30.09.2014

Как приготовить картошку в мультиварке

Как приготовить картошку в мультиварке
26.11.2013

В мультиварке можно приготовить практически любые блюда любым желаемым способом. Это утверждение распространяется и на всеми любимую картошку: её можно варить, жарить, запекать, готовить на пару. Прелесть приготовления картошки в мультиварке – в лёгкости процесса и в том, что продукты прогреваются очень равномерно: блюдо получается практически идеальным, без подгоревших или сырых кусочков.


То, как долго будет готовиться картошка в мультиварке, зависит от толщины ломтиков: дольше всего, конечно же, будет готовиться картошка в мундире. Для варки картофель можно порезать крупными кусками, для жарки потребуются довольно мелкие ломтики – кружочки или соломка.


Жареная картошка в мультиварке готовится на режиме «Выпечка». Порежьте картофель достаточно тонкими ломтиками. Влейтеkartof_mult2.jpg масло в чашу мультиварки, подсолите его (это нужно, чтобы масло не брызгалось и не запачкало стенки чаши). Выложите в масло ломтики картофеля. Посолите по вкусу, можно добавить ваши любимые пряности и зелень. Через полчаса поле начала работы режима откройте крышку, перемешайте ломтики картофеля и затем готовьте ещё 10 минут.


Чтобы получить вкусную варёную картошку в мультиварке, порежьте очищенные картофельные клубни на крупные куски, сложите в мультиварку и влейте воду (клубни должны немного выступать над её поверхностью). Добавьте соль и специи, для большей мягкости картошки можно влить немного растительного масла. Готовьте картошку на режиме «Варка», у большинства моделей мультиварок время приготовления занимает 30 минут.


Картофель, сваренный на пару – самый простой рецепт, какой только может быть для мультиварки. Для приготовления картошки в мультиварке на пару вам понадобится контейнер-пароварка, прилагающийся к любой модели мультиварки. Сложите в контейнер очищенную и нарезанную картошку. Влейте в чашу воду (её объём должен быть примерно в полтора раза больше, чем для варки). Посыпьте картошку солью и приправами и готовьте на пару 20 минут.


Печёная картошка в мультиварке получается изумительно вкусной. Можно запечь её как очищенной, так и в мундире – как вам больше нравится. Запекать картошку нужно на режиме «Выпечка» 40-50 минут. Печёную картошку очень удобно «обогащать» разнообразными дополнительными ингредиентами: зеленью, тёртым сыром, кляром из яиц и молока, фаршем, сосисками и сардельками. На этом режиме очень просто делать картофельные запеканки.


Режим «Тушение» в мультиварке, кажется, просто создан для того, чтобы готовить на нём замечательную тушёную картошку. Такую картошку очень хорошо дополнять луком, мясом, грибами, морковью, можно добавить и сметану. Любые овощи и грибы, kartof_mult3.jpgкоторые вы добавляете в картошку, обязательно нужно предварительно обжарить. До готовности тушёный картофель доходит достаточно долго: один-два часа, в зависимости от добавленных ингредиентов.


В мультиварке можно приготовить и множество «сложносочинённых» блюд из картофеля. Их приготовление может потребовать от вас последовательного использования нескольких режимов, в зависимости от рецептуры. Вы можете приготовить чудесные рагу с картошкой, запеканки, супы, супы-пюре, гратины и другие вкусные блюда. Запеканка из картошки с мясом, например, наверняка напомнит вам детство, угощения, приготовленные мамой или бабушкой, еду в школьной столовой, но намного вкуснее и аппетитнее.


Приготовление картошки в мультиварке – процесс, почти не требующий траты сил и времени и дающий неизменно превосходный результат, а потому очень приятный и практичный. «Домашний Гуру» очень скоро познакомит вас с другими рецептами для мультиварок, чтобы сделать вашу жизнь лёгкой и вкусной. Следите за нашими публикациями!


Скрыть комментарии
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Что приготовить на ужин в мультиварке?
29.09.2014
Если вечером у вас абсолютно нет сил и времени на готовку. но при этом хочется съесть что-то вкусное и свежее, с пылу с жару, то на помощь вам придёт мультиварка!далее..
Еда, запечённая в глине: готовим птицу, рыбу, мясо
24.09.2014
Запекание мяса в глине - старинный способ приготовления пищи, который до сих пор не утратил своей прелести. Это один из лучших методов для использования в походе.далее..
Как приготовить маш
23.09.2014
Маш - ценная бобовая культура, широко распространённая в восточных странах. Сейчас её начали осваивать и российские хозяйки.далее..
Как приготовить омлет в мультиварке
22.09.2014
Мультиварка, конечно, не заменяет всю кухонную утварь на 100%, но может очень многое. Например, обычный омлет она превращает в настоящее чудо.далее..
Как приготовить булочки дома
16.09.2014
Нет ничего лучше к чаю, чем душистые мягкие булочки. Предлагаем вам узнать ещё немного больше об этом виде выпечки!далее..
Готовим тыкву
15.09.2014
Тыква - совершенно удивительное растение. Многие считают её овощем, но на самом деле это фрукт - один из самых крупных на Земле. По сочетанию вкуса и полезных свойств ей практически нет равных, так что вам стоит найти место блюдам из тыквы на своём столе.далее..
Как солить селедку? Кулинарные советы
03.09.2014
Селедка - это не просто традиционная русская закуска, обычно подаваемая с отварным картофелем и кольцами репчатого лука, но и распространенный ингредиент для приготовления самых различных блюд.   далее..
Маринуем грибы
02.09.2014
Маринование - один из наиболее популярных методов заготовки грибов наряду с сушкой и засолкой.далее..
Квашеная капуста: история и способы приготовления
01.09.2014
Мы продолжаем рассказывать вам о том, как приготовить квашеную капусту. Из нашей новой статьи вы узнаете о разнообразии способов заготовки квашеной капусты на зиму.далее..
Квашеная капуста: общие правила обработки
01.09.2014
Квашеная капуста - один из самых популярных видов заготовок в России и по всей Восточной Европе. Известно много способов её приготовления, но общие правила едины для них всех. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

30.09.2014 Бразильский шоколад опасен

Бразильские исследователи выявили пугающий факт: польза щоколада явно преувеличена. Более того, отдельные его виды могут быть опасными. далее..

30.09.2014От подагры поможет специальная диета

29.09.2014От фастфуда можно поглупеть

29.09.2014Ужинать после 18:00 не порок!

Все новости

Статьи о еде

12.09.2014 Немного о сыроедении

Сыроедение - это целая философия, углубление в которую подойдёт не каждому. Однако любой желающий может приспособить эту систему для своих собственных нужд: оздоровления и похудения. далее..

12.09.2014Кинза, ароматная и полезная

12.09.2014Кунжут: польза и применение

12.09.2014Молочные продукты: их свойства и применение

Все статьи о еде

Учимся готовить

29.09.2014 Что приготовить на ужин в мультиварке?

Если вечером у вас абсолютно нет сил и времени на готовку. но при этом хочется съесть что-то вкусное и свежее, с пылу с жару, то на помощь вам придёт мультиварка! далее..

24.09.2014Еда, запечённая в глине: готовим птицу, рыбу, мясо

23.09.2014Как приготовить маш

22.09.2014Как приготовить омлет в мультиварке

Все статьи

Праздничное меню

26.08.2014 Осеннее меню

Осенняя пора приносит нам не только светлую грусть по уходящему лету, но и очень много радостей, в том числе и гастрономического  характера.  далее..

01.06.2014Летнее меню

24.04.2014Меню для майских праздников

16.04.2014Готовим пасху. Варианты рецептов пасхи.

Все меню

Новости компаний

30.09.2014 Европейский сыр может вернуться в Россию

В правительстве высказывают опасения, что разрешение на поставки безлактозных продуктов из стран, попавших под эмбарго, может вернуть импорт запрещённых продуктов в полном объёме. далее..

29.09.2014Тайвань: за некачественную еду грозит тюрьма

24.09.2014Норвежцы усилили экспорт лосося в Белоруссию

23.09.2014В будущем году Россию ждёт дефицит яблок

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru
Акция