23.03.2019

Диета "6 лепестков"

Диета "6 лепестков"
27.05.2013

«6 лепестков» - под таким красивым названием скрывается диета, разработанная врачом-диетологом из Швеции Анной Юханссон. По сути это комплекс монодиет, чередование которых госпожа Юханссон предлагает отслеживать с помощью особого психологического приёма. Худеющим предлагается для наглядности изобразить распорядок своей диеты в виде шестилепестковой ромашки, от которой в каждый день диеты отрывается соответствующий лепесток. Подобная наглядность вносит в диету игровой элемент и упрощает процесс контролирования своего меню. Чтобы было интереснее, стоит проявить фантазию в оформлении цветка: нарисовать его фломастером на магнитной доске и каждый день стирать лепестки, сделать цветок из бумаги или наклеить стикеры на дверцу холодильника и отклеивать по мере продвижения по диете. Лепестки, конечно же, нужно подписать и пронумеровать.


Считается, что монодиеты, соблюдаемые в течение суток, обеспечивают ускоренное похудение. В диету «6 лепестков» включено 6 различных монодиет, скомпонованных по принципу белково-углеводного чередования. Организм не чувствует голода или нехватки каких-то элементов и активно расходует жир - в первую очередь, используя запасы гликогена, накопленные печенью.


Важное замечание: вам необходимо строго следовать расположению «лепестков». Переставлять дни местами нельзя. Примерная потеря веса на диете Анны Юханссон составляет от полкило до 0,8 кг.


Меню диеты «6 лепестков»:


1 день. Рыба.


Вы можете есть любые сорта рыбы в любом виде, кроме жареного: отварном, тушёном, запечённом. Можно использовать соль, зелень,ryba.jpg приправы. Допустимо сварить рыбную уху, убрав из неё все ингредиенты, кроме рыбы и зелени, или бульон из рыбы. Рыба – идеальный вариант для первого дня диеты, так как она является низкокалорийным, легкоусвояемым и при этом достаточно сытным продуктом. Вы можете съесть до полкило рыбы. Пить в этот день, как и на протяжении всей диеты, можно воду, зелёный и чёрный чай, кофе без сахара разрешено, но по минимуму.


2 день. Овощи.


В овощной день вы можете съесть до полутора килограммов любых овощей (допускается даже немного картофеля), обработанных любым способом, кроме жарки. Из овощей вы получите растительные углеводы и клетчатку, массу витаминов и, конечно, дополнительную жидкость.


3 день. Курица.


В этот день вам нужно есть блюда, приготовленные на основе сытного и полезного продукта – курицы. К блюдам из курицы (берите филе или грудки без кожи) можно добавлять зелень, специи, немного соли.


4 день. Злаки.


krupa.jpgМеню злакового дня – каши, семечки, отруби, клетчатка, зерновые хлебцы. В сухом виде общая масса употребляемых продуктов должна составить 200 гр. Готовьте каши на воде без масла, можно использовать соль и другие приправы.


5 день. Творог.


Основная составляющая творожного дня – полкило маложирного или полностью обезжиренного творога. Кроме того, можно выпить стакан молока пониженной жирности. Творог – очень сытный продукт, так что можете не опасаться внезапного чувства голода. Творог можно приправлять зеленью и специями.


6 день. Фрукты.


В последний, фруктовый день диеты вы можете съесть до полутора килограммов фруктов в любом возможном виде: свежие или запечённые плоды, свежевыжатые (ни в коем случае не пакетированные!) соки. Можно добавить к фруктам пряности: корицу, мускат,frukty.jpg ванилин.


Выходить из диеты «6 лепестков» следует аккуратно, при возвращении к обычному меню первые несколько дней соблюдая ту же суточную калорийность, что и во время диеты. Если вы твёрдо решили сохранить достигнутый результат, то ваше новое каждодневное меню должно исключить всю неполезную пищу и комбинироваться из продуктов шести дней монодиеты. Если достигнутый результат вас не удовлетворил, стоит повторять диету не раньше, чем через неделю после окончания предыдущего цикла.


«Домашний Гуру» напоминает: перед соблюдением любой диеты лучше всего проконсультироваться с врачом.


«Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
25.02.2019
Очень эффективная диета позволила её создательнице Екатериной Миримановой, автору книг о похудении, за 1,5 года снизить вес со 120 кг до 60 кг. Диета получила название «Минус 60». В ней нет ни запрещённых продуктов, ни необходимости отказываться от любимой еды. Самое главное — соблюдать меру и принимать пищу вовремя. Но голодать или соблюдать разгрузочные дни не рекомендуется, потому что организм подвергается стрессу.далее..
Палеодиета
15.10.2018
Палеодиета (диета каменного века, диета охотников-собирателей) — это один из новых современных подходов к питанию, который завоевал значительную популярность во всём мире. Палеодиета предлагает употреблять в пищу только те продукты, которыми питались наши далёкие предки задолго до появления сельского хозяйства, то есть в период палеолита (более 10 000 лет назад).далее..
Диета от депрессии
17.07.2018
Депрессия — это не просто плохое настроение, а довольно тяжёлое и коварное заболевание. К сожалению, люди часто не придают этому значения, а это лишь усугубляет подавленное состояние. Профилактика и лечение депрессии — это не прихоть, а необходимость. Это помогает предупредить развитие более грозных болезней. Облегчить симптомы и исцелить этот крайне неприятный недуг вам поможет специальная диета. В этой статье мы расскажем о том, какие продукты полезны для людей, страдающих депрессией.далее..
Надо меньше есть. Диета Артемия Лебедева
20.03.2018
Несколько лет назад известный дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер, путешественник Артемий Лебедев сбросил около 20 кг по диете собственного изобретения. В течение некоторого времени он соблюдал диету Пьера Дюкана, но она показалась ему неподходящей. Чтобы соблюдать диету Пьера Дюкана, нужна сила воли. Она представляет собой сложный структурированный подход, разделённый на 4 этапа. Цель первых двух этапов — сбросить вес, а оставшихся — закрепить результат. Каждый этап имеет своё название и свой список продуктов, которые можно есть. Артемий Лебедев убеждён, что все диеты плохи, потому что заставляют страдать, а их авторы обманывают людей, стремясь на этом заработать.далее..
Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016
В новогодние праздники мы подвергаемся жесточайшему искушению гастрономическими удовольствиями. Как получить их в полной мере и при этом не набрать вес? "Домашний Гуру" знает ответ!далее..
Вегетарианская диета: никаких сложностей!
20.06.2016
Рацион без мяса - сплошная скука? Вовсе нет! К тому же, у вас есть шанс избавиться от пары-тройки лишних килограммов.далее..
Вкусные и здоровые перекусы
18.04.2016
Правильный перекус - один из залогов стройности, здоровья и хорошего самочувствия.далее..
Диета Николаса Перриконе: вы хотите продлить молодость?
15.02.2016
Диета Николаса Перриконе выделяется среди прочих, так как нацелена, прежде всего, не на похудение, а на сохранение молодости и красоты.далее..
Пост-новогодний детокс: избавляемся от лишнего
11.01.2016
После радостных новогодних праздников для многих наступает время огорчений из-за внезапно появившихся лишних килограммов. Как же с ними бороться?далее..
Экспресс-диеты – источник бессмысленных страданий
10.08.2015
Экспресс-диеты соблазняют нас быстрым результатом - но на самом деле этот результат иллюзорен, а такие эксперименты с похудением могут пойти лишь во вред организму.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

18.03.2019 Конкурс на лучший борщ состоялся в Омске

В Омске впервые состоялся гастрономический конкурс «Борщебаттл» на приготовление лучшего борща. Участники разделились на четыре команды и готовили борщ по старинному рецепту, добавляя него необычные ингредиенты: сельдерей, мочёные яблоки, фасоль, самые разные пряности и приправы. далее..

15.03.2019Грецкие орехи —природное лекарство от депрессии

13.03.2019Зелёная икра из васаби изобретена в Японии

11.03.2019В России будут продавать натуральные биопродукты

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

05.03.2019 Блины к Масленице

Блины — это традиционное блюдо на Масленицу, символизирующее весеннее солнце. Выпечка блинов испокон веков считалась священным таинством. Известно великое множество самых разных рецептов приготовления далее..

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

Все меню

Новости компаний

06.03.2019 Компания Hansa представляет первую коллекцию отдельностоящих СВЧ-печей

В ассортименте компании Hansa впервые появились отдельностоящие СВЧ-печи. В новой коллекции представлены две модели — печь AMGF20E1GFBH с камерой Full Flat и печь AMMF20M1BH X-type. далее..

14.02.2019Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня