав ассортимента входят молочные и безмолочные каши всех типов, от монозлаковых до мультизлаковых с фруктовыми добавками.



Плюсы

Минусы

Цена

Недорогая, есть наборы с разными сортами каш

Разводится с комочками, не очень вкусная

71-118


По итогам краткого обзора «Домашний Гуру» рекомендует вам каши марки Bebi. Вкусные и натуральные, они обязательно понравятся вашему малышу, поспособствуют его быстрому росту и крепкому здоровью.

 

Скрыть комментарии
Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
23.03.2018
Авитаминоз — это нездоровое состояние организма, возникшее из-за острого недостатка витаминов. Различают моноавитаминоз (недостаток одного витамина) и полиавитаминоз (недостаток нескольких витаминов). Запас витаминов иссякает в течение зимы по мере того, как иммунитет противостоит простудным и вирусным инфекциям. Среди причин весеннего авитаминоза врачи называют неправильное питание, некачественные продукты, перенесённые зимой заболевания, а также повышенную потребность организма ребёнка в витаминах. Если ребёнок стал вялым, плаксивым, капризным, у него появились нарушения сна и пищеварения, возникли трещины или воспаления на коже, ухудшилось зрение, кровоточат дёсны, часто болит голова, прощупывается учащённый пульс, то это повод бить тревогу. Все эти признаки являются общими симптомами весеннего авитаминоза.далее..
Какие продукты вызывают аллергию у детей?
22.03.2018
Пищевая аллергия у ребёнка может возникнуть сразу после рождения или через несколько месяцев. Аллергия — это специфическая негативная реакция организма на попадание в него аллергена: иммунная система вырабатывает антитела. Когда аллерген взаимодействует с антителами, в крови резко повышается уровень гистамина и серотонина, которые вызывают спазм мускулатуры многих внутренних органов. Большинство проявлений аллергии, с которыми сталкиваются врачи, связаны с пищевой аллергией. В редких случаях это приводит к развитию астмы и тяжёлых хронических заболеваний сердца, ЖКТ, нервной системы.далее..
Детское новогоднее меню
08.12.2016
Праздничный стол – важная часть новогодней сказки для вашего ребёнка. Как порадовать его вкусной – но при этом и полезной едой? далее..
Как построить питьевой режим ребёнка?
22.08.2016
Одна из основ крепкого здоровья и хорошего самочувствия - правильное и своевременное потребление жидкости. С младенчества приучайте вашего ребёнка к питьевому режиму!далее..
Дети и картофель
04.07.2016
Отношение к картофелю сложилось неоднозначное, однако он может быть полезен и взрослым, и детям, в том числе совсем маленьким. Главное - правильно его приготовить! далее..
Что дать ребёнку с собой в школу? Собираем ланчбокс
08.02.2016
Вы хотите давать вашему ребёнку домашний завтрак или обед с собой в школу? У нас есть для вас несколько советов!далее..
Лишний вес у ребёнка: что делать?
26.10.2015
Избыточный вес несёт в себе опасность для здоровья. Что делать, если вы поняли: вашему ребёнку пора бы немного похудеть?далее..
Кофе – детям: можно, но очень осторожно
03.08.2015
Можно детям кофе или нет? Вопрос спорный, и ответ на него однозначным быть не может. Специалисты по детскому питанию склоняются к мнению "можно, но крайне аккуратно".далее..
Овощи и фрукты, полезные для детей до года
16.06.2015
О пользе овощей и фруктов знает каждый. Однако в рационе детишек, ещё не достигших годовалого возраста, они занимают совершенно особенное место.далее..
Готовим кашу для ребенка
09.02.2015
Каша – это очень сытное блюдо, благодаря высокому содержанию в ней сложных углеводов. Именно углеводы способны дать организму ребенка прилив энергии. Каши перевариваются долго, благодаря чему Ваш ребенок обеспечен запасом энергии на длительное время. Помимо энергии, с кашей малыш получает большое количество минеральных веществ, витаминов и растительных белков
Для приготовления каши можно использовать различные крупы, благодаря чему рацион ребенка будет разнообразным. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

22.05.2018 Самые сладкие мандарины: презентация нового сорта

Новый сорт мандаринов «Весеннее солнце» (Spring Sunshine) разработали учёные-селекционеры из Израиля. В испанском городе Валенсия прошло торжественное мероприятие с дегустацией новых плодов. далее..

15.05.2018Индийские учёные вывели новый сорт кукурузы, богатый витамином А

08.05.2018В центре Костромы открылся Музей хлеба

03.05.2018Студенты из Петербурга придумали рецепт мороженого, которое помогает похудеть и увеличивает мышечную массу

Все новости

Статьи о еде

04.05.2018 Постное меню: что приготовить в пост?

Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подоб далее..

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня