23.03.2019

Диета на гречке

Диета на гречке
16.05.2013

С наступлением сезона открытых нарядов, пляжей и отпусков хочется выглядеть блестяще, как никогда. Но что делать, если на теле прочно «засели» несколько лишних килограммов? Если спорт и правильное питание не помогают или помогают, но не теми темпами, какими хотелось бы, имеет смысл прибегнуть к разгрузочной диете.


Особенно выдержанные дамы, обладающие не только силой воли, но и хорошим здоровьем, вполне могу провести пару дней, питаясь только яблоками и кефиром или вообще ограничившись минеральной водой. Однако большинству из нас такой режим не подойдёт – лучше выбрать что-то щадящее и не лишающее организм регулярного поступления необходимых питательных веществ и витаминов. Да и страдать от мучительного голода мало кому захочется.


Какую же диету выбрать, чтобы похудеть и при этом не голодать? Одним из прекрасных вариантов решения подобной проблемы может стать гречневая диета. Гречка, как мы знаем с детства – кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму для прекрасного вида и хорошего самочувствия. Железо, содержащееся в ней, способствует кроветворению и укреплению стенок сосудов. Гречка улучшает состояние волос, кожи, ногтей и зубов, выводит шлаки и токсины из организма, а низкий гликемический индекс гарантирует долгое чувство сытости.


Гречневая диета рассчитана на две недели, но если вы не слишком уверены в своих силах, лучше ограничиться одной. Диета эта достаточно жёсткая: в на всём её протяжении вы можете есть одну лишь гречку без сахара и соли. Чтобы максимально сохранить содержащиеся в гречке полезные вещества, рекомендуется гречку не варить, а готовить из неё кашу способом настаивания в горячей воде. Для этого вам нужно залить стакан крупы двумя стаканами горячей воды и оставить на ночь. К утру каша будет готова. Полученную порцию следует распределить на весь день и есть, запивая нежирным кефиром. Жидкости на гречневой диете можно употреблять столько, сколько вам захочется. Это могут быть кофе, зелёный чай, травяные настои, овощные соки и, конечно, вода.


Выдержать диету на пресной каше, безусловно, достаточно сложно. Поэтому режим допускает послабления: кроме литра однопроцентного кефира, который нужно распределить, как и кашу, на весь день, можно съедать в качестве одно зелёное яблоко или апельсин в сутки. Если кашу без добавок есть совсем трудно, а менять диету вы не хотите, можно добавить к гречке немного обжаренного лука – он значительно улучшит её вкус.


Гречневая диета помогает не только в снижении веса. Благодаря ей ваша кожа станет более гладкой и чистой, освободятся от загрязнений печень и желудочно-кишечный тракт, понизится риск атеросклероза и анемии. Если в период диеты вы сочетаете гречку с кефиром, то значительно улучшится и пищеварение.


Примерное меню гречневой диеты на каждый день выглядит следующим образом:


-стакан горячей воды с лимонным соком и мёдом натощак;


-каша с кефиром, овощным соком или чаем


-чай, стакан кефира или фрукт;


- обед и ужин повторяют завтрак.


Противопоказания для гречневой диеты, как и для любых других жёстких и несбалансированных диет – гипертония, сахарный диабет, беременность, язва желудка. Тем же, кто в состоянии соблюдать эту диету, стоит помнить, что на её период лучше уменьшить физические нагрузки, ограничившись лёгкими прогулками и зарядкой, чтобы не перегружать организм.


«Домашний Гуру» напоминает, что необходимо с вниманием относиться к собственному здоровью. Прибегая к любым диетам, особенно жёстким, лучше всего не полагаться на собственные ощущения, а проконсультироваться с врачом.



«Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
25.02.2019
Очень эффективная диета позволила её создательнице Екатериной Миримановой, автору книг о похудении, за 1,5 года снизить вес со 120 кг до 60 кг. Диета получила название «Минус 60». В ней нет ни запрещённых продуктов, ни необходимости отказываться от любимой еды. Самое главное — соблюдать меру и принимать пищу вовремя. Но голодать или соблюдать разгрузочные дни не рекомендуется, потому что организм подвергается стрессу.далее..
Палеодиета
15.10.2018
Палеодиета (диета каменного века, диета охотников-собирателей) — это один из новых современных подходов к питанию, который завоевал значительную популярность во всём мире. Палеодиета предлагает употреблять в пищу только те продукты, которыми питались наши далёкие предки задолго до появления сельского хозяйства, то есть в период палеолита (более 10 000 лет назад).далее..
Диета от депрессии
17.07.2018
Депрессия — это не просто плохое настроение, а довольно тяжёлое и коварное заболевание. К сожалению, люди часто не придают этому значения, а это лишь усугубляет подавленное состояние. Профилактика и лечение депрессии — это не прихоть, а необходимость. Это помогает предупредить развитие более грозных болезней. Облегчить симптомы и исцелить этот крайне неприятный недуг вам поможет специальная диета. В этой статье мы расскажем о том, какие продукты полезны для людей, страдающих депрессией.далее..
Надо меньше есть. Диета Артемия Лебедева
20.03.2018
Несколько лет назад известный дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер, путешественник Артемий Лебедев сбросил около 20 кг по диете собственного изобретения. В течение некоторого времени он соблюдал диету Пьера Дюкана, но она показалась ему неподходящей. Чтобы соблюдать диету Пьера Дюкана, нужна сила воли. Она представляет собой сложный структурированный подход, разделённый на 4 этапа. Цель первых двух этапов — сбросить вес, а оставшихся — закрепить результат. Каждый этап имеет своё название и свой список продуктов, которые можно есть. Артемий Лебедев убеждён, что все диеты плохи, потому что заставляют страдать, а их авторы обманывают людей, стремясь на этом заработать.далее..
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

18.03.2019 Конкурс на лучший борщ состоялся в Омске

В Омске впервые состоялся гастрономический конкурс «Борщебаттл» на приготовление лучшего борща. Участники разделились на четыре команды и готовили борщ по старинному рецепту, добавляя него необычные ингредиенты: сельдерей, мочёные яблоки, фасоль, самые разные пряности и приправы. далее..

15.03.2019Грецкие орехи —природное лекарство от депрессии

13.03.2019Зелёная икра из васаби изобретена в Японии

11.03.2019В России будут продавать натуральные биопродукты

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

05.03.2019 Блины к Масленице

Блины — это традиционное блюдо на Масленицу, символизирующее весеннее солнце. Выпечка блинов испокон веков считалась священным таинством. Известно великое множество самых разных рецептов приготовления далее..

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

Все меню

Новости компаний

06.03.2019 Компания Hansa представляет первую коллекцию отдельностоящих СВЧ-печей

В ассортименте компании Hansa впервые появились отдельностоящие СВЧ-печи. В новой коллекции представлены две модели — печь AMGF20E1GFBH с камерой Full Flat и печь AMMF20M1BH X-type. далее..

14.02.2019Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня