24.06.2018

Как приготовить картошку в мультиварке

Как приготовить картошку в мультиварке
26.11.2013

В мультиварке можно приготовить практически любые блюда любым желаемым способом. Это утверждение распространяется и на всеми любимую картошку: её можно варить, жарить, запекать, готовить на пару. Прелесть приготовления картошки в мультиварке – в лёгкости процесса и в том, что продукты прогреваются очень равномерно: блюдо получается практически идеальным, без подгоревших или сырых кусочков.


То, как долго будет готовиться картошка в мультиварке, зависит от толщины ломтиков: дольше всего, конечно же, будет готовиться картошка в мундире. Для варки картофель можно порезать крупными кусками, для жарки потребуются довольно мелкие ломтики – кружочки или соломка.


Жареная картошка в мультиварке готовится на режиме «Выпечка». Порежьте картофель достаточно тонкими ломтиками. Влейтеkartof_mult2.jpg масло в чашу мультиварки, подсолите его (это нужно, чтобы масло не брызгалось и не запачкало стенки чаши). Выложите в масло ломтики картофеля. Посолите по вкусу, можно добавить ваши любимые пряности и зелень. Через полчаса поле начала работы режима откройте крышку, перемешайте ломтики картофеля и затем готовьте ещё 10 минут.


Чтобы получить вкусную варёную картошку в мультиварке, порежьте очищенные картофельные клубни на крупные куски, сложите в мультиварку и влейте воду (клубни должны немного выступать над её поверхностью). Добавьте соль и специи, для большей мягкости картошки можно влить немного растительного масла. Готовьте картошку на режиме «Варка», у большинства моделей мультиварок время приготовления занимает 30 минут.


Картофель, сваренный на пару – самый простой рецепт, какой только может быть для мультиварки. Для приготовления картошки в мультиварке на пару вам понадобится контейнер-пароварка, прилагающийся к любой модели мультиварки. Сложите в контейнер очищенную и нарезанную картошку. Влейте в чашу воду (её объём должен быть примерно в полтора раза больше, чем для варки). Посыпьте картошку солью и приправами и готовьте на пару 20 минут.


Печёная картошка в мультиварке получается изумительно вкусной. Можно запечь её как очищенной, так и в мундире – как вам больше нравится. Запекать картошку нужно на режиме «Выпечка» 40-50 минут. Печёную картошку очень удобно «обогащать» разнообразными дополнительными ингредиентами: зеленью, тёртым сыром, кляром из яиц и молока, фаршем, сосисками и сардельками. На этом режиме очень просто делать картофельные запеканки.


Режим «Тушение» в мультиварке, кажется, просто создан для того, чтобы готовить на нём замечательную тушёную картошку. Такую картошку очень хорошо дополнять луком, мясом, грибами, морковью, можно добавить и сметану. Любые овощи и грибы, kartof_mult3.jpgкоторые вы добавляете в картошку, обязательно нужно предварительно обжарить. До готовности тушёный картофель доходит достаточно долго: один-два часа, в зависимости от добавленных ингредиентов.


В мультиварке можно приготовить и множество «сложносочинённых» блюд из картофеля. Их приготовление может потребовать от вас последовательного использования нескольких режимов, в зависимости от рецептуры. Вы можете приготовить чудесные рагу с картошкой, запеканки, супы, супы-пюре, гратины и другие вкусные блюда. Запеканка из картошки с мясом, например, наверняка напомнит вам детство, угощения, приготовленные мамой или бабушкой, еду в школьной столовой, но намного вкуснее и аппетитнее.


Приготовление картошки в мультиварке – процесс, почти не требующий траты сил и времени и дающий неизменно превосходный результат, а потому очень приятный и практичный. «Домашний Гуру» очень скоро познакомит вас с другими рецептами для мультиварок, чтобы сделать вашу жизнь лёгкой и вкусной. Следите за нашими публикациями!


Скрыть комментарии
Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..
Готовим блюда из белокочанной капусты
11.07.2016
Немногие овощи могут сравниться по популярности с белокочанной капустой, и всеобщую любовь она вполне заслужила.далее..
Что приготовить из нута
28.03.2016
Нут, или турецкий горох - популярный продукт для здорового питания, который точно стоит вашего внимания!далее..
Готовим домашние соусы
25.01.2016
Все мы привыкли к промышленным соусам, начиная с кетчупа и заканчивая более экзотическими вариантами. Но многие из них можно приготовить самостоятельно.далее..
Готовим горячие блюда
30.11.2015
Как приготовить вкусное и оригинальное горячее блюдо с минимальной затратой сил, времени и денег? Попробуем ответить на этот вопрос!далее..
Готовим оригинальные салаты
23.11.2015
Мало кто из нас не готовит салаты. Но чаще всего наш "репертуар" вращается вокруг нескольких распространённых рецептов. Так почему бы не добавить в него немного оригинальности? далее..
Рецепты из зелёной редьки
05.10.2015
Зелёная редька - полезный корнеплод с интересным вкусом. Рецепты из неё есть и в русской национальной кухне, и в кухне многих других стран.далее..
Как приготовить репу
28.09.2015
Репа - традиционный для русской кухни овощ, которые ныне незаслуженно полузабыт и почти вытеснен картофелем. Однако репа стоит самого пристального внимания!далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

19.06.2018 Пицца, которая защитит от рака и болезней сердца

Итальянские учёные из Национального института рака совместно с поварами из Неаполя придумали рецепт пиццы Pascalina, которая предотвращает развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Для уникальной пиццы диетологи выбрали продукты, из которых состоит средиземноморская диета, — много овощей и зелени при полном отсутствии мяса. Эти продукты снижают риск развития многих видов рака пищеварительно далее..

14.06.2018Французский шеф-повар создал рецепт вегетарианского фуа-гра

07.06.2018Японские учёные открыли рецепт алкогольных напитков из коры деревьев

01.06.2018Бразильский кондитер построил большой шоколадный дом

Все новости

Статьи о еде

04.05.2018 Постное меню: что приготовить в пост?

Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подоб далее..

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня